Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.01.2018

Комментарии ( )

Сергей Белоголовцев: "Бездарность полная!" - кричал мне Виторган"

Он прирожденный шоумен, "человек-праздник" и абсолютно телевизионный персонаж! Программу "О.С.П.-студия" и сериал "33 квадратных метра" с его участием знают буквально все - от мала до велика.

19.01.2018

Комментарии ( )

Спортсменка, пушкинистка и просто красавица Анна Снаткина

"Московская сага", "Есенин", "Обреченная стать звездой", "Пушкин. Последняя дуэль", "Татьянин день"… В ее фильмографии более 40 ролей и почти все - главные. Ее обожают режиссеры и зрители.

19.01.2018

Комментарии ( )

Кислая семейка

Главными героями выпуска "Кислая семейка" из цикла "Без обмана" станут кисломолочные продукты. Зрители канала "ТВ Центр" увидят этот выпуск в понедельник, 22 января, в 23:05.

19.01.2018

Комментарии ( )

"Естественный отбор" - сыр голландский

Уже несколько лет нашу страну сотрясают громкие скандалы, когда во время массовых проверок обнаруживается, что сыр делают не из молока, а из пальмового масла.

16.01.2018

Комментарии ( )

Анастасия Мельникова: "Для меня долг сильнее чувств"

Ее можно назвать главной "женщиной в погонах" российского кинематографа. Сериалы "Улицы разбитых фонарей", "Литейный", "Опера" заставили зрителей поверить, что профессия "следователь" - не прерогатива мужчин.

16.01.2018

Комментарии ( )

Разлучница-разлука…

Сердцу, говорят, не прикажешь. Что делать, если угораздило влюбиться в того, кто тебя не любит, даже не замечает? И, возможно, связан узами брака?

12.01.2018

Комментарии ( )

"Естественный отбор"

Название популярного кисломолочного напитка - ряженка - произошло от старославянского слова "пряжить", что значит "жарить" или "томить" в настоящей русской печи.

12.01.2018

Комментарии ( )

Охота на ведьм

Это невероятно, но в XXI веке - в эру цифровых технологий! - мир вновь охвачен средневековой охотой на ведьм.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

26.04.2017

Текст: Петр Лихолитов

Ольга Яковлева: "Не пустите в театральное, поступлю в цирковое - там страшнее!"

Для целого поколения зрителей Ольга Яковлева - великая театральная актриса.

Для коллег по актерскому цеху она человек-легенда - муза режиссера Анатолия Эфроса, каждая роль которой становилась событием. Но все согласны с тем, что ее актерская и человеческая тайна до сих пор не разгадана. Народная артистка РСФСР, лауреат премий "Хрустальная Турандот" и "Золотая маска" Ольга Яковлева будет гостьей программы "Мой герой" (12+) на телеканале "ТВ Центр" в четверг, 4 мая, в 13:40.

О такой карьере мечтает каждая актриса! Выходить на главные столичные сцены - "Ленкома", Таганки, МХТ, театров Маяковского и на Малой Бронной. Собрать в своей фильмографии десятки фильмов и телеспектаклей. Сыграть Джульетту и Дездемону, Ирину в чеховских "Трех сестрах" и Агафью Тихоновну в гоголевской "Женитьбе"… Работать с такими звездами театра и кино, как Александр Збруев и Александр Ширвиндт… 

Театр жил в Оле Яковлевой с самого детства - еще в седьмом классе, научившись делать кукол из папье-маше, она организовала кукольный кружок для младшеклассников. А в восьмом уже сама занималась в театральной студии в алма-атинском театре юного зрителя. Насмотревшись трофейных фильмов - особенно Оле запомнились "Большой вальс" с Милицей Корьюс и "Дама с камелиями" с Гретой Гарбо - девушка твердо решила пойти в актрисы. Родители не одобряли планов дочери, но она пригрозила: "Не пускаете в театральное училище, поеду поступать в цирковое - там еще страшнее!". И с нее сталось бы - несмотря на природную стеснительность, сама себя она считает "бандиткой".

Надо сказать, судьба Яковлевой благоволила - получив по окончании студии приглашение от алма-атинского ТЮЗа, она все же уехала в Москву и сразу поступила в престижное Щукинское училище. Уже на третьем курсе "Щуки "Ольгу Яковлеву стали приглашать на роли в Театре Ленинского комсомола (будущий "Ленком"). До диплома было еще далеко, а студентку наперебой звали к себе маститые театральные главрежи. Ее муж, знаменитый советский футболист и хоккеист Игорь Нетто, был знаком со всеми главными режиссерами московских театров, его друзьями были великий мхатовец Михаил Яншин и бессменный творческий руководитель театра им. Вахтангова Рубен Симонов. Но ни о какой протекции и речи быть не могло! "Меня бог наказал за этот максимализм", - скажет в программе Ольга Яковлева.

В итоге выбор пал на "Ленком", где многообещающая выпускница "Щуки" встретила своего главного режиссера - Анатолия Эфроса, чтобы пройти с ним через огонь, воду и медные трубы. Как любовь соединила людей с разных планет - театральную актрису с лирическим темпераментом Ольгу Яковлеву и профессионального спортсмена и тренера Игоря Нетто? За что Яковлева обижалась на Анатолия Эфроса и над какими его слабостями открыто подтрунивала? Почему одни друзья называют Ольгу Михайловну образцом женственности, а другие - матершинницей, способной потягаться в искусстве сквернословия с бывалым боцманом? Об этом и многом другом зрители узнают из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

Своими трогательными и комичными историями из мира театрального закулисья в программе поделятся актер и музыкант Владимир Качан, а также театральные режиссеры Генриетта Яновская и Кама Гинкас.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.