Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.04.2017

Текст: Дмитрий Толкачёв

Везунчик Буба

Предки Кикабидзе были грузинскими царями. В Грузии все зовут его по-домашнему - Буба.

В Тбилиси он давно живая легенда, но к славе относится философски. Как живет сегодня один из самых популярных певцов и актеров, рассказывают авторы документального фильма "Вахтанг Кикабидзе. Диагноз - грузин", (6+) премьеру которого зрители канала "ТВ Центр" увидят в воскресенье, 30 апреля, в 10:00.

Встречу у памятника героям "Мимино" Вахтанг Константинович назначил съемочной группе документального фильма только потому, что рядом со скульптурами - его любимый тбилисский духан. Сюда он ездит теперь подкрепиться после процедуры под капельницей. Но шутит и выпивает Кикабидзе, как ни в чем не бывало. У грузин, говорит он, грустное и смешное часто соседствуют.

Друзья уверены: Буба - большой везунчик. Судьба не раз сводила его с  удивительными людьми, которые в нужный момент спасали от смерти или   открывали двери в новую жизнь. Но при этом ему была дарована и совсем уже редкая для актера возможность - в любой ситуации оставаться самим собой.

Показателен такой эпизод. Двери в большое кино герою фильма открыл режиссер Георгий Данелия. Он получил "добро" на съемки фильма "Не горюй!", но никак не мог найти исполнителя главной роли. В это время по телевизору выступал вокально-инструментальный ансамбль "Орэра", где солировал Вахтанг Кикабидзе. У парня была обаятельная улыбка и веселые чертики в глазах. Мама режиссера рассудила: доктора Бенджамена должен сыграть именно такой интеллигентный хулиган. Вот как об этом вспоминает Вахтанг Кикабидзе:

- В сценарии главный герой был толстый, рыжий. А пришел вместо толстого, рыжего, пьющего худой парень в драных джинсах и сигаретой в зубах. Я понял, что я режиссеру не нравлюсь.

Но сроки поджимали, и режиссер решил все же присмотреться к странному кандидату. В правильности своего выбора Данелия убедился, когда начались съемки. Непрофессиональный актер с небольшим киношным опытом на площадке вел себя так уверенно, словно роль была списана с него самого.

Потомок царской династии Багратиони, как и большинство его сверстников, оставшихся в войну без отцов, рос на улице. В школе прогуливал нелюбимую математику и трижды оставался на второй год. Сделал на ноге наколку с именем Зоя, курил, участвовал вместе с приятелями в драках. В годовщину смерти Сталина в Тбилиси начались массовые протесты. Буба с друзьями тоже были среди митингующих.

Вахтанг Кикабидзе вспоминает:

- У мамы был старый утюг, чугунный. Очень тяжелый… Я говорю: "Мы там были, когда солдаты пришли". И она этим утюгом швырнула…

Так урожденная княжна Багратиони дала сыну понять, что родина и Сталин - не одно и то же… Как сходство с Ивом Монтаном привело парня сначала в квартет "Диэло", а потом и в "Ореро"? Каким образом в отношения Бубы с будущей женой Ириной вмешалось убийство Джона Кеннеди? Ради чего супруга Кикабидзе пожертвовала сценой? Узнаете из фильма.

Если бы в 70-е объявили конкурс на звание секс-символа советской эстрады, его бы точно отдали Кикабидзе. Мужественный, обаятельный… Такой герой нужен был и режиссеру Георгию Данелия в фильме "Мимино". Мимино с первых же кадров вызывал доверие и симпатию. А сама история провинциального летчика, который мечтает о большой авиации и работе на международных рейсах, но в итоге понимает, что место его дома, тронула до глубины души миллионы кинозрителей. "Мимино" был последним фильмом, в котором Вахтанг Кикабидзе снимался вместе с Евгением Леоновым. Был еще и фантастический Фрунзик Мкртчян… Как не хватает ему сегодня таких партнеров и таких сюжетов!

На съемках сериала "ТАСС уполномочен заявить" у него появился еще один близкий товарищ по актерскому цеху - Алексей Петренко. Оба сразу оценили актерский талант друг друга. Так случилось, что эти слова Алексей Васильевич Петренко сказал в своем последнем интервью - буквально за два дня до смерти:  

- Бубе Кикабидзе хочу пожелать здоровья, здоровья, здоровья. Остальное все у него есть. Любовь России к нему огромная. Поэтому пусть возвращается. Все плохое забудется.

Вообще, рассказывают авторы документального фильма, самыми важными для Бубы понятиями всегда были его друзья и родина. Ещё после тяжелой операции в институте Бурденко, на больничной койке Вахтанг Константинович впервые задумался о том, что мог бы рассказывать свои истории о Грузии. Так появился его новый сценарий "Диагноз - грузин". Почему грузины, живущие за границей, не берут билеты на концерты Вахтанга Кикабидзе? Как юмор спасает горцев в тяжелые времена? Об этом расскажет в фильме сам герой.

Судьба подарит ему ещё одну роль у Георгия Данелии. Но это будет уже в другой жизни. Распалась большая страна, и фильм "Фортуна" стал последним приветом от того кинематографа, которого уже никогда не будет. 

В 90-е он два года вообще молчал. Не уехал в трудные времена из Грузии, но выходить на сцену не мог. Правда, жена Ирина помогла выйти из психологической комы. Он много гастролирует. А не так давно он, наконец, построил для них просторный дом - как хотела Ира. А в семье теперь подрастает уже четвертое поколение.

Каким нетрадиционным способом Кикабидзе вылечил заболевшую дочь? Кто заплатил за его ужин с Анастасией Вертинской? После чего Фрунзику Мкртчяну пришлось отдуваться за друга перед "дорогим Леонидом Ильичом"? Почему Вахтанг Константинович не захотел идти в цари? Об этом и многом другом зрители канала "ТВ Центр" узнают, посмотрев премьеру документального фильма "Вахтанг Кикабидзе. Диагноз - грузин" в воскресенье, 30 апреля, в 10:00.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.