Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2017

Комментарии ( )

Документ для путешествий

Жители Челябинской области стали в два раза чаще получать загранпаспорта. С начала года загранпаспорт получили 22 тысячи южноуральцев, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года - тогда было выдано 9,5 тысячи выездных документов.

25.05.2017

Комментарии ( )

Аппетиты россиян растут

Для "нормальной жизни" российской семье из трёх человек необходим ежемесячный доход в 83600 рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого исследовательским холдингом "Ромир".

25.05.2017

Комментарии ( )

С заботой о рабочих

Магнитогорский металлургический комбинат помог с ремонтом поликлиники № 1 Центральной медико-санитарной части.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Всё только начинается…

В Магнитогорске полным ходом идёт дорожный ремонт, в планах на сезон - обновление двенадцати перекрёстков.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Слесарь как страховка от убытков

В цехе ремонта металлургического оборудования № 3 Механоремонтного комплекса прошёл традиционный конкурс профессионального мастерства "Лучший слесарь-ремонтник".

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 56 фото »

Комплекс услуг

Глава города познакомился с работой многофункционального центра в южной части города. Многофункциональные центры, оказывающие государственные и муниципальные услуги, начали открываться в России семь лет назад.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Фасадам - исторический облик!

В Ленинском районе начали приводить в порядок фасады после демонтажа незаконных рекламных конструкций. Есть предприниматели, которые до последнего сопротивляются, не желая убирать свои "неформатные" рекламные конструкции с входной группы.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Системные вопросы и ручные решения

В администрации города прошла встреча руководителей ОАО "ММК" с бизнес-сообществом города.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Гордость Магнитки

Одарённые дети получили заслуженные награды. В конкурсе на соискание стипендий главы города принял участие 171 школьник.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитогорский велопарад

Несколько тысяч магнитогорских велосипедистов соберутся 28 мая на грандиозное городское мероприятие - Велопарад-2017. Почему 28 мая? Потому что это единый Общероссийский день велопарадов, который утверждён Министерством транспорта РФ и официально проходит в последнее воскресенье мая.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Территория притяжения

На аппаратном совещании в администрации города начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин напомнил, что парк до 2012 года назывался парком Победы, был разбит в 1979 году и охватывает территорию 38 гектаров.

События и комментарии

22.04.2017

Текст: Ольга Балабанова

Лицом к лицу

Встреча с ключевыми партнёрами ОАО "ММК" стала новым шагом на пути многолетнего сотрудничества.

За овальным столом конференц-зала отеля "Европа" собрались руководители, менеджеры  трёх предприятий: ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", АО "Альметьевский трубный завод" и АО "Объединённая металлургическая компания". Это второй координационный совет за время сотрудничества компаний.

Проводится он в расширенном составе, чтобы обсудить различные вопросы, возникающие в процессе работы, могли и специалисты-технологи, и представители сбыта, и руководители других структурных  подразделений. Прошлый раз делегации встречались три года назад. За это время возникли вопросы, связанные с тем, что на предприятиях меняются технологические подходы, кадровый состав, расширяется сортамент.

Координационный совет открыли презентации компаний-партнёров.

- Наша совместная работа - достойный пример долгосрочного, взаимовыгодного сотрудничества, - заметил директор по производству Альметьевского трубного завода Виктор Андриянов. - История взаимоотношений насчитывает уже пятьдесят лет, с начала пуска трубного производства. Объёмы производства наращиваем с каждым годом, и в этом есть вклад магнитогорских металлургов. В 2017 году завод выпустил десятимиллионную тонну трубы, и половина, то есть около пяти миллионов тонн, - из проката ММК. А за последние полтора десятка лет этот показатель увеличился: доля Магнитки составила 64 процента.  Практически во всех видах продукции АТЗ, а это около ста наименований, есть металлопрокат Магнитки.

К слову, Альметьевский трубный завод, который с 2002 года входит в состав Объединённой металлургической компании, выпускает стальные электросварные трубы малого и среднего диаметра для нефтегазопроводов, водопроводов и систем отопления, а также квадратный и прямоугольный профили для строительства и других отраслей.

Приоритет компании - снижение издержек за счёт эффективности производства и освоения новых видов продукции: за последние 14 лет рост производства на АТЗ составил 280 процентов, и эту тенденцию предприятие намерено сохранять. А значит, будет нужда в хороших поставщиках.

- Планируем наращивать объёмы производства на восемь-десять процентов и будем нуждаться в поставщиках металлопроката, - объяснил Виктор Андриянов. - Думаю, это будет Магнитка, которая неоднократно подтверждала качество своего металлопроката.  Отношения у нас выстроены на взаимопонимании, так что все вопросы в процессе работы  решаем оперативно.

- Темпы роста объёмов поставок Магнитогорского комбината в адрес Альметьевского трубного завода должны сохраняться, - поддержал коллег из Татарстана ведущий специалист офиса по работе с ключевыми клиентами ОАО "ММК" Павел Мосенков. - За первый квартал 2017 года в адрес партнёров отгружено 47 тысяч 438 тонн металлопроката.

Готовность ММК к росту производства на Альметьевском трубном заводе подтвердил и руководитель технического департамента Магнитогорского металлургического комбината Александр Мухин:

- Сегодня объём проката, поставляемого Магниткой на Альметьевский завод, составляет около двадцати тысяч тонн в месяц. Всего же, согласно производственной программе ММК, предприятиям страны комбинат отгружает от восьмисот пятидесяти до миллиона тонн проката в месяц. Для решения возникающих в ходе сотрудничества  задач необходимы очные встречи. Не всё можно обсудить по телефону, порой нужен разговор лицом к лицу. Поэтому не только с Альметьевским заводом, но и со многими ключевыми партнёрами проводим координационные советы в таком формате - с АвтоВАЗом,  Трубной металлургической  компанией, Челябинским трубопрокатным заводом.

Такая форма общения приводит к положительным результатам.

В рамках работы координационного совета для гостей были организованы экскурсии на промышленную площадку ММК. Представители Объединённой металлургической компании и входящего в её состав Альметьевского трубного завода посетили десятый листопрокатный цех. Для гостей было важно своими глазами увидеть, как производят металлопрокат, который они используют на своём заводе. Познакомившись с процессом производства горячекатаного проката, делегация отправилась в листопрокатный цех

№ 11, на  стан "2000" холодной прокатки. Заводчанам показали агрегат непрерывного отжига и горячего цинкования и агрегат непрерывного горячего цинкования. Масштабы производства поразили гостей, что ещё больше убедило их в надёжности давнего партнёра и необходимости и в дальнейшем поддерживать добрые отношения.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.