Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Нескучный сад»

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Как летом потопаешь, так осенью полопаешь

Садоводы согласятся, что к середине лета на участках самая красота. Тянутся вверх и кустятся подогретые солнцем и обильно политые дождями растения и кустарники, наливаются плоды, набирают силу цветы.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Место ребёнка на шести сотках

Все родители стараются взять своего сына или дочку на свежий воздух. Если у семьи есть сад, то дитя неизбежно проводит там большую часть лета.

14.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Органика в помощь

Подкормка для растений должна быть полезной и работать буквально по медицинскому принципу "не навреди".

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Луна - как много в этом слове…

Многие садоводы, прежде чем что-либо сделать на участке, заглядывают в лунный календарь. Все живые существа ощущают на себе воздействие космических циклов, в соответствии с которыми формируются и биологические ритмы человека.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Май идёт - работ невпроворот!

Наступает самый напряжённый месяц, когда огород требует постоянного присутствия и заботы.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Садовые помощники

Приходя на участок, первым делом каждый огородник открывает сарай, где хранятся грабли, лопаты, мотыги, тяпки. Сейчас самое время проверить, в каком они состоянии, починить старый садовый инвентарь или купить новый.

01.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Стальной юмор

"Пошутить? За нами не заржавеет!" - говорят на ММК. Металлурги Магнитки умеют и с душою потрудиться, и от души повеселиться. В сплочённом коллективе всегда найдётся масса поводов для дружеских шуток, расцвечивающих улыбками рабочие будни.

01.10.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Осень диктует, что делать

Дачный сезон выходит на финишную прямую. От того, как подготовлен садовый участок к зиме, зависит будущий урожай. У каждого специалиста свой набор советов, что нужно сделать для грамотной консервации садового участка.

Нескучный сад

27.04.2017

Садовые помощники

Приходя на участок, первым делом каждый огородник открывает сарай, где хранятся грабли, лопаты, мотыги, тяпки.

Сейчас самое время проверить, в каком они состоянии, починить старый садовый инвентарь или купить новый.

Основная часть садово-огородного инвентаря предназначена для обработки почвы. Это штыковые и совковые лопаты, перекопочные вилы, разнообразные мотыги, плоскорезы, грабли, садовые совки и культиваторы. Желательно иметь весь арсенал, поскольку каждый инструмент наиболее удобен для определённых видов работ.

Самый привычный огородный инструмент - лопата. Штыковая - чтобы копать, совковая - чтобы переносить землю, компост, песок. Нужно убедиться, что на них за зиму не появилась ржавчина, что инструмент хорошо закреплён на черенке, а тот  не сломан и не имеет трещин. Заметив следы ржавчины, следует хорошо очистить поверхность и протереть её маслом. Штыковую лопату при необходимости можно подточить напильником.

В огороде или цветнике часто требуется рыхление почвы, и здесь незаменима мотыга. Мотыги могут иметь прямую форму, могут быть заострёнными или полукруглыми, встречаются и двусторонние, у которых с одной стороны расположено обычное лезвие, а с другой - зубцы, позволяющие рыхлить почву и удалять сорняки. Лезвие мотыги тоже желательно заточить и обязательно проверить черенок: он должен быть прочным, гладким и достаточно длинным.

Если весной планируется пересадка и деление растений, пригодятся вилы. Их использование снижает риск повреждения корней при выкапывании. Вилы должны быть лёгкими и прочными.  Они могут иметь плоские, гранёные или круглые зубья. Этот инструмент используют также для того, чтобы разбрасывать навоз или компост на грядках.

В цветнике потребуются посадочные совки различных размеров и форм, вилки, небольшие ручные культиваторы и мотыжки. Их сейчас в продаже немало, и здесь лучше не экономить, выбирать качественный инструмент - дешёвый, к сожалению, гнётся и ломается в первые же дни, а весной садоводу время слишком дорого, чтобы тратить его на поиски нового садового  инвентаря.

Для весенней обрезки деревьев и кустарников нужны секаторы, ножовки и сучкорезы. Если в планах создание живой изгороди, лучше сразу выбрать и садовые ножницы. Основное требование ко всем этим инструментам: они должны быть хорошо заточены. Это обеспечит не только удобство, но и безопасность работы. У секаторов и сучкорезов следует проверить, а при необходимости отрегулировать и смазать маслом винты крепления.

Кроме необходимых, есть различные инструменты и приспособления, без которых можно и обойтись, но их использование облегчает труд садовода. Например, специальные дозаторы для семян избавят от утомительного прореживания, а зубовые или угольчатые маркеры помогут быстро разметить грядку для посева. Ручные сажалки в виде металлического конуса удобно применять для формирования лунок, в которые высаживается рассада или луковичные растения. Серп поможет справиться с травой, например, под кустами, а ручной корнеудалитель - извлечь наиболее зловредные стержневые корни сорняков.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.