Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.05.2018

Комментарии ( )

"Нераскрытый талант" -3: следователь за роялем

Кто сказал, что из актрисы не получится хороший детектив? Пример Марины Майской в исполнении Александры Урсуляк тому яркое подтверждение.

15.05.2018

Комментарии ( )

"Золотая парочка": Валерия Ланская и Прохор Дубравин спасли музейные драгоценности

Можно ли совместить рабочую командировку и отдых с любимым? Героиня фильма "Золотая парочка" уверена, что совместное расследование преступления только укрепит их союз.

14.05.2018

Комментарии ( )

Светлана Лазарева: "Единственный человек, которого я слушаю, - это мой муж"

Она с детства хотела стать певицей и сделала все, чтобы осуществить мечту.

14.05.2018

Комментарии ( )

Алексей Рыбников: "С Высоцким мы покупали магнитофон для записи его песен"

Если бы не он, наша жизнь была бы совсем другой. Ведь мы выросли на его рок-операх, мюзиклах и незабываемых мелодиях к кинофильмам.

11.05.2018

Комментарии ( )

"Креветки из крупных торговых сетей"

Креветки, пожалуй, самые распространенные во всем мире ракообразные. Эти членистоногие обитатели морей и пресных водоемов богаты кальцием и белком, при этом содержат мало калорий.

11.05.2018

Комментарии ( )

Крутые и всмятку

Ежегодно в мире потребляется около 567 миллиардов куриных яиц. Их варят, жарят, добавляют в коктейли и даже пьют в сыром виде. Но как выбрать качественный продукт?

10.05.2018

Комментарии ( )

"Нераскрытый талант" - 2: Александра Урсуляк снова ведет расследование

Когда запутанное преступление расследуют сразу двое - следователь и актриса - может случиться всякое. Например, рождение новой любви.

10.05.2018

Комментарии ( )

"Трое в лабиринте": Иван Оганесян впервые встал на роликовые коньки

Когда в семье случается разлад, не стоит рубить с плеча и рвать многолетние отношения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

26.04.2017

Текст: Петр Лихолитов

Ольга Яковлева: "Не пустите в театральное, поступлю в цирковое - там страшнее!"

Для целого поколения зрителей Ольга Яковлева - великая театральная актриса.

Для коллег по актерскому цеху она человек-легенда - муза режиссера Анатолия Эфроса, каждая роль которой становилась событием. Но все согласны с тем, что ее актерская и человеческая тайна до сих пор не разгадана. Народная артистка РСФСР, лауреат премий "Хрустальная Турандот" и "Золотая маска" Ольга Яковлева будет гостьей программы "Мой герой" (12+) на телеканале "ТВ Центр" в четверг, 4 мая, в 13:40.

О такой карьере мечтает каждая актриса! Выходить на главные столичные сцены - "Ленкома", Таганки, МХТ, театров Маяковского и на Малой Бронной. Собрать в своей фильмографии десятки фильмов и телеспектаклей. Сыграть Джульетту и Дездемону, Ирину в чеховских "Трех сестрах" и Агафью Тихоновну в гоголевской "Женитьбе"… Работать с такими звездами театра и кино, как Александр Збруев и Александр Ширвиндт… 

Театр жил в Оле Яковлевой с самого детства - еще в седьмом классе, научившись делать кукол из папье-маше, она организовала кукольный кружок для младшеклассников. А в восьмом уже сама занималась в театральной студии в алма-атинском театре юного зрителя. Насмотревшись трофейных фильмов - особенно Оле запомнились "Большой вальс" с Милицей Корьюс и "Дама с камелиями" с Гретой Гарбо - девушка твердо решила пойти в актрисы. Родители не одобряли планов дочери, но она пригрозила: "Не пускаете в театральное училище, поеду поступать в цирковое - там еще страшнее!". И с нее сталось бы - несмотря на природную стеснительность, сама себя она считает "бандиткой".

Надо сказать, судьба Яковлевой благоволила - получив по окончании студии приглашение от алма-атинского ТЮЗа, она все же уехала в Москву и сразу поступила в престижное Щукинское училище. Уже на третьем курсе "Щуки "Ольгу Яковлеву стали приглашать на роли в Театре Ленинского комсомола (будущий "Ленком"). До диплома было еще далеко, а студентку наперебой звали к себе маститые театральные главрежи. Ее муж, знаменитый советский футболист и хоккеист Игорь Нетто, был знаком со всеми главными режиссерами московских театров, его друзьями были великий мхатовец Михаил Яншин и бессменный творческий руководитель театра им. Вахтангова Рубен Симонов. Но ни о какой протекции и речи быть не могло! "Меня бог наказал за этот максимализм", - скажет в программе Ольга Яковлева.

В итоге выбор пал на "Ленком", где многообещающая выпускница "Щуки" встретила своего главного режиссера - Анатолия Эфроса, чтобы пройти с ним через огонь, воду и медные трубы. Как любовь соединила людей с разных планет - театральную актрису с лирическим темпераментом Ольгу Яковлеву и профессионального спортсмена и тренера Игоря Нетто? За что Яковлева обижалась на Анатолия Эфроса и над какими его слабостями открыто подтрунивала? Почему одни друзья называют Ольгу Михайловну образцом женственности, а другие - матершинницей, способной потягаться в искусстве сквернословия с бывалым боцманом? Об этом и многом другом зрители узнают из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

Своими трогательными и комичными историями из мира театрального закулисья в программе поделятся актер и музыкант Владимир Качан, а также театральные режиссеры Генриетта Яновская и Кама Гинкас.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.