Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.04.2017

Комментарии ( )

Преображая родную Магнитку

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с наступающим Днём Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Труд формирует личность

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с замечательным Праздником Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Символ весны и труда

Уважаемые земляки! На майские дни в нашем календаре приходится два значимых праздника. Один из них - День Весны и Труда.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Чтобы труд был безопасным

Производственная практика подсказывает, как дополнить разработки теоретиков. В преддверии Всемирного дня охраны труда состоялось чествование лучших специалистов в этой сфере и рационализаторов Магнитогорского металлургического комбината.

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 41 фото »

Большой спортивный день на ММК

В четверг 69-й раз прошла эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл".

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Смартфон покажет, где трамвай

Мобильное приложение от сервиса "Яндекс. Транспорт" теперь актуально и для Магнитогорска. Узнать о движении трамваев в режиме онлайн горожане могут при помощи гаджетов.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Льготы сохранены полностью

Депутаты порадовали садоводов. Двадцать один вопрос вошёл в повестку апрельского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания депутатов.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Управдом" - друг человека

Чтобы сократить расходы на ОДН, всем жильцам многоквартирных домов предлагают установить счётчики во всех жилых помещениях. Партийный проект "Единой России" "Управдом" представил карту нормативов ОДН по итогам проведённого мониторинга в регионах.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитка - за честный хоккей!

Как известно, финальную серию между магнитогорским "Металлургом" и питерским СКА омрачил скандал с так называемым "прослушивающим устройством", обнаруженным в тренерской комнате нашей команды перед матчами в Санкт-Петербурге.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Чисто там, где воспитывают

Приведём свой город в порядок! Магнитка вышла на субботник.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Самоуправление и личная инициатива

В минувшую пятницу поздравления с профессиональным праздником были адресованы работникам муниципальных служб.

События и комментарии

18.04.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Серебро золотой пробы

"Металлург" остался хоккейным рыцарем без страха и упрёка.

Спасибо за сезон!

В воскресенье официально завершился девятый сезон Континентальной хоккейной лиги. "Металлург" на своей арене проиграл СКА пятый финальный матч и уступил в золотой серии Кубка Гагарина с общим счётом 1:4. Клуб из Санкт-Петербурга второй раз выиграл главный трофей КХЛ и впервые стал чемпионом России.

Магнитка довольствовалась серебром - третий раз в истории клуба. Прежде второе место в чемпионате страны "Металлург" занимал в 1998 и 2004 годах.

На первый взгляд, наш клуб сделал шаг назад по сравнению с прошлым чемпионским сезоном. Но назвать нынешние серебряные медали отступлением с завоёванных позиций язык не поворачивается, а кое-кто из продвинутых болельщиков вовсе считает такой вердикт кощунством. "Металлург" в этом году был явно сильнее себя прошлогоднего, когда он завоевал Кубок Гагарина, одолев в драматичной золотой серии московский ЦСКА. Просто соперник в финале у нашей команды на сей раз оказался ещё лучше. Фантастически, по меркам КХЛ, укомплектованный СКА продемонстрировал по-настоящему чемпионский хоккей и нашёл в себе силы, подкреплённые мастерством игроков, тактическими решениями и волей к победе, чтобы выиграть даже неудачно складывающиеся матчи. После поражения во второй финальной встрече в Магнитогорске, когда счёт в серии стал равным, питерские хоккеисты больше осечек не допустили, несмотря на титанические усилия мастеров из Магнитки. В первом поединке в Санкт-Петербурге СКА добыл-таки победу во втором овертайме - 2:1, через два дня, дважды уступая "Металлургу" по ходу встречи, сумел не только отыграться, но и забросить решающую шайбу - 3:2, а вновь вернувшись в Магнитогорск, продемонстрировал поистине чемпионский характер и в пятом финальном поединке.

Надежды на продолжение золотой серии Кубка Гагарина у магнитогорских любителей хоккея в воскресный вечер теплились долго.

