Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

15.11.2017

Комментарии ( )

"Последний довод": жизнь с чистого листа

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

14.11.2017

Комментарии ( )

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

13.11.2017

Комментарии ( )

Михаил Полицеймако: "Я люблю играть со своими друзьями"

В четверг, 16 ноября, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет потомственный артист Михаил Полицеймако.

13.11.2017

Комментарии ( )

Урод-бутерброд

Из чего готовят бутерброды в кафе? Что содержит в себе покупной багет в упаковке? Как выбрать качественный и безопасный продукт? Или лучше готовить самим?

13.11.2017

Комментарии ( )

Алена Свиридова: "Я - мать-волчица"

Женщины хотят быть на нее похожими, а мужчины восхищаются ее утонченностью и статью. И это несмотря на то, что в детстве она была абсолютной пацанкой.

13.11.2017

Комментарии ( )

Елена Прудникова: "Однажды я уселась на место Ефремова"

Когда эта актриса снималась в фильме "Два капитана", она даже не подозревала, что роль Кати Татариновой станет ее визитной карточкой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

26.04.2017

Текст: Петр Лихолитов

Ольга Яковлева: "Не пустите в театральное, поступлю в цирковое - там страшнее!"

Для целого поколения зрителей Ольга Яковлева - великая театральная актриса.

Для коллег по актерскому цеху она человек-легенда - муза режиссера Анатолия Эфроса, каждая роль которой становилась событием. Но все согласны с тем, что ее актерская и человеческая тайна до сих пор не разгадана. Народная артистка РСФСР, лауреат премий "Хрустальная Турандот" и "Золотая маска" Ольга Яковлева будет гостьей программы "Мой герой" (12+) на телеканале "ТВ Центр" в четверг, 4 мая, в 13:40.

О такой карьере мечтает каждая актриса! Выходить на главные столичные сцены - "Ленкома", Таганки, МХТ, театров Маяковского и на Малой Бронной. Собрать в своей фильмографии десятки фильмов и телеспектаклей. Сыграть Джульетту и Дездемону, Ирину в чеховских "Трех сестрах" и Агафью Тихоновну в гоголевской "Женитьбе"… Работать с такими звездами театра и кино, как Александр Збруев и Александр Ширвиндт… 

Театр жил в Оле Яковлевой с самого детства - еще в седьмом классе, научившись делать кукол из папье-маше, она организовала кукольный кружок для младшеклассников. А в восьмом уже сама занималась в театральной студии в алма-атинском театре юного зрителя. Насмотревшись трофейных фильмов - особенно Оле запомнились "Большой вальс" с Милицей Корьюс и "Дама с камелиями" с Гретой Гарбо - девушка твердо решила пойти в актрисы. Родители не одобряли планов дочери, но она пригрозила: "Не пускаете в театральное училище, поеду поступать в цирковое - там еще страшнее!". И с нее сталось бы - несмотря на природную стеснительность, сама себя она считает "бандиткой".

Надо сказать, судьба Яковлевой благоволила - получив по окончании студии приглашение от алма-атинского ТЮЗа, она все же уехала в Москву и сразу поступила в престижное Щукинское училище. Уже на третьем курсе "Щуки "Ольгу Яковлеву стали приглашать на роли в Театре Ленинского комсомола (будущий "Ленком"). До диплома было еще далеко, а студентку наперебой звали к себе маститые театральные главрежи. Ее муж, знаменитый советский футболист и хоккеист Игорь Нетто, был знаком со всеми главными режиссерами московских театров, его друзьями были великий мхатовец Михаил Яншин и бессменный творческий руководитель театра им. Вахтангова Рубен Симонов. Но ни о какой протекции и речи быть не могло! "Меня бог наказал за этот максимализм", - скажет в программе Ольга Яковлева.

В итоге выбор пал на "Ленком", где многообещающая выпускница "Щуки" встретила своего главного режиссера - Анатолия Эфроса, чтобы пройти с ним через огонь, воду и медные трубы. Как любовь соединила людей с разных планет - театральную актрису с лирическим темпераментом Ольгу Яковлеву и профессионального спортсмена и тренера Игоря Нетто? За что Яковлева обижалась на Анатолия Эфроса и над какими его слабостями открыто подтрунивала? Почему одни друзья называют Ольгу Михайловну образцом женственности, а другие - матершинницей, способной потягаться в искусстве сквернословия с бывалым боцманом? Об этом и многом другом зрители узнают из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

Своими трогательными и комичными историями из мира театрального закулисья в программе поделятся актер и музыкант Владимир Качан, а также театральные режиссеры Генриетта Яновская и Кама Гинкас.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.