Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Православие»

01.08.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Богоугодные дела епархии

Пресс-конференция, состоявшаяся на территории кафедрального собора Вознесения Христова, была посвящена пятилетию со дня образования епархии.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Помолиться в детской больнице

27 марта 2017 года преосвященнейший Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, совершил чин освящения молитвенной комнаты в честь иконы Пресвятой Богородицы "Нечаянная радость" при детской больнице № 3 г. Магнитогорска.

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Божия обитель

Православный храм вскоре будет возведён в сквере Имени 50-летия ММК.

11.04.2017

Комментарии ( )

Пасхальные куличи

Приближается светлый праздник Пасхи. Так хочется порадовать близких вкусными куличами! Однако традиционная пасхальная выпечка удаётся не каждой хозяйке. Предлагаем вниманию читателей упрощённые рецепты куличей, в которых используются сухие дрожжи и гораздо меньше сдобы.

11.04.2017

Комментарии ( )

Праздничное разноцветье

В апреле полки супермаркетов пестрят наборами для окраски яиц к Пасхе. Всевозможные этикетки и наклейки, разнообразные красители… Выбор велик. Но как быть, если хочется быть уверенным в натуральности красителей? Воспользоваться нашими советами и вместе с родными и близкими провести вечер за этим увлекательным занятием.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В Магнитогорске появится новый храм

Седьмого апреля преосвященнейший Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, совершит чин закладки храма в честь Благовещения Божией Матери.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Сретенки" вместо "валентинок"

Магнитогорская епархия приглашает жителей и гостей города на бал. Традиционная встреча танцевально-классической направленности пройдёт во Дворце спорта имени Ивана Ромазана.

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Молитва за Магнитку

Десять лет назад 16 января ушёл в мир иной православный священник, митрофорный протоиерей Фрол Александрович Бондеко. Для Магнитогорска он знаковая фигура.

Православие

11.04.2017

Пасхальные куличи

Домашние гораздо вкуснее покупных.

Приближается светлый праздник Пасхи. Так хочется порадовать близких вкусными куличами! Однако традиционная пасхальная выпечка удаётся не каждой хозяйке. Предлагаем вниманию читателей упрощённые рецепты куличей, в которых используются сухие дрожжи и гораздо меньше сдобы.

Во время приготовления важен и правильный настрой. Недаром говорят: "Какое настроение - такой и кулич!"

"Светлая Пасха"

Ингредиенты. Для теста: 500 мл молока, 1-1,3 кг муки, 6 яиц, 200 г сливочного масла, 200-250 г сахара, 11 г сухих дрожжей, ) 1/2 ч. л. ванилина, 1 щепотка соли, 300 г изюма без косточек. Для глазури: 2 яичных белка, 100 г сахара. Для украшения: разноцветный мармелад или посыпка.

Приготовление. Разведите сухие дрожжи в тёплом молоке, добавьте к ним 500 г муки и поставьте опару в тёплое место на полчаса. Желтки отделите от белков и разотрите их с сахаром и ванилином. Белки взбейте с солью в пену. В подошедшую опару введите желтки, размягчённое масло, белки и постепенно, помешивая, всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте его на 1 час, чтобы подошло. После чего добавьте промытый изюм, перемешайте и подождите, пока тесто ещё раз поднимется. Готовым тестом заполните на треть смазанные маслом формочки и оставьте в таком виде на некоторое время, чтобы тесто поднялось и заполнило собой формочки. Выпекайте куличи в разогретой до 150 градусов духовке до готовности. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Горячие куличи покройте приготовленной глазурью и украсьте разноцветными кусочками мармелада, измельчёнными орехами или готовой покупной посыпкой.

"Дивный"

Ингредиенты. Для теста: 1 кг муки, 2 ст. тёплого молока, 250 г маргарина, 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ч. л. ванилина, 2 ст. л. сухих дрожжей, 1 ст. очищенных тыквенных семечек. Для глазури: 1 белок, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 1 щепотка соли. Для украшения: 100 г разноцветных цукатов.