Когда Оскар Осала в середине первого периода открыл счёт, трибуны "Арены-Металлург" задышали полной грудью, когда Виктор Антипин в начале второй двадцатиминутки довёл преимущество хозяев до двух голов, вторая победа Магнитки в серии начала, как казалось, обретать реальные очертания. Однако СКА и мысли не допустил о поражении, и, стиснув зубы, организовал очередной мощнейший натиск на ворота Василия Кошечкина. К разочарованию трибун, погоня питерским хоккеистам удалась в полной мере. До второго перерыва они не только ликвидировали дефицит в два гола, но и забросили третью шайбу, а на девятой секунде третьего периода капитан СКА Илья Ковальчук оформил четвёртую.

"Металлург" руки не опустил. Ярослав Косов всего через 46 секунд после гола Ковальчука сократил отставание до минимума, вернув хозяев в игру. Напряжение достигло такого апогея, что в одном из эпизодов не выдержало даже заградительное стекло за воротами гостей, разбившись от напора хоккеистов. Однако питерцы были уже неуязвимы.

 В концовке встречи, когда Магнитка заменила своего великолепного голкипера шестым полевым игроком, СКА отметился ещё и голом в пустые ворота - 5:3 в его пользу. Хоккейные приметы были на стороне гостей: Кубок Гагарина в 2017 году получил капитан СКА Илья Ковальчук, играющий под семнадцатым номером, он же стал автором золотого гола. Впрочем… Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович успех санкт-петербургского клуба прокомментировал так: "Победа СКА заслуженная, но могли бы справиться и без помощи судейства. Сезон в целом хороший, достаточно конкурентный, хотя победа СКА предсказывалась с самого начала. Они забрали игроков из разных клубов, плюс в концовке судьи им благоволили". И у болельщиков не выходит из головы вопрос: "А судьи кто?!"

Перед церемонией награждения, во время которой игрокам "Металлурга" были вручены серебряные медали, а хоккеистам СКА - золотые награды и Кубок Гагарина, индивидуального чествования удостоился Василий Кошечкин. Голкипер Магнитки признан самым ценным игроком только что завершившегося розыгрыша Кубка Гагарина. Выбор лиги выглядит на редкость справедливым. Кошечкин в финальной серии предстал настоящей скалой в воротах "Металлурга". Цифры красноречиво об этом свидетельствуют: за пять матчей со СКА Василий отразил 209 бросков (больше 40 в среднем за игру!) или 93,3 процента, и это в соперничестве с сильнейшим клубом страны!

Несмотря на поражение "Металлурга", воскресный вечер стал одним из лучших в жизни для одного коренного магнитогорца. Чемпион мира 2014 года, воспитанник нашей хоккейной школы и нынешний защитник СКА Егор Яковлев первое в своей карьере звание обладателя Кубка Гагарина и чемпиона России оформил в родном городе.

"Металлург" не смог вновь подняться на хоккейный олимп, но упрекнуть нашу команду не в чем.

Она весь сезон демонстрировала великолепный хоккей, постоянно радовала своих болельщиков и в финальной серии Кубка Гагарина, где сошлась с сильнейшим и самым богатым клубом страны, сражалась до конца. Нынешнее серебро для Магнитки - явно с золотым отливом, и эта награда ничем не хуже тех, что были добыты в чемпионские годы. "Металлург" по-прежнему остаётся самой титулованной командой страны в постсоветскую эпоху. Хоккейная Магнитка - трёхкратный клубный чемпион Европы (1999, 2000, 2008), пятикратный чемпион России (1999, 2001, 2007, 2014, 2016), обладатель Кубка России (1998), двукратный обладатель Кубка Гагарина (2014, 2016) и обладатель Суперкубка Европы (2000). Завоёвывала команда и престижный Кубок Шпенглера (2005), который в канун Нового года разыгрывается в швейцарским Давосе. Причём в финале этого старейшего хоккейного турнира Старого Света "Металлург" разгромил не кого-нибудь, а сборную Канады - 8:3.

Летопись успехов хоккейной Магнитки продолжается...

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.