Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Со времён санпросвета

Почти четверть века в Магнитогорске работает центр медицинской профилактики, ставший преемником созданного в послевоенные годы Дома санитарного просвещения.

17.08.2017

Комментарии ( )

Остановить ВИЧ

По данным центра профилактики и борьбы со СПИДом Магнитогорска, за семь месяцев 2017 года лабораторно выявлено 354 случая заражения ВИЧ-инфекцией. Среди людей с ВИЧ-инфекцией, взятых под наблюдение городским центром СПИД, преобладают мужчины - 62 процента.

15.08.2017

Комментарии ( )

Вредные дети?

Все родители сталкиваются с тем, что ребёнок начинает капризничать, плакать, предъявлять требования. И порою мамы и папы не знают, что с этим делать. Особенно если истерика началась в общественном месте, при большом скоплении людей.

10.08.2017

Комментарии ( )

Жизнь сложилась правильно

Стаж Маргариты Дьячковой в медицине - тридцать шесть лет, из которых почти четверть века она работает физиотерапевтом во второй городской. Признаётся, что не из тех, кто мечту стать врачом лелеял с детства.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Красный, сочный, сладкий

Вторая половина августа и сентябрь - лучшее время для арбузов. Все, кто предусмотрительно воздерживался от покупки любимого лакомства в июле, когда естественным путём арбузы созреть просто не могут, наконец-то дождались! Итак, как же не ошибиться и выбрать спелую и сладкую ягоду?

10.08.2017

Комментарии ( )

Спокойствие, только Спокойствие

В переводе с латыни слово "релаксация" означает выход узника на свободу. Это отражает глубинную сущность процесса. Чтобы расслабиться, вам нужно почувствовать разницу между пленом и свободой, состоянием стресса и состоянием покоя.

08.08.2017

Комментарии ( )

Улыбайтесь чаще!

Исследования показали, что улыбка оказывает положительное воздействие на здоровье сразу в нескольких сферах. Кроме того, смех хорошо влияет и на другие особенности вашей жизни. Когда вы улыбаетесь и смеётесь, в вашем теле происходят физиологические изменения, о которых вы и не подозреваете.

05.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Инвестиции в здоровье

В центре восстановительной медицины и реабилитации МУЗ "Детская городская больница № 3" торжественно открыли новый бассейн.

Здоровье

06.04.2017

Секрет "улыбчивой" сборной

Настоящую любовь к спорту можно и нужно прививать с юных лет.

Биктимер Гумерович Латыпов в детском саду № 97 "Улыбка" работает дворником. Добродушный и терпеливый, не ропща и не ругая погоду, осенью он сметает листву, бесконечно сыплющуюся с деревьев, которыми обильно засажена территория "Улыбки". Зимой постоянно сгребает в кучу снег и лишь добродушно улыбается на недовольство родителей погодой: "Ничего, скоро весна".

Чуть ли не единственный мужчина в женском коллективе детсада, Биктимер Гумерович и за порядком на территории присмотрит, и прореху подлатает, и постолярит, если нужно. Одно из главных увлечений дяди Бори - так его по-свойски называют и коллеги, и родители, и дети - спорт. Проходим утром, обязательно делится впечатлениями с мужем: "Ух, как наши вчера казахов, да?" - это он о победном матче "Металлурга" с "Барысом", состоявшемся накануне.

Совершенно особые отношения у дяди Бори сложились с пацанами-старшаками и подготовишками. Наблюдая, как ребятня гоняет во время прогулки мяч, включился в игру, организовал настоящую "прогулочную" сборную: устраивая летом баталии футбольные, а зимой - хоккейные. С лёгкой руки дяди Бори мой сын Андрей в садике получил громкий псевдоним Андриано, Рома - Ромарио, Влад - Вольдемарио, Егор - Егорио, Лёха - Алехандро, Паша - Пеле, а Серёга - Кака. Пацаны прозвищами своими гордятся и друг друга называют исключительно так - как пароль принадлежности к особой спортивной касте.

Когда было объявлено о проведении в марте турнира между тремя детскими садами - 97, 156 и 157 "Сказка" - в рамках первенства Орджоникидзевского района по хоккею в валенках, инструктор по физкультуре детсада № 97 Венера Фёдоровна Шайхутдинова быстро собрала сборную. За плечами этого опытного педагога многолетнее участие детского сада в спортивных состязаниях, последнее из которых - открытое первенство Ленинского района по лыжным гонкам "Весёлый снеговик-2017", состоявшееся в конце февраля. Победу, правда, не одержали, но восьмое место из 46 команд - результат, согласитесь, очень неплохой. Боевой настрой был и в хоккейно-валеночных баталиях.

Заведующая "Улыбкой" Диана Петровна Спасибухова на предстоящие состязания настраивается серьёзно: в одной руке пакет с детским соком и витаминками - наградами юным бойцам, в другой - фотоаппарат. Пару раз порепетировала залихватский свист - игра пройдёт в детсаду "Сказка", болеть на чужой территории придётся в меньшинстве, так что надо "брать" громкостью. Но родители не подвели - вырвались на часок поболеть за своих. Церемония открытия - как у взрослых: инструктор по физкультуре "Сказки" приветствовал команды, дал вводные инструкции, прозвучал даже гимн страны. Короткая разминка - и соревнования начинаются.

Первый этап - эстафеты: по заранее обрисованным дорожкам, на которых расставлены фишки, клюшкой довести шайбу до конца дистанции и вернуться обратно. Второе задание - как можно скорее пробежать дистанцию туда-сюда, везя за собой пластиковые санки с сидящим на них членом команды: один сидит, двое везут. В обоих забегах победу одерживает детский сад "Улыбка" - под визг, свист и крики болельщиков. На улице мороз, так что церемонию поздравлений решено совместить с финальными награждениями - а сейчас быстрее на лёд, где уже ждут пластиковые шайбы и клюшки.

Игроков пятеро, участников команд семеро, двоих пацанов оставляют в запасных. Выбором стартовой пятёрки Венерой Фёдоровной некоторые родители явно недовольны: а чего это наши в запасе, они в хоккейную школу ходят!

- У нас все молодцы и все поиграют, даже не переживайте, - коротко отрезает Венера Фёдоровна и тут же добавляет более миролюбиво: - У меня огромный стаж работы, я характер каждого своего ребёнка знаю, просто доверьтесь.

Забегая вперёд, отмечу: Венера Фёдоровна, умело тасуя игроков в постоянных заменах, оказалась права. Вот один своей энергией "изводил" соперников. Те устали - и Венера Фёдоровна выпускает не лёд запасных, которые тут же вкатывают гол.  

Матчи короткие, по пять минут, но голов умудряются "натыкать" не один и не два. Так же, как на льду, жарко на зрительских "трибунах":

- Андрюха, отбирай! Влад, обводи! Лёха, пасуй! Серёга, бей! Никита, родной, держи ворота! - родители болеют, словно за настоящий "Металлург". 

В первом бою побеждает "Улыбка" - теперь пацанам предстоит сразиться в финале с победителем второй игры. Юные хоккеисты разгорячились, им жарко, родители знают: пока мороз им не страшен. Но куда деть материнскую заботу воспитателей и заведующей - мальчишек заводят в тёплое помещение погреться. Ждём недолго - звучит сирена, начинается финал. В котором, увы соперникам, снова с улыбкой побеждает "Улыбка".

Вот имена абсолютных детсадовских чемпионов: вратарь Никита Рядинский, команда - Андрей Рухмалёв, Влад Силантьев, Рома Тузиков, Серёжа Плюхин, Алёша Швед и Паша Алексин. Конечно, можно возразить: пятеро из команды - воспитанники хоккейной школы "Металлург". Но во всех остальных командах костяк - тоже её воспитанники. В чём же секрет непобедимости "улыбчивой" сборной, спросите вы? Да в дяде Боре! Все воспитывали, развивали физическую культуру и тренировали - по правилам. А вот создал сплочённую команду, в которой с полуслова понимают друг друга, только он. И это принесло результат. Так что за радость пацанов и за гордость ими родителей спасибо вам, дядя Боря!

А ребятишек ещё ждут городские детсадовские соревнования, которые традиционно пройдут в ОСК "Металлург-Магнитогорск". Так что основные "боления" ещё впереди!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.