Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Укрепление сотрудничества

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала делегация ПАО "АВТОВАЗ".

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ремонт со знаком качества

Глава города Сергей Бердников проверил состояние дошкольных учреждений.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Спортивные арены - для горожан

В Магнитогорске продолжаются реконструкция и благоустройство социально значимых объектов.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Порубежная опора

Очередная именная плита появилась на Аллее звёзд возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Лучше экология - выше экономика

Культура производства - один из основных факторов исполнения стратегии "Чистый город", разработанной ПАО "ММК" до 2025 года.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучше один раз увидеть

Делегация Южного Урала побывала на мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Комфорт, эстетика, технологии

Ход ремонтов в магнитогорских медицинских учреждениях глава города держит на личном контроле.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Зелёная коса на глади водоёма

ММК приглашает горожан принять участие в выборе кустарников для разделительной дамбы Магнитогорского водохранилища.

События и комментарии

22.04.2017

Текст: Татьяна Бородина

Где встречаются рабочий и поэт?

Городская викторина выявила знатоков истории родного города.

Во Дворце творчества детей и молодёжи состоялась финальная часть игры "Моя Магнитка". Первое место завоевали юные музыканты школы № 65 имени Б. П. Агапитова.

Игра-викторина проходит в Магнитке уже восемнадцать лет. С 2007 года конкурс приобрел официальный городской статус и получил весомую поддержку и важный приз - Кубок МГСД. К конкурсу подключилось и управление образования. Проводится он по сложившейся традиции в двух лигах. В младшей играют учащиеся начальных классов. Кстати, в 2017 году в этой лиге первое место заняла команда многопрофильного лицея, а второе и третье - школы № 8 и 64.

В старшей лиге свои знания и таланты показывали учащиеся 8-10 классов. В финал вышли пять школ. Они и сражались за победу 18 апреля на сцене Дворца. Сначала был конкурс визиток. Команда школы № 66 пришла в касках, назвалась монтажниками и "построила" во время своего выступления часть металлургического комбината. Выглядело это впечатляюще. Учащиеся школы № 63

под музыку объяснили собравшимся, каким неприглядным может быть город без архитекторов. И предоставили свой проект. В следующем номере появились ребята и девчата, которые играли на гитаре, флейте, скрипке, читали стихи. Это оказалась визитка команды школы № 55 имени Б. П. Агапитова - с углубленным изучением предметов музыкально-эстетического цикла.

Школьники из СОШ № 32 много маршировали, немножко танцевали, ловили грабителя и регулировали движение. Их номер был посвящён сотрудникам правоохранительных органов.  Учащиеся школы № 55 признались в любви к профессии учителя.

Во втором этапе финалистов ждал блиц-опрос. Отвечать на вопросы надо было быстро. А спрашивали о таких вещах, которые знает далеко не каждый магнитогорец. Про комбинат и спорт, об архитекторах и памятниках, о редакторах, писателях, врачах. Некоторые вопросы достались и болельщикам. Отвечали с трудом. А вы знаете, где встречаются в нашем городе рабочий и поэт?

По сравнению с этим состязанием конкурс капитанов выглядел развлечением. Вопросы были на смекалку и логику. Например, такой:  если архитектура - застывшая музыка, то что тогда является застывшей нотой?

В итоге победила команда школы № 65. Второе место заняла СОШ № 66, третье - учащиеся школы № 63. Отмечу, помимо главного приза победители получили денежные призы - от пяти до десяти тысяч рублей. Приз зрительских симпатий получила команда школы № 55.

Вручены призы и победителям краеведческой викторины, которая проходила онлайн. В ней приняли участие сто магнитогорцев. В том числе наш земляк, который сейчас живёт в Севастополе, Виктор Шульгин. Среди победителей интернет-викторины оказался и талантливый краевед, регулярно публикующий материалы в газете "Магнитогорский металл", Валерий Ефимов.

В этом году в игру-викторину впервые добавлены две новые номинации. Лучшими среди волонтёров признаны команды школ № 51 и 40. А в номинации "Инклюзивное образование" первое место заняла школа-интернат "Семья", второе - интернат № 4.

Специальным дипломом за лучший школьный музей отмечена Белла Валитова. Она руководит им и воспитывает бережное отношение к истории города в школе № 47.

Добавлю, в разные годы темами викторины были юбилей комбината, казаки, СМИ, Магнитогорск-туристический и многие другие. Председатель МГСД Александр Морозов порадовался, что, в отличие от хоккейного Кубка Гагарина, главный приз викторины "Моя Магнитка" всегда остаётся в стальном сердце родины - вне зависимости от того, какая команда победит. А начальник управления образования Александр Хохлов напомнил, что 18-я игра в старшей  лиге началась в День воинской славы России.

- В 1242 году на Чудском озере войско Александра Невского разбило неприятеля, - пояснил он. - Грустная дата для неприятеля и важная для российской истории. Хочется, чтобы игра продемонстрировала незыблемость нашей с вами позиции: за Родину, за легендарную Магнитку.

О патриотизме говорил и один из членов жюри, директор телекомпании "ТВ-ИН" Александр Власюк:

- Настоящий патриотизм всегда основан на знании истории родного края.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.