Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2017

Комментарии ( )

Мастер-класс "Эксклюзивная новогодняя игрушка в технике декупаж"

22 декабря в 18.30 в Центре Музыкального Образования "Камертон" состоится встреча Клуба "Счастливая мама", посвященная подготовке к новогодним праздникам.

18.12.2017

Комментарии ( )

Работодатели ищут студентов

Студенты МГТУ им. Г.И. Носова реализуют проекты с IT-компаниями города.

18.12.2017

Комментарии ( )

Мы содействуем ООН!

7 декабря в Москве состоялась Генеральная конференция Российской ассоциации содействия ООН.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.12.2017

Комментарии ( )

Сергей Горобченко: "Первая работа в кино - это сплошное очарование!"

В четверг, 21 декабря, в 13:40 на канале "ТВ Центр" гостем программы "Мой герой" станет российский актер театра и кино Сергей Горобченко.

18.12.2017

Комментарии ( )

Кадры решают всё…

Жизнь часто оказывается драматичнее самого изощренного сценария. И чувства, талантливо воплощенные в кадре, захлестывают актеров так, что нельзя остановиться.

15.12.2017

Комментарии ( )

Евгения Уралова: "Не знаю, почему я выбрала Визбора"

Свою главную кинороль она сыграла на заре актерской карьеры - в 1966 году. И хотя после фильма "Июльский дождь" у нее было еще немало работ в кино, театре и на радио, зрители знают ее именно по этой картине Марлена Хуциева

15.12.2017

Комментарии ( )

Илья Резник: "Сейчас писать песни мне некому, да и неинтересно"

Этот поэт создал хиты для самых звездных исполнителей советской эстрады: Аллы Пугачевой, Лаймы Вайкуле, Валерия Леонтьева, Софии Ротару и многих других.

15.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Машкин дом": дочь Евгении Осиповой дебютировала в кино

Что делать, когда узнаешь, что любимый человек тебя жестоко обманул? Может, не стоит рвать отношения, не разобравшись в причине обмана?

15.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Алмазы Цирцеи": служебный роман Великановой и Щеголева

Художник-реставратор Александра Корзухина снова попадает в переплет с загадками и приключениями. На этот раз героиня фильма не только раскроет многолетний секрет голландского мастера, но и закрутит служебный роман.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Три в одном": гарем наоборот

Можно ли совмещать работу и воспитание троих детей? Можно, если все отцы детей в любой момент готовы прийти на помощь!

13.12.2017

Комментарии ( )

С кем вы, мастера культуры?

Екатерина Фурцева - одна из немногих женщин в СССР, достигших небывалых вершин власти.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

14.04.2017

Текст: Бернара Батталова

Людмила Лядова: "Шульженко пригласила меня на пельмени"

В среду, 19 апреля, в 13:45 гостьей Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" будет народная артистка РСФСР Людмила Лядова.

Она расскажет, почему ее не взяли на фронт, за что отчислили из консерватории и многом другом.

Мила Лядова родилась в семье музыкантов и села за рояль, когда ей не было еще и пяти лет. С тех пор прошло 85 лет… Несмотря на талант и серьезные занятия музыкой, Лядова признается, что в детстве была озорной разгильдяйкой, любила вместе с мальчишками лазать по забору. Но благодаря строгому воспитанию мамы, училась хорошо и все экзамены сдавала на "отлично". Теперь Людмила Алексеевна вспоминает, как с ней занимался знаменитый пианист Генрих Нейгауз. Музыкант был восхищен талантом девочки, которая по его просьбе с легкостью импровизировала, исполняя "Лунную сонату" Бетховена на полтона ниже, чем сочинил ее автор.

Когда началась война, шестнадцатилетняя Мила подала заявление в военкомат с просьбой отправить ее на фронт. Однако педагоги настояли, чтобы талантливая девочка продолжила учебу. Перед Лядовой были открыты многие двери, но Людмила осталась в Свердловске, где поступила в консерваторию сразу на два факультета - фортепианный и композиторский. Однако Лядову из консерватории отчислили… за грубость!

 - Я как-то башмаком стерла на доске свою фамилию и отметку по литературе, - смеется Лядова. -  Но вскоре в учебном заведении ждали важную комиссию, а я должна была перед гостями выступать. И меня восстановили. 

На протяжении многих лет блистательная пианистка Лядова на всех конкурсах была победителем. Она написала огромное количество симфонической и камерной музыки, но в какой-то момент ее путь свернул на эстраду. Сегодня на счету 92-летней Людмилы Лядовой более тысячи песен, которые исполняли Клавдия Шульженко и Тамара Миансарова, Эдита Пьеха и Иосиф Кобзон и другие известные певцы. О дружбе с Шульженко, гостья программы вспоминает так: "Как-то Клавдия Ивановна мне говорит: "Приезжай ко мне, Милочка, я  сделаю пельмени, и угощу тебя"...

Людмила Алексеевна пять раз была замужем и всякий раз, когда надо было решить, что для нее важнее - муж или музыка, она выбирала любимую профессию… А какой подарок приготовила Лядовой ведущая Татьяна Устинова? За что недолюбливали композитора ее коллеги по цеху? Об этом - в новом выпуске программы "Мой герой". Также о любимом авторе и музыканте рассказывают певец Ринат Ибрагимов, Владимир Березин, Сергей Пенкин.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.12.2017

( )

Школа публичной политики в МГТУ

Институт экономики и управления Магнитогорского государственного технического университета в 2017-2018 учебном году реализует необычный проект - Школу публичной политики.

18.12.2017

( )

Качество и современные технологии

Компания "Русский хлеб" совершенствует процесс приготовления хлеба.

18.12.2017

( )

Памяти товарища

На 74 году после тяжелой болезни ушел из жизни Ковалев Анатолий Федорович.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.