Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.07.2018

Комментарии ( )

Без знаков лучше?

Перекрёсток улиц Имени газеты "Правда" и Мичурина станет равнозначным.

12.07.2018

Комментарии ( )

Реконструкция идёт полным ходом

Глава города Сергей Бердников проинспектировал строительные работы в парке у Вечного огня.

12.07.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Получили домашнее задание

Четверть участников тендера на поставку новогодних подарков для детей работников Группы ММК вышли во второй тур.

10.07.2018

Комментарии ( )

Минус десять рублей

В Магнитогорске снижены тарифы на вывоз мусора.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Символ единения бизнеса

Скульптурную композицию установили к 20-летию Магнитогорской торгово-промышленной палаты.

05.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Ручеёк" останется!

Детскую дачу не закроют и не продадут.

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новые грани краеведения

История Магнитогорска таит в себе немало удивительных открытий.

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сезон ремонтов

Лето - горячая пора для дорожников. На одних участках латают ямы, на других приходится полностью менять асфальт.

Городской проспект

06.04.2017

Текст: Рита Давлетшина

Мамино сердце

Сто тринадцать матерей новобранцев, призванных из военкомата Ленинского района, пришли в театр оперы и балета на встречу, организованную в их честь.

Этой традиции уже 23 года: впервые солдатских матерей чествовали добрым словом, концертной программой и весточкой от сыновей-военнослужащих в далёком 1994 году.

Инициатором встреч выступил Вадим Чуприн - ныне заместитель главы города, а тогда глава администрации Ленинского района. Времена были тревожными, молодых парней, в том числе магнитогорцев, могли отправить нести службу в горячие точки страны, потому для матерей любое упоминание о сыне было как бальзам на рану. Чеченская война прошла - а традиция осталась.

Весной и осенью прошлого года в ряды Российской Армии было призвано 159 новобранцев из Ленинского района. Служба разбросала их по всей стране: Северо-Кавказский, Дальневосточный, Сибирский, Московский военный округ, Тихоокеанский флот… Традиционно администрация Ленинского района, которую теперь возглавляет Иван Крылов, накануне встречи с солдатскими матерями посылает запрос руководству воинских частей: дать характеристику, рассказать, как ребята исполняют свой гражданский долг. Подчёркивают с гордостью - за все годы ни одной отрицательной характеристики на магнитогорцев не поступило: все проявляют себя ответственными и дисциплинированными, целеустремлёнными и трудолюбивыми.

- И за это очередной раз хочется сказать вам спасибо за воспитание сыновей, - обратился к мамам, папам и бабушкам замглавы города Вадим Чуприн. - Прекрасно понимаю ваше волнение и разделяю желание, чтобы ребята вернулись домой возмужавшими и крепкими, чтобы армейская школа, полная трудностей и требующая мобилизации сил, воли и характера, сослужила добрую службу "на гражданке". А сегодня просто немного отдохните, расслабьтесь и настройтесь на хорошую волну.

- Сегодня, как никогда, наша армия должна быть сильной и могущественной, - говорит глава администрации Ленинского района Иван Крылов. - Ваши дети в рядах армии стоят на защите интересов страны, достойно представляют город в воинских частях и, уверен, чувствуют вашу гордость за них.

Традиционными гостями встреч с солдатскими матерями становятся солдаты, служащие в Магнитогорске, - на сей раз им стал рядовой Ильнур Мусин. Отвечая на вопросы - ну как там, в армии? - с улыбкой успокоил родителей: "Не переживайте, всё хорошо, кормят замечательно, делают из нас настоящих мужиков". В подарок прозвучала песня участника команды "Уральские пельмени" Вячеслава Мясникова "Мамы" - и зал тут же откликнулся дружным всхлипыванием. Дарить, опять же, по традиции, парню огромный домашний пирог председатель комитета солдатских матерей Тамара Косолапова вышла, тоже вытирая слёзы.

- Когда-то я отслеживала судьбу сына и других магнитогорских мальчишек в Чечне, а теперь стала солдатской бабушкой, - говорит Тамара Николаевна, обняв Ильнура и вручая ему ароматный подарок.

В завершение оркестр и артисты театра оперы и балета представили солдатским родителям новый и уже ставший очень популярным музыкальный спектакль "Новоселье в старый дом".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.