Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.06.2017

Комментарии ( )

Стальное сердце России

Уважаемые магнитогорцы! От души поздравляю вас с днём рождения нашего родного города! Этот долгожданный и дорогой для сердца праздник объединяет всех жителей Магнитогорска, независимо от возраста, национальности и вероисповедания.

29.06.2017

Комментарии ( )

Магнитка притянет "Сколково"

С инициативой создания в Магнитогорске филиала инновационного центра "Сколково" выступил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.

29.06.2017

Комментарии ( )

Импульс для развития

Дорогие земляки! Поздравляю вас с 88-летием Магнитогорска! Для города это совсем юный возраст. Но у столь юной Магнитки по-взрослому героическая биография.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Снова в форме!

Восстановление фигуры после родов волнует, пожалуй, каждую новоиспечённую маму. Женщине это необходимо не только с эстетической точки зрения, но и с психологической: хочется как можно быстрее восстановить тело и вернуться в свои любимые джинсы и платья.

01.06.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Путь к долголетию

На встрече участников проекта, посвящённой его завершению, во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе гостей ждал сюрприз: выставка живописных работ, созданных ветеранами под руководством профессиональных художников.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Начни с образа жизни

Диспансеризация - современный профилактический проект для сохранения здоровья. По мнению медиков, всё больше людей становятся их союзниками в борьбе за своё здоровье.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Весенний марафон

Профсоюзные девчата добегались и допрыгались до победы. В легкоатлетическом манеже спортклуба "Металлург-Магнитогорск" прошёл второй этап конкурса "Профсоюзные девчата" среди молодых работниц Группы ОАО "ММК".

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Благое дело

На магнитогорской станции переливания крови праздничный день ничем не отличался от будней. Национальный День донора был учреждён Государственной Думой в 2007 году в память о первом переливании крови в России.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

ГМО-патия

Так ли страшны генетически модифицированные продукты, как о них говорят?

15.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Всегда воспитывать себя

Не забуду, как, награждая после очередных состязаний по бодибилдингу победителей, она хлёстко сказала: "Сегодня здесь все победители: потому что когда-то сумели оторвать себя от дивана и прийти в спортзал".

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Сберечь здоровье металлурга

В этом году руководством ОАО "ММК" и Центральной медсанчасти увеличено финансирование для реализации лечебно-профилактических программ "Спина без боли", "Лёгочное здоровье" в здравпунктах на промплощадке.

Здоровье

06.04.2017

Секрет "улыбчивой" сборной

Настоящую любовь к спорту можно и нужно прививать с юных лет.

Биктимер Гумерович Латыпов в детском саду № 97 "Улыбка" работает дворником. Добродушный и терпеливый, не ропща и не ругая погоду, осенью он сметает листву, бесконечно сыплющуюся с деревьев, которыми обильно засажена территория "Улыбки". Зимой постоянно сгребает в кучу снег и лишь добродушно улыбается на недовольство родителей погодой: "Ничего, скоро весна".

Чуть ли не единственный мужчина в женском коллективе детсада, Биктимер Гумерович и за порядком на территории присмотрит, и прореху подлатает, и постолярит, если нужно. Одно из главных увлечений дяди Бори - так его по-свойски называют и коллеги, и родители, и дети - спорт. Проходим утром, обязательно делится впечатлениями с мужем: "Ух, как наши вчера казахов, да?" - это он о победном матче "Металлурга" с "Барысом", состоявшемся накануне.

Совершенно особые отношения у дяди Бори сложились с пацанами-старшаками и подготовишками. Наблюдая, как ребятня гоняет во время прогулки мяч, включился в игру, организовал настоящую "прогулочную" сборную: устраивая летом баталии футбольные, а зимой - хоккейные. С лёгкой руки дяди Бори мой сын Андрей в садике получил громкий псевдоним Андриано, Рома - Ромарио, Влад - Вольдемарио, Егор - Егорио, Лёха - Алехандро, Паша - Пеле, а Серёга - Кака. Пацаны прозвищами своими гордятся и друг друга называют исключительно так - как пароль принадлежности к особой спортивной касте.

