Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2017

Комментарии ( )

Мастер-класс "Эксклюзивная новогодняя игрушка в технике декупаж"

22 декабря в 18.30 в Центре Музыкального Образования "Камертон" состоится встреча Клуба "Счастливая мама", посвященная подготовке к новогодним праздникам.

18.12.2017

Комментарии ( )

Работодатели ищут студентов

Студенты МГТУ им. Г.И. Носова реализуют проекты с IT-компаниями города.

18.12.2017

Комментарии ( )

Мы содействуем ООН!

7 декабря в Москве состоялась Генеральная конференция Российской ассоциации содействия ООН.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.12.2017

Комментарии ( )

Сергей Горобченко: "Первая работа в кино - это сплошное очарование!"

В четверг, 21 декабря, в 13:40 на канале "ТВ Центр" гостем программы "Мой герой" станет российский актер театра и кино Сергей Горобченко.

18.12.2017

Комментарии ( )

Кадры решают всё…

Жизнь часто оказывается драматичнее самого изощренного сценария. И чувства, талантливо воплощенные в кадре, захлестывают актеров так, что нельзя остановиться.

15.12.2017

Комментарии ( )

Евгения Уралова: "Не знаю, почему я выбрала Визбора"

Свою главную кинороль она сыграла на заре актерской карьеры - в 1966 году. И хотя после фильма "Июльский дождь" у нее было еще немало работ в кино, театре и на радио, зрители знают ее именно по этой картине Марлена Хуциева

15.12.2017

Комментарии ( )

Илья Резник: "Сейчас писать песни мне некому, да и неинтересно"

Этот поэт создал хиты для самых звездных исполнителей советской эстрады: Аллы Пугачевой, Лаймы Вайкуле, Валерия Леонтьева, Софии Ротару и многих других.

15.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Машкин дом": дочь Евгении Осиповой дебютировала в кино

Что делать, когда узнаешь, что любимый человек тебя жестоко обманул? Может, не стоит рвать отношения, не разобравшись в причине обмана?

15.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Алмазы Цирцеи": служебный роман Великановой и Щеголева

Художник-реставратор Александра Корзухина снова попадает в переплет с загадками и приключениями. На этот раз героиня фильма не только раскроет многолетний секрет голландского мастера, но и закрутит служебный роман.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Три в одном": гарем наоборот

Можно ли совмещать работу и воспитание троих детей? Можно, если все отцы детей в любой момент готовы прийти на помощь!

13.12.2017

Комментарии ( )

С кем вы, мастера культуры?

Екатерина Фурцева - одна из немногих женщин в СССР, достигших небывалых вершин власти.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.04.2017

Текст: Бернара Батталова

"Дом на краю леса"

Быть или не быть внимательной и честной по отношению к людям, даже если они не являются твоими близкими?

Неравнодушие и действия героини фильма "Дом на краю леса" спасли жизнь и предотвратили новое убийство. Премьеру детективной истории на телеканале "ТВ Центр" смотрите в субботу, 15 апреля, в 17:05.

Оказавшись в Москве, Вера (Ольга Лерман) устраивается сиделкой в дом семьи олигарха Гурьева. Ее подопечным становится хозяин дома Николай (Анатолий Котенев), прикованный к инвалидной коляске. Очень скоро девушка замечает, что в доме происходит необъяснимое, что вызывает у нее вопросы. Почему адвокат Аркадий (Александр Ивашкевич) за семейным ужином занимает место хозяина дома? Из-за чего уехала прежняя сиделка и кто живет в гостевом домике? Но главный вопрос, который беспокоит Веру: откуда на теле Николая появляются кровоподтеки от инъекций? Обсудить с кем-то вопросы и догадки у девушки не получается: все члены семьи хранят молчание. Единственный, кто проявляет интерес к новой сиделке, это младший сын Гурьевых - Денис (Арсений Робак), да и то недвусмысленно намекающий на близость. Однажды в дом приезжает полиция, и выясняется, что в озере найдено тело молодой девушки… После этих событий у Веры появляется новый друг в лице милиционера Ивана (Всеволод Болдин). Вместе с ним она начинает выяснять, какое отношение к странным событиям имеют члены семьи Николая - его брат Павел (Антон Семкин) и супруга Ирма (Татьяна Лютаева)?

- У домочадцев, в семье которых работает героиня, существует какая-то тайна. Но одно дело знать, что она есть, а другое - ее раскрутить слабой, беспомощной девочке, - говорит режиссер Валерий Рожнов. - И, казалось бы,  хрупкая девушка взяла на себя непосильную задачу,  а на деле она с ней справилась. Вот и получается, что наша история о том, как слабый человек, обычная нянечка в очень богатом доме, расследует там преступление. Не закрыла глаза на бесчинства, что там творились, раскрыла опасное для жизни ее подопечного преступление. Можно говорить, что это детектив, история о любви, но прежде всего, наш фильм о неравнодушии.

Съемки фильма проходили в Москве и ближайшем Подмосковье.

- Дом Гурьевых мы снимали в разных местах. Экстерьеры и интерьеры зала дома снимали на даче Лермонтова, которая находится по Ленинградскому шоссе на территории усадьбы Середниково, - рассказывает режиссер. - Все сцены в других помещениях мы снимали в шикарном особняке, который принадлежит Курчатовскому центру на Пехотной улице.

Во время съемок фильма артистам пришлось немало поплавать в пруду усадьбы Середниково.

- По сюжету во время прогулки Вера забывает поставить на тормоз коляску, в которой сидит неподвижный Николай. Отвлекшись, девушка не замечает, как  коляска скатывается в пруд, - продолжает Рожнов. - И наша героиня мужественно ныряет в воду, чтобы вытащить Николая из воды. Подготовка к съемкам была довольно долгой. Несмотря на то, что все сложные трюки в воде выполняли каскадеры, Ольге Лерман и Анатолию Котеневу также пришлось чуть-чуть поплавать в воде, и в дублях, когда герои выбираются из воды, актеры уже снимались сами.

По признанию режиссера в фильме есть одна "кровавая" сцена".

- По сценарию один из героев разбивается на мотоцикле. Мы сняли, как мотоциклист проносится на скорости мимо оператора и момент "удара".

- Художники быстренько разбрызгали на месте аварии красную краску, и уложили туда загримированного артиста, - улыбается режиссер. - А вот небольшой казус у нас случился, когда мы снимали панораму вокруг усадьбы, чтобы показать красоту усадьбы, объезжая ее вокруг. Поначалу рядом стоящие машины у дома нас не очень смутили, лишь позже оказалось, что в машине сидели наши артисты, исполнители главных ролей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.12.2017

( )

Школа публичной политики в МГТУ

Институт экономики и управления Магнитогорского государственного технического университета в 2017-2018 учебном году реализует необычный проект - Школу публичной политики.

18.12.2017

( )

Качество и современные технологии

Компания "Русский хлеб" совершенствует процесс приготовления хлеба.

18.12.2017

( )

Памяти товарища

На 74 году после тяжелой болезни ушел из жизни Ковалев Анатолий Федорович.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.