Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

01.08.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Наверх вы, товарищи..."

День Военно-морского флота отметили в Магнитогорске. Минувшее воскресенье для многих горожан прошло под Андреевским флагом. Бескозырки, ленточки с наименованиями различных флотов и, конечно, тельняшки были неотъемлемым атрибутом праздника, который длился весь день.

01.08.2017

Комментарии ( )

см. 60 фото »

Посмотри, как хорош "Край, в котором ты живёшь"!

Всероссийский межнациональный фестиваль детских песен и традиционных искусств народов России состоялся в детском оздоровительном центре "Уральские зори". Уж кто-то, а Урал в межнациональных отношениях толк знает - в одном Магнитогорске мирно уживаются под одним небом представители более 90 национальностей.

01.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

К школе - будь оФОРМлен!

На улице жара, а в уме - осенние хлопоты. Две трети лета, увы, позади. Началась подготовка к учебному году. Магазины оформляют витрины товаров для школьников, а родители, глядя на предлагаемое великолепие, прикидывают, во сколько обойдётся семейному бюджету собрать чадо в годовой забег за знаниями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Инвестиции в искусственный интеллект

Как сообщает ТАСС, АО "Завод лабораторного оборудования "Мехатроника и робототехника", зарегистрированный в Магнитогорске, станет индустриальным партнёром интересного совместного проекта.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Офисный, читай - экологичный

Несколько лет назад энергетический отдел Гринпис России выпустил буклет "Как сделать офис зелёным". Рекомендации, по заявлению авторов, направлены не только на сохранение ресурсов планеты, но и ресурсов бизнеса.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Танец для премьер-министра

Как жительница Магнитогорска лично пообщалась с Радживом Ганди. Несмотря на то что проект "Незабытый Бхилаи" уже завершён, в редакцию "ММ" продолжают поступать письма, в которых магнитогорцы делятся воспоминаниями, связанными с Индией.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

История в фотографиях

К Дню металлурга вышел в свет первый том новой книги "Магнитка. Отражение века". Первая часть издания охватывает период с 1917 по 1970 годы. Впервые история легендарной Магнитки представлена в разрезе целого столетия и рассказана через известные и редкие архивные фотографии.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Приёмные дети

Многие родители не знают, как справиться с собственными детьми. А некоторые решаются взять мальчишек и девчонок из детдома. Ведь они такие милые и уже в первый день готовы называть вас мамой и папой. Будущее рисуется в розовых тонах…

О чем говорят

08.04.2017

Текст: Татьяна Бородина

Последние метры

На кладбищах Магнитогорска не хватает мест для захоронений.

Комбинат похоронно-ритуальных услуг проводит исследование мнений горожан. Вопрос только один: согласны ли мы на повторные захоронения на заброшенных могилах. В случае отрицательного ответа территория вокруг города в недалёком будущем может превратиться в сплошное кладбище.

Директор муниципального казенного учреждения КПРУ Ольга Самосуева рассказала, что проведена инвентаризация. Площадь городских кладбищ на сегодняшний день - 289 гектар. Из них более 55 - заброшенные, заросшие травой. Некоторые участки давно превратились в свалки, на многих уже нет практически никаких опознавательных знаков.

- На сегодня выявлено 50580 брошенных мест захоронений, - пояснила Ольга Сергеевна. - Ищем родственников, которые бы ухаживали за ними. Пока удалось найти 1109.

Признание захоронения бесхозным будет делом долгим и трудным. На выявленных местах планируется установить таблички. И в течение года КПРУ станет искать родственников. Выкладывать информацию на своём сайте, в городских СМИ. Если близкие умершего не найдутся, то документы передадут в суд - для утверждения факта бесхозности. И только после этого участок попадёт в список свободных. В первую очередь подобные земли будут отдавать для расширения родственных мест захоронения, находящихся поблизости. И для дорог. Ведь сейчас во многих местах не то что подъехать, подойти к могиле довольно сложно.

Ольга Самосуева отметила, что никто не собирается заниматься эксгумацией и тревожить останки умерших. Повторное захоронение будет на меньшей глубине. От подобных процессов застрахованы только кварталы с умершими, личности которых не установлены. Эти земли охраняются государством, и трогать их нельзя.

Ольга Сергеевна подчеркнула, что даже при дефиците мест на кладбищах не будут производить дополнительные захоронения на свободные места в так называемые родственные ограды. Законодательство запрещает делать это без подтверждения родства.

В России, да и в Челябинской области уже есть практика повторных захоронений. Это один из самых простых способов экономии территории. Есть и другой - более дорогой. Речь о крематориях. Зачастую родственники забирают урны с пеплом. Или они хранятся в небольших нишах колумбария. Есть люди, которые предпочитают, чтобы после смерти их пепел развеяли по воздуху, - как, например, братья Стругацкие. Некоторые проводят обряд захоронения урн, но в любом случае всё это требует гораздо меньше места, чем при традиционных похоронах.

Ольга Самосуева рассказала, что идея строительства крематория в Магнитогорске есть, но это дорого. К тому же, многие горожане могут отказаться от такого обряда в силу религиозных или других причин. Между тем существующие территории кладбищ уже исчерпали свои ресурсы. И КПРУ по рекомендации городской администрации призывает горожан высказать своё мнение о ситуации.

Проголосовать "за" или "против" можно на сайте КПРУ: мпкпру.рф.

Редакция "Магнитогорского металла" тоже провела небольшой опрос. На портале "ММ" проголосовали 220 человек (по данным на 7 апреля).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.