Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.07.2018

Комментарии ( )

Президент поблагодарил Магнитку

Президент России Владимир Путин отметил природоохранные усилия Магнитогорского металлургического комбината благодарственным письмом, переданным трудовому коллективу предприятия в ходе празднования Дня металлурга.

17.07.2018

Комментарии ( )

Рубль лишним не бывает

В июне объём свободных денег у россиян вырос более чем на 20 процентов. Об этом говорится в исследовании холдинга "Ромир".

17.07.2018

Комментарии ( )

Производственные показатели

Челябинская область попала в число регионов, где индекс промышленного производства выше, чем по стране.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

12.07.2018

Комментарии ( )

Показать точки роста

Механоремонтный комплекс ПАО "ММК" активно участвует в социальном профориентационном проекте "Магнитогорск. Дело будущего"

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Почта России: перезагрузка

О том, как работают почтовые отделения нового формата, рассказал директор Челябинского филиала компании Владимир Образцов.

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Первая высота

Почти каждый десятый из двух тысяч выпускников магнитогорских школ получил золотую медаль "За особые успехи в учении".

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Сатира и юмор в борьбе за безопасность

Завтра во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе состоится финальный этап КВН "Безопасность - это не работа, это образ жизни".

26.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Направить, приобщить, увлечь

Работу МГТУ с молодёжными организациями обсудили в общественно-политическом центре.

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 52 фото »

Фирменный стиль ТВ-ИН

В июне крупнейшая негосударственная телекомпания Челябинской области отметила своё 25-летие.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Порядок в делах и документах

Магнитогорский отдел Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области отметил двадцатилетие.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Ручеёк": всё ещё течёт, но меняется

Слухи о том, что детская дача уйдёт с молотка, не имеют оснований.

О чем говорят

08.04.2017

Текст: Татьяна Бородина

Последние метры

На кладбищах Магнитогорска не хватает мест для захоронений.

Комбинат похоронно-ритуальных услуг проводит исследование мнений горожан. Вопрос только один: согласны ли мы на повторные захоронения на заброшенных могилах. В случае отрицательного ответа территория вокруг города в недалёком будущем может превратиться в сплошное кладбище.

Директор муниципального казенного учреждения КПРУ Ольга Самосуева рассказала, что проведена инвентаризация. Площадь городских кладбищ на сегодняшний день - 289 гектар. Из них более 55 - заброшенные, заросшие травой. Некоторые участки давно превратились в свалки, на многих уже нет практически никаких опознавательных знаков.

- На сегодня выявлено 50580 брошенных мест захоронений, - пояснила Ольга Сергеевна. - Ищем родственников, которые бы ухаживали за ними. Пока удалось найти 1109.

Признание захоронения бесхозным будет делом долгим и трудным. На выявленных местах планируется установить таблички. И в течение года КПРУ станет искать родственников. Выкладывать информацию на своём сайте, в городских СМИ. Если близкие умершего не найдутся, то документы передадут в суд - для утверждения факта бесхозности. И только после этого участок попадёт в список свободных. В первую очередь подобные земли будут отдавать для расширения родственных мест захоронения, находящихся поблизости. И для дорог. Ведь сейчас во многих местах не то что подъехать, подойти к могиле довольно сложно.

Ольга Самосуева отметила, что никто не собирается заниматься эксгумацией и тревожить останки умерших. Повторное захоронение будет на меньшей глубине. От подобных процессов застрахованы только кварталы с умершими, личности которых не установлены. Эти земли охраняются государством, и трогать их нельзя.

Ольга Сергеевна подчеркнула, что даже при дефиците мест на кладбищах не будут производить дополнительные захоронения на свободные места в так называемые родственные ограды. Законодательство запрещает делать это без подтверждения родства.

В России, да и в Челябинской области уже есть практика повторных захоронений. Это один из самых простых способов экономии территории. Есть и другой - более дорогой. Речь о крематориях. Зачастую родственники забирают урны с пеплом. Или они хранятся в небольших нишах колумбария. Есть люди, которые предпочитают, чтобы после смерти их пепел развеяли по воздуху, - как, например, братья Стругацкие. Некоторые проводят обряд захоронения урн, но в любом случае всё это требует гораздо меньше места, чем при традиционных похоронах.

Ольга Самосуева рассказала, что идея строительства крематория в Магнитогорске есть, но это дорого. К тому же, многие горожане могут отказаться от такого обряда в силу религиозных или других причин. Между тем существующие территории кладбищ уже исчерпали свои ресурсы. И КПРУ по рекомендации городской администрации призывает горожан высказать своё мнение о ситуации.

Проголосовать "за" или "против" можно на сайте КПРУ: мпкпру.рф.

Редакция "Магнитогорского металла" тоже провела небольшой опрос. На портале "ММ" проголосовали 220 человек (по данным на 7 апреля).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.