Когда было объявлено о проведении в марте турнира между тремя детскими садами - 97, 156 и 157 "Сказка" - в рамках первенства Орджоникидзевского района по хоккею в валенках, инструктор по физкультуре детсада № 97 Венера Фёдоровна Шайхутдинова быстро собрала сборную. За плечами этого опытного педагога многолетнее участие детского сада в спортивных состязаниях, последнее из которых - открытое первенство Ленинского района по лыжным гонкам "Весёлый снеговик-2017", состоявшееся в конце февраля. Победу, правда, не одержали, но восьмое место из 46 команд - результат, согласитесь, очень неплохой. Боевой настрой был и в хоккейно-валеночных баталиях.

Заведующая "Улыбкой" Диана Петровна Спасибухова на предстоящие состязания настраивается серьёзно: в одной руке пакет с детским соком и витаминками - наградами юным бойцам, в другой - фотоаппарат. Пару раз порепетировала залихватский свист - игра пройдёт в детсаду "Сказка", болеть на чужой территории придётся в меньшинстве, так что надо "брать" громкостью. Но родители не подвели - вырвались на часок поболеть за своих. Церемония открытия - как у взрослых: инструктор по физкультуре "Сказки" приветствовал команды, дал вводные инструкции, прозвучал даже гимн страны. Короткая разминка - и соревнования начинаются.

Первый этап - эстафеты: по заранее обрисованным дорожкам, на которых расставлены фишки, клюшкой довести шайбу до конца дистанции и вернуться обратно. Второе задание - как можно скорее пробежать дистанцию туда-сюда, везя за собой пластиковые санки с сидящим на них членом команды: один сидит, двое везут. В обоих забегах победу одерживает детский сад "Улыбка" - под визг, свист и крики болельщиков. На улице мороз, так что церемонию поздравлений решено совместить с финальными награждениями - а сейчас быстрее на лёд, где уже ждут пластиковые шайбы и клюшки.

Игроков пятеро, участников команд семеро, двоих пацанов оставляют в запасных. Выбором стартовой пятёрки Венерой Фёдоровной некоторые родители явно недовольны: а чего это наши в запасе, они в хоккейную школу ходят!

- У нас все молодцы и все поиграют, даже не переживайте, - коротко отрезает Венера Фёдоровна и тут же добавляет более миролюбиво: - У меня огромный стаж работы, я характер каждого своего ребёнка знаю, просто доверьтесь.

Забегая вперёд, отмечу: Венера Фёдоровна, умело тасуя игроков в постоянных заменах, оказалась права. Вот один своей энергией "изводил" соперников. Те устали - и Венера Фёдоровна выпускает не лёд запасных, которые тут же вкатывают гол.  

Матчи короткие, по пять минут, но голов умудряются "натыкать" не один и не два. Так же, как на льду, жарко на зрительских "трибунах":

- Андрюха, отбирай! Влад, обводи! Лёха, пасуй! Серёга, бей! Никита, родной, держи ворота! - родители болеют, словно за настоящий "Металлург". 

В первом бою побеждает "Улыбка" - теперь пацанам предстоит сразиться в финале с победителем второй игры. Юные хоккеисты разгорячились, им жарко, родители знают: пока мороз им не страшен. Но куда деть материнскую заботу воспитателей и заведующей - мальчишек заводят в тёплое помещение погреться. Ждём недолго - звучит сирена, начинается финал. В котором, увы соперникам, снова с улыбкой побеждает "Улыбка".

Вот имена абсолютных детсадовских чемпионов: вратарь Никита Рядинский, команда - Андрей Рухмалёв, Влад Силантьев, Рома Тузиков, Серёжа Плюхин, Алёша Швед и Паша Алексин. Конечно, можно возразить: пятеро из команды - воспитанники хоккейной школы "Металлург". Но во всех остальных командах костяк - тоже её воспитанники. В чём же секрет непобедимости "улыбчивой" сборной, спросите вы? Да в дяде Боре! Все воспитывали, развивали физическую культуру и тренировали - по правилам. А вот создал сплочённую команду, в которой с полуслова понимают друг друга, только он. И это принесло результат. Так что за радость пацанов и за гордость ими родителей спасибо вам, дядя Боря!

А ребятишек ещё ждут городские детсадовские соревнования, которые традиционно пройдут в ОСК "Металлург-Магнитогорск". Так что основные "боления" ещё впереди!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.