Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Вояж в страну Магриба

Экскурсионный гид не предупредил о мерах безопасности в римских термах.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Вояж в страну Магриба

Традиционный способ времяпрепровождения тунисцев - посиделки в кафе.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Вторая жизнь бункера Жукова

Сам Георгий Константинович здесь никогда не был, так же, как и Сталин не бывал в выстроенном для него убежище.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

"Эльф", "Рапан" и "ласточка"

С Тольятти - автомобильной столицей страны - Магнитку связывают крепкие и долгосрочные отношения.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Привет из Гренландии

Жительница Магнитки путешествовала на яхте, которую сделали в родном городе.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Пять тысяч метров по степи

В Тольятти 16 лет назад был создан самый уникальный и масштабный музей в России, который ежедневно привлекает тысячи россиян и иностранцев.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Озеро по имени Мартыши

Необыкновенно пестра и сложна топонимика Урала. Коми, ненцы, манты, ханси, русские, башкиры, татары, неизвестные древние племена создавали её в течение многих столетий.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Солёный курорт

Отдых и лечение привлекают в Соль-Илецк до двух миллионов россиян в год. Одни разочаровываются, другие ездят каждое лето. Солятся, мажутся грязью и, наверное, возвращаются домой более здоровыми.

Вокруг света

18.04.2017

Текст: Рита Давлетшина

Ещё тысяча - и Берлин!

Инженер-электроник Объединённой сервисной компании и любитель проводить отпуск "на бегу" Кирилл Фронюк всё ближе к своей цели.

Напомним, магнитогорец продолжает посвящённый Дню Победы забег от Мамаева Кургана до Трептов-парка.

Впечатлений во время пути у Кирилла набирается столько, что парень начал регулярно получать предложения: от кого-то - заняться общественной деятельностью, ибо есть наблюдения, анализ и оценки, от других - написать книгу, ибо слог хороший да и фактура подходит. Вполне возможно, в будущем будут претворены оба совета, но пока 29-летнему магнитогорцу приходится решать проблемы насущные. Первая и главная - почти полное отсутствие кафе и магазинов вдоль трасс Белоруссии, первого иностранного государства на его пути. В результате приходится пересматривать режим бега, предусматривающего ежедневное преодоление 50-ти километров. Если кафе, магазинов и ночлега нет даже через 60-70 километров, Кирилл просто садится в такси и доезжает до ближайшего ночлега. А следующим утром возвращается на ту же точку, чтобы честно продолжить путешествие.

По пути Кирилл умудряется получать и пищу для ума - к примеру, старается посещать краеведческие музеи в городах на своём пути. И с грустью отмечает: почти в каждом вместо краеведческих композиций развёрнуты выставки динозавров, роботов и даже выставки-продажи шуб. "…Я, конечно, понимаю, что в большинстве своём людям неинтересна история своего края, им нужно "хлеба и зрелищ", - пишет на своей странице ВК Кирилл. - Музеи пусты, а всякие мегаразвлекательные комплексы переполнены. Так что, встретив на своем пути музей-усадьбу Алексея Константиновича Толстого, не раздумывая потратил полдня на экскурсию. Это прекрасные места - впору самому писать стихи. Из-за отсутствия людей только шум ветра в кронах деревьев нарушает тишину. Я был единственным посетителем в выставочном комплексе, специально для меня провели замечательную экскурсию. А на прощание коллектив музея напоил меня чаем".

Не мог не отметить Кирилл великолепные дороги Белоруссии, чистые обочины, леса и неизгаженные остановочные комплексы, пофилософствовав немного и на тему: почему у нас всё не так? Впрочем, даже отличные дороги не спасли от порчи обувь: дорогие кроссовки, которые Кирилл Фронюк купил благодаря предприятию "ОСК", порвались. Но, добавляет молодой человек, не потому, что они плохие, а потому что эксплуатировал полторы тысячи километров в экстремальных условиях: "…Ведь если мы забиваем микроскопом гвозди, то это не значит, что микроскоп - плохой инструмент. А именно этим я и занимался, бегая по обочинам Волгоградской области".

Клинцы обрадовали гостеприимством местного жителя Виталия, близкого Кириллу по духу: летом собирается пересечь всю Россию на велосипеде. В городе Злынка ночевал в местном техникуме, встретился со студентами, которые интересовались, в основном, не боится ли магнитогорец радиоактивного загрязнения после Чернобыльской катастрофы, учитывая, что река Припять протекает через всю Белоруссию. Кирилл ответил, что не опасается, но воду из местных колодцев пить не решится.

Молва об отзывчивости белорусов оказалась правдой: Кириллу помогали решить те или иные вопросы. Зато с ночёвкой возникли проблемы: видимо, из-за неинформированности местных жителей найти желающих приютить магнитогорца его группе поддержки не удавалось, с гостиницами, повторю, на трассах этой страны проблема, а деревни расположены за два-три километра от дороги. Пришлось немого перекроить маршрут по Белоруссии и даже объявить местным журналистам: "Вместо запланированных 52 дней бегового путешествия придётся провести в дороге все 60".

Пару дней из них Кириллу скрасил пёс. Дворняга, встреченная за 30 километров от Гомеля, сначала облаяла бегуна, но потом увязалась за ним. Вместе они бежали два дня, Кирилл кормил пса котлетами из дорожных столовок и даже подумывал забрать на обратном пути в Россию… Но пёс бросил его через 70 километров ради встреченной по пути собачки женского пола.

Новые кроссовки Кирилл запланировал купить в Бресте, дальше парня ждёт Польша, границу которой Кирилл уже должен был пересечь - отчёта он пока не опубликовал. "ММ" продолжит следить за "победным" марафоном Кирилла Фронюка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.