Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Литературная гостиная»

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

С обращением в смешную сторону

Россия - страна сатиры, которую не зря считают вечным и естественным спутником трагедии. Но смех, вызываемый сатирой, всё-таки больше похож на конвульсии и рыдания, чем на беззаботный, добродушный хохоток.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Братство у железной горы

Вышла в свет книга, основанная на архивах магнитогорского рабочего и журналиста Николая Васильевича Путалова, в которой рассказывается в том числе о строительстве Магнитки и о работе кабинета рабочего автора, существовавшего при завкоме ММК в 1933-1937 годах.

01.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

По свежести и свет...

Ломтик слоёного воздуха, мокрый дым, В сердце ноябрь, проворачивается ключ. А как зацветут слепые твои сады, Как станешь ты бел-горюч...

01.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лишняя вещь

Юрий Николаевич Антокольский, холостяк пятидесяти двух лет, проживал в двухкомнатной запущенной квартире недалеко от Измайловского парка. Он здесь родился, был оставлен отцом в трёхлетнем возрасте и провёл почти всю свою жизнь с мамой, которую похоронил два года назад.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Школа романиста

В Магнитогорске появился аналог литературного объединения советских времён. Вышел в свет сборник произведений городских авторов, занимающихся в школе романиста Watim.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Центр притяжения

Исполняется год со дня смерти российской писательницы и поэтессы, заслуженного работника культуры РФ. Литераторы и краеведы Магнитки готовят к печати сборник, посвящённый её памяти. "ММ" знакомит читателей с некоторыми воспоминаниями из этой книги.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Рождённый с русским языком..."

Борислав Коган родился в 1956 году: легендарная Магнитка встретила его протяжным гудком нового рабочего дня... Десять лет школы, институт и 23 года, прожитых на Урале, оставили неизгладимый след в его душе.

18.07.2017

Комментарии ( )

Паук и Бегемот

- Сатана, завтракать! Дважды повторять не пришлось. Сатана, он же Бегемот, он же Дрянь-паршивая-так-и-выкинул-бы, он же Мурло-шерстяное, в два прыжка оказался на кухне.

Литературная гостиная

25.04.2017

Текст: Элла Гогелиани

Потребность любить театр

Небольшим тиражом - всего 200 экземпляров - вышла в свет интересная книга, дающая представление о том, как человек, не связанный с театром, может посвятить этому искусству всю свою жизнь.

Книга называется "Театр, моя любовь…" -  это заметки, интервью, раздумья, написанные в разные годы и по разным поводам, но объединённые одной темой: театральная жизнь Магнитогорска.

В феврале прошлого года ушла из жизни Людмила Николаевна Малышева, человек хорошо известный тем, кто любит театр. Она не пропускала ни одного спектакля,  внимательно следила за перипетиями на сцене и порой что-то записывала в простую школьную тетрадку. Многие годы Людмила Николаевна не просто вела летопись театральной жизни города - она  вдумчиво, внимательно и заинтересованно прослеживала жизнь каждой новой постановки, сравнивала, анализировала, записывала свои ощущения.                                                                                                                                      

Её оценки были глубокими, грамотными и, как правило, справедливыми. А ведь Малышева - не "лирик",  а самый настоящий "физик", вернее, математик. Людмила Николаевна 50 лет проработала в школе учителем, затем на кафедре математического анализа в  МГТУ прошла путь от ассистента до доцента.  Казалось бы, какая связь у математики  с искусством лицедейства? "Математик, - говорила она, - в театре оценивает точность идеи спектакля. В математике - поиск решения, в театре - разгадка решения. Вот вам и общее между ними". Цитата взята из  книги которую по страничкам из тетрадей, публикациям в прессе собрала  сестра  Малышевой Валентина Николаевна и вместе с искусствоведом Людмилой Ивановной Киреевой издала книгу-память, книгу-путеводитель по истории магнитогорского театра с шестидесятых годов прошлого века до наших дней.                                                                                                                                          

Книга интересна тем, что в ней много имён - актёры, режиссёры, драматурги, художники.  А ещё даётся картина времён, событий, настроений.  Первая публикация в  газете, датированная 1967 годом, была посвящена спектаклю "Стройфронт". Немало страниц посвящено рождению театра куклы и актёра, его "отцам-основателям", сделавшим "Буратино" единственным в своем роде. Множество имён артистов и режиссёров, о которых новое поколение театралов и не знает.

Книга стала подношением к 75-летию Малышевой, которая немного не дожила до юбилея, и волнующим экскурсом в  творческие поиски, удачи и досадные промахи большой театральной жизни Магнитогорска. Книга "Театр, моя любовь…" есть в городских библиотеках, и все желающие могут не только  окунуться в атмосферу сценического действа разных лет, но и воздать должное профессионализму, почтению и любви, с какими Людмила Малышева всю свою жизнь относилась к театру.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.