Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Вояж в страну Магриба

Экскурсионный гид не предупредил о мерах безопасности в римских термах.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Вояж в страну Магриба

Традиционный способ времяпрепровождения тунисцев - посиделки в кафе.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Вторая жизнь бункера Жукова

Сам Георгий Константинович здесь никогда не был, так же, как и Сталин не бывал в выстроенном для него убежище.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

"Эльф", "Рапан" и "ласточка"

С Тольятти - автомобильной столицей страны - Магнитку связывают крепкие и долгосрочные отношения.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Привет из Гренландии

Жительница Магнитки путешествовала на яхте, которую сделали в родном городе.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Пять тысяч метров по степи

В Тольятти 16 лет назад был создан самый уникальный и масштабный музей в России, который ежедневно привлекает тысячи россиян и иностранцев.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Озеро по имени Мартыши

Необыкновенно пестра и сложна топонимика Урала. Коми, ненцы, манты, ханси, русские, башкиры, татары, неизвестные древние племена создавали её в течение многих столетий.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Солёный курорт

Отдых и лечение привлекают в Соль-Илецк до двух миллионов россиян в год. Одни разочаровываются, другие ездят каждое лето. Солятся, мажутся грязью и, наверное, возвращаются домой более здоровыми.

Вокруг света

25.04.2017

Текст: Рита Давлетшина

Пятьсот километров до цели

Несмотря на препятствия - погодные и человеческие, магнитогорский марафонец Кирилл Фронюк всё ближе к цели своего забега - монументу "Воин-освободитель" в Трептов-парке Берлина.

Инженер-электроник Объединённой сервисной компании уже вовсю бежит через Польшу, но яркие впечатления от Белоруссии не отпускают. В городке Берёза активисты местного бегового общества передали магнитогорцу пару новых кроссовок, ибо старые, "пошедшие" по швам, обувью назвать было уже нельзя. Верный своему обещанию, Кирилл посетил Брест, в котором стал героем местной областной газеты "Заря" - ещё раз рассказал о том, как понравились ему отзывчивые белорусские люди, природа, местами напоминающая Урал и Башкирию, а также чистота, прекрасные дороги и отношение граждан к своей стране. Разумеется, посетил Брестскую крепость - памятники военных лет Кирилл никогда не обходит вниманием. Хотя, судя по страничке бегуна "ВКонтакте", наибольшее впечатление на него произвёл небольшой музей в городе Пинск с населением чуть больше сотни тысяч жителей. Всего за 60 российских рублей - два белорусских рубля - Кирилл посетил основную экспозицию музея, на которой столкнулся с подлинниками Айвазовского. Учитывая, что на выставке художника в Третьяковской галерее в Москве желающим приходилось часами стоять в очередях и регистрироваться через систему СМС, парень сильно впечатлился тем, что соответствовать последним модным тенденциям бомонда ему удалось малой кровью. "Хотя не особо удивлён, - пишет Кирилл "ВК". - В стране, где даже остановочные комплексы расписаны с явным уклоном на пейзажи Левитана".

Впрочем, с проблемой в Белоруссии столкнуться всё же пришлось - это отсутствие гостиниц и ресторанов круглосуточного действия. Кафе открывались в полдень, когда Кирилл был уже в пути, закрывались на обеденный перерыв, когда бегун предполагал подкрепиться, и закрывались перед заселением в гостиницу, в связи с чем ужинать приходилось чуть ли не чипсами:

"За 550 километров забега по Беларуси я похудел больше, чем за 1300 километров по России", - отмечает Кирилл.

На границе с Польшей поднялся сдувающий с трассы ветер, а также появились температурный минус, снег и трудности перевода - оказалось, поляки не говорят ни по-русски, ни по-английски. Впрочем, русский иной раз понимают - корень у языков один, выручает и язык пальцев. Пеших туристов через границу не пропускают - пришлось обратиться за помощью к водителям и с десяток метров проехать на машине, а затем продолжить забег. Футболку с надписью: "На Берлин!" заменил на одежду с эмблемой ОСК - в Польше, считающей себя оккупированной СССР, боится, такой лозунг не поймут. Гостиницы оказались вдвое дороже, чем сулили сайты поисковиков, а обращения российских журналистов к СМИ Польши помочь Кириллу остались без ответа.

Да что там - даже польский бегун Ежи Тыц, сам вышедший на Кирилла с предложением встретить, приютить и даже составить компанию до Варшавы, сначала перестал выходить на связь, а потом отказался помочь парню:

"Я улетел в Питер, вернусь 25 апреля, если Кирилл ещё будет в Польше, свяжусь с ним", - невнятно объяснил поляк.

Так что Кириллу остаётся надеяться только на собственные силы, и они уже довели парня до Варшавы, на фоне ночных огней которой сделан последний на сегодня снимок на странице Кирилла "ВК" с подписью: "2000 километров позади". Это значит, до конечной цели забега остаётся примерно пятьсот километров, или десять дней пути. Беги, Кирилл, беги!

"ММ" продолжит следить за путешествием Кирилла Фронюка. И ещё раз обращаемся к читателям: если у вас есть возможность обеспечить магнитогорцу приём в городах Польши и Германии, помогите Кириллу. Полноценный отдых ему явно не помешает.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.