Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Блогер с приставкой "пром"

Промышленный интернет-журналист Игорь Ягубков нашёл ответ на вопрос: "В чём сила Магнитки?"

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Молодёжь выбирает жизнь

В Институте гуманитарного образования МГТУ на Ленина, 26 началось обучение волонтёров социального проекта "Жить!".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Тяжело в учении

Голубое топливо может взорваться в помещении даже при небольшой концентрации.

07.10.2017

Комментарии ( )

Квартиропад по-магнитогорски

Российский медиахолдинг РБК, включающий одноимённый телеканал, интернет- и печатные средства массовой информации, второй год подряд называет Магнитогорск самым доступным для покупки нового жилья крупным городом в России.

23.09.2017

Комментарии ( )

Научат, как не прогореть

Магнитогорский и областной инновационные бизнес-инкубаторы заключили партнёрское соглашение.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Предотвратить эпидемию

Роспотребнадзор прогнозирует подъём заболеваемости ОРВИ.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Лопата для отдыха

В завершение лета ветеранская организация ПАО "ММК" пригласила своих садоводов на праздник "Дары осени" во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вот и лето прошло

Горожане ругали плохие дороги, а потом радовались новым. Удивлялись преобразованным детским поликлиникам и Центральному стадиону.

О чем говорят

15.04.2017

Текст: Ирина Коротких

Цирк за решёткой

В колонии строгого режима с большим успехом прошло необычное представление.

Ежегодно в третью субботу апреля мировое сообщество отмечает весёлый праздник - Международный день цирка.

В этот день проходят дни открытых дверей, выставки, карнавалы, уличные представления, благотворительные акции. Накануне праздника гастролирующий в Магнитогорске Московский цирк Юрия Никулина на Цветном бульваре выступил перед необычной публикой. Акробаты, иллюзионисты, гимнасты, клоуны, погрузив цирковой скарб на автобусы, прибыли в колонию строгого режима ИК-18.

- В учреждении часто выступают танцевальные, эстрадные, народные коллективы. Но за четверть века моей работы в колонию ни разу не приезжали  цирковые артисты, - рассказывает начальник воспитательного отдела ФКУ ИК-18 майор внутренней службы Кайрат Хасенов. - Недавно на сцене клуба выступали танцевальная группа "Флеш" из Левобережного дворца культуры, пел народный ансамбль "Марьюшка". Когда были решены организационные вопросы, артисты цирка приезжали, чтобы посмотреть место выступления и отобрать номера для программы. Шутили, что могли бы и слона привести, да сцена не выдержит. Выступления с нетерпением ждут, ведь многие из осуждённых никогда не были в цирке. А приобщение к любому из искусств положительно влияет на людей, способствует исправлению, скорейшей адаптации к обычной жизни на свободе. Не все смогут увидеть цирковую программу, у многих время представления совпадает с работой в производственных цехах.

В планах подразделения по воспитательной работе - организация встречи с хоккеистами.

Спортсмены не раз бывали в колонии, и не одни, а с Кубком Гагарина. В подарок преподнесли спортивную форму. В ИК-18 регулярно проводят зимние игры, есть каток, так что хоккейная амуниция очень кстати. Руководство колонии надеется, что после окончания сезона спортсмены приедут в гости с наградой за победу в Континентальной хоккейной лиге. 

Гримёркой и репетиционным залом для артистов стали кабинеты клуба. Пока разговаривала с майором Хасеновым, в соседней комнате отрабатывала номер акробатическая пара Роман и Юрий Кириенко. Условия для репетиции непривычные, тем более для акробатов. Оттачивая номер, артист, вскочив на плечи партнёру, едва не снёс головой люстру.

- Волнуетесь? - обратилась я к акробатам.

- Будем работать, как и всегда, - бросили они на ходу.

- Труппа впервые выступает перед столь необычной публикой, - вступает в разговор директор программы Юрий Халявин. - Программа называется "Наш добрый цирк", и если артисты заставят людей улыбнуться, можно считать, мы достигли цели.

На сцене выступят и животные, общение с которыми помогает достучаться до очерствелых душ.

В техническом плане есть сложности. Но артисты согласились выступать в стеснённых условия, за что им большая благодарность. А технические трудности были решены благодаря чёткой организации различных служб учреждения.

В зале яблоку негде упасть. На сцене - иллюзионист с мечами, загоняющими колющие орудия в ящик с красавицей. Эффектно. И хотя техника фокуса давно известна, публика рукоплещет. Иллюзиониста сменяют дворняжки. Дрессировщик подобрал их на улице, обучил, сделал артистами, за что благодарные беспородные псы с готовностью выполняют команды хозяина. Имеют успех и собачки-аристократы - роскошные белые пудели, безукоризненно повинующиеся жестам дрессировщицы. Шквал аплодисментов сорвала медведица Юля: подобрав огромные фишки по размеру отверстий, вытолкнула деревяшки на пол. В завершение представления зверь продемонстрировал музыкальность и врождённое чувство ритма. На пару с дрессировщиком Юля станцевала ламбаду, приведя публику в восторг.

- Переполнен эмоциями, - после окончания представления делится впечатлением осуждённый Данил. - Очень понравился танец девушек и номер с медведем. Не был в цирке лет десять. Когда был маленьким, очень любил ходить на представления. Для меня это был большой праздник, как будто с детством встретился…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.