Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.06.2017

Комментарии ( )

Дорогие земляки!

Примите самые теплые поздравления с Днем города! Этот праздник дорог каждому, кто искренне любит Магнитогорск. Он объединяет людей всех возрастов и профессий, взглядов и национальностей, чья судьба связана с легендарной Магниткой.

27.06.2017

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

Министерство экологии Челябинской области до конца 2017 года определит регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами в челябинском кластере.

27.06.2017

Комментарии ( )

На приём к специалисту

Ассоциация юристов России 30 июня проведёт день бесплатной юридической помощи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Трудная жена" Алена Свиридова

В пятницу, 30 июня, в 22.30 героиней настоящего любовного романа в программе "Жена. История любви" (16+) станет певица, Заслуженная артистка России, композитор и поэт Алена Свиридова.

21.06.2017

Комментарии ( )

"Прощание. Александр Белявский"

Он устал бороться с последствиями инсульта и не хотел мириться с тем, что его ничего не ждет в дальнейшем - так объясняют причину загадочного ухода Александра Белявского одни.

16.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Проше, пани!

Их имена звучали как музыка: Пола Ракса, Беата Тышкевич, Эва Шикульска, Барбара Брыльска. Этот великолепный квартет покорил сердца советских зрителей. Как сложилась их жизнь после славы, чем заняты сейчас и какие драмы пережили?

16.06.2017

Комментарии ( )

Наталья Варлей не хотела играть в "Кавказской пленнице"

В каком возрасте Наталья Варлей впервые осознала, насколько страшно потерять любовь? Из-за чего она не хотела сниматься в комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница"? Как нелюбовь к музыке оставила шрам на всю жизнь?

16.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

А был ли мальчик?

Что делать новобрачным, если на свадьбу им подарили… ребенка? Героям фильма "Ищите маму" предстоит не только найти настоящих родителей малыша, но и проверить свои чувства. Веселую мелодраму смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 23 июня, в 17:40.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как Денис Никифоров на необитаемом острове в футбол играл

Может ли ребенок перевоспитать заядлого холостяка? Может, если одновременно оба окажутся на необитаемом острове! Веселую историю "Уроки выживания" (6+) смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 16 июня в 17:50.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Верные друзья

В понедельник, 12 июня, в 22:00, зрителей канала "ТВ Центр" ждет очередной выпуск программы "Приют комедиантов" (12+), в котором речь пойдет о дружбе.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Домашний театр

Верный, любящий муж - заветная мечта любой женщины. И чтобы дом - полная чаша. И жить счастливо всю жизнь, и умереть в один день. А может ли супруг срежиссировать семейную жизнь?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

26.04.2017

Текст: Юлия Палагина

Василий Лановой: "Моя любимая роль - король пляжа"

Он 60 лет работает в Театре им. Евгения Вахтангова, 64 года снимается в кино и давно стал легендой.

О военном детстве, любимой роли, современных студентах и многом другом Народный артист СССР Василий Лановой расскажет Татьяне Устиновой в ток-шоу "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр" во вторник, 2 мая, в 13:40.

В свои 83 года Василий Семенович также подтянут, остроумен и энергичен. Он по-прежнему с удовольствием вспоминает о своих ролях, читает на публике стихи и рассказывает о детстве, хотя оно и было довольно непростым. Лановой родился в Москве. Но так как его родители были выходцами из Украины, то он вместе с сестрами - старшей Людой и младшей Валей - лето проводил в украинском селе Стримба. Вот и 20 июня 1941 года мама отправила детей на поезде на летние каникулы к дедушке с бабушкой.

- Мы приехали в село Стримба 22 июня в 5 утра, - рассказывает Василий Семенович в программе. - Нас проводница выпустила, дед встречал. А над нами летели сотни самолетов бомбить Одессу… Мама, конечно, не приехала за нами ни через год, ни через два, ни через три. Ни она о нас ничего не знала, ни мы о них. Эти три с половиной года - на всю жизнь печать…

Так Василий с родными оказался на оккупированной фашистами территории, которую те вскоре отдали румынам. Он, как мог, помогал старшим: пас колхозных коров, учился ездить верхом. Кстати, отличные навыки верховой езды ох как пригодились потом во взрослой, актерской жизни.

В 1944 году Василий, наконец, смог встретиться с родителями, переехал в Москву. Там у него появился товарищ - Володя Земляникин, который впоследствии тоже стал актером. Кстати, Лановой до сих пор помнит тот день, когда решилась их с другом судьба.

- Мы с Володей Земляникиным гуляли около Дворца культуры. Видим - афиша "Друзья из Питтсбурга". "Пойдем, посмотрим?" - "Пойдем!". А это было про Тома Сойера. И когда мы это увидели, вопрос о выборе профессии был снят раз и навсегда для обоих.

Вскоре Лановой стал ходить в театральную студию к самому Сергею Львовичу Штейну. И еще до конца 10 класса его приняли в Щукинское училище. Из-за чего после окончания театрального училища ему год не давали главные роли? Почему он не стал журналистом?

На знаменитую роль Павки Корчагина Ланового пригласили, когда он еще был студентом. А сниматься и учиться одновременно тогда категорически запрещалось. И тогда молодой актер решил схитрить:

- Думаю: апрель, месяц я поснимаюсь, потом лето, а к осени съемки закончатся. И начал сниматься. Без конца летал по маршруту Киев-Москва. Однажды лечу в самолете, открываю газету "Правда" и вижу: мой портрет и подпись "Студент Лановой играет Павку Корчагина". Так я понял, что влип…

Как студент "Щуки" выпутался из этой истории? Он расскажет в программе.

На счету Ланового около 80 киноролей. Но самая любимая - в фильме "Полосатый рейс", где он сыграл в эпизоде на пляже.

- Меня уговорил режиссер Володя Фетин: "Сыграй мне эпизод - короля пляжа". И это моя единственная комедийная роль в кино, я ее очень люблю, - признается Василий Семенович.

Почему он трижды отказывался от роли Ивана Вараввы? Как относится к современным фильмам о войне? Какие они, сегодняшние студенты "Щуки"? Смотрите выпуск ток-шоу "Мой герой" во вторник, 2 мая, в 13:40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.