Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2017

Комментарии ( )

Символ обновлённой страны

Дорогие земляки! Поздравляю вас с одним из важнейших государственных праздников - Днём Конституции России!

12.12.2017

Комментарии ( )

По поручению президента

Зарплата сотрудников федеральных учреждений с первого января 2018 года повысится на четыре процента.

12.12.2017

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

12 декабря 1993 года народ России сделал свой выбор в пользу демократии, определил стратегический путь развития страны.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Реализованная инициатива

Работы по благоустройству территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" выполнены полностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Укрепление позиций

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" приобрёло 100 процентов активов Группы Лысьвенской металлургической компании.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Личностный подход

В доменном цехе ПАО "ММК" успешно реализуется стратегическая инициатива по вовлечению работников в процесс управления ресурсами.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В восторге все - и стар и млад

Уникальная цирковая программа "Шевченко-шоу" отмечена благодарностью руководства ПАО "ММК".

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

То потухнет, то погаснет

В зимний период вопросы освещённости улиц и дворов становятся особенно актуальными.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Это нужно живым

Третьего декабря по всей России прошли митинги в честь Дня Неизвестного солдата.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Качественно и с душой

Едва заезжаешь на территорию ООО "Производственная группа "Русский хлеб", попадаешь в окружение вкуснейших ароматов, исходящих от свежей выпечки.

30.11.2017

Комментарии ( )

Коллективный договор ПАО "ММК" на 2018-2020 годы

Утвержден на конференции работников ПАО "ММК"

События и комментарии

18.04.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Серебро золотой пробы

"Металлург" остался хоккейным рыцарем без страха и упрёка.

Спасибо за сезон!

В воскресенье официально завершился девятый сезон Континентальной хоккейной лиги. "Металлург" на своей арене проиграл СКА пятый финальный матч и уступил в золотой серии Кубка Гагарина с общим счётом 1:4. Клуб из Санкт-Петербурга второй раз выиграл главный трофей КХЛ и впервые стал чемпионом России.

Магнитка довольствовалась серебром - третий раз в истории клуба. Прежде второе место в чемпионате страны "Металлург" занимал в 1998 и 2004 годах.

На первый взгляд, наш клуб сделал шаг назад по сравнению с прошлым чемпионским сезоном. Но назвать нынешние серебряные медали отступлением с завоёванных позиций язык не поворачивается, а кое-кто из продвинутых болельщиков вовсе считает такой вердикт кощунством. "Металлург" в этом году был явно сильнее себя прошлогоднего, когда он завоевал Кубок Гагарина, одолев в драматичной золотой серии московский ЦСКА. Просто соперник в финале у нашей команды на сей раз оказался ещё лучше. Фантастически, по меркам КХЛ, укомплектованный СКА продемонстрировал по-настоящему чемпионский хоккей и нашёл в себе силы, подкреплённые мастерством игроков, тактическими решениями и волей к победе, чтобы выиграть даже неудачно складывающиеся матчи. После поражения во второй финальной встрече в Магнитогорске, когда счёт в серии стал равным, питерские хоккеисты больше осечек не допустили, несмотря на титанические усилия мастеров из Магнитки. В первом поединке в Санкт-Петербурге СКА добыл-таки победу во втором овертайме - 2:1, через два дня, дважды уступая "Металлургу" по ходу встречи, сумел не только отыграться, но и забросить решающую шайбу - 3:2, а вновь вернувшись в Магнитогорск, продемонстрировал поистине чемпионский характер и в пятом финальном поединке.

Надежды на продолжение золотой серии Кубка Гагарина у магнитогорских любителей хоккея в воскресный вечер теплились долго.

Когда Оскар Осала в середине первого периода открыл счёт, трибуны "Арены-Металлург" задышали полной грудью, когда Виктор Антипин в начале второй двадцатиминутки довёл преимущество хозяев до двух голов, вторая победа Магнитки в серии начала, как казалось, обретать реальные очертания. Однако СКА и мысли не допустил о поражении, и, стиснув зубы, организовал очередной мощнейший натиск на ворота Василия Кошечкина. К разочарованию трибун, погоня питерским хоккеистам удалась в полной мере. До второго перерыва они не только ликвидировали дефицит в два гола, но и забросили третью шайбу, а на девятой секунде третьего периода капитан СКА Илья Ковальчук оформил четвёртую.

