Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2017

Комментарии ( )

Мастер-класс "Эксклюзивная новогодняя игрушка в технике декупаж"

22 декабря в 18.30 в Центре Музыкального Образования "Камертон" состоится встреча Клуба "Счастливая мама", посвященная подготовке к новогодним праздникам.

18.12.2017

Комментарии ( )

Работодатели ищут студентов

Студенты МГТУ им. Г.И. Носова реализуют проекты с IT-компаниями города.

18.12.2017

Комментарии ( )

Мы содействуем ООН!

7 декабря в Москве состоялась Генеральная конференция Российской ассоциации содействия ООН.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

В стиле русских сказок

Как и раньше, к главному празднику город украсят шесть новогодних городков.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В гости к Дедушке с Алисой

Завтра, 15 декабря, двери для детей и их родителей откроет резиденция Деда Мороза.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Хранить вечно

Архив ПАО "ММК" переезжает в новое здание на улице Электросети, 13.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Собрать - не переработать

На Южном Урале развивают проект по сбору отслуживших батареек.

24.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Новобранцы правопорядка

В музее истории управления МВД состоялась церемония приведения к присяге сотрудников полиции.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Блогер с приставкой "пром"

Промышленный интернет-журналист Игорь Ягубков нашёл ответ на вопрос: "В чём сила Магнитки?"

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Молодёжь выбирает жизнь

В Институте гуманитарного образования МГТУ на Ленина, 26 началось обучение волонтёров социального проекта "Жить!".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Тяжело в учении

Голубое топливо может взорваться в помещении даже при небольшой концентрации.

О чем говорят

08.04.2017

Текст: Ирина Коротких

Северная столица живёт в прежнем режиме

"Чёрные" режиссёры тщательно спланировали время теракта.

Когда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв, находилась в Северной столице.

В Питере была как участник медиафорума независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", проходившего с 1 по 4 апреля. Вероятно, время теракта преступники выбрали не случайно. Режиссеры "чёрной" акции знали о приезде Владимира Путина в Питер. Третьего апреля в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" проходило пленарное заседание: журналистам была предоставлена возможность задать вопрос президенту страны. Владимир Владимирович, ответив на несколько вопросов представителей СМИ, извинившись, покинул форум. Его ждал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Едва журналисты заняли места в автобусе, наблюдая за взмывшим в небо президентским вертолётом, как все гаджеты заполонили горячие новости. Взрыв прогремел в 14.40 - по программе в это время президент должен был общаться с журналистами. Если бы всё пошло по сценарию "чёрных" режиссёров, то можно представить шквал вопросов, который бы обрушился на главу государства и представителей власти, присутствующих на форуме. Событие транслировалось в режиме онлайн. Журналистский бомонд мгновенно переключился на информацию о подробностях трагедии. А ещё на звонки обеспокоенных родственников, друзей.

Организаторы настоятельно советовали журналистам не покидать здание гостиницы, во всяком случае, отказаться от прогулок по центру города. К вечеру транспортный коллапс спал. Городские власти распорядились о бесплатном проезде во всех видах наземного транспорта.

Но побывать в Питере и не пройтись по Невскому просто неприлично. На следующий день подруга вывела в город. К 12 часам на центральных магистралях проезд свободный, без пробок. На станции метро "Московская" спустились к поездам, как вдруг по громкой связи объявили, что по техническим причинам закрывается движение поездов по синей ветке

до "Петроградской". Оказалось, это была реакция на звонок неизвестного, сообщившего о взрывоопасном предмете в тоннеле. Пришлось пересесть в автобус.

Северная столица живёт в прежнем режиме: туристы, не убоявшись угрозы теракта, дивятся на архитектурные красоты Питера, работают театры, кафе, рестораны; молодёжь, не сбавляя темпа, спешит по делам.

Но атмосферу настороженности почувствовали, когда вновь спустились в метро. К четырём часам ветку открыли. Обычно в час пик в "подземке" не протолкнуться, однако на этот раз в вагоне оказалось не более пяти человек. Вероятно, людей останавливало сообщение о бомбе, как потом оказалось, ложное. Для самоуспокоения вспомнила солдатскую мудрость про снаряд, который дважды в одну и ту же воронку не падает. К тому же, оценила беспрецедентные меры безопасности. Преодолеть правоохранительные кордоны для злоумышленника почти нереально: на каждой станции полицейские досматривали граждан с объёмными сумками.

И последний транспортный рубеж на пути домой - аэропорт. В первые часы после взрыва Пулково закрыли. К вечеру самолёты отправляли и принимали, усилив меры безопасности. На входном досмотре пришлось снять верхнюю одежду, но даже безмолвствующая рамка металлоискателя не освобождала от тщательного досмотра, если не сказать точнее - обыска. На предполётной проверке предложили снять и обувь. И ещё одна особенность мер безопасности: в зал вылета не пропустили, поскольку сумка, сданная в багаж, ещё не была просканирована. Пассажиры с пониманием проходили набор неприятных, но необходимых процедур.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.12.2017

( )

Школа публичной политики в МГТУ

Институт экономики и управления Магнитогорского государственного технического университета в 2017-2018 учебном году реализует необычный проект - Школу публичной политики.

18.12.2017

( )

Качество и современные технологии

Компания "Русский хлеб" совершенствует процесс приготовления хлеба.

18.12.2017

( )

Памяти товарища

На 74 году после тяжелой болезни ушел из жизни Ковалев Анатолий Федорович.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.