Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.02.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магнитогорцев приглашают к обсуждению

На очередной этап вышла реализация программы "Формирование комфортной городской среды"

17.02.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пляжно-экономический феномен

Объединённые Арабские Эмираты вновь стали одним из самых доступных направлений отдыха нынешней зимой.

15.02.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новоселье музыкальной школы

Коллектив ДМШ № 3 обживает новые кабинеты, студии, аудитории.

13.02.2018

Комментарии ( )

Претенденты на реконструкцию

Магнитогорцы решат судьбу двух парков, сквера и наследия Эрнста Мая.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Красота требует порядка

Реконструированные киоски на площади Мира, в которых продают цветы, радуют своим внешним видом.

10.02.2018

Комментарии ( )

Академики оценили детсады

Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования представил результаты исследования "Детские сады России - 2017".

06.02.2018

Комментарии ( )

Да будет свет!

Заместитель главы города разъяснил ситуацию с освещением в городе.

01.02.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Нас не заменят!

Глобальное сокращение ГИБДД хоть и затронуло Магнитку, но незначительно.

Городской проспект

20.04.2017

Текст: Ольга Балабанова

Сезон ровных дорог

250 миллионов рублей в этом году будет потрачено на ремонт автомобильных артерий города.

Во время недавнего визита губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Магнитогорск обсуждалось немало вопросов, связанных с улучшением качества жизни горожан. И, естественно, не обошли стороной одну из самых острых проблем - состояние дорог.

Глава региона и градоначальник Сергей Бердников поговорили не зря: Магнитка получит дополнительное финансирование на оздоровление" транспортной инфраструктуры.

Что скрывать, этот год не стал хорошим исключением из многих предыдущих: как всегда, сошёл снег - и количество открывшихся ям удручает. Во многих местах, где их в прошлом году залатали, снова образовались углубления, требующие срочного вмешательства ремонтников. О том, как собираются в этом году решать эти задачи, рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин:

- Перечень участков, которые будем ремонтировать, сформирован. Напомню, что работы проводят тремя способами: капитальный ремонт, средний и ямочный. Капитально в этом году будет отремонтирована улица Комсомольская - от улицы Суворова до Советской. Аналогично тому, как в прошлом году делали улицу Ленинградскую, полностью заменим асфальт с конструктивными элементами, рельсо-шпальные решётки, выполним замощение путей и установим освещение. На данный момент по этому объекту составляется проектно-сметная документация.

Основной упор в летнем сезоне будет на средний ремонт. Илья Евгеньевич признал, что на некоторых участках, где много лет заделывали ямы, "кусковой" метод уже не срабатывает. Средний же ремонт подразумевает фрезерование, то есть срезание верхнего слоя покрытия, укладку нового с восстановлением бордюра и поднятием горловины люков и колодцев. Утверждён список из восемнадцати объектов. Это два участка на проспекте Ленина: от дома № 94 до дома № 104, то есть от улицы Грязнова до краеведческого музея, а также по западной стороне проспекта, от улицы

Им. газеты "Правда" до Грязнова. Средний ремонт выполнят на трёх отрезках улицы Советской: на перекрёстке с улицей Дружбы в районе остановке "Горгаз", по западной стороне от кругового в начале улицы Доменщиков до Труда и от улицы Труда в обратную сторону до перекрёстка у ТЦ "Стройдвор".

Средний ремонт ждёт улицы: Суворова, от Гагарина до Дружбы; Ворошилова - от Завенягина до Труда. Отремонтируют и выходы к мостовым переходам. На подъезде к Казачьей переправе приведут в порядок перекрёсток с шоссе Космонавтов. На улице Грязнова заменят покрытие от улицы Марджани до проспекта Ленина. На улице Московской отремонтируют участок от улицы

Н. Шишки до Бехтерева. Средний ремонт проведут на улице Советской Армии - от Суворова до Советской. Два участка сделают на улице 50-летия Магнитки: от улицы Советской до Тевосяна и от проспекта К. Маркса до Советской. Также в двух местах отремонтируют улицу Завенягина: по южной стороне от проспекта К. Маркса до улицы Галиуллина и проезд от торгового центра "Каскад" до бизнес-центра "Форум".

Не останется без внимания левый берег. Отремонтируют участок от остановки "Профсоюзная" до дома № 70, переулок Нарвский в посёлке Новосеверном.

- В ближайшие дни ремонтники начнут снимать верхний слой асфальта на улицах, где в дальнейшем проведут средний ремонт,  - обратил внимание Илья Сикерин. - Укладка нового покрытия будет позже, так что какое-то время участки постоят во фрезерованном состоянии. Автомобилистам придётся потерпеть. Делать ямочный ремонт там, где будет проведён средний, - лишняя трата денег. Чтобы убрать пробоины, сделать дорогу ровнее, верхний слой будет снят.

Около тридцати миллионов рублей в 2017 году заложено в бюджете на ямочный ремонт.

Его проведут на улицах, которые не попадают под средний ремонт. Но, как объяснил Илья Сикерин, особенностью в этом сезоне станет метод укрупнения заплаток, когда рядом расположенные несколько ям объединят в одну "карту". Планируется, что около 20-25 тысяч квадратных метров асфальта заделают горячим асфальтом, а 10-15 тысяч - инъекционным способом.

Финансирование позволит выполнить пять новых дорожных проектов. Во-первых, будет проведено удлинение правоповоротной полосы на перекрёстке проспекта Ленина  и улицы Грязнова при движении в сторону новых районов. Такая же правоповоротная полоса будет сделана на пересечении проспекта Ленина и улицы Советской Армии от краеведческого музея. Расширение проезжей части для удобства поворота налево выполнят на перекрёстке улиц Оренбургской и Санаторной.

В планах администрации города - отремонтировать 115 трамвайных переездов, в том числе такие проблемные, как на площади Победы, на улице Вокзальной. Многие переезды требуют текущего ремонта с залатыванием ям, поднятием плит. Ремонт позволит увеличить пропускную способность перекрёстков.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.