"Металлург" руки не опустил. Ярослав Косов всего через 46 секунд после гола Ковальчука сократил отставание до минимума, вернув хозяев в игру. Напряжение достигло такого апогея, что в одном из эпизодов не выдержало даже заградительное стекло за воротами гостей, разбившись от напора хоккеистов. Однако питерцы были уже неуязвимы.

 В концовке встречи, когда Магнитка заменила своего великолепного голкипера шестым полевым игроком, СКА отметился ещё и голом в пустые ворота - 5:3 в его пользу. Хоккейные приметы были на стороне гостей: Кубок Гагарина в 2017 году получил капитан СКА Илья Ковальчук, играющий под семнадцатым номером, он же стал автором золотого гола. Впрочем… Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович успех санкт-петербургского клуба прокомментировал так: "Победа СКА заслуженная, но могли бы справиться и без помощи судейства. Сезон в целом хороший, достаточно конкурентный, хотя победа СКА предсказывалась с самого начала. Они забрали игроков из разных клубов, плюс в концовке судьи им благоволили". И у болельщиков не выходит из головы вопрос: "А судьи кто?!"

Перед церемонией награждения, во время которой игрокам "Металлурга" были вручены серебряные медали, а хоккеистам СКА - золотые награды и Кубок Гагарина, индивидуального чествования удостоился Василий Кошечкин. Голкипер Магнитки признан самым ценным игроком только что завершившегося розыгрыша Кубка Гагарина. Выбор лиги выглядит на редкость справедливым. Кошечкин в финальной серии предстал настоящей скалой в воротах "Металлурга". Цифры красноречиво об этом свидетельствуют: за пять матчей со СКА Василий отразил 209 бросков (больше 40 в среднем за игру!) или 93,3 процента, и это в соперничестве с сильнейшим клубом страны!

Несмотря на поражение "Металлурга", воскресный вечер стал одним из лучших в жизни для одного коренного магнитогорца. Чемпион мира 2014 года, воспитанник нашей хоккейной школы и нынешний защитник СКА Егор Яковлев первое в своей карьере звание обладателя Кубка Гагарина и чемпиона России оформил в родном городе.

"Металлург" не смог вновь подняться на хоккейный олимп, но упрекнуть нашу команду не в чем.

Она весь сезон демонстрировала великолепный хоккей, постоянно радовала своих болельщиков и в финальной серии Кубка Гагарина, где сошлась с сильнейшим и самым богатым клубом страны, сражалась до конца. Нынешнее серебро для Магнитки - явно с золотым отливом, и эта награда ничем не хуже тех, что были добыты в чемпионские годы. "Металлург" по-прежнему остаётся самой титулованной командой страны в постсоветскую эпоху. Хоккейная Магнитка - трёхкратный клубный чемпион Европы (1999, 2000, 2008), пятикратный чемпион России (1999, 2001, 2007, 2014, 2016), обладатель Кубка России (1998), двукратный обладатель Кубка Гагарина (2014, 2016) и обладатель Суперкубка Европы (2000). Завоёвывала команда и престижный Кубок Шпенглера (2005), который в канун Нового года разыгрывается в швейцарским Давосе. Причём в финале этого старейшего хоккейного турнира Старого Света "Металлург" разгромил не кого-нибудь, а сборную Канады - 8:3.

Летопись успехов хоккейной Магнитки продолжается...

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.12.2017

( )

Дорожная сводка

За трое суток, в период с 8 по 10 декабря, в Магнитогорске зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий.

11.12.2017

( )

Международный день борьбы с коррупцией

9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

11.12.2017

( )

Пиротехника - опасная забава!

Накануне праздников не стоит забывать об опасности новогодних развлечений. Неумелое использование пиротехнических изделий, в том числе некачественных, может привести к пожарам и травмам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.