Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.10.2017

Комментарии ( )

Каждой иголочкой радуют нас

Завершается первый этап самого крупного проекта реконструкции Магнитки. Вокруг монумента "Тыл-Фронту" стало меньше техники.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Карман шире

Глава города проинспектировал работы по благоустройству внутридворовых территорий.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стальное сердце Родины

В книгах Анатолия Кириллова всесторонне показана история опорного края державы.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

В сердце Ленинского района

Глава Магнитогорска побывал в двух скверах Ленинского района, где полным ходом идёт реконструкция, - на улице Чапаева и проспекте Металлургов.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Участие не по тендеру

Горожане помогают работникам подрядных организаций благоустраивать территорию парка у Вечного огня.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Почти готово!

Глава Магнитки Сергей Бердников нанёс очередной, контрольный визит к монументу "Тыл-Фронту". Южной частью парка в этот раз не ограничился.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Звёзды своей профессии

Во Дворце творчества детей и молодёжи на Ленина, 59 состоялось празднование профессионального педагогического праздника.

07.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Положительные итоги

По словам депутата Магнитогорского городского Собрания Вячеслава Бобылева, его штаб отладил обратную связь с избирателями и реагирует на каждое их обращение.

Городской проспект

20.04.2017

Текст: Ольга Балабанова

Сезон ровных дорог

250 миллионов рублей в этом году будет потрачено на ремонт автомобильных артерий города.

Во время недавнего визита губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Магнитогорск обсуждалось немало вопросов, связанных с улучшением качества жизни горожан. И, естественно, не обошли стороной одну из самых острых проблем - состояние дорог.

Глава региона и градоначальник Сергей Бердников поговорили не зря: Магнитка получит дополнительное финансирование на оздоровление" транспортной инфраструктуры.

Что скрывать, этот год не стал хорошим исключением из многих предыдущих: как всегда, сошёл снег - и количество открывшихся ям удручает. Во многих местах, где их в прошлом году залатали, снова образовались углубления, требующие срочного вмешательства ремонтников. О том, как собираются в этом году решать эти задачи, рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин:

- Перечень участков, которые будем ремонтировать, сформирован. Напомню, что работы проводят тремя способами: капитальный ремонт, средний и ямочный. Капитально в этом году будет отремонтирована улица Комсомольская - от улицы Суворова до Советской. Аналогично тому, как в прошлом году делали улицу Ленинградскую, полностью заменим асфальт с конструктивными элементами, рельсо-шпальные решётки, выполним замощение путей и установим освещение. На данный момент по этому объекту составляется проектно-сметная документация.

Основной упор в летнем сезоне будет на средний ремонт. Илья Евгеньевич признал, что на некоторых участках, где много лет заделывали ямы, "кусковой" метод уже не срабатывает. Средний же ремонт подразумевает фрезерование, то есть срезание верхнего слоя покрытия, укладку нового с восстановлением бордюра и поднятием горловины люков и колодцев. Утверждён список из восемнадцати объектов. Это два участка на проспекте Ленина: от дома № 94 до дома № 104, то есть от улицы Грязнова до краеведческого музея, а также по западной стороне проспекта, от улицы

Им. газеты "Правда" до Грязнова. Средний ремонт выполнят на трёх отрезках улицы Советской: на перекрёстке с улицей Дружбы в районе остановке "Горгаз", по западной стороне от кругового в начале улицы Доменщиков до Труда и от улицы Труда в обратную сторону до перекрёстка у ТЦ "Стройдвор".

Средний ремонт ждёт улицы: Суворова, от Гагарина до Дружбы; Ворошилова - от Завенягина до Труда. Отремонтируют и выходы к мостовым переходам. На подъезде к Казачьей переправе приведут в порядок перекрёсток с шоссе Космонавтов. На улице Грязнова заменят покрытие от улицы Марджани до проспекта Ленина. На улице Московской отремонтируют участок от улицы

Н. Шишки до Бехтерева. Средний ремонт проведут на улице Советской Армии - от Суворова до Советской. Два участка сделают на улице 50-летия Магнитки: от улицы Советской до Тевосяна и от проспекта К. Маркса до Советской. Также в двух местах отремонтируют улицу Завенягина: по южной стороне от проспекта К. Маркса до улицы Галиуллина и проезд от торгового центра "Каскад" до бизнес-центра "Форум".

Не останется без внимания левый берег. Отремонтируют участок от остановки "Профсоюзная" до дома № 70, переулок Нарвский в посёлке Новосеверном.

- В ближайшие дни ремонтники начнут снимать верхний слой асфальта на улицах, где в дальнейшем проведут средний ремонт,  - обратил внимание Илья Сикерин. - Укладка нового покрытия будет позже, так что какое-то время участки постоят во фрезерованном состоянии. Автомобилистам придётся потерпеть. Делать ямочный ремонт там, где будет проведён средний, - лишняя трата денег. Чтобы убрать пробоины, сделать дорогу ровнее, верхний слой будет снят.

Около тридцати миллионов рублей в 2017 году заложено в бюджете на ямочный ремонт.

Его проведут на улицах, которые не попадают под средний ремонт. Но, как объяснил Илья Сикерин, особенностью в этом сезоне станет метод укрупнения заплаток, когда рядом расположенные несколько ям объединят в одну "карту". Планируется, что около 20-25 тысяч квадратных метров асфальта заделают горячим асфальтом, а 10-15 тысяч - инъекционным способом.

Финансирование позволит выполнить пять новых дорожных проектов. Во-первых, будет проведено удлинение правоповоротной полосы на перекрёстке проспекта Ленина  и улицы Грязнова при движении в сторону новых районов. Такая же правоповоротная полоса будет сделана на пересечении проспекта Ленина и улицы Советской Армии от краеведческого музея. Расширение проезжей части для удобства поворота налево выполнят на перекрёстке улиц Оренбургской и Санаторной.

В планах администрации города - отремонтировать 115 трамвайных переездов, в том числе такие проблемные, как на площади Победы, на улице Вокзальной. Многие переезды требуют текущего ремонта с залатыванием ям, поднятием плит. Ремонт позволит увеличить пропускную способность перекрёстков.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.