Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2017

Комментарии ( )

"Просто... мюзикл"

Магнитогорское концертное объединение приглашает юных зрителей, мам, пап, бабушек и дедушек на новогодний спектакль "ПРОСТО...мюзикл"!

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Большие планы "Ровесника"

В популярном спортивном комплексе идёт реконструкция и модернизация.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ключи от новой жизни

Ещё 15 сирот заключили с городской администрацией договор специализированного найма жилья.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнитка - центр притяжения

В администрации города пошло заседание координационного совета по развитию туризма.

12.12.2017

Комментарии ( )

Взаимопонимание - залог успеха

Комиссия приняла последний в этом году объект, сделанный по программе "Комфортная городская среда".

09.12.2017

Комментарии ( )

Полоски вдоль и поперёк

Дорожники завершили сезон ремонтов, но не все их работы приняты на оценку "хорошо".

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Жить активно

Вечер для ветеранов ПАО "ММК" собрал людей, принявших вызов природы и обстоятельств.

07.12.2017

Комментарии ( )

Неподъёмные обязательства

Подрядчик, устанавливающий лифты в многоквартирных домах Магнитогорска, рискует сорвать сроки ремонта.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Все на каток!

В реконструированном Экологическом парке заработала ледовая площадка.

Городской проспект

06.04.2017

Текст: Рита Давлетшина

Мамино сердце

Сто тринадцать матерей новобранцев, призванных из военкомата Ленинского района, пришли в театр оперы и балета на встречу, организованную в их честь.

Этой традиции уже 23 года: впервые солдатских матерей чествовали добрым словом, концертной программой и весточкой от сыновей-военнослужащих в далёком 1994 году.

Инициатором встреч выступил Вадим Чуприн - ныне заместитель главы города, а тогда глава администрации Ленинского района. Времена были тревожными, молодых парней, в том числе магнитогорцев, могли отправить нести службу в горячие точки страны, потому для матерей любое упоминание о сыне было как бальзам на рану. Чеченская война прошла - а традиция осталась.

Весной и осенью прошлого года в ряды Российской Армии было призвано 159 новобранцев из Ленинского района. Служба разбросала их по всей стране: Северо-Кавказский, Дальневосточный, Сибирский, Московский военный округ, Тихоокеанский флот… Традиционно администрация Ленинского района, которую теперь возглавляет Иван Крылов, накануне встречи с солдатскими матерями посылает запрос руководству воинских частей: дать характеристику, рассказать, как ребята исполняют свой гражданский долг. Подчёркивают с гордостью - за все годы ни одной отрицательной характеристики на магнитогорцев не поступило: все проявляют себя ответственными и дисциплинированными, целеустремлёнными и трудолюбивыми.

- И за это очередной раз хочется сказать вам спасибо за воспитание сыновей, - обратился к мамам, папам и бабушкам замглавы города Вадим Чуприн. - Прекрасно понимаю ваше волнение и разделяю желание, чтобы ребята вернулись домой возмужавшими и крепкими, чтобы армейская школа, полная трудностей и требующая мобилизации сил, воли и характера, сослужила добрую службу "на гражданке". А сегодня просто немного отдохните, расслабьтесь и настройтесь на хорошую волну.

- Сегодня, как никогда, наша армия должна быть сильной и могущественной, - говорит глава администрации Ленинского района Иван Крылов. - Ваши дети в рядах армии стоят на защите интересов страны, достойно представляют город в воинских частях и, уверен, чувствуют вашу гордость за них.

Традиционными гостями встреч с солдатскими матерями становятся солдаты, служащие в Магнитогорске, - на сей раз им стал рядовой Ильнур Мусин. Отвечая на вопросы - ну как там, в армии? - с улыбкой успокоил родителей: "Не переживайте, всё хорошо, кормят замечательно, делают из нас настоящих мужиков". В подарок прозвучала песня участника команды "Уральские пельмени" Вячеслава Мясникова "Мамы" - и зал тут же откликнулся дружным всхлипыванием. Дарить, опять же, по традиции, парню огромный домашний пирог председатель комитета солдатских матерей Тамара Косолапова вышла, тоже вытирая слёзы.

- Когда-то я отслеживала судьбу сына и других магнитогорских мальчишек в Чечне, а теперь стала солдатской бабушкой, - говорит Тамара Николаевна, обняв Ильнура и вручая ему ароматный подарок.

В завершение оркестр и артисты театра оперы и балета представили солдатским родителям новый и уже ставший очень популярным музыкальный спектакль "Новоселье в старый дом".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.