Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Блогер с приставкой "пром"

Промышленный интернет-журналист Игорь Ягубков нашёл ответ на вопрос: "В чём сила Магнитки?"

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Молодёжь выбирает жизнь

В Институте гуманитарного образования МГТУ на Ленина, 26 началось обучение волонтёров социального проекта "Жить!".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Тяжело в учении

Голубое топливо может взорваться в помещении даже при небольшой концентрации.

07.10.2017

Комментарии ( )

Квартиропад по-магнитогорски

Российский медиахолдинг РБК, включающий одноимённый телеканал, интернет- и печатные средства массовой информации, второй год подряд называет Магнитогорск самым доступным для покупки нового жилья крупным городом в России.

23.09.2017

Комментарии ( )

Научат, как не прогореть

Магнитогорский и областной инновационные бизнес-инкубаторы заключили партнёрское соглашение.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Предотвратить эпидемию

Роспотребнадзор прогнозирует подъём заболеваемости ОРВИ.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Лопата для отдыха

В завершение лета ветеранская организация ПАО "ММК" пригласила своих садоводов на праздник "Дары осени" во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вот и лето прошло

Горожане ругали плохие дороги, а потом радовались новым. Удивлялись преобразованным детским поликлиникам и Центральному стадиону.

О чем говорят

11.04.2017

Текст: Ольга Балабанова

Смелые и креативные

На метизном заводе подвели итоги научно-технической конференции.

Наука - двигатель прогресса. Зависимость современной промышленности от технологий, инноваций ни у кого не вызывает сомнения. Потому сегодня большое внимание уделяют рационализаторству, внедрению свежих идей, научно-техническим изысканиям.

Тринадцать лет назад  в ОАО "ММК-МЕТИЗ"  дали зелёный свет молодым специалистам, которые пришли на производство после учёбы в университете и готовы  были делиться своими мыслями о том, как улучшить процесс работы, условия труда, сэкономить материальные ресурсы предприятия.

Анастасия Шаронова на метизном заводе всего полгода. В цехе готовой продукции была вакансия оператора по учёту движения транспорта и отгрузки, и её, закончившую с хорошими показателями обучение по специальности "эксплуатация железных дорог", взяли, как говорится, с руками и ногами. Решение заняться научной работой  пришло к девушке само собой.

- Это двенадцатое участие в научно-практической конференции: предыдущие работы были в школе и университете, поэтому такой формат защиты проекта перед экспертным жюри для меня не нов, - рассказала Анастасия. - К тому же, работа, которой занималась, перекликается со специальностью, которую сейчас получаю в вузе в качестве второго высшего образования, - "организация и управление транспортными системами".

Как и все молодые люди с научным типом мышления, Настя начинает объяснять суть своей разработки, обильно пересыпая речь сложной технической терминологией. После нескольких наводящих вопросов наконец понимаю, о чём идёт речь. Анастасия Шаронова  продумала вариант, как уменьшить транспортную составляющую в конечной стоимости продукции. Любой предприниматель поймёт всю важность  затронутой проблемы. 

- Появилась новая система, которая работает на стандартных инструментах, но через сайт закрытого типа, - объясняет Анастасия. - В частности, специфика в том, что на торги выходят только те поставщики, с которыми заключен договор, - участие случайных организаций  исключается. Теоретически система позволит  снизить затраты на перевозки на два-пять, а то и больше процентов. Технология проходит экспертную оценку, и в этом году собираемся внедрить её в практику.

Как отмечали на церемонии награждения призёров и номинантов технического конкурса, внедрение этой технологии не мечты, а вполне реальные перспективы, поскольку большинство научных разработок молодых специалистов находят подтверждение в производственных процессах. Многие ребята за активность в рационализаторстве получают возможность работать по индивидуальному плану развития, что даёт  реальные перспективы карьерного роста.

- Традиционно предлагаем молодым людям поработать  в пяти секциях, которые охватывают все направления деятельности завода, - рассказала начальник центра обучения и развития персонала ОАО "ММК-МЕТИЗ" Ирина Швецова. - Это секции "Экономика, финансы, бухгалтерский учёт и аудит", "Технология и качество", "Маркетинг, сбыт и снабжение", "Управление персоналом, социальные и правовые вопросы" и "Производственная секция". В этом году научные труды представили восемьдесят пять участников. Лучшие из них отмечены дипломами и денежными премиями.

- Научно-техническая конференция не только даёт молодым специалистам завода проявить себя и обеспечить карьерный рост, - признался главный инженер ОАО "ММК-МЕТИЗ"  Андрей Картунов. - Выгода есть и для самого предприятия, и для руководства, которое видит, с кем в дальнейшем можно продуктивно работать, на кого делать ставку в новых проектах.

Андрей Картунов рассказал молодым новаторам о предприятии, на которое они пришли работать,  о том, что метизный завод Магнитки вместе с Северсталь-Метиз и Белорецким металлургическим  комбинатом входит в тройку лидеров страны по производству метизов. Не скрыл, что  несколько лет завод переживал трудные времена.

- Благодаря разработанной инвестиционной программе "Новый завод-2020", внедрению новых технологий и оборудованию уже  2016 год предприятие завершило с чистой прибылью 360 миллионов рублей, - сказал главный инженер. -  И креативные и смелые молодые работники с нестандартным мышлением найдут себе достойное место. Пусть год от года растёт актуальность затрагиваемых молодыми учёными  проблем. Желаю вам новых сложных технических задач, которые поведут предприятие вперёд, к серьёзным положительным переменам.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.