Приготовление. Для опары смешайте сухие дрожжи с 1 ч. л. сахара, залейте молоком, перемешайте и добавьте 1,5 ст. муки. Оставьте опару в тёплом месте на 1 час. У яиц отделите желтки от белков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте 200 г размягчённого маргарина и перемешайте. Туда же, в общую массу влейте опару. Белки взбейте в пену и вмешайте в тесто. Постепенно введите в него оставшуюся муку. Затем добавьте тыквенные семечки (целые или измельчённые), хорошо перемешайте и оставьте тесто ещё на 1 час в тёплом месте. Подготовленные для выпечки формы смажьте оставшимся маргарином и заполните их наполовину тестом. Дайте тесту подняться и только потом поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение часа. Взбейте в крепкую пену белок со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и сахар. Получившейся глазурью полейте горячие куличи, посыпьте сверху цукатами и дайте глазури застыть.

"Екатерининский"

Ингредиенты. 500 мл тёплого молока, 9-10 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 1/2 ст. растительного рафинированного масла. 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1/2 ст. изюма без косточек.

Приготовление. В пол-литровую банку налейте немного тёплого молока, добавьте 2 ч. л. сахара и дрожжи, перемешайте и поставьте опару в тёплое место, чтобы она поднялась. В широкую ёмкость просейте муку, но не всю, а примерно 8 стаканов. В отдельной миске разведите в молоке отдельно растёртые с сахаром яйца, соль, растительное и сливочное масло. Влейте смесь в просеянную заранее муку, затем - опару и добавьте изюм. Замесите тесто, постепенно добавляя остальную муку. Теста у вас получится много, его хватит на приготовление нескольких куличей. Разложите тесто по смазанным маслом формам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Испечённые куличи остудите, полейте глазурью, приготовленной из 1 белка и 1 ст. сахара, взбитых с помощью миксера, Украсьте куличи по своему желанию.

"Воскресение"

Ингредиенты. Для теста: 3 ст. муки, 1 ст. тёплого молока, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1/2 ст. изюма, ванилин - по вкусу. Для глазури: 3 белка, 1 ст. сахара.

Приготовление. С вечера в эмалированную кастрюлю положите, не перемешивая, дрожжи, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар и вымытый изюм. Касательно последнего, хочется дать совет: берите для этой выпечки тёмный изюм. Когда он за ночь настоится, то тесто получится очень приятного кремового цвета. Залейте всё стаканом тёплого молока, накройте чистым полотенцем и оставьте до утра. Утром в эту массу добавьте муку и ванилин по вкусу. Хорошо вымесите тесто и разложите его в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину. Дайте тесту постоять до тех пор, пока оно вдвое не увеличится в объёме. Поставьте кулич в духовку и выпекайте при температуре 200 гр.С до готовности, которую можно проверить с помощью деревянной палочки. Готовый кулич обмажьте глазурью, украсьте посыпкой и подсушите в открытой духовке.

"Славный"

Ингредиенты. 7,5 ст. муки, 1,5 ст. молока, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. растопленного сливочного масла, 8 яиц, 1,5 пакетика сухих дрожжей, ваниль - по вкусу, 2 ст. л. сухого шафрана, разведённого в небольшом количестве воды, 0,5 ст. изюма.

Приготовление. Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь растоп-ленное сливочное масло, молоко, специи и муку, смешанную с сухими дрожжами. Поставьте смесь на ночь в тёплое место. За это время пару-тройку раз подбейте поднявшееся тесто. Оно не должно получиться крутым. Формы для выпечки смажьте маслом, обсыпьте манной крупой или сухарями. Заполните формы тестом на треть и оставьте, чтобы оно немного поднялось. Выпекайте куличи в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Светлой Пасхи вам и всем, кто вам дорог!

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.