Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.06.2017

Комментарии ( )

Наши люди в Питтсбурге

В американском клубе "Питтсбург Пингвинз", дважды подряд выигравшем главный заокеанский хоккейный трофей - Кубок Стэнли, остаётся южноуральский тандем, который составляют родившийся в Магнитогорске Евгений Малкин и уроженец Челябинска Сергей Гончар.

27.06.2017

Комментарии ( )

"СССР" побеждает

Команда со звучной аббревиатурой - СССР, представляющая коммерческую дирекцию Магнитогорского металлургического комбината, стала победителем традиционного турнира по мини-футболу памяти Владимира Преснякова.

27.06.2017

Комментарии ( )

Пища "для размышлений"

Десять продуктов, которые любит мозг. Черника. Она снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. Помогает соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

По стопам Горди Хоу

Рекорды результативности, установленные в минувшем хоккейном сезоне капитаном "Металлурга" Сергеем Мозякиным и канадским защитником Крисом Ли и в подробностях освещённые в спортивной прессе и на популярных хоккейных интернет-порталах, оставили в тени знаковые достижения ещё двух игроков Магнитки.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Велосипедисты спорят с гравитацией

На втором этапе Кубка Урала по маунтинбайку в дисциплине DH, прошедшем в минувшие выходные дни в горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск", представитель Магнитки лишь в одной из четырёх категорий вошёл в число призёров.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Появятся новые "звёздочки"

На очередном отчётно-выборном собрании городской федерации настольного тенниса был избран новый председатель - 57-летний ведущий инженер ООО "ОСК" Александр Антипенко.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Дело - в шляпе!

Мексиканское сомбреро стало участником традиционного турнира в Магнитогорске. На льду ФОКа "Умка" прошёл юбилейный мемориал Юрия Шпигало. Турнир в этом году приобрёл небывалый размах.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Старт - от Эйфелевой башни

В селе Париж Нагайбакского района состоялся большой спортивный праздник. Магнитогорские спортсмены не остались в стороне от этого события.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Семь футов под килем!

С 10 по 12 июня на озере Банное прошла парусная регата памяти Николая Иванова. Инициатором проведения мероприятия и идейным вдохновителем возобновления славных традиций парусного спорта в МГТУ им. Г. И. Носова стал депутат Законодательного собрания Челябинской области, ректор вуза Валерий Колокольцев.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В основе результата - терпение

Тренер Микаэль Вартанян завершает большую карьеру, но не дружбу со спортом и сотрудничество с ММК. 20 мая "ММ" посвятил заслуженному тренеру России Микаэлю Вартаняну публикацию "С эпохой - об эпохе".

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Быть худым - не значит быть красивым

Современные стандарты внешности давно отошли от идеалов, называемых в народе "кожа да кости". Пьедестал прочно удерживают фитнес-леди - стройные, с крепкими прокачанными мышцами и фигурой, похожей на "песочные часы".

Спорт

13.04.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Добрая примета

В понедельник "Металлург" выиграл, возможно, ключевой матч золотой серии.

Проиграв дома первый матч финальной серии Кубка Гагарина санкт-петербургскому СКА - 4:5, "Металлург" взял реванш во втором - 3:1. После стартовой магнитогорской части противостояния счёт равный - 1:1.

Третий раз за последние четыре года играет Магнитка в золотой серии КХЛ, и третий раз начинает её с поражения. Предыдущие две попытки, напомним, завершились в итоге победой "Металлурга", магнитогорские болельщики надеются, что то же самое случится и в этом году.

С точки зрения хоккейных эстетов, стартовые финальные встречи сполна оправдали ожидания. Опасения, что команды будут долго раскачиваться после почти полуторанедельной паузы между финалом и полуфиналами, оказались напрасными. "Металлург" и СКА начали серию с места в карьер, продемонстрировав отличный хоккей. Вот только что бы там ни говорили эксперты и официальные лица, уровень судейства в КХЛ оказался ниже уровня финалистов Кубка Гагарина

Слова Евгения Евтушенко "Поэт в России - больше, чем поэт", давно превратившиеся в афоризм, на исходе девятого сезона КХЛ приобрели хоккейную трактовку. Финал Кубка Гагарина с участием "Металлурга" и СКА - больше, чем финал. Это, по сути, идеальное для современного отечественного хоккея клубное противостояние. Как справедливо подчеркнул за пару дней до старта золотой серии вице-президент и председатель правления ХК "Металлург" Геннадий Величкин: "Наверное, всё лучшее, что есть в Континентальной хоккейной лиге, будет в Магнитогорске и Питере - лучшие нападающие, лучшие защитники, лучшие вратари". Увы, лучшего судейства на льду "Арены-Металлург" не было.

В предыдущих восьми финальных сериях Кубка Гагарина  в итоге побеждала именно та команда, которая выигрывала второй поединок.

В субботу, на пресс-конференции после первого матча, напоминавшего хороший триллер и завершившегося победой СКА - 5:4, главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв сказал: "Знаете, я в некотором шоке: если кое-какие вещи не изменятся, у нас шансов мало". Журналисты сразу поняли, что речь идёт о судействе. На 51-й минуте при равном счёте 3:3 форвард Магнитки Владислав Калетник получил болезненный удар клюшкой в пах в борьбе с нападающим СКА Вадимом Шипачёвым. Удаления не последовало, хотя позже спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ принял решение "наложить на Шипачёва наказание по правилу 537 г (удар клюшкой) "Правил игры в хоккей сезона-2016/2017" - большой штраф плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.)". Получи "Металлург" второе в матче пятиминутное (то есть, "несгораемое") большинство менее чем за десять минут до сирены, и концовка встречи точно прошла бы по другому сценарию. И наверняка магнитогорцы хотя бы одну шайбу обязательно забросили, тем более что во втором периоде, когда на пять минут совершенно справедливо был удалён капитан гостей Илья Ковальчук, хозяева голом отметились. Однако арбитры проигнорировали нарушение Шипачёва и не рискнули отставить СКА в меньшинстве в середине третьего периода. А вот хозяев через три минуты в меньшинстве оставили, даже не моргнув глазом, и Патрик Херсли забросил ключевую шайбу. Причём бросок у шведского защитника СКА вышел настолько сильным, что шайба насквозь "прошила" сетку ворот Василия Кошечкина. Прощённый арбитрами Вадим Шипачёв отметился в этом эпизоде голевой передачей…

В понедельник "Металлургу" поначалу пришлось очень туго. Судьи, правда, в игру уже не вмешивались, но СКА давил по всем фронтам. Хозяева, впрочем, сразу огрызнулись, реализовав первое же большинство. Ответ не заставил себя долго ждать - гости тоже использовали численное преимущество. А потом пошла игра, в которой СКА почти непрерывно нападал, а "Металлург" стойко оборонялся и терпеливо ждал своего шанса. Поневоле вспомнились слова терпеливого главнокомандующего из старого кинофильма "Фанфан-Тюльпан": "Это тот самый счастливый случай, на который я всегда рассчитываю".

Счастливый момент наступил для Магнитки в концовке второго периода. Оскар Осала и Владислав Калетник в меньшинстве убежали в стремительную контратаку, и Калетник, добив шайбу в ворота после броска партнёра, поквитался с командой Вадима Шипачёва за предыдущий матч. Хозяева зубами вцепились в преимущество в счёте и сохранили его до конца. Более того, за минуту с небольшим до сирены Томми Сантала, поразив уже пустые ворота гостей, заменивших голкипера шестым полевым игроком, поставил жирную точку - 3:1. Как свидетельствует статистика, в предыдущих восьми финальных сериях Кубка Гагарина  в итоге побеждала именно та команда, которая выигрывала второй матч. Для Магнитки это - добрая примета.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.