Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

12.07.2018

Комментарии ( )

Как лето меняет нас?

Тёплый сезон влияет на настроение, внешность и самочувствие.

28.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Без очередей

В поликлиниках города проводят эксперимент.

28.06.2018

Комментарии ( )

Футбол глазами докторов

Растяжения мышц и сухожилий, вывихи лодыжек и коленных чашечек, переломы - неизбежные спутники футбола.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Когда беда стучится в дверь

Комплексная реабилитация - сложный и продолжительный процесс, особенно для пожилых людей.

22.05.2018

Комментарии ( )

Защити себя от гипертонии!

Один из эффективных и естественных способов избежать болезни - правильное питание.

19.05.2018

Комментарии ( )

Родителями не рождаются

Диагноз "бесплодие" во всем мире может быть поставлен миллиарду человек.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Медицина "уходит" в область

Переподчинение учреждений здравоохранения не означает, что город освобождается от обязательств, связанных с функционированием больниц и поликлиник.

24.04.2018

Комментарии ( )

Клещи атакуют

Основной мерой профилактики энцефалита считается вакцинация.

Здоровье

25.04.2017

Текст: Маргарита Курбангалеева

Весенний марафон

Профсоюзные девчата добегались и допрыгались до победы.

В легкоатлетическом манеже спортклуба "Металлург-Магнитогорск" прошёл второй этап конкурса "Профсоюзные девчата" среди молодых работниц Группы ОАО "ММК".

Вдохновляющие крики болельщиков "Давай, вперёд!" по ходу дистанции переходили в бурное ликование на финише. При этом улыбки не сходили с лиц. На позитиве были и спортсменки, и их коллеги по цеху, ведь организаторы подготовили массу шутливых заданий. Конкурс "Профсоюзные девчата" проходит второй раз, в нём участвуют тринадцать команд. Как отметил специалист профкома Группы ОАО "ММК" Денис Херсун, спортивный этап немного скорректирован с учётом прошлогоднего опыта: отказались от силовых упражнений в пользу более зрелищных видов.

Девчата соревновались с азартом. Умудрялись оставаться грациозными, бегая в неуклюжих костюмах сумо и с брёвнышком наперевес. Ловко собирали картину из кубиков, облачившись в "штаны тройняшек". Пытались синхронно передвигаться на эстафете "трое в лодке". Морскую тему продолжил забег в огромных ластах, которые так и норовили соскользнуть с ноги. Для "спортивных золушек" время играло свою роль: самых быстрых ждали заветные призовые баллы.

Второй этап конкурса "Профсоюзные девчата" не случайно назвали "Весенний марафон". Команды непрерывно "накручивали" десятки метров, ведь эстафеты сменялись одна за другой. Кроме бега в программу входили ведение и бросок мяча, езда на самокате, прыжки в длину и через скакалку. Словом, самые популярные спортивные занятия, знакомые всем с детства. Как отметила инструктор по спорту СК "Металлург-Магнитогорск" Татьяна Кудряшкина, участницам требовалось проявить разные качества - быстроту, ловкость, командный дух, умение поддерживать друг друга.

Активистки, спортсменки и просто красавицы признались: здоровый образ жизни для них - норма, а хорошая физическая форма - подарок за трудолюбие.

- Все девочки ходят в тренажёрный зал, и это видно, - улыбается Ольга Гавей, ведущий инженер и капитан команды управления главного энергетика, выступавшей в красочных футболках с изображением огня, воды и солнца.

А сборную инженерных служб можно было узнать по эмблеме с колбой и микроскопом.

- У нас боевой дух и настоящая команда, - говорят инженеры центральной лаборатории контроля Ольга Седакова и Александра Домрина. - После работы многие занимаются фитнесом, танцами. Есть и любители зимних видов спорта, в том числе катания на сноуборде. Так что к соревнованиям готовы. Спасибо за конкурс, который подарил интересное общение, новых друзей-единомышленников.

Самые спортивные работницы - в горно-обогатительном производстве ММК.

Девчат поддерживали многочисленные болельщики и профсоюз.

- Настроены если не победить, то хотя бы войти в пятёрку лучших, - озвучивает задачи своей команды "играющий тренер" и председатель профкома ООО "ММК-Информсервис" Ольга Кудрина. - Уже почувствовали спортивный адреналинчик. Наши работницы ходят на фитнес, поэтому дух и закалка крепкие: могут бегать  и прыгать.

- Девчата из ОСК выступают с самоотдачей, показывая достойный результат, - отмечает заместитель председателя профкома ООО "Объединённая сервисная компания" Денис Баландин. - Очень трудолюбивая, творческая, спортивная команда, как и сама компания.

Группы поддержки вели фоторепортажи для цеховой истории, в объективе оказались и девчата из прокатного производства.

- Выступили дружно. Все молодцы, - не сомневается капитан команды, штабелировщик производства металла с покрытием Лариса Гаврилова. - Спорт - это здоровье, поэтому всем рекомендуем! Знаю по себе: когда забросила занятия, почувствовала, что начались проблемы. Но быстро спохватилась: поборов самую обыкновенную лень, начала с бега недалеко от дома. В процессе тренировок перед конкурсом за два месяца избавилась от десяти килограммов. Очень довольна собой!

С первых минут показала высокий класс сборная горно-обогатительного производства.

- Стартовали прыжками в длину и сразу стали лучшими, а это придало задора. Рады тому, как выступаем. Ощущение праздника, - смеётся капитан команды ГОП, машинист конвейера аглоцеха Юлия Евсеева. - Осталась комбинированная эстафета, на неё бросим последние силы, выложимся по полной, и будем ждать результата…

Спортклуб "Металлург-Магнитогорск" продумал программу отдыха и для семей участниц: работала детская игровая площадка, пока судьи определяли лидеров, мужья и сыновья играли в футбол. А затем всех деток чествовали за тягу к спорту: каждому вручили по шоколадке.

По итогам соревнований победу в "Весеннем марафоне" одержала команда горно-обогатительного производства. Второе место у представительниц управления главного энергетика. На третьем - работницы управления подготовки производства. Уже в мае профсоюзных девчат ждёт музыкальный этап конкурса в караоке зале.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.