Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.06.2017

Комментарии ( )

Дорогие земляки!

Примите самые теплые поздравления с Днем города! Этот праздник дорог каждому, кто искренне любит Магнитогорск. Он объединяет людей всех возрастов и профессий, взглядов и национальностей, чья судьба связана с легендарной Магниткой.

27.06.2017

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

Министерство экологии Челябинской области до конца 2017 года определит регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами в челябинском кластере.

27.06.2017

Комментарии ( )

На приём к специалисту

Ассоциация юристов России 30 июня проведёт день бесплатной юридической помощи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Сколковский" ракурс Магнитки

Активисты и общественники обсудили проблемы и перспективы развития города. Председатель общественной палаты Валентин Романов, открывая очередное заседание, объявил тему слушаний: "Актуальные проблемы развития Магнитогорска".

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За помощью к сенатору

Член Совета Федерации Олег Цепкин провёл в Магнитогорске приём граждан. Традиционно на встрече поднимали проблемы самого разного характера. Директор Магнитогорского аэропорта Евгений Кирсанов просит оказать содействие в организации регулярного авиасообщения с Екатеринбургом.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Свежая идея!

Изобретатели и рационализаторы ММК за один день перевыполнили месячные показатели. Огромная очередь выстроилась недалеко от заводоуправления металлургического комбината 23 июня.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

События и комментарии

22.04.2017

Текст: Ольга Балабанова

Лицом к лицу

Встреча с ключевыми партнёрами ОАО "ММК" стала новым шагом на пути многолетнего сотрудничества.

За овальным столом конференц-зала отеля "Европа" собрались руководители, менеджеры  трёх предприятий: ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", АО "Альметьевский трубный завод" и АО "Объединённая металлургическая компания". Это второй координационный совет за время сотрудничества компаний.

Проводится он в расширенном составе, чтобы обсудить различные вопросы, возникающие в процессе работы, могли и специалисты-технологи, и представители сбыта, и руководители других структурных  подразделений. Прошлый раз делегации встречались три года назад. За это время возникли вопросы, связанные с тем, что на предприятиях меняются технологические подходы, кадровый состав, расширяется сортамент.

Координационный совет открыли презентации компаний-партнёров.

- Наша совместная работа - достойный пример долгосрочного, взаимовыгодного сотрудничества, - заметил директор по производству Альметьевского трубного завода Виктор Андриянов. - История взаимоотношений насчитывает уже пятьдесят лет, с начала пуска трубного производства. Объёмы производства наращиваем с каждым годом, и в этом есть вклад магнитогорских металлургов. В 2017 году завод выпустил десятимиллионную тонну трубы, и половина, то есть около пяти миллионов тонн, - из проката ММК. А за последние полтора десятка лет этот показатель увеличился: доля Магнитки составила 64 процента.  Практически во всех видах продукции АТЗ, а это около ста наименований, есть металлопрокат Магнитки.

К слову, Альметьевский трубный завод, который с 2002 года входит в состав Объединённой металлургической компании, выпускает стальные электросварные трубы малого и среднего диаметра для нефтегазопроводов, водопроводов и систем отопления, а также квадратный и прямоугольный профили для строительства и других отраслей.

Приоритет компании - снижение издержек за счёт эффективности производства и освоения новых видов продукции: за последние 14 лет рост производства на АТЗ составил 280 процентов, и эту тенденцию предприятие намерено сохранять. А значит, будет нужда в хороших поставщиках.

- Планируем наращивать объёмы производства на восемь-десять процентов и будем нуждаться в поставщиках металлопроката, - объяснил Виктор Андриянов. - Думаю, это будет Магнитка, которая неоднократно подтверждала качество своего металлопроката.  Отношения у нас выстроены на взаимопонимании, так что все вопросы в процессе работы  решаем оперативно.

- Темпы роста объёмов поставок Магнитогорского комбината в адрес Альметьевского трубного завода должны сохраняться, - поддержал коллег из Татарстана ведущий специалист офиса по работе с ключевыми клиентами ОАО "ММК" Павел Мосенков. - За первый квартал 2017 года в адрес партнёров отгружено 47 тысяч 438 тонн металлопроката.

Готовность ММК к росту производства на Альметьевском трубном заводе подтвердил и руководитель технического департамента Магнитогорского металлургического комбината Александр Мухин:

- Сегодня объём проката, поставляемого Магниткой на Альметьевский завод, составляет около двадцати тысяч тонн в месяц. Всего же, согласно производственной программе ММК, предприятиям страны комбинат отгружает от восьмисот пятидесяти до миллиона тонн проката в месяц. Для решения возникающих в ходе сотрудничества  задач необходимы очные встречи. Не всё можно обсудить по телефону, порой нужен разговор лицом к лицу. Поэтому не только с Альметьевским заводом, но и со многими ключевыми партнёрами проводим координационные советы в таком формате - с АвтоВАЗом,  Трубной металлургической  компанией, Челябинским трубопрокатным заводом.

Такая форма общения приводит к положительным результатам.

В рамках работы координационного совета для гостей были организованы экскурсии на промышленную площадку ММК. Представители Объединённой металлургической компании и входящего в её состав Альметьевского трубного завода посетили десятый листопрокатный цех. Для гостей было важно своими глазами увидеть, как производят металлопрокат, который они используют на своём заводе. Познакомившись с процессом производства горячекатаного проката, делегация отправилась в листопрокатный цех

№ 11, на  стан "2000" холодной прокатки. Заводчанам показали агрегат непрерывного отжига и горячего цинкования и агрегат непрерывного горячего цинкования. Масштабы производства поразили гостей, что ещё больше убедило их в надёжности давнего партнёра и необходимости и в дальнейшем поддерживать добрые отношения.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.