Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

20.02.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Юный, весёлый, дерзкий

Магнитогорский театр куклы и актёра "Буратино" отметил 45-летие.

01.02.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Индустриальный пейзаж великой стройки

Георгий Соловьёв - первый художественный летописец ММК.

30.01.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Татьяна Ларина в ветровке

Выставка побуждает перечитать классическую русскую литературу.

25.01.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Четверть века на сцене

Валерий Муртазин мерит жизнь не по календарю, а по творческим вехам.

23.01.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Абстракционизм каменной палитры

В картинной галерее открылась очередная выставка известного коллекционера камней Александра Маторы (6+).

26.12.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Семь минут до начала

Магнитка обменялась с Тамбовом лучшими спектаклями.

19.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Влюблённая в сцену

Светлана Жинжикова: "Я никогда не любовалась собой - работаю, получаю удовольствие и стараюсь дарить его публике"

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 63 фото »

От вальса до джайва

Четвёртый "Кубок Виктории" подарил участникам и публике море эмоций и впечатлений.

Культура

18.04.2017

Текст: Рита Давлетшина

На пике культурной жизни

Такого наплыва представителей высокого искусства наш город не припомнит.

Не успели улечься впечатления от концерта блистательного Дениса Мацуева, как горожанам сообщают о приезде Юрия Башмета, концерт которого состоится 21 апреля в ДКМ имени Серго Орджоникидзе (6+). 25 апреля в картинной галерее открывается выставка работ Никаса Сафронова (6+), а 18 апреля начинается традиционный международный фестиваль оперного искусства "Вива опера!" (6+), также обещающий много нового и интересного.

И - ещё новость: Магнитогорск вошёл в маршрут Московского пасхального фестиваля. Это значит, к нам снова едет симфонический оркестр легендарного Мариинского театра оперы и балета во главе с Валерием Гергиевым. Спецпоезд, предоставленный музыкантам Российскими железными дорогами, прибудет на Магнитогорский железнодорожный вокзал из Оренбурга в 12.50. Кроме руководства города, встречать маэстро 20 апреля будет сводный городской оркестр духовых инструментов и сводный детский хор.

- Валерий Абисалович - известный поклонник хорового искусства и куратор хоровых обществ страны, так что такой подарок должен ему понравиться, - рассказал на пресс-конференции журналистам начальник управления культуры городской администрации Александр Логинов.

Магнитогорск входит в маршрут Пасхального фестиваля уже второй раз: впервые город рукоплескал маэстро Гергиеву в позапрошлом году. Тогда Валерий Абисалович поразил нас не только полной импровизацией: программу концерта Гергиев составляет в поезде по дороге в каждый город, неожиданные решения могут прийти и во время концерта: сверхпрофессиональные музыканты одного из лучших в мире оркестров знают наизусть практически все партитуры. Было и ещё одно открытие, связанное с приездом маэстро в Магнитогорск: Гергиев опроверг устойчивое мнение о плохой акустике концертного зала Дворца Орджоникидзе. Правда, на отстройку звука и рассадку 120 оркестрантов ушло несколько часов, Валерий Абисалович знал о сложностях наших условий. Но результат превзошёл все ожидания: оркестр звучал великолепно, словно в зале Мариинского театра, причём без единого микрофона подзвучки.

Несмотря на то, что Пасхальный фестиваль ставит своей задачей каждый год посещать новые города страны, знакомя жителей провинции с лучшими образцами классической музыки, Магнитогорск мог стать ежегодным пунктом выступления оркестра Мариинки, и в прошлом году ждали маэстро пятого мая.

- Однако пришлось уступить сирийской Пальмире, где оркестр Мариинского театра принял решение играть концерт в поддержку российских военнослужащих как раз в тот день, - подчеркнул Александр Логинов. - В этом году переговоры о внесении Магнитогорска в маршрут фестиваля длились месяц, официальное подтверждение от оргкомитета фестиваля получили только несколько дней назад, два дня, как началась реализация билетов, цена которых вполне доступна - от тысячи до трёх тысяч рублей.

Сразу оговоримся: тысяча рублей - цена билетов для учащихся музыкальных школ и школ искусства, студентов консерватории. Поскольку в этот раз в Магнитогорске запланировано два концерта: днём состоится благотворительное выступление, целевой аудиторий которого станут будущие музыканты города. Остальных горожан ждёт основной концерт в 19.00. Программа, повторю, ещё не известна даже самому Гергиеву, но в год 135-летия композитора Игоря Стравинского, вероятно, основная часть концерта будет посвящена его творчеству. Традиционно с оркестром Мариинскорго театра приедут солисты ведущих оркестров мира, уже точно известно, что в их числе первая скрипка Мюнхенского оркестра Лоренц Настурик Гершович.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.