Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Папы заслужили выходной

В России может стать одним официальным праздником в году больше. Госдума рассматривает законопроект, предлагающий установить День отца.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Безопасность, как стиль мышления

Быстрее всего настигает та угроза, которой пренебрегают. Каждое происшествие с детьми вызывает новый виток беспокойства родителей. Ведь в следующий раз нечто подобное может случиться и с родным ребёнком.

30.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Формула успеха

Зачастую родители мешают детям сдавать экзамены, впадая в состояние излишней тревоги и беспокойства. Начались первые испытания выпускников школ. Некоторые из них воспринимают ЕГЭ и ОГЭ достаточно легко, уверены в успехе.

30.05.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Контроль Full HD

Впервые в Челябинской области все школы будут работать в режиме онлайн. На прошлой неделе состоялось показательное завершение монтажа видеонаблюдения в школе № 38. Качество изображения и звука оказалось идеальным.

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Творец спортивной истории

Ровесник градообразующего предприятия спортклуб "Металлург-Магнитогорск" отметил юбилей. Тренер спортклуба "Металлург - Магнитогорск" Александр Григорьев занимается академической греблей с тринадцати лет.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Хорошо поработать и полноценно отдохнуть

Приближаются долгожданные каникулы. Важно предотвратить пустое времяпрепровождение, зачастую ведущее к асоциальному поведению и даже правонарушениям. Как организованы отдых и трудоустройство несовершеннолетних этим летом?

18.05.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Организатор здравоохранения

Григорий Дробышев внёс большой вклад в развитие городской медицины. В "ММ" был опубликован материал, посвящённый юбилею первой городской больницы.

13.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Под пятою города

В апреле "ММ" совместно с известным магнитогорским краеведом Ириной Андреевой начал серию публикаций, посвящённых истории магнитогорских кладбищ.

О чем говорят

08.04.2017

Текст: Ирина Коротких

Северная столица живёт в прежнем режиме

"Чёрные" режиссёры тщательно спланировали время теракта.

Когда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв, находилась в Северной столице.

В Питере была как участник медиафорума независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", проходившего с 1 по 4 апреля. Вероятно, время теракта преступники выбрали не случайно. Режиссеры "чёрной" акции знали о приезде Владимира Путина в Питер. Третьего апреля в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" проходило пленарное заседание: журналистам была предоставлена возможность задать вопрос президенту страны. Владимир Владимирович, ответив на несколько вопросов представителей СМИ, извинившись, покинул форум. Его ждал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Едва журналисты заняли места в автобусе, наблюдая за взмывшим в небо президентским вертолётом, как все гаджеты заполонили горячие новости. Взрыв прогремел в 14.40 - по программе в это время президент должен был общаться с журналистами. Если бы всё пошло по сценарию "чёрных" режиссёров, то можно представить шквал вопросов, который бы обрушился на главу государства и представителей власти, присутствующих на форуме. Событие транслировалось в режиме онлайн. Журналистский бомонд мгновенно переключился на информацию о подробностях трагедии. А ещё на звонки обеспокоенных родственников, друзей.

Организаторы настоятельно советовали журналистам не покидать здание гостиницы, во всяком случае, отказаться от прогулок по центру города. К вечеру транспортный коллапс спал. Городские власти распорядились о бесплатном проезде во всех видах наземного транспорта.

Но побывать в Питере и не пройтись по Невскому просто неприлично. На следующий день подруга вывела в город. К 12 часам на центральных магистралях проезд свободный, без пробок. На станции метро "Московская" спустились к поездам, как вдруг по громкой связи объявили, что по техническим причинам закрывается движение поездов по синей ветке

до "Петроградской". Оказалось, это была реакция на звонок неизвестного, сообщившего о взрывоопасном предмете в тоннеле. Пришлось пересесть в автобус.

Северная столица живёт в прежнем режиме: туристы, не убоявшись угрозы теракта, дивятся на архитектурные красоты Питера, работают театры, кафе, рестораны; молодёжь, не сбавляя темпа, спешит по делам.

Но атмосферу настороженности почувствовали, когда вновь спустились в метро. К четырём часам ветку открыли. Обычно в час пик в "подземке" не протолкнуться, однако на этот раз в вагоне оказалось не более пяти человек. Вероятно, людей останавливало сообщение о бомбе, как потом оказалось, ложное. Для самоуспокоения вспомнила солдатскую мудрость про снаряд, который дважды в одну и ту же воронку не падает. К тому же, оценила беспрецедентные меры безопасности. Преодолеть правоохранительные кордоны для злоумышленника почти нереально: на каждой станции полицейские досматривали граждан с объёмными сумками.

И последний транспортный рубеж на пути домой - аэропорт. В первые часы после взрыва Пулково закрыли. К вечеру самолёты отправляли и принимали, усилив меры безопасности. На входном досмотре пришлось снять верхнюю одежду, но даже безмолвствующая рамка металлоискателя не освобождала от тщательного досмотра, если не сказать точнее - обыска. На предполётной проверке предложили снять и обувь. И ещё одна особенность мер безопасности: в зал вылета не пропустили, поскольку сумка, сданная в багаж, ещё не была просканирована. Пассажиры с пониманием проходили набор неприятных, но необходимых процедур.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.