Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.04.2017

Комментарии ( )

Преображая родную Магнитку

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с наступающим Днём Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Труд формирует личность

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с замечательным Праздником Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Символ весны и труда

Уважаемые земляки! На майские дни в нашем календаре приходится два значимых праздника. Один из них - День Весны и Труда.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Реинкарнация Чаплина, или Кто подложил собаку?

Как хрупкой девушке справиться с эгоистичным и наглым мужчиной? Героиню фильма "Я никогда не плачу" (12+) могла постичь трагическая участь, если бы не поддержка благодарного соседа. Премьера фильма на телеканале "ТВ Центр" состоится в субботу, 6 мая, в 18:00.

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Злосчастный триумф

Для многих зрителей он - "отец маленькой Веры" из самого известного фильма времен перестройки, хотя количество ролей, которые сыграл Юрий Назаров за полвека в кино, уже перевалило за три сотни.

26.04.2017

Комментарии ( )

Танцы Андрея Макаревича под песню Оксаны Сташенко

Тема нового выпуска программы "Приют комедиантов" (12+) - "Застолье".

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ольга Яковлева: "Не пустите в театральное, поступлю в цирковое - там страшнее!"

Для целого поколения зрителей Ольга Яковлева - великая театральная актриса.

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Василий Лановой: "Моя любимая роль - король пляжа"

О военном детстве, любимой роли, современных студентах и многом другом Народный артист СССР Василий Лановой расскажет Татьяне Устиновой в ток-шоу "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр" во вторник, 2 мая, в 13:40.

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Антон Комолов: "В пионерском лагере я рассказывал девочкам анекдоты"

В среду, 3 мая собеседником Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" (12+) станет один из самых популярных российских радио - и телеведущих Антон Комолов.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые страсти короля

Одни говорят, что он поцелован богом, другие - что в него вселился сам черт… Жизнь артиста масштаба Киркорова обрастает слухами, легендами, скандалами.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как Антон Макарский показывал фокусы Маргарите Адаевой

История, когда накануне свадьбы близкая подруга уводит жениха, стара как мир. Однако судьба героини фильма "Свадебное платье" сложилась вовсе не так, каким обычно бывает финал классической жизненной ситуации.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.04.2017

Текст: Петр Лихолитов

Оксана Байрак: "И тут Эрик Робертс говорит, что площадка не готова…"

Ей было всего пять лет, когда она решила, что будет режиссером.

Напористый характер и безоглядная вера в себя помогли ей стать успешной в профессии, о которой она мечтала с детства. За высокие рейтинги снятых ею сериалов ее называют королевой мелодрамы. Она чувствует себя уверенно не только в режиссерском кресле, но и в качестве ведущей ток-шоу. Режиссер, продюсер и телеведущая Оксана Байрак станет гостьей программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 25 апреля, в 13.40.

О своих отношениях с Оксаной Байрак в программе "Мой герой" расскажут знаменитые российские актеры - Ольга Кабо, Лариса Удовиченко, Игорь Верник, Дмитрий Харатьян. Говорить будут откровенно, как это привыкла делать и сама Оксана. Выдержки из ее интервью ведущей программы Татьяне Устиновой мы здесь приводим. 

- С недавних пор на канале "ТВ Центр" выходит ток-шоу "Откровенно" (16+) с Оксаной Байрак. С вашей точки зрения откровенной нужно быть всегда? И вообще нужно ли откровенничать на шоу?

- Я откровенна всегда. Это не значит, что я глупа, что распахнула душу, как меха баяна. Откровение - основа человеческого общения. Поэтому я и хотела вести такое телешоу, где нет подставных персонажей и искусственных слез.

- Оксана, в пять лет вы посмотрели фильм "Звезда пленительного счастья" и решили стать режиссером. Но почему вы пошли в педагогический вуз?

- Папа сказал, что в шестнадцать лет режиссерами не становятся. Вообще я говорила, что если не стану режиссером, то буду детским кардиохирургом. Вот да! Когда пришло время поступать в вуз, выбрала дефектологический факультет - это и логопед, и олигофрено-педагог. Сейчас я говорю, что полученная профессия очень помогает мне в работе с моими друзьями-артистами (Смеется).

- Режиссерский подход в разное время разный? Бывает так, что надо актера поддеть, разозлить, чтобы он дальше полетел как на крыльях?

-  Да. Например, Диму Харатьяна, великолепнейшего актера, нужно провоцировать на то, чтобы он завелся со знаком минус. А потом этот минус будет превращаться в сумасшедший плюс! Так было в фильме "Аврора, или Что снилось Спящей красавице" - моем чернобыльском проекте, который был одним из претендентов на премию "Оскар". Харатьян кричал: "Больше не могу - я не ел три месяца, а у меня еще эти накладные волосы!". Я отвечала: "Я хочу от тебя всего лишь твоего таланта!" Когда снимавшийся в этой картине американский актер Эрик Робертс увидел, как мы с Димой эмоционально обмениваемся репликами, он решил, что мы вот-вот поубиваем друг друга!

- Робертса-то вы где добыли?

- Как где? Выписали из Америки! Я живу по принципу: хочу - значит, могу! С юности я была в Эрика влюблена - мне нравится эта красивая некрасивость в мужчинах. На самом деле он очень интересный человек.

- И как Эрик Робертс, слушался? Ведь он голливудская звезда, а тут вы - вся такая фиалка…

- Ну, скорее роза с шипами. У меня на съемочной площадке все четко, все работают как одна семья. И вот приходит Эрик, как у нас заведено, то есть минута в минуту, и говорит, что площадка не готова - провода не подклеены. У них в Америке студия выплачивает огромные штрафы, если актер, скажем, споткнется о провода. Я это запомнила на всю жизнь и теперь от всех светотехников требую, чтобы провода были подклеены.

Ну, я же недобрая! На следующий день Эрик опоздал на пять минут. И тут я заявляю: "Актер Робертс не готов к съемкам - опоздал на пять минут!". И все - мы стали с ним друзьями.

- Почему вы снимаете мелодрамы?

- Я снимаю мелодрамы и драмы. Мои мелодрамы со временем становились все серьезнее, и сейчас они скорее по привычке называются мелодрамами - это драмы в любом случае. Но я очень хочу снять фильм-экшен и военное кино. Фильм о Бабьем яре - моя многолетняя мечта. У меня есть прекрасный сценарий, и там тоже присутствует история любви.

- Вы и швец, и жнец, и на дуде игрец. Почему вы не доверяете хотя бы часть вашей работы другим? Пусть они пишут сценарии, находят деньги, приклеивают провода на киноплощадке…

- Когда читаю написанные кем-то сценарии, понимаю, что не смогу эту речь и поступки перенести на экран. Начинаю переделывать. Сценаристы, конечно, счастливы - им кажется, что это они авторы. (Смеется) Что касается продюсерской работы - а у меня в этом качестве за плечами 25 успешных фильмов - со мной работает прекрасный сопродюсер Виктор Мирский. Это, пожалуй, единственный мужчина, о котором я могу сказать "Он мне помог". Обычно мужчины, которые добились в жизни практически всего, и умные, и небедные - они, к сожалению, начинают со мной соревноваться. Не нужно этого делать - все равно ведь это проигрыш с вашей стороны.

- Не слишком ли мы, женщины, много тратим времени на поиск любви в том варианте, в котором мы ее видим в кино?

- Любовь не нужно искать, это же не грибы. Любовь - это то, что найдет вас само. Главное, не увлечься мыслью, что если я не рядом с мужчиной, я пропала, я несчастна. Мне кажется, это мой ответ.

Пришел, увидел, победил - этот девиз как нельзя лучше подходит Оксане Байрак. Она не тратит время на страхи, рефлексию и мнения окружающих, а просто ставит перед собой все новые и новые цели. Встреча с этой яркой, сильной женщиной состоится в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 25 апреля, в 13.40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.