Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.04.2017

Комментарии ( )

Преображая родную Магнитку

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с наступающим Днём Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Труд формирует личность

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с замечательным Праздником Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Символ весны и труда

Уважаемые земляки! На майские дни в нашем календаре приходится два значимых праздника. Один из них - День Весны и Труда.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Реинкарнация Чаплина, или Кто подложил собаку?

Как хрупкой девушке справиться с эгоистичным и наглым мужчиной? Героиню фильма "Я никогда не плачу" (12+) могла постичь трагическая участь, если бы не поддержка благодарного соседа. Премьера фильма на телеканале "ТВ Центр" состоится в субботу, 6 мая, в 18:00.

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Злосчастный триумф

Для многих зрителей он - "отец маленькой Веры" из самого известного фильма времен перестройки, хотя количество ролей, которые сыграл Юрий Назаров за полвека в кино, уже перевалило за три сотни.

26.04.2017

Комментарии ( )

Танцы Андрея Макаревича под песню Оксаны Сташенко

Тема нового выпуска программы "Приют комедиантов" (12+) - "Застолье".

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ольга Яковлева: "Не пустите в театральное, поступлю в цирковое - там страшнее!"

Для целого поколения зрителей Ольга Яковлева - великая театральная актриса.

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Василий Лановой: "Моя любимая роль - король пляжа"

О военном детстве, любимой роли, современных студентах и многом другом Народный артист СССР Василий Лановой расскажет Татьяне Устиновой в ток-шоу "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр" во вторник, 2 мая, в 13:40.

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Антон Комолов: "В пионерском лагере я рассказывал девочкам анекдоты"

В среду, 3 мая собеседником Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" (12+) станет один из самых популярных российских радио - и телеведущих Антон Комолов.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые страсти короля

Одни говорят, что он поцелован богом, другие - что в него вселился сам черт… Жизнь артиста масштаба Киркорова обрастает слухами, легендами, скандалами.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как Антон Макарский показывал фокусы Маргарите Адаевой

История, когда накануне свадьбы близкая подруга уводит жениха, стара как мир. Однако судьба героини фильма "Свадебное платье" сложилась вовсе не так, каким обычно бывает финал классической жизненной ситуации.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.04.2017

Текст: Дмитрий Толкачёв

Везунчик Буба

Предки Кикабидзе были грузинскими царями. В Грузии все зовут его по-домашнему - Буба.

В Тбилиси он давно живая легенда, но к славе относится философски. Как живет сегодня один из самых популярных певцов и актеров, рассказывают авторы документального фильма "Вахтанг Кикабидзе. Диагноз - грузин", (6+) премьеру которого зрители канала "ТВ Центр" увидят в воскресенье, 30 апреля, в 10:00.

Встречу у памятника героям "Мимино" Вахтанг Константинович назначил съемочной группе документального фильма только потому, что рядом со скульптурами - его любимый тбилисский духан. Сюда он ездит теперь подкрепиться после процедуры под капельницей. Но шутит и выпивает Кикабидзе, как ни в чем не бывало. У грузин, говорит он, грустное и смешное часто соседствуют.

Друзья уверены: Буба - большой везунчик. Судьба не раз сводила его с  удивительными людьми, которые в нужный момент спасали от смерти или   открывали двери в новую жизнь. Но при этом ему была дарована и совсем уже редкая для актера возможность - в любой ситуации оставаться самим собой.

Показателен такой эпизод. Двери в большое кино герою фильма открыл режиссер Георгий Данелия. Он получил "добро" на съемки фильма "Не горюй!", но никак не мог найти исполнителя главной роли. В это время по телевизору выступал вокально-инструментальный ансамбль "Орэра", где солировал Вахтанг Кикабидзе. У парня была обаятельная улыбка и веселые чертики в глазах. Мама режиссера рассудила: доктора Бенджамена должен сыграть именно такой интеллигентный хулиган. Вот как об этом вспоминает Вахтанг Кикабидзе:

- В сценарии главный герой был толстый, рыжий. А пришел вместо толстого, рыжего, пьющего худой парень в драных джинсах и сигаретой в зубах. Я понял, что я режиссеру не нравлюсь.

