Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Литературная гостиная»

17.10.2017

Комментарии ( )

Весенний ветер Эмтэгей

Земная метель уже напала на неподвижный самолёт. В иллюминаторе еле виднеется тайга. Она всё помнит и ни о чем не расскажет.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

И талантливо, и красиво

Магнитогорский Дом печати удостоен Гран-при областного конкурса на лучшую издательско-полиграфическую продукцию "Южноуральская книга-2017" в номинации "Художественная книга".

10.10.2017

Комментарии ( )

Весенний ветер Эмтэгей

В сенях шум чего-то рухнувшего, входит, как всегда, прямо в избу в верхней одежде Старик и уже здесь выпрастывается из своих шкур.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Перекрёсток воды и воздуха

В Центральной городской библиотеке имени Бориса Ручьёва состоялась презентация "Книги рыб" Натальи Карпичевой.

03.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Наш "Паровозъ", вперёд лети!

Московское отделение Союза российских писателей издало спецвыпуск альманаха "Паровозъ", полностью посвящённый творчеству уральских поэтов.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Неугасающая память

Спустя два года после смерти Бориса Александровича Ручьёва был открыт мемориальный музей в квартире, где поэт прожил последние тринадцать лет.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Прошедший день благослови..."

Стихи магнитогорских авторов. В литературной гостиной "ММ": Ян Мерещагин и Вячеслав Гутников.

19.09.2017

Комментарии ( )

Стукачи

Рассказ Андрея Кудинова.

Литературная гостиная

25.04.2017

Текст: Элла Гогелиани

Потребность любить театр

Небольшим тиражом - всего 200 экземпляров - вышла в свет интересная книга, дающая представление о том, как человек, не связанный с театром, может посвятить этому искусству всю свою жизнь.

Книга называется "Театр, моя любовь…" -  это заметки, интервью, раздумья, написанные в разные годы и по разным поводам, но объединённые одной темой: театральная жизнь Магнитогорска.

В феврале прошлого года ушла из жизни Людмила Николаевна Малышева, человек хорошо известный тем, кто любит театр. Она не пропускала ни одного спектакля,  внимательно следила за перипетиями на сцене и порой что-то записывала в простую школьную тетрадку. Многие годы Людмила Николаевна не просто вела летопись театральной жизни города - она  вдумчиво, внимательно и заинтересованно прослеживала жизнь каждой новой постановки, сравнивала, анализировала, записывала свои ощущения.                                                                                                                                      

Её оценки были глубокими, грамотными и, как правило, справедливыми. А ведь Малышева - не "лирик",  а самый настоящий "физик", вернее, математик. Людмила Николаевна 50 лет проработала в школе учителем, затем на кафедре математического анализа в  МГТУ прошла путь от ассистента до доцента.  Казалось бы, какая связь у математики  с искусством лицедейства? "Математик, - говорила она, - в театре оценивает точность идеи спектакля. В математике - поиск решения, в театре - разгадка решения. Вот вам и общее между ними". Цитата взята из  книги которую по страничкам из тетрадей, публикациям в прессе собрала  сестра  Малышевой Валентина Николаевна и вместе с искусствоведом Людмилой Ивановной Киреевой издала книгу-память, книгу-путеводитель по истории магнитогорского театра с шестидесятых годов прошлого века до наших дней.                                                                                                                                          

Книга интересна тем, что в ней много имён - актёры, режиссёры, драматурги, художники.  А ещё даётся картина времён, событий, настроений.  Первая публикация в  газете, датированная 1967 годом, была посвящена спектаклю "Стройфронт". Немало страниц посвящено рождению театра куклы и актёра, его "отцам-основателям", сделавшим "Буратино" единственным в своем роде. Множество имён артистов и режиссёров, о которых новое поколение театралов и не знает.

Книга стала подношением к 75-летию Малышевой, которая немного не дожила до юбилея, и волнующим экскурсом в  творческие поиски, удачи и досадные промахи большой театральной жизни Магнитогорска. Книга "Театр, моя любовь…" есть в городских библиотеках, и все желающие могут не только  окунуться в атмосферу сценического действа разных лет, но и воздать должное профессионализму, почтению и любви, с какими Людмила Малышева всю свою жизнь относилась к театру.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.