Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2018

Комментарии ( )

ММК - лучший производитель проката с покрытием

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката, по результатам исследования, проведённого авторитетным отраслевым изданием "Металлоснабжение и сбыт".

23.01.2018

Комментарии ( )

Ложная тревога

Генеральная прокуратура РФ не нашла оснований для принятия мер из-за утечки рутения-106 в Челябинской области, говорится в ответе ведомства на запрос Greenpeace России.

23.01.2018

Комментарии ( )

В преддверии чемпионата

Международная федерация хоккея на льду в рамках подготовки к чемпионату миру среди юниоров проинспектировала "Арену-Металлург".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.01.2018

Комментарии ( )

см. 51 фото »

Мороз и гонки - день чудесный!

Второй год подряд Магнитка принимала один из этапов Кубка двукратной олимпийской чемпионки.

20.01.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Перезагрузка по-магнитогорски

На правах нового собственника ММК планирует увеличить производство на Лысьвенском металлургическом заводе.

20.01.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вклад в развитие журналистики

Борис Дубровский поздравил южноуральских журналистов с профессиональным праздником - Днём российской прессы.

18.01.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Даёшь аглофабрику!

На Магнитогорском металлургическом комбинате полным ходом идёт строительство новой аглофабрики.

16.01.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Магнитка - территория развития

В нашем городе с рабочим визитом побывал глава региона Борис Дубровский.

16.01.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Право на выбор

Кампания по сбору подписей в поддержку кандидатов в президенты РФ набрала обороты.

16.01.2018

Комментарии ( )

Всем спасибо, все свободны

Благодаря слаженной работе всех задействованных служб, праздники в городе прошли без серьёзных осложнений.

13.01.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Современный подход к истории

Архив ПАО "ММК" начал работу по новому адресу.

События и комментарии

27.04.2017

Текст: Михаил Скуридин

Льготы сохранены полностью

Депутаты порадовали садоводов.

Двадцать один вопрос вошёл в повестку апрельского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания депутатов.

Первичным стало обсуждение изменений в главном финансовом документе Магнитогорска. Как доложил заместитель главы города Юрий Емельянов, доходная часть городской казны пополнилась на 98 миллионов рублей и в целом составила 10,4 миллиарда рублей. Новые поступления обеспечат выделение 885 тысяч рублей на работу с детьми и молодёжью, почти 36 миллионов получит управление образования на создание дополнительных мест в детских садах, оборудование пунктов для сдачи экзаменов, адаптацию зданий для доступа людям с ограниченными возможностями.

На строительство и оснащение спортивных объектов управление капитального строительства и благоустройства получит 27 миллионов рублей. Для участия в областной программе софинансирования покупки школьных автобусов управлению инженерного обеспечения, транспорта и связи выделено 10,7 миллиона рублей. Управление социальной защиты населения получит 19 миллионов рублей на организацию детского летнего отдыха.

- Бюджетное финансирование идёт в рабочем режиме, - прокомментировал заместитель председателя комиссии по бюджету и налоговой политике Вадим Феоктистов. - Никаких сбоев нет, поэтому после рассмотрения этого вопроса на комиссии просим коллег поддержать решение о внесении изменений в бюджет города.

В мартовскую повестку заседания депутатов не вошёл вопрос об утверждении программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города на 2017-2025 годы. Тогда он показался депутатам сырым и был отправлен на доработку. Программа, в силу своей масштабности и значимости для города, несколько раз проходила сито постоянных депутатских комиссий. Суммарные затраты на её реализацию предполагаются в объёме 17,2 миллиарда рублей. Но львиная доля этих средств - 13 миллиардов - заложена под строительство нового мостового перехода. Хотя всем очевидно, что в условиях экономических реалий и в соответствии с прогнозами - это стройка совсем не ближайшего будущего.

Но авторы программы аргументировали свою позицию относительно нового моста тем, что он внесён в генеральный план развития города. А сама программа основана именно на базовых положениях генплана, и потому в ней фигурирует новый мост.

Комплексная программа предполагает строительство 13,6 километра новых дорог общего пользования, реконструкцию ещё 12,5 километра и капитальный ремонт 3,3 километра. В планах - строительство 5,8 километра новых трамвайных путей в юго-западной части города.

Предстоит оборудовать по новейшим федеральным стандартам 45 пешеходных переходов, установить новые остановочные комплексы. Также необходима модернизация парка подвижного состава пассажирского транспорта.

Основным источником финансирования станет региональная казна: доля бюджета Магнитогорска в реализации этой программы - 773 миллиона рублей.

Радостная новость для садоводов, чьи участки находятся за пределами города: льготы на проезд в летний период для них сохранены в полном объёме. Суть проблемы в том, что садовые маршруты, проходящие вне границ города, областное законодательство перевело в статус межмуниципальных и подчинило региональной власти, которая, в том числе, устанавливает и размер льгот. Под действие новых правил попали садоводы "Берёзовой рощи", "Газовика", "Сабановки", "Энергетика", "Металлурга-3" и "Строителя-2".

Льготные перевозки по садовым маршрутам для них начинаются, как и у садоводов всей области, с первого мая.

Но во всех городах Челябинской области льгота на проезд по садовому маршруту составляет лишь 50 процентов её стоимости. Остальное садоводы оплачивают самостоятельно.

Больше трёх месяцев депутаты, профильные специалисты городской администрации решали вопрос с сохранением полного объёма льгот для магнитогорских садоводов. В итоге было принято решение, что половину затрат возьмёт на себя городской бюджет.

- Показательно, что Магнитогорск - единственный город в регионе, которому удалось в полной мере сохранить льготный проезд для садоводов, - подчеркнула начальник управления социальной защиты городской администрации Ирина Михайленко. - Только у нас осталось стопроцентное возмещение льготы, в других городах - лишь 50 процентов.

Спикер МГСД Александр Морозов напомнил: несмотря на то, что во многих семьях есть автомобиль, популярность льготных садовых сезонных маршрутов очень высока. В прошлом году пенсионеры совершили 1,3 миллиона поездок: компенсация из бюджета перевозчикам составила почти 21 миллион рублей.

Подробности о других решениях, утверждённых на пленарном заседании городского Собрания, - в ближайших номерах "ММ".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.01.2018

( )

Святочные посиделки

Сотрудники библиотеки семейного чтения № 5, расположенной в доме № 37 по улице Ворошилова, организовали для членов общества инвалидов Орджоникидзевского района яркий праздник - чаепитие "Раз в крещенский вечерок".

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.