Но сроки поджимали, и режиссер решил все же присмотреться к странному кандидату. В правильности своего выбора Данелия убедился, когда начались съемки. Непрофессиональный актер с небольшим киношным опытом на площадке вел себя так уверенно, словно роль была списана с него самого.

Потомок царской династии Багратиони, как и большинство его сверстников, оставшихся в войну без отцов, рос на улице. В школе прогуливал нелюбимую математику и трижды оставался на второй год. Сделал на ноге наколку с именем Зоя, курил, участвовал вместе с приятелями в драках. В годовщину смерти Сталина в Тбилиси начались массовые протесты. Буба с друзьями тоже были среди митингующих.

Вахтанг Кикабидзе вспоминает:

- У мамы был старый утюг, чугунный. Очень тяжелый… Я говорю: "Мы там были, когда солдаты пришли". И она этим утюгом швырнула…

Так урожденная княжна Багратиони дала сыну понять, что родина и Сталин - не одно и то же… Как сходство с Ивом Монтаном привело парня сначала в квартет "Диэло", а потом и в "Ореро"? Каким образом в отношения Бубы с будущей женой Ириной вмешалось убийство Джона Кеннеди? Ради чего супруга Кикабидзе пожертвовала сценой? Узнаете из фильма.

Если бы в 70-е объявили конкурс на звание секс-символа советской эстрады, его бы точно отдали Кикабидзе. Мужественный, обаятельный… Такой герой нужен был и режиссеру Георгию Данелия в фильме "Мимино". Мимино с первых же кадров вызывал доверие и симпатию. А сама история провинциального летчика, который мечтает о большой авиации и работе на международных рейсах, но в итоге понимает, что место его дома, тронула до глубины души миллионы кинозрителей. "Мимино" был последним фильмом, в котором Вахтанг Кикабидзе снимался вместе с Евгением Леоновым. Был еще и фантастический Фрунзик Мкртчян… Как не хватает ему сегодня таких партнеров и таких сюжетов!

На съемках сериала "ТАСС уполномочен заявить" у него появился еще один близкий товарищ по актерскому цеху - Алексей Петренко. Оба сразу оценили актерский талант друг друга. Так случилось, что эти слова Алексей Васильевич Петренко сказал в своем последнем интервью - буквально за два дня до смерти:  

- Бубе Кикабидзе хочу пожелать здоровья, здоровья, здоровья. Остальное все у него есть. Любовь России к нему огромная. Поэтому пусть возвращается. Все плохое забудется.

Вообще, рассказывают авторы документального фильма, самыми важными для Бубы понятиями всегда были его друзья и родина. Ещё после тяжелой операции в институте Бурденко, на больничной койке Вахтанг Константинович впервые задумался о том, что мог бы рассказывать свои истории о Грузии. Так появился его новый сценарий "Диагноз - грузин". Почему грузины, живущие за границей, не берут билеты на концерты Вахтанга Кикабидзе? Как юмор спасает горцев в тяжелые времена? Об этом расскажет в фильме сам герой.

Судьба подарит ему ещё одну роль у Георгия Данелии. Но это будет уже в другой жизни. Распалась большая страна, и фильм "Фортуна" стал последним приветом от того кинематографа, которого уже никогда не будет. 

В 90-е он два года вообще молчал. Не уехал в трудные времена из Грузии, но выходить на сцену не мог. Правда, жена Ирина помогла выйти из психологической комы. Он много гастролирует. А не так давно он, наконец, построил для них просторный дом - как хотела Ира. А в семье теперь подрастает уже четвертое поколение.

Каким нетрадиционным способом Кикабидзе вылечил заболевшую дочь? Кто заплатил за его ужин с Анастасией Вертинской? После чего Фрунзику Мкртчяну пришлось отдуваться за друга перед "дорогим Леонидом Ильичом"? Почему Вахтанг Константинович не захотел идти в цари? Об этом и многом другом зрители канала "ТВ Центр" узнают, посмотрев премьеру документального фильма "Вахтанг Кикабидзе. Диагноз - грузин" в воскресенье, 30 апреля, в 10:00.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.