Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Блогер с приставкой "пром"

Промышленный интернет-журналист Игорь Ягубков нашёл ответ на вопрос: "В чём сила Магнитки?"

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Молодёжь выбирает жизнь

В Институте гуманитарного образования МГТУ на Ленина, 26 началось обучение волонтёров социального проекта "Жить!".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Тяжело в учении

Голубое топливо может взорваться в помещении даже при небольшой концентрации.

07.10.2017

Комментарии ( )

Квартиропад по-магнитогорски

Российский медиахолдинг РБК, включающий одноимённый телеканал, интернет- и печатные средства массовой информации, второй год подряд называет Магнитогорск самым доступным для покупки нового жилья крупным городом в России.

23.09.2017

Комментарии ( )

Научат, как не прогореть

Магнитогорский и областной инновационные бизнес-инкубаторы заключили партнёрское соглашение.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Предотвратить эпидемию

Роспотребнадзор прогнозирует подъём заболеваемости ОРВИ.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Лопата для отдыха

В завершение лета ветеранская организация ПАО "ММК" пригласила своих садоводов на праздник "Дары осени" во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вот и лето прошло

Горожане ругали плохие дороги, а потом радовались новым. Удивлялись преобразованным детским поликлиникам и Центральному стадиону.

О чем говорят

08.04.2017

Текст: Татьяна Бородина

Последние метры

На кладбищах Магнитогорска не хватает мест для захоронений.

Комбинат похоронно-ритуальных услуг проводит исследование мнений горожан. Вопрос только один: согласны ли мы на повторные захоронения на заброшенных могилах. В случае отрицательного ответа территория вокруг города в недалёком будущем может превратиться в сплошное кладбище.

Директор муниципального казенного учреждения КПРУ Ольга Самосуева рассказала, что проведена инвентаризация. Площадь городских кладбищ на сегодняшний день - 289 гектар. Из них более 55 - заброшенные, заросшие травой. Некоторые участки давно превратились в свалки, на многих уже нет практически никаких опознавательных знаков.

- На сегодня выявлено 50580 брошенных мест захоронений, - пояснила Ольга Сергеевна. - Ищем родственников, которые бы ухаживали за ними. Пока удалось найти 1109.

Признание захоронения бесхозным будет делом долгим и трудным. На выявленных местах планируется установить таблички. И в течение года КПРУ станет искать родственников. Выкладывать информацию на своём сайте, в городских СМИ. Если близкие умершего не найдутся, то документы передадут в суд - для утверждения факта бесхозности. И только после этого участок попадёт в список свободных. В первую очередь подобные земли будут отдавать для расширения родственных мест захоронения, находящихся поблизости. И для дорог. Ведь сейчас во многих местах не то что подъехать, подойти к могиле довольно сложно.

Ольга Самосуева отметила, что никто не собирается заниматься эксгумацией и тревожить останки умерших. Повторное захоронение будет на меньшей глубине. От подобных процессов застрахованы только кварталы с умершими, личности которых не установлены. Эти земли охраняются государством, и трогать их нельзя.

Ольга Сергеевна подчеркнула, что даже при дефиците мест на кладбищах не будут производить дополнительные захоронения на свободные места в так называемые родственные ограды. Законодательство запрещает делать это без подтверждения родства.

В России, да и в Челябинской области уже есть практика повторных захоронений. Это один из самых простых способов экономии территории. Есть и другой - более дорогой. Речь о крематориях. Зачастую родственники забирают урны с пеплом. Или они хранятся в небольших нишах колумбария. Есть люди, которые предпочитают, чтобы после смерти их пепел развеяли по воздуху, - как, например, братья Стругацкие. Некоторые проводят обряд захоронения урн, но в любом случае всё это требует гораздо меньше места, чем при традиционных похоронах.

Ольга Самосуева рассказала, что идея строительства крематория в Магнитогорске есть, но это дорого. К тому же, многие горожане могут отказаться от такого обряда в силу религиозных или других причин. Между тем существующие территории кладбищ уже исчерпали свои ресурсы. И КПРУ по рекомендации городской администрации призывает горожан высказать своё мнение о ситуации.

Проголосовать "за" или "против" можно на сайте КПРУ: мпкпру.рф.

Редакция "Магнитогорского металла" тоже провела небольшой опрос. На портале "ММ" проголосовали 220 человек (по данным на 7 апреля).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.