Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

14.04.2017

Текст: Бернара Батталова

Людмила Лядова: "Шульженко пригласила меня на пельмени"

В среду, 19 апреля, в 13:45 гостьей Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" будет народная артистка РСФСР Людмила Лядова.

Она расскажет, почему ее не взяли на фронт, за что отчислили из консерватории и многом другом.

Мила Лядова родилась в семье музыкантов и села за рояль, когда ей не было еще и пяти лет. С тех пор прошло 85 лет… Несмотря на талант и серьезные занятия музыкой, Лядова признается, что в детстве была озорной разгильдяйкой, любила вместе с мальчишками лазать по забору. Но благодаря строгому воспитанию мамы, училась хорошо и все экзамены сдавала на "отлично". Теперь Людмила Алексеевна вспоминает, как с ней занимался знаменитый пианист Генрих Нейгауз. Музыкант был восхищен талантом девочки, которая по его просьбе с легкостью импровизировала, исполняя "Лунную сонату" Бетховена на полтона ниже, чем сочинил ее автор.

Когда началась война, шестнадцатилетняя Мила подала заявление в военкомат с просьбой отправить ее на фронт. Однако педагоги настояли, чтобы талантливая девочка продолжила учебу. Перед Лядовой были открыты многие двери, но Людмила осталась в Свердловске, где поступила в консерваторию сразу на два факультета - фортепианный и композиторский. Однако Лядову из консерватории отчислили… за грубость!

 - Я как-то башмаком стерла на доске свою фамилию и отметку по литературе, - смеется Лядова. -  Но вскоре в учебном заведении ждали важную комиссию, а я должна была перед гостями выступать. И меня восстановили. 

На протяжении многих лет блистательная пианистка Лядова на всех конкурсах была победителем. Она написала огромное количество симфонической и камерной музыки, но в какой-то момент ее путь свернул на эстраду. Сегодня на счету 92-летней Людмилы Лядовой более тысячи песен, которые исполняли Клавдия Шульженко и Тамара Миансарова, Эдита Пьеха и Иосиф Кобзон и другие известные певцы. О дружбе с Шульженко, гостья программы вспоминает так: "Как-то Клавдия Ивановна мне говорит: "Приезжай ко мне, Милочка, я  сделаю пельмени, и угощу тебя"...

Людмила Алексеевна пять раз была замужем и всякий раз, когда надо было решить, что для нее важнее - муж или музыка, она выбирала любимую профессию… А какой подарок приготовила Лядовой ведущая Татьяна Устинова? За что недолюбливали композитора ее коллеги по цеху? Об этом - в новом выпуске программы "Мой герой". Также о любимом авторе и музыканте рассказывают певец Ринат Ибрагимов, Владимир Березин, Сергей Пенкин.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.