Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Глобальная реконструкция

Работы по первому этапу преобразований в парке около Вечного огня почти завершены.

События и комментарии

27.04.2017

Текст: Михаил Скуридин

Льготы сохранены полностью

Депутаты порадовали садоводов.

Двадцать один вопрос вошёл в повестку апрельского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания депутатов.

Первичным стало обсуждение изменений в главном финансовом документе Магнитогорска. Как доложил заместитель главы города Юрий Емельянов, доходная часть городской казны пополнилась на 98 миллионов рублей и в целом составила 10,4 миллиарда рублей. Новые поступления обеспечат выделение 885 тысяч рублей на работу с детьми и молодёжью, почти 36 миллионов получит управление образования на создание дополнительных мест в детских садах, оборудование пунктов для сдачи экзаменов, адаптацию зданий для доступа людям с ограниченными возможностями.

На строительство и оснащение спортивных объектов управление капитального строительства и благоустройства получит 27 миллионов рублей. Для участия в областной программе софинансирования покупки школьных автобусов управлению инженерного обеспечения, транспорта и связи выделено 10,7 миллиона рублей. Управление социальной защиты населения получит 19 миллионов рублей на организацию детского летнего отдыха.

- Бюджетное финансирование идёт в рабочем режиме, - прокомментировал заместитель председателя комиссии по бюджету и налоговой политике Вадим Феоктистов. - Никаких сбоев нет, поэтому после рассмотрения этого вопроса на комиссии просим коллег поддержать решение о внесении изменений в бюджет города.

В мартовскую повестку заседания депутатов не вошёл вопрос об утверждении программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города на 2017-2025 годы. Тогда он показался депутатам сырым и был отправлен на доработку. Программа, в силу своей масштабности и значимости для города, несколько раз проходила сито постоянных депутатских комиссий. Суммарные затраты на её реализацию предполагаются в объёме 17,2 миллиарда рублей. Но львиная доля этих средств - 13 миллиардов - заложена под строительство нового мостового перехода. Хотя всем очевидно, что в условиях экономических реалий и в соответствии с прогнозами - это стройка совсем не ближайшего будущего.

Но авторы программы аргументировали свою позицию относительно нового моста тем, что он внесён в генеральный план развития города. А сама программа основана именно на базовых положениях генплана, и потому в ней фигурирует новый мост.

Комплексная программа предполагает строительство 13,6 километра новых дорог общего пользования, реконструкцию ещё 12,5 километра и капитальный ремонт 3,3 километра. В планах - строительство 5,8 километра новых трамвайных путей в юго-западной части города.

Предстоит оборудовать по новейшим федеральным стандартам 45 пешеходных переходов, установить новые остановочные комплексы. Также необходима модернизация парка подвижного состава пассажирского транспорта.

Основным источником финансирования станет региональная казна: доля бюджета Магнитогорска в реализации этой программы - 773 миллиона рублей.

Радостная новость для садоводов, чьи участки находятся за пределами города: льготы на проезд в летний период для них сохранены в полном объёме. Суть проблемы в том, что садовые маршруты, проходящие вне границ города, областное законодательство перевело в статус межмуниципальных и подчинило региональной власти, которая, в том числе, устанавливает и размер льгот. Под действие новых правил попали садоводы "Берёзовой рощи", "Газовика", "Сабановки", "Энергетика", "Металлурга-3" и "Строителя-2".

Льготные перевозки по садовым маршрутам для них начинаются, как и у садоводов всей области, с первого мая.

Но во всех городах Челябинской области льгота на проезд по садовому маршруту составляет лишь 50 процентов её стоимости. Остальное садоводы оплачивают самостоятельно.

Больше трёх месяцев депутаты, профильные специалисты городской администрации решали вопрос с сохранением полного объёма льгот для магнитогорских садоводов. В итоге было принято решение, что половину затрат возьмёт на себя городской бюджет.

- Показательно, что Магнитогорск - единственный город в регионе, которому удалось в полной мере сохранить льготный проезд для садоводов, - подчеркнула начальник управления социальной защиты городской администрации Ирина Михайленко. - Только у нас осталось стопроцентное возмещение льготы, в других городах - лишь 50 процентов.

Спикер МГСД Александр Морозов напомнил: несмотря на то, что во многих семьях есть автомобиль, популярность льготных садовых сезонных маршрутов очень высока. В прошлом году пенсионеры совершили 1,3 миллиона поездок: компенсация из бюджета перевозчикам составила почти 21 миллион рублей.

Подробности о других решениях, утверждённых на пленарном заседании городского Собрания, - в ближайших номерах "ММ".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.