Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.04.2017

Текст: Петр Лихолитов

Оксана Байрак: "И тут Эрик Робертс говорит, что площадка не готова…"

Ей было всего пять лет, когда она решила, что будет режиссером.

Напористый характер и безоглядная вера в себя помогли ей стать успешной в профессии, о которой она мечтала с детства. За высокие рейтинги снятых ею сериалов ее называют королевой мелодрамы. Она чувствует себя уверенно не только в режиссерском кресле, но и в качестве ведущей ток-шоу. Режиссер, продюсер и телеведущая Оксана Байрак станет гостьей программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 25 апреля, в 13.40.

О своих отношениях с Оксаной Байрак в программе "Мой герой" расскажут знаменитые российские актеры - Ольга Кабо, Лариса Удовиченко, Игорь Верник, Дмитрий Харатьян. Говорить будут откровенно, как это привыкла делать и сама Оксана. Выдержки из ее интервью ведущей программы Татьяне Устиновой мы здесь приводим. 

- С недавних пор на канале "ТВ Центр" выходит ток-шоу "Откровенно" (16+) с Оксаной Байрак. С вашей точки зрения откровенной нужно быть всегда? И вообще нужно ли откровенничать на шоу?

- Я откровенна всегда. Это не значит, что я глупа, что распахнула душу, как меха баяна. Откровение - основа человеческого общения. Поэтому я и хотела вести такое телешоу, где нет подставных персонажей и искусственных слез.

- Оксана, в пять лет вы посмотрели фильм "Звезда пленительного счастья" и решили стать режиссером. Но почему вы пошли в педагогический вуз?

- Папа сказал, что в шестнадцать лет режиссерами не становятся. Вообще я говорила, что если не стану режиссером, то буду детским кардиохирургом. Вот да! Когда пришло время поступать в вуз, выбрала дефектологический факультет - это и логопед, и олигофрено-педагог. Сейчас я говорю, что полученная профессия очень помогает мне в работе с моими друзьями-артистами (Смеется).

- Режиссерский подход в разное время разный? Бывает так, что надо актера поддеть, разозлить, чтобы он дальше полетел как на крыльях?

-  Да. Например, Диму Харатьяна, великолепнейшего актера, нужно провоцировать на то, чтобы он завелся со знаком минус. А потом этот минус будет превращаться в сумасшедший плюс! Так было в фильме "Аврора, или Что снилось Спящей красавице" - моем чернобыльском проекте, который был одним из претендентов на премию "Оскар". Харатьян кричал: "Больше не могу - я не ел три месяца, а у меня еще эти накладные волосы!". Я отвечала: "Я хочу от тебя всего лишь твоего таланта!" Когда снимавшийся в этой картине американский актер Эрик Робертс увидел, как мы с Димой эмоционально обмениваемся репликами, он решил, что мы вот-вот поубиваем друг друга!

- Робертса-то вы где добыли?

- Как где? Выписали из Америки! Я живу по принципу: хочу - значит, могу! С юности я была в Эрика влюблена - мне нравится эта красивая некрасивость в мужчинах. На самом деле он очень интересный человек.

- И как Эрик Робертс, слушался? Ведь он голливудская звезда, а тут вы - вся такая фиалка…

- Ну, скорее роза с шипами. У меня на съемочной площадке все четко, все работают как одна семья. И вот приходит Эрик, как у нас заведено, то есть минута в минуту, и говорит, что площадка не готова - провода не подклеены. У них в Америке студия выплачивает огромные штрафы, если актер, скажем, споткнется о провода. Я это запомнила на всю жизнь и теперь от всех светотехников требую, чтобы провода были подклеены.

Ну, я же недобрая! На следующий день Эрик опоздал на пять минут. И тут я заявляю: "Актер Робертс не готов к съемкам - опоздал на пять минут!". И все - мы стали с ним друзьями.

- Почему вы снимаете мелодрамы?

- Я снимаю мелодрамы и драмы. Мои мелодрамы со временем становились все серьезнее, и сейчас они скорее по привычке называются мелодрамами - это драмы в любом случае. Но я очень хочу снять фильм-экшен и военное кино. Фильм о Бабьем яре - моя многолетняя мечта. У меня есть прекрасный сценарий, и там тоже присутствует история любви.

- Вы и швец, и жнец, и на дуде игрец. Почему вы не доверяете хотя бы часть вашей работы другим? Пусть они пишут сценарии, находят деньги, приклеивают провода на киноплощадке…

- Когда читаю написанные кем-то сценарии, понимаю, что не смогу эту речь и поступки перенести на экран. Начинаю переделывать. Сценаристы, конечно, счастливы - им кажется, что это они авторы. (Смеется) Что касается продюсерской работы - а у меня в этом качестве за плечами 25 успешных фильмов - со мной работает прекрасный сопродюсер Виктор Мирский. Это, пожалуй, единственный мужчина, о котором я могу сказать "Он мне помог". Обычно мужчины, которые добились в жизни практически всего, и умные, и небедные - они, к сожалению, начинают со мной соревноваться. Не нужно этого делать - все равно ведь это проигрыш с вашей стороны.

- Не слишком ли мы, женщины, много тратим времени на поиск любви в том варианте, в котором мы ее видим в кино?

- Любовь не нужно искать, это же не грибы. Любовь - это то, что найдет вас само. Главное, не увлечься мыслью, что если я не рядом с мужчиной, я пропала, я несчастна. Мне кажется, это мой ответ.

Пришел, увидел, победил - этот девиз как нельзя лучше подходит Оксане Байрак. Она не тратит время на страхи, рефлексию и мнения окружающих, а просто ставит перед собой все новые и новые цели. Встреча с этой яркой, сильной женщиной состоится в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 25 апреля, в 13.40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.