Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Жить и работать в Магнитке

Три десятка молодых врачей получили ключи от новых квартир. Ни в одной сфере деятельности нет такого дефицита кадров, как в медицине.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Меридианы партнёрства

Делегация Челябинской области во главе с Борисом Дубровским начала работу на ЭКСПО-2017 в Астане. Регион стал генеральным партнёром одной из тематических недель в рамках работы российского павильона.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ежедневный контроль

Глава города Сергей Бердников проинспектировал ход выполнения работ на Центральном стадионе. Торжественное открытие обновлённого спортивного объекта, приуроченное к Дню физкультурника, состоится 13 августа.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Основы "коммуналки"

В администрации города прошло очередное заседание в рамках проекта "Управдом". Слушателями семинара стали представители совета ветеранов, председатели КТОСов, советов домов, общественной молодёжной палаты при МГСД.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Приоритетное направление

В Росприроднадзоре высоко оценили экологические проекты ММК. Из трёх объектов, запущенных в эксплуатацию к Дню металлурга, два связаны с уменьшением выбросов в атмосферу.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые правила для земледельцев

Госдума приняла закон, который регулирует ведение гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Теперь количество организационно-правовых форм товариществ по ведению такого хозяйства сокращается до двух: садоводческое некоммерческое и огородническое некоммерческое. Минимальное количество членов таких объединений - семь человек.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Работать в любую погоду

Глава Магнитогорска Сергей Бердников проверил, как идёт преобразование парка у монумента "Тыл-Фронту".

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вы слыхали, как летят "Стрижи"?

Легендарная авиационная шестёрка под управлением магнитогорца Сергея Осяйкина творила в небе над Магниткой настоящие чудеса.

События и комментарии

25.04.2017

Текст: Степан Молодцов

Чисто там, где воспитывают

Приведём свой город в порядок!

Магнитка вышла на субботник. По распоряжению Сергея Бердникова следует навести порядок до первого мая, и муниципальные и коммерческие организации ежедневно "мобилизуют" своих сотрудников на борьбу с мусором.

Есть и активисты, которые приводят в порядок придомовые территории по собственной инициативе. Правда, их маловато для города-полумиллионника, а корень проблемы как раз и кроется в том, что если большинство людей не имеют должного воспитания, улицы остаются чистыми недолго.

Воспитать в горожанах ответственность за внешний вид Магнитогорска местные власти пытаются не первый год. Дошло даже до соответствующей рекламы на стендах и установки урн там, где их никогда не было. Городские управления образования и охраны окружающей среды составили график посещения специалистами школ для встреч с подростками. Как заявили в управлении образования, детям интересны эти внеурочные занятия - они хотят жить в чистом Магнитогорске. И было бы неплохо, подчеркнули чиновники, если бы экологическую грамотность ввели в школьную программу наравне с другими предметами. А пока учить детей не мусорить приходится лишь факультативно. Впрочем, педагоги нашли творческий выход. Недавно в школе № 20 провели очередной субботник. Лишь только сходит снег, учащиеся вооружаются граблями и мётлами. Они сгребают и сметают листву и мусор на закреплённых за классами территориях. В этот же раз субботник стал как бы завершающим аккордом, хотя по мелочам работы ещё предстоит немало.

Каких-нибудь пять лет назад школьные весенние уборки представляли собой удручающее зрелище. Детей выводили во двор, раздавали инвентарь, часто даже без рукавиц или перчаток, и школьники изображали бурную деятельность - "вот отсюда и до обеда". Смелые ребята бросали грабли уже через десять минут - им за это не платят, а заставлять не имеют права. Они искренне не понимали, зачем это нужно. Учителя же искренне не понимали, что объяснять всё-таки необходимо. А может, и разделяли точку зрения бунтарей. Худо-бедно собрав листву и кое-какой мусор, сжигали кучи под школьными окнами и, пропахшие дымом, уставшие и недовольные, расходились по домам... Такой подход к субботникам себя не изжил, хотя и не претендует на повсеместность.

В двадцатой школе перед уборкой провели торжественную линейку. Во двор вынесли большие колонки, включили бодрую музыку. Надо сказать, что школа находится на улице Ворошилова, и, если добираться до неё пешком, оказавшись на месте, понимаешь, что попал в оазис чистоты и порядка.

Улица ещё неделю назад могла бы победить в конкурсе на самую грязную в Магнитогорске. Газоны были завалены мусором - всеми его видами, которые встречаются в городе. Сейчас там стало намного чище, но всё-таки со школьным двором не сравнить.

Дети выстроились в шеренги. Им напомнили, что пришлось потрудиться как муравьям, чтобы пришкольная территория после зимы обрела надлежащий вид. Но необходимо довести начатое до конца.

Поработать на благо школы на субботнике пришёл и депутат МГСД Павел Бовшик. Он был в заводской спецовке. Под музыку разобрали грабли и пакеты для листвы. Пакеты наполняли быстро. Их складывали в кучу, а затем металлическая лапа погрузчика отправляла раздутые мешки в кузов.

Чтобы пришкольную территорию привести в надлежащий вид после зимы, надо хорошо потрудиться.

Ребята работали так, что казалось, они уверены, после субботников школьный двор навсегда останется чистым. Но мусор постоянно прилетает во двор с ветром с улицы Ворошилова, прохожие кидают в кусты за школьный забор пивные бутылки. Это почти как шутка из социальных сетей: на субботниках те, кто никогда не мусорит, убирают за теми, кто никогда за собой не убирает… Воспитывать экологическую грамотность придётся, засучив рукава.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.