Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.07.2018

Комментарии ( )

Президент поблагодарил Магнитку

Президент России Владимир Путин отметил природоохранные усилия Магнитогорского металлургического комбината благодарственным письмом, переданным трудовому коллективу предприятия в ходе празднования Дня металлурга.

17.07.2018

Комментарии ( )

Рубль лишним не бывает

В июне объём свободных денег у россиян вырос более чем на 20 процентов. Об этом говорится в исследовании холдинга "Ромир".

17.07.2018

Комментарии ( )

Производственные показатели

Челябинская область попала в число регионов, где индекс промышленного производства выше, чем по стране.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

16.07.2018

Комментарии ( )

"Преступления страсти": детектив по-шведски

То, что английские детективы - это синоним качества, никто не спорит. А как насчет шведских?

16.07.2018

Комментарии ( )

Владимир Стеклов: "У людей из провинции есть жажда жизни"

Этот артист востребован всегда. Он не пропадал из поля зрения зрителей даже в кризисные для страны годы. Играет он много и с удовольствием…

16.07.2018

Комментарии ( )

Анна Снаткина: "С рождением ребенка я поняла, что больше никогда не будет выходных"

Секрет успеха актрисы Анны Снаткиной достаточно прост - никому никогда не завидовать и делать свое дело хорошо.

16.07.2018

Комментарии ( )

"Так не бывает". Как Вера Воронкова и Виталий Хаев роман крутили…

Что делать родителям, если у их детей-молодоженов в семье проблемы?

13.07.2018

Комментарии ( )

"Взгляд из прошлого": как веселая собака чуть не испортила сцену

От любви до ненависти - один шаг. И наоборот. А может ли любовь заставить забыть о ненависти и начать жить заново?

13.07.2018

Комментарии ( )

Чумак против Кашпировского

В конце 80-х советское телевидение предоставило зрителям невиданный продукт - сеансы лечения Анатолия Кашпировского и Аллана Чумака.

11.07.2018

Комментарии ( )

"Капкан для звезды": заставь бабочку порхать

Как жить, когда слава и успех позади, а любимые мужчины отвернулись? Этот вопрос, попав в скверную историю, задает себе героиня фильма "Капкан для звезды", снятого по роману Виктории Платовой.

10.07.2018

Комментарии ( )

Эльвира Болгова искала счастье в Казани

Историю о том, как в 40 лет можно начать новую жизнь и найти свое счастье, смотрите в четырехсерийном фильме "Девушка средних лет" на канале "ТВ Центр" в субботу, 14 июля, в 13:20.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.04.2017

Текст: Петр Лихолитов

Александр Иншаков: "Я готов был загрызть Веру Сотникову!"

Все мальчишки хотят быть сильными и смелыми, мечтают о героической профессии - летчика или космонавта.

А он с юности был сильным и отважным - занимался спортивной гимнастикой, боксом и каратэ. Еще он обожал кино, и поэтому выбрал для себя стезю каскадера. Актер, режиссер, продюсер и профессиональный каскадер Александр Иншаков стал гостем Татьяны Устиновой в программе "Мой герой", которая выйдет в эфир телеканала "ТВ Центр" в четверг, 27 апреля, в 13.40.

Когда-то в послевоенном детстве Саша Иншаков с ватагой сверстников, начитавшихся рыцарских романов Вальтера Скотта, носился возле родного барака с кастрюлей на голове и деревянным мечом. Сегодня Александр Иванович Иншаков, подобно английскому королю Ричарду Львиное Сердце, является обладателем доспехов, рыцарских званий, лошадей и собак. Он - Президент Ассоциации каскадеров России, президент Российской кинологической федерации, академик Российской академии кинематографических искусств "Ника"… В его джентльменском наборе - мастерское владение приемами айкидо, дзюдо и каратэ, умение водить любую технику - от мотоцикла до грузовика-муковоза, постановка трюков в знаменитых на всю страну фильмах, главные роли в кино, продюссирование мегауспешных проектов вроде "Бригады"… Но в отличие от юношей королевских кровей Александр Иншаков не унаследовал богатство и титулы по наследству. Сын простых советских людей, Саша всего добивался сам - через упорный труд в спортзале и на киноплощадке, через спортивные и каскадерские травмы.

Молодому амбициозному парню не хватало стипендии, и он не гнушался разгружать вагоны, позировать перед студентами в институте Сурикова и Строгановке, подрабатывать в массовке на "Мосфильме" и киностудии им. Горького. "Я не думал, что буду работать в кино - полагал это временным занятием", - признается Иншаков в разговоре с ведущей Татьяной Устиновой.

Карьера в кино началась для него как бы исподволь. Спортивного, хорошо двигающегося молодого человека однажды на площадке заметила ассистент по подбору актеров к фильмам "Пираты ХХ века" и "В зоне особого внимания". Иншакова уговорили попробовать себя в остросюжетном фильме о военных учениях "Ответный ход" (1981 г.). Именно на этой картине Александр почувствовал вкус профессии каскадера и актера. А иначе и быть не могло, ведь в фильме снимались Михай Волонтир, Борис Галкин, Вадим Спиридонов и другие замечательные актеры, создавшие на экране целый ряд образов с ярким мужским началом. Как постановщику трюков, Иншакову пришлось тогда поработать и с актерами, и с режиссером, и с автором сценария.

Каскадер - профессия неблагодарная. Зрители видят, как в кадре вместо него "геройствует" другой человек. "В чем же магия профессии?" - интересуется телеведущая у своего гостя. Да, но и у актера работа не сахар, парирует он. Сегодня ты в центре внимания, а завтра тебя перестают снимать, и ты становишься невостребованным. У каскадера же изначально главная задача - быть вторым на площадке, страховать актеров.

Впрочем, примеров того, как много может потерять фильм из-за травмы актера, можно привести множество. В фильме "Крысиный угол" Иншаков сам исполнял главную роль и делал все трюки. На съемках каскадного падения в борьбе - с крыши на крышу и на землю - он получил разрыв сухожилия. В результате главный герой всю картину проскакал на одной ноге…

О другом эпизоде на съемках "Крестоносца" в программе рассказала заслуженная артистка России Ольга Кабо:

- Мы с Сашей снимались в сцене, где по фильму наши герои на мотоцикле удирают от погони. Я сидела за ним и резко обернулась, отыгрывая роль. В этот момент под колесами оказался песок… Мотоцикл встал на дыбы, и мы несколько метров пролетели, стирая собой асфальт. Помню, врачи обрабатывают нам раны, а гаишники, стоявшие в оцеплении, говорят: "Эх, какие ножки испортили!".

Случались в профессиональной жизни Иншакова и проблемы творческого порядка. В программе "Мой герой" он вспомнил о своей ссоре с актрисой Верой Сотниковой на съемках фильма "Граф Роберт Парижский" по мотивам романа Вальтера Скотта.

- Мы снимали в Айя-Софии, - рассказал Александр. - Это был последний день перед началом реставрации собора. С Верой мы не поняли друг друга, и она ушла с площадки. Я готов был ее загрызть! На следующий день у нас любовная сцена в дупле дерева. Неожиданно этот эпизод получился живенько! А с Верой мы со временем помирились.

Из-за чего передовик труда Иншаков стал изгоем в преимущественно женском коллективе механосборочного цеха завода-ВТУЗ при ЗИЛе? Как удалось убедить родителей юного актера из фильма "Чужая белая и рябой" в безопасности исполняемого им трюка на 30-метровой высоте? После какого случая Дмитрий Дюжев всегда готов обнять Иншакова? Почему президент Кинологической федерации России предпочитает собак крупных пород? И какой зверь является главным среди домашних животных Александра Ивановича? Обо всем этом зрители узнают из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр", включив телевизор в четверг, 27 апреля, в 13.40.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.