Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

События и комментарии

22.04.2017

Текст: Ольга Балабанова

Лицом к лицу

Встреча с ключевыми партнёрами ОАО "ММК" стала новым шагом на пути многолетнего сотрудничества.

За овальным столом конференц-зала отеля "Европа" собрались руководители, менеджеры  трёх предприятий: ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", АО "Альметьевский трубный завод" и АО "Объединённая металлургическая компания". Это второй координационный совет за время сотрудничества компаний.

Проводится он в расширенном составе, чтобы обсудить различные вопросы, возникающие в процессе работы, могли и специалисты-технологи, и представители сбыта, и руководители других структурных  подразделений. Прошлый раз делегации встречались три года назад. За это время возникли вопросы, связанные с тем, что на предприятиях меняются технологические подходы, кадровый состав, расширяется сортамент.

Координационный совет открыли презентации компаний-партнёров.

- Наша совместная работа - достойный пример долгосрочного, взаимовыгодного сотрудничества, - заметил директор по производству Альметьевского трубного завода Виктор Андриянов. - История взаимоотношений насчитывает уже пятьдесят лет, с начала пуска трубного производства. Объёмы производства наращиваем с каждым годом, и в этом есть вклад магнитогорских металлургов. В 2017 году завод выпустил десятимиллионную тонну трубы, и половина, то есть около пяти миллионов тонн, - из проката ММК. А за последние полтора десятка лет этот показатель увеличился: доля Магнитки составила 64 процента.  Практически во всех видах продукции АТЗ, а это около ста наименований, есть металлопрокат Магнитки.

К слову, Альметьевский трубный завод, который с 2002 года входит в состав Объединённой металлургической компании, выпускает стальные электросварные трубы малого и среднего диаметра для нефтегазопроводов, водопроводов и систем отопления, а также квадратный и прямоугольный профили для строительства и других отраслей.

Приоритет компании - снижение издержек за счёт эффективности производства и освоения новых видов продукции: за последние 14 лет рост производства на АТЗ составил 280 процентов, и эту тенденцию предприятие намерено сохранять. А значит, будет нужда в хороших поставщиках.

- Планируем наращивать объёмы производства на восемь-десять процентов и будем нуждаться в поставщиках металлопроката, - объяснил Виктор Андриянов. - Думаю, это будет Магнитка, которая неоднократно подтверждала качество своего металлопроката.  Отношения у нас выстроены на взаимопонимании, так что все вопросы в процессе работы  решаем оперативно.

- Темпы роста объёмов поставок Магнитогорского комбината в адрес Альметьевского трубного завода должны сохраняться, - поддержал коллег из Татарстана ведущий специалист офиса по работе с ключевыми клиентами ОАО "ММК" Павел Мосенков. - За первый квартал 2017 года в адрес партнёров отгружено 47 тысяч 438 тонн металлопроката.

Готовность ММК к росту производства на Альметьевском трубном заводе подтвердил и руководитель технического департамента Магнитогорского металлургического комбината Александр Мухин:

- Сегодня объём проката, поставляемого Магниткой на Альметьевский завод, составляет около двадцати тысяч тонн в месяц. Всего же, согласно производственной программе ММК, предприятиям страны комбинат отгружает от восьмисот пятидесяти до миллиона тонн проката в месяц. Для решения возникающих в ходе сотрудничества  задач необходимы очные встречи. Не всё можно обсудить по телефону, порой нужен разговор лицом к лицу. Поэтому не только с Альметьевским заводом, но и со многими ключевыми партнёрами проводим координационные советы в таком формате - с АвтоВАЗом,  Трубной металлургической  компанией, Челябинским трубопрокатным заводом.

Такая форма общения приводит к положительным результатам.

В рамках работы координационного совета для гостей были организованы экскурсии на промышленную площадку ММК. Представители Объединённой металлургической компании и входящего в её состав Альметьевского трубного завода посетили десятый листопрокатный цех. Для гостей было важно своими глазами увидеть, как производят металлопрокат, который они используют на своём заводе. Познакомившись с процессом производства горячекатаного проката, делегация отправилась в листопрокатный цех

№ 11, на  стан "2000" холодной прокатки. Заводчанам показали агрегат непрерывного отжига и горячего цинкования и агрегат непрерывного горячего цинкования. Масштабы производства поразили гостей, что ещё больше убедило их в надёжности давнего партнёра и необходимости и в дальнейшем поддерживать добрые отношения.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.