Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.07.2017

Комментарии ( )

ММК вновь признан лучшим

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката.

27.07.2017

Комментарии ( )

Самые ответственные - пенсионеры

Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения - 645 миллиардов рублей, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

27.07.2017

Комментарии ( )

Медаль Столыпина

За заслуги в законотворческой деятельности председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Павел Крашенинников награждён медалью Петра Столыпина II степени.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Православие»

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Помолиться в детской больнице

27 марта 2017 года преосвященнейший Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, совершил чин освящения молитвенной комнаты в честь иконы Пресвятой Богородицы "Нечаянная радость" при детской больнице № 3 г. Магнитогорска.

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Божия обитель

Православный храм вскоре будет возведён в сквере Имени 50-летия ММК.

11.04.2017

Комментарии ( )

Пасхальные куличи

Приближается светлый праздник Пасхи. Так хочется порадовать близких вкусными куличами! Однако традиционная пасхальная выпечка удаётся не каждой хозяйке. Предлагаем вниманию читателей упрощённые рецепты куличей, в которых используются сухие дрожжи и гораздо меньше сдобы.

11.04.2017

Комментарии ( )

Праздничное разноцветье

В апреле полки супермаркетов пестрят наборами для окраски яиц к Пасхе. Всевозможные этикетки и наклейки, разнообразные красители… Выбор велик. Но как быть, если хочется быть уверенным в натуральности красителей? Воспользоваться нашими советами и вместе с родными и близкими провести вечер за этим увлекательным занятием.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В Магнитогорске появится новый храм

Седьмого апреля преосвященнейший Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, совершит чин закладки храма в честь Благовещения Божией Матери.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Сретенки" вместо "валентинок"

Магнитогорская епархия приглашает жителей и гостей города на бал. Традиционная встреча танцевально-классической направленности пройдёт во Дворце спорта имени Ивана Ромазана.

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Молитва за Магнитку

Десять лет назад 16 января ушёл в мир иной православный священник, митрофорный протоиерей Фрол Александрович Бондеко. Для Магнитогорска он знаковая фигура.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 41 фото »

Сердце верующих

Свято-Михайловскому храму, расположенному в посёлке Димитрова, исполнилось 70 лет. В тридцатые-сороковые годы прошлого столетия христианам жилось трудно: наступило время атеизма.

Православие

11.04.2017

Праздничное разноцветье

Главное пожелание - красить яйца всей семьёй!

В апреле полки супермаркетов пестрят наборами для окраски яиц к Пасхе. Всевозможные этикетки и наклейки, разнообразные красители… Выбор велик. Но как быть, если хочется быть уверенным в натуральности красителей? Воспользоваться нашими советами и вместе с родными и близкими провести вечер за этим увлекательным занятием.

Секреты варки яиц

Лучше выбрать яйца с белой скорлупой - тогда после окраски цвет будет ярким. Чтобы краска держалась хорошо, перед варкой можно протереть каждое яйцо уксусом или мыльным раствором. Нельзя варить яйца, которые только достали из холодильника, иначе скорлупа может треснуть. Надо дать яйцам хотя бы полчаса, а лучше дольше, полежать при комнатной температуре. Чтобы сварить яйца вкрутую, достаточно десяти минут. Если хочется, чтобы желток получился жидким, не стоит варить больше пяти минут.

Натуральные красители

Жёлто-коричневый оттенок получают из отвара луковой шелухи. На сто граммов шелухи берётся литр воды. Раствор надо кипятить тридцать минут, потом процедить через марлю. Окрасить яйца в коричневый цвет также поможет крепкая заварка чая или раствор кофе.

Оранжевый. Если взять меньше луковой шелухи, можно получить пасхальные яйца не привычного насыщенного коричневого, а лёгкого оранжевого цвета.

Красный цвет считается традиционным для пасхальных яиц. Свёклу надо натереть на крупной тёрке или же измельчить в блендере. Затем от массы отжать сок и в нем окрасить предварительно сваренные яйца. Также красный оттенок можно получить с помощью сока черники.

Жёлтый. Две столовых ложки куркумы развести в воде и несколько минут кипятить раствор. Затем в этом растворе отварить яйца. Можно также приготовить раствор для получения желтого цвета из цедры апельсинов и лимонов, скорлупы грецкого ореха или же из молодых березовых листьев. Чтобы окрасить уже сваренные яйца в жёлтый, можно использовать свежий морковный сок.

Зелёный. Обычную аптечную зелёнку развести водой, регулируя насыщенность цвета. Затем опускают в раствор опустить варёные яйца. Кстати, зелёнка абсолютно безвредна для здоровья. Но при желании вместо неё можно воспользоваться соком из листьев шпината.

Синий. Краснокочанную капусту мелко нарезать. Смешать нарезку с двумя стаканами воды и добавить две столовых ложки уксуса. В подкрашенную воду положить уже сваренные яйца.

Создаём узоры

Существует множество способов создать узоры на яйцах. Выбор красивых ярких наклеек в магазинах велик, но интереснее экспериментировать самим.

Эффект мраморной скорлупы. Перед тем, как опускать яйца в кипяток, обернуть в луковую шелуху и хлопчатобумажную ткань.

Эффект крапинки - обвалять влажные яйца в сухом рисе, а потом замотать в шелуху. Если шелухи нет, можно использовать чайную заварку. Чтобы она дала насыщенный коричневый оттенок, на сто граммов чая брать не более половины литра воды.

Конечно, нет предела совершенству. Это лишь самые простые и удобные способы, как покрасить яйца в домашних условиях. Пробуйте, фантазируйте, радуйтесь совместному творчеству с близкими - ведь особенно интересно красить яйца всей семьей.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.07.2017

( )

Щенкам нужен дом

Обращаемся к тем, кто любит или жалеет собак, с огромной просьбой о поиске постоянного дома и надёжных хозяев для восьми щенков, появившихся на свет у молодой собаки средних размеров.

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.