Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

События и комментарии

22.04.2017

Текст: Татьяна Бородина

Где встречаются рабочий и поэт?

Городская викторина выявила знатоков истории родного города.

Во Дворце творчества детей и молодёжи состоялась финальная часть игры "Моя Магнитка". Первое место завоевали юные музыканты школы № 65 имени Б. П. Агапитова.

Игра-викторина проходит в Магнитке уже восемнадцать лет. С 2007 года конкурс приобрел официальный городской статус и получил весомую поддержку и важный приз - Кубок МГСД. К конкурсу подключилось и управление образования. Проводится он по сложившейся традиции в двух лигах. В младшей играют учащиеся начальных классов. Кстати, в 2017 году в этой лиге первое место заняла команда многопрофильного лицея, а второе и третье - школы № 8 и 64.

В старшей лиге свои знания и таланты показывали учащиеся 8-10 классов. В финал вышли пять школ. Они и сражались за победу 18 апреля на сцене Дворца. Сначала был конкурс визиток. Команда школы № 66 пришла в касках, назвалась монтажниками и "построила" во время своего выступления часть металлургического комбината. Выглядело это впечатляюще. Учащиеся школы № 63

под музыку объяснили собравшимся, каким неприглядным может быть город без архитекторов. И предоставили свой проект. В следующем номере появились ребята и девчата, которые играли на гитаре, флейте, скрипке, читали стихи. Это оказалась визитка команды школы № 55 имени Б. П. Агапитова - с углубленным изучением предметов музыкально-эстетического цикла.

Школьники из СОШ № 32 много маршировали, немножко танцевали, ловили грабителя и регулировали движение. Их номер был посвящён сотрудникам правоохранительных органов.  Учащиеся школы № 55 признались в любви к профессии учителя.

Во втором этапе финалистов ждал блиц-опрос. Отвечать на вопросы надо было быстро. А спрашивали о таких вещах, которые знает далеко не каждый магнитогорец. Про комбинат и спорт, об архитекторах и памятниках, о редакторах, писателях, врачах. Некоторые вопросы достались и болельщикам. Отвечали с трудом. А вы знаете, где встречаются в нашем городе рабочий и поэт?

По сравнению с этим состязанием конкурс капитанов выглядел развлечением. Вопросы были на смекалку и логику. Например, такой:  если архитектура - застывшая музыка, то что тогда является застывшей нотой?

В итоге победила команда школы № 65. Второе место заняла СОШ № 66, третье - учащиеся школы № 63. Отмечу, помимо главного приза победители получили денежные призы - от пяти до десяти тысяч рублей. Приз зрительских симпатий получила команда школы № 55.

Вручены призы и победителям краеведческой викторины, которая проходила онлайн. В ней приняли участие сто магнитогорцев. В том числе наш земляк, который сейчас живёт в Севастополе, Виктор Шульгин. Среди победителей интернет-викторины оказался и талантливый краевед, регулярно публикующий материалы в газете "Магнитогорский металл", Валерий Ефимов.

В этом году в игру-викторину впервые добавлены две новые номинации. Лучшими среди волонтёров признаны команды школ № 51 и 40. А в номинации "Инклюзивное образование" первое место заняла школа-интернат "Семья", второе - интернат № 4.

Специальным дипломом за лучший школьный музей отмечена Белла Валитова. Она руководит им и воспитывает бережное отношение к истории города в школе № 47.

Добавлю, в разные годы темами викторины были юбилей комбината, казаки, СМИ, Магнитогорск-туристический и многие другие. Председатель МГСД Александр Морозов порадовался, что, в отличие от хоккейного Кубка Гагарина, главный приз викторины "Моя Магнитка" всегда остаётся в стальном сердце родины - вне зависимости от того, какая команда победит. А начальник управления образования Александр Хохлов напомнил, что 18-я игра в старшей  лиге началась в День воинской славы России.

- В 1242 году на Чудском озере войско Александра Невского разбило неприятеля, - пояснил он. - Грустная дата для неприятеля и важная для российской истории. Хочется, чтобы игра продемонстрировала незыблемость нашей с вами позиции: за Родину, за легендарную Магнитку.

О патриотизме говорил и один из членов жюри, директор телекомпании "ТВ-ИН" Александр Власюк:

- Настоящий патриотизм всегда основан на знании истории родного края.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.