Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2017

Комментарии ( )

Последняя проверка

Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский рассказал, что в ближайшее время начнут работать три пляжа Магнитогорска - если вода в Урале пройдёт контроль качества.

27.05.2017

Комментарии ( )

Души и духи

Франко-бельгийский фильм "Планетариум" (16+) Ребекки Злотовски отразил трагическую судьбу владельца киностудии Pathe - румынского еврея Бернарда Натана.

26.05.2017

Комментарии ( )

Экологическая выставка

В Магнитогорске с пятого по двенадцатое июня состоится городская общественная выставка «Город – сад». Мероприятие проводится при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Конкурс»

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Комбинат и его таланты

Работники ММК готовы демонстрировать мастерство и на промплощадке, и на сцене. В ближайшее время под эгидой первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" пройдут интересные творческие конкурсы для самореализации талантливых детей и взрослых.

08.04.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Фильм, фильм, фильм!

Придёт время, когда российские телезрители, увидев на экране эмблему ММК, будут откладывать дела в сторону, усаживаясь поудобнее: впереди не просто два часа фильма, снятого в Магнитогорске, а отлично проведённый вечер - с пользой и удовольствием.

04.04.2017

Комментарии ( )

см. 35 фото »

"Экопрорыв" в будущее

Профсоюзные девчата спасают мир красотой и юмором. На левобережной площадке ДКМ имени Серго Орджоникидзе при полном аншлаге стартовал конкурс молодых работниц "Профсоюзные девчата", посвящённый 85-летию ОАО "ММК".

30.03.2017

Комментарии ( )

см. 65 фото »

Танцы до... мурашек

Пятнадцатый международный фестиваль "Улица горящих фонарей" собрал во Дворце спорта имени Ивана Ромазана двенадцать тысяч человек.

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 105 фото »

Первая - не только по счёту

В шоу красоты и талантов сплелись традиция и современность. Выбрав основой финального шоу "Краса Магнитки-2017" идею общения в сети, организаторы не прогадали: современные способы ведения диалога в паутине - не старше конкурсанток, но успели создать свои традиции.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Блистательный триумф

"Девочки, такие девочки!" - лозунг дня, когда определится имя победительницы яркого шоу "Краса Магнитки" - отборочного тура национальных конкурсов талантов и красоты "Краса России" и "Мисс Россия".

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Улицы вновь зажигают фонари

Отличный уик-энд традиционно предлагает Магнитогорску шоумен Олег Садкеев. Грядёт юбилейный, пятнадцатый фестиваль "Улицы горящих фонарей".

07.03.2017

Комментарии ( )

см. 97 фото »

"Жемчужный" рассвет победы

Финал конкурса красоты прошёл с аншлагом и собрал средства на благотворительные цели. Если даже депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев сумел добыть билет на конкурс "Жемчужина-2017", только используя служебное положение, - это свидетельство успеха проекта.

Конкурс

08.04.2017

Текст: Александра Кругова, академический лицей

Фильм, фильм, фильм!

Конкурс-фестиваль "Уральские зори" привлекает участников со всей страны.

Придёт время, когда российские телезрители, увидев на экране эмблему ММК, будут откладывать дела в сторону, усаживаясь поудобнее: впереди не просто два часа фильма, снятого в Магнитогорске, а отлично проведённый вечер - с пользой и удовольствием. Нет, это не мечты, а цель, которую ставят перед собой кинорежиссёры нашего города - как профессионалы, так и любители.

С 29 по 31 марта в академическом лицее прошёл второй открытый конкурс-фестиваль детского кино "Уральские зори". 29 февраля стартовал заочный этап. В этом году география конкурсных материалов заметно расширилась: присланы работы из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Самары и других городов России.

Заместитель директора академического лицея, член оргкомитета фестиваля Елена Пономарёва отметила, что учащиеся серьёзно подошли к созданию фильмов, посвящённых экологии.

В первый день фестиваля состоялся премьерный показ фильма Игоря Гончарова "И некуда падать звезде". -  Женщина и танец. Отчаяние и страсть женского сердца. То, что позволяет выжить, когда жизнь теряет смысл. В центре фильма семья из трёх женщин. Их жизнь полна трудностей, у них никого и ничего нет, кроме друг друга и ещё одного: у них есть звезда, и они обязательно до неё дотянутся, - сохраняя интригу, рассказывает о фильме помощник кинорежиссера Наталья Карпичёва.

На фестивале "Уральские зори" ежедневно шли мастер-классы членов жюри: "Кино как поэзия, кино как проза" режиссёра Игоря Гончарова, "Сценарий готов! Включайте камеру!" доцента кафедры журналистики и речевых коммуникаций МГТУ Ольги Соловьёвой, "Секреты создания фильма: от замысла к воплощению" руководителя киноклуба "P. S." Татьяны Таяновой, "Техника и технология создания новостных сюжетов школьного телевидения" педагога дополнительного образования Василия Некревича, "Рисованная анимация" магистра дизайна, члена Европейского художественного союза Екатерины Дзюбы.

Участники фестиваля побывали на творческих встречах с оператором ВГТРК "Россия, Южный Урал" Кириллом Гориным и преподавателем детской художественной школы Марией Лебедевой.

Главный летописец Магнитогорска, архивариус телекомпании "ТВ-ИН" Леонор Ибрагимов предоставил раритетные плёнки "Песнь о героях"

1932 года, "Магнитка" 1939-го и "Стальное сердце родины" 1974-го. Ребята убедились в словах основателя киностудии "ДКМ-фильм":

"Мы не просто участники, мы - творцы нашей истории".

Активисты городского киноклуба "P. S." рассказали о Manhattanshort - Манхэттенском кинофестивале короткометражного кино. Мировой рекордсмен по количеству зрителей, фестиваль стартовал в 1998 году как локальное нью-йоркское событие - первый сеанс был показан на экране, установленном на борту грузовика. Теперь же, приблизившись к своему 20-летию, Manhattanshort охватывает 300 городов на шести континентах. Магнитка не исключение. Посмотрев пять короткометражек 2012-2016 годов, участники фестиваля "Уральские зори" проголосовали за лучшую. Их мнение совпало с вердиктом кинозрителей мира: самым талантливым признали фильм "Супермен, Спайдермен или Бэтмен" о маленьком герое, маме которого срочно требовалась пересадка сердца.

И, наконец, награждение победителей. Фильм учеников 10 А класса академического лицея "Экология дружбы" не только получил Гран-при, но и заслужил приз зрительских симпатий.

- Радует разнообразие жанров и присланных материалов. Вижу у лицея амбиции, а за ними большое будущее, - подытожил Игорь Гончаров.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.