Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Православие»

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Помолиться в детской больнице

27 марта 2017 года преосвященнейший Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, совершил чин освящения молитвенной комнаты в честь иконы Пресвятой Богородицы "Нечаянная радость" при детской больнице № 3 г. Магнитогорска.

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Божия обитель

Православный храм вскоре будет возведён в сквере Имени 50-летия ММК.

11.04.2017

Комментарии ( )

Пасхальные куличи

Приближается светлый праздник Пасхи. Так хочется порадовать близких вкусными куличами! Однако традиционная пасхальная выпечка удаётся не каждой хозяйке. Предлагаем вниманию читателей упрощённые рецепты куличей, в которых используются сухие дрожжи и гораздо меньше сдобы.

11.04.2017

Комментарии ( )

Праздничное разноцветье

В апреле полки супермаркетов пестрят наборами для окраски яиц к Пасхе. Всевозможные этикетки и наклейки, разнообразные красители… Выбор велик. Но как быть, если хочется быть уверенным в натуральности красителей? Воспользоваться нашими советами и вместе с родными и близкими провести вечер за этим увлекательным занятием.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В Магнитогорске появится новый храм

Седьмого апреля преосвященнейший Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, совершит чин закладки храма в честь Благовещения Божией Матери.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Сретенки" вместо "валентинок"

Магнитогорская епархия приглашает жителей и гостей города на бал. Традиционная встреча танцевально-классической направленности пройдёт во Дворце спорта имени Ивана Ромазана.

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Молитва за Магнитку

Десять лет назад 16 января ушёл в мир иной православный священник, митрофорный протоиерей Фрол Александрович Бондеко. Для Магнитогорска он знаковая фигура.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 41 фото »

Сердце верующих

Свято-Михайловскому храму, расположенному в посёлке Димитрова, исполнилось 70 лет. В тридцатые-сороковые годы прошлого столетия христианам жилось трудно: наступило время атеизма.

Православие

13.04.2017

Текст: Рита Давлетшина

Божия обитель

Православный храм вскоре будет возведён в сквере Имени 50-летия ММК.

Торжественный чин основания нового храма совершил преосвященный Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский.

Закладка первого камня прошла в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, и храм назван в честь этого торжества. На закладку, кроме священнослужителей и прессы, пришли также благотворители, представители городской администрации и жители Ленинского района. Кто-то, слушая звучное пение священников, тихонько повторял про себя: "Дай Бог, дай Бог". Кто-то спеша клал скомканные купюры в короб пожертвований на строительство храма. Были среди присутствующих и те, кто недовольно фыркал: сколько уже церквей по всему городу строится, нет чтобы под детский сад или школу место выделить.

Сегодня в городе работает три отдельно стоящих храма и несколько прибольничных молельных комнат

Зато возводится одновременно сразу девять культовых учреждений - от Молжива, не так давно ставшего частью Магнитогорска, до 12-го участка. По канонам ислама в мусульманском городе должно быть столько мечетей, чтобы в любом месте, услышав призыв муэдзина к молитве, любой, даже самый дряхлый старик, успел дойти до ближайшего учреждения. По словам настоятеля строящегося храма в честь Благовещения Божией Матери священника Алексея Полякова, в православии таких строгих предписаний нет.

- Однако есть негласная традиция: один храм на 50 тысяч горожан, - говорит отец Алексей. - Поэтому в старых городах, познавших многовековую религиозную жизнь в царской России, так много церквей и приходов, храмов и часовен. Магнитогорск же, возводимый в самый пик борьбы с "церковным мракобесием", изначально получился городом атеистическим. Потому настоящим чудом можно назвать появление в 1946 году храма Архангела Михаила в посёлке Димитрова.

Новый храм - это пока только фундамент, в алтарной части которого в специально подготовленное отверстие владыка опускает капсулу с информацией: кто, когда и во чью славу строит храм. Далее - освящённая владыкой памятная дощечка с выгравированными письменами. Но истинный смысл церемонии, безусловно, в молитвенном призвании помощи Божией для строительства храма. А помощи понадобится много.

Храм в честь Благовещения Пресвятой Божией Матери традиционно возводится на средства паствы. Крупные приношения принимают от спонсоров-благотворителей - на строительстве храма рады любой помощи: везут строительные материалы, предоставляют технику, доски для строительства лесов. Те, у кого нет материальной возможности, предлагают собственный труд - и его с благодарностью принимают.

С осени прошлого года подготовили фундамент. За лето, надеется настоятель будущего храма отец Алексей, возведут стены, а если позволят пожертвования, то поставят и крышу. Сколько продлится внутренняя отделка, пока не известно - всё зависит от средств. Территория храма небольшая - церковь станет почти точной копией действующего храма в Бредах, в ней смогут молиться одновременно 200 прихожан. В будущем планируется пристрой - здание духовно-просветительского центра, попросту говоря, воскресной школы для малолетней паствы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.