Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2017

Комментарии ( )

Дела бюджетные

Сегодня на пленарном заседании Магнитогорского городского Собрания депутаты обсудят четырнадцать вопросов. Одним из главных станет отчёт об исполнении городского бюджета в 2016 году.

30.05.2017

Комментарии ( )

Казахстан - стратегический рынок

ММК представил свою продукцию в столице Казахстана Астане на VIII Международном конгрессе и выставке Astana Mining & Metallurgy-2017.

30.05.2017

Комментарии ( )

Человек за строкой

Редакция газеты "Магнитогорский металл" поздравляет с круглой датой товарища по цеху Владимира Рыбака.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

03.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сердце, отданное людям

День Весны и Труда для педагога и общественника Елены Лосенковой - двойной праздник. Она рада, что после первомайской демонстрации друзья и близкие приходят к ней - поздравить с днём рождения. В этом году Елена Николаевна отметила 80-летие.

03.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Горячий стаж" в гематологии

Заслуга и радость врача - полноценная жизнь пациента. Врач-гематолог Алевтина Гугля, много лет возглавлявшая общегородское отделение гематологии городской больницы № 2, отмечает трудовой юбилей.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кадровый потенциал

В Механоремонтном комплексе ОАО "ММК" состоялся второй выпуск специалистов, прошедших обучение по программе "Школа директора".

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Историческая миссия выполнима

Более десяти лет существует в Магнитке добровольная дружина казаков. В ночь пасхального богослужения отряд "Казачья стража" нёс службу по охране общественного порядка на территории храмов Свято-Никольского и Михаила Архангела.

15.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Технологии настоящего

Мобильное приложение "Мой ММК" высоко оценили на конкурсе профессионального мастерства Уральского федерального округа.

01.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Город судьбы

В советские годы Магнитка была знаменита не только металлом, но и продукцией швейной фабрики. Более четверти века минуло со времени распада СССР, но лишь в последнее время общество начинает осознавать масштабы потерь.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Есть с кого делать жизнь

Двух Данил из рода Цыганковых-Щукиных разделяют четыре поколения и разные судьбы.

07.03.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Самая женская профессия

Главный врач роддома № 2 Татьяна Рядчикова отмечает юбилей. Раздавая рабочие интервью почти каждый день - должность публичная, она не любит быть в центре внимания. Особенно, если говорить нужно не о работе, а о себе.

Действующие лица

20.04.2017

Текст: Ирина Коротких

Историческая миссия выполнима

Более десяти лет существует в Магнитке добровольная дружина казаков.

В ночь пасхального богослужения отряд "Казачья стража" нёс службу по охране общественного порядка на территории храмов Свято-Никольского и Михаила Архангела.

Отвечать за безопасность людей во время проведения больших церковных праздников стало уже традицией для казаков "Хутора Могутовсого". По словам заместителя атамана, командира отряда Дмитрия Белоконя, верующие более благосклонно относятся к людям в казачьей форме. Видимо, доброе отношение к людям, которые в имперской России стояли на страже веры и Отечества, заложено в народной памяти.

Фактически добровольная дружина казаков существует в Магнитке более десяти лет. Идеолог и инициатор её создания - командир отряда Дмитрий Белоконь. Участие в патрулировании стало возможным лишь после принятия закона, в котором за казаками закреплялось право принимать участие в охране общественного порядка. Но и после выхода закона силовые органы не решались использовать опыт социалистической милиции, которая активно привлекала к охране правопорядка добровольные народные дружины.

Первый шаг был сделан руководством Орджоникидзевского управления. В декабре 2006 года подписали трёхлетний договор о взаимодействии милиции,администрации района и городского казачьего общества "Станица Магнитная", в которое входили активисты отряда "Казачья стража".

Федеральный закон 2014 года "Об участии граждан в охране общественного порядка" упрочил положение казаков. Новые и ранее действующие общественные формирования были внесены в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Челябинской области. В Магнитке учредителем народной дружины стало казачье общество "Хутор Могутовский". Отряд сохранил прежнее название. На протяжении 12 лет своего существования "Казачья стража" сначала с милицией, а затем с полицией совместно несут службу на улицах города.

- Активно работаем с сотрудниками различных служб: патрульно-постовой, отделом по борьбе с экономическими преступлениями, подразделением по делам несовершеннолетних, - перечисляет командир отряда Дмитрий Белоконь. - Помогаем участковым уполномоченным проверять законность хранения гражданами оружия, участвуем в мероприятиях по профилактике наркомании. На базе штаба "Хутора Могутовского" обучаем новичков юридическим, психологическим, медицинским и тактическим навыкам. Работаем по плану, который тесно увязан с деятельностью правоохранителей. Патрулируем садоводческие товарищества. Кроме того, активно участвуем в оперативно-профилактическом мероприятии "Ночь".

Казаки "Хутора Могутовского" составляют костяк отряда. В последнее время добрая слава "Казачьей стражи" привлекает в народную дружину всё больше добровольцев.

Сейчас в отряде 20 человек, большая часть из которых работает в различных структурах ОАО "ММК".

Кроме того, сотрудники комбината являются активистами народной дружины автотранспортного управления, которая оказывает поддержку подразделению ГИБДД, например, участвуя в рейдах "Трезвый водитель" и ряде других спецопераций.

И хуторской атаман Алексей Лунёв, и командир народной дружины Дмитрий Белоконь благодарны администрации города за помещение, которое было выделено казакам в ноябре прошлого года. Теперь обучение новобранцев проходит в просторных комнатах, которые постепенно заполняются тренажёрами и спортивными снарядами.

- Деятельность отряда - лишь одно из направлений в работе казаков общества "Хутор Могутовский", - уточняет атаман Алексей Лунёв. - В рамках патриотического воспитания молодёжи встречаемся со школьниками, кадетами, рассказываем об истории края, судьбе уральского казачества. Демонстрируем ребятам макеты исторического оружия. На базе отряда работает военно-патриотический клуб "Гранит", где с подростками занимаемся военно-спортивной подготовкой.

Участие добровольцев отряда в недавнем рейде доказывает, сколь неоценима силовая поддержка казаков женщинам-полицейским. Ночное мероприятие проводилось отделом полиции по делам несовершеннолетних в левобережной части Орджоникидзевского района. Проверяли одну из асоциальных семей, проживающих в доме по улице Пионерской. Хозяйка квартиры оказалась нетрезвой и не могла сказать, где находится её девятилетний сын. Спальные места были заняты двумя собутыльниками. Ребёнка обнаружили на подоконнике за шторой, где мальчик обустроился на ночлег. Для установления личности мужчин препроводили в райотдел, что было бы проблематично, не окажись рядом командир отряда Дмитрий Белоконь и его помощник Юрий Фёдоров. За что им большая благодарность от исполняющей обязанности начальника отдела по делам несовершеннолетних майора полиции Ольги Максимовой.

Если перевести добрые дела отряда в сухие цифры, то за первый квартал года "Казачья стража" приняла участие в 19-ти патрульных, шести оперативно-профилактических и двух массовых мероприятиях. При участии добровольной дружины раскрыто 15 преступлений, выявлено 28 административных правонарушений. Показатели деятельности отряда за 2016 год не менее внушительны. Второй год подряд "Казачья стража" занимает второе место среди ДНД области. "Это привычный для нас образ жизни, ведь историческая миссия казаков - служба Отечеству", - раскрыл суть добровольной дружины её командир.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.