Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 28 сентября, в Челябинской области подтверждено 16572 случая заболевания COVID-19 (плюс 79 новых подтверждений к предыдущему дню).

29.09.2020

Комментарии ( )

ММК - территория безопасности

Магнитогорский металлургический комбинат уделяет особое внимание безопасности и охране здоровья работников.

29.09.2020

Комментарии ( )

Противодействие коррупции

По результатам антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, выпущенного Российским союзом промышленников и предпринимателей, ПАО "ММК" попало в число компаний с высшим уровнем противодействия коррупции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

От горы Магнитной до наших дней

Горно-обогатительное производство ММК отмечает 89-летие.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Электронное око

В металлографической лаборатории ЦЛК проходит апробацию уникальный микроскоп, позволяющий проводить анализ материалов на наноуровне.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Очередь за здоровьем

Прививочная кампания, стартовавшая в Магнитогорске первого сентября, набирает обороты.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Мир держится на добрых людях

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" наградили волонтёров, помогающих предприятию в самых разных его социальных проектах.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

По последнему слову техники

Новая проходная на территорию промышленной площадки ОАО "ММК-МЕТИЗ" была открыта в торжественной обстановке с соблюдением санитарных норм.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Василий, отжигай!

Старший термист ЛПЦ № 5 Василий Маршалко отмечен руководством цеха за эффективную организацию рабочего места.

05.09.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без травм и происшествий

ПАО "ММК" уделяет особое внимание безопасности молодых работников.

Рабочий квартал

29.04.2017

Охрана труда с тобою всегда

Вчера прошёл Всемирный день охраны труда.

28 апреля Международная организация труда ежегодно отмечает Всемирный день охраны труда.

В соответствии со "Стратегией развития Группы ОАО "ММК", принятой в 2015 году, безопасное производство является приоритетным направлением деятельности компании, ключевая задача которого - обеспечение здоровых и безопасных условий труда как одного из важнейших трудовых прав работников.

Стратегическая цель компании в области промбезопасности и охраны труда - полное исключение несчастных случаев со смертельным исходом и достижение лидирующих позиций среди металлургических компаний по ключевым показателям в области ОТ и ПБ, постоянное совершенствование и повышение стандартов безопасности труда.

Для достижения этой цели принята стратегическая инициатива "Нетерпимость к нарушениям безопасности труда", для реализации которой утверждена программа "Безопасность 24/7", что означает: у безопасности нет выходных и ею надо заниматься 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Программа охватывает весь персонал, от рядового работника до высшего руководства. В целях предотвращения травм, аварий и экологических инцидентов особое внимание должно уделяться прогнозированию, определению источников опасности и профилактике. Работник должен в полной мере обладать знаниями и навыками безопасной работы.

В настоящее время реализовано более половины мероприятий программы.

В 2017 году аналогичные программы утверждены и реализуются и в обществах Группы ОАО "ММК". В соответствии с лучшими мировыми практиками в области охраны труда и промышленной безопасности сделан упор на работу с персоналом в части осознанного отношения к соблюдению требований безопасности. Для этого:

внедрена система поведенческих аудитов безопасности работников с поощрением безопасных приёмов выполнения работ, интервьюированием работников, а также сбором предложений по улучшению работы по охране труда;

введены меры экономического стимулирования коллективов бригад по побуждению каждого из работников бригады к безопасному поведению;

разработаны и выданы каждому работнику "Ключевые требования безопасности в ОАО "ММК", за несоблюдение которых применяются меры дисциплинарного воздействия;

наглядно оформлена и широко представлена гарантия генерального директора ОАО "ММК" по защите работника, отказавшегося от выполнения работы в условиях наличия риска для жизни и здоровья;

утверждены и выданы в подразделения "Принципы работы в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды" и "Кодекс безопасного поведения руководителя", в которых определены основные намерения компании и требования к работникам и руководителям; оба документа нацелены на формирование осознанного отношения и повышение приверженности к обеспечению приоритета безопасности труда;

проводится сбор рационализаторских предложений от работников подразделения по улучшению условий труда, содержанию рабочих мест, пешеходных маршрутов, безопасному состоянию оборудования и выполнению работ; наиболее активные работники, подавшие существенные предложения поощряются денежным вознаграждением;  

проведены конкурсы среди подразделений на лучший уголок по охране труда, на лучшее состояние культуры производства и профилактики травматизма;

с целью популяризации вопросов охраны труда в горно-обогатительном производстве проведён театрализованный конкурс по типу КВН "Охрана труда с тобою всегда".

Система управления охраной труда и промышленной безопасности ОАО "ММК" совершенствуется, постепенно внедряется методика оценки рисков производственных процессов, в соответствии с которой проводится детальная оценка потенциально опасных трудовых операций (опасных действий работников) с разработкой мероприятий по снижению или устранению рисков, начато расследование коренных причин происшествий: несчастных случаев, аварий и инцидентов с выработкой мероприятий, направленных на