Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планы на лето

20 процентов россиян отдыхать этим летом намерены на даче, 21 процент останутся дома и будут заниматься делами, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные "Левада-Центра". По восемь процентов респондентов хотят провести летний отпуск в другом городе или селе России либо на Черноморском побережье Кавказа.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

С акцентом на историю

Мелкий дождь не помешал весёлому Сабантую, развернувшемуся на площадках горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Самая гуманная профессия

За четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, в городе зарегистрировано снижение смертности на 6,4 процента. Погибать от болезней кровообращения стали на 8,3 процента меньше, от новообразований - на 17, от туберкулёза - на 25.

События и комментарии

13.04.2017

По современным стандартам

Группа ММК направит в 2017 году почти 5,6 миллиарда рублей на экологию.

В рамках экологической программы на текущий год Группа ОАО "ММК" запланировала 87 природоохранных мероприятий. Они затронут все переделы комбината и общества Группы ММК.

Непосредственно на Магнитогорский металлургический комбинат придутся 69 проектов общей стоимостью

5,26 млрд. рублей; остальные мероприятия стоимостью 325 млн. рублей будут осуществлены в рамках обществ Группы.

В структуре расходов можно отметить несколько приоритетных направлений. Более одного млрд. рублей будет выделено на строительство новых природоохранных объектов: в частности, в рамках строительства новой аглофабрики и агрегата непрерывного горячего цинкования № 3 в ЛПЦ-11, а также в рамках строительства нового стационарного вагоноопрокидывателя в цехе подготовки аглошихты.

Традиционно наиболее масштабные мероприятия направлены на сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

В этой части запланировано 33 мероприятия, на осуществление которых предполагается потратить более 3,6 млрд. рублей. Это позволит сократить вредные выбросы на 2,5 тысячи тонн в год, а также снизить удельные выбросы до уровня 1,95 кг на тонну стали, обеспечить соблюдение нормативов предельно допустимых выбросов, повысить эффективность и надёжность работы оборудования газоочистных установок.

Среди мероприятий, направленных на сокращение выбросов в атмосферу, можно выделить строительство систем аспирации литейных дворов доменных печей; реконструкцию газоочисток двухванного сталеплавильного агрегата и установок внепечной обработки стали в электросталеплавильном цехе. Строительство газоочистного комплекса в ЭСПЦ вошло в финальную стадию. Новые установки значительно снизят выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, которые образуются в результате работы двухванного сталеплавильного агрегата ДСПА-32. Оборудование, которое будет внедрено, предназначено для улавливания, охлаждения и очистки дымовых газов от самого агрегата, а также неорганизованных выбросов, не попадающих в газоотводящий тракт. Кроме того, в состав комплекса входит строительство ещё одного агрегата для очистки выбросов от установок внепечной обработки металла.

- Данное газоочистное сооружение будет иметь производительность два миллиона кубических метров в час по отводимому газу, - рассказал ведущий специалист ЭСПЦ ОАО "ММК" Алексей Балашов. -  Соответственно степень очистки будет достаточно высокой.

Строительство этих установок начали ещё в феврале 2016 года. Планируется, что к Дню металлурга состоится открытие газоочистного комплекса. Одновременно с запуском этих агрегатов будут выводить из эксплуатации старые газоочистные сооружения, построенные ещё в 1953 году. В отличие от них, теперь будет использоваться современный сухой метод очистки дымовых газов - менее затратный, более экологичный.

- Оценят изменения и работники ММК, - снизится запылённость, задымлённость, - и остальные горожане, - пояснил и. о. начальника участка по выплавке стали ЭСПЦ ОАО "ММК" Фёдор Березовой. - То есть исчезнет последняя труба с рыжим дымом, которых раньше было 35. Будем жить в XXI веке в соответствии с самыми современными экологическими стандартами.

Кроме того, на ММК запланирован ряд мероприятий в подразделениях управления главного энергетика: в частности, строительство электроподстанции № 11 для электроснабжения электрофильтров доменного цеха. Помимо этого, лаборатория охраны окружающей среды ведёт разработку системы автоматизированного контроля промышленных выбросов ММК - на эти цели в 2017 году будет направлено около 300 млн. рублей.

Порядка 650 млн. рублей в текущем году планируется направить на выполнение мероприятий по снижению сбросов загрязняющих веществ в водные объекты. Крупнейшими из этих мероприятий станут реконструкция системы оборотного водоснабжения ОАО "ММК" с расширением резервуара охладителя, а также реконструкция грязного оборотного цикла прокатных клетей в ЛПЦ-4.

900 млн. рублей в 2017 году будет направлено на мероприятия по снижению и предотвращению воздействия промышленных отходов на окружающую среду. Речь идет, в первую очередь, о строительстве линии по обогащению железосодержащих хвостов шламохранилища № 2, строительстве полигона по размещению отходов на территории восточного карьера горы Магнитной, о строительстве установки утилизации отходов смазочно-охлаждающих жидкостей прокатных цехов. Выполнение этих и других мероприятий позволит в 2017 году использовать 2,29 млн. тонн отходов в качестве вторичных материальных ресурсов в шихте агломерационного производства. Планируется переработать 11,2 млн. тонн металлургических шлаков (текущих и отвальных), объём ежегодно размещаемой в гидроотвале золы ТЭЦ сократится на 15 тысяч тонн, будут обезврежены и утилизированы накопленные опасные отходы. Также в 2017 году продолжатся работы по рекультивации нарушенных земель.

ОАО "ММК" осуществляет производственную деятельность, полностью осознавая свою ответственность за воздействие на окружающую среду.

Компания считает сокращение негативного воздействия на природу одной из своих стратегических целей.

Это подтверждает экологическая политика, принятая руководством комбината, и сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям Международного стандарта ISO 14001, выданный независимым международным органом по сертификации TUV NORD (Германия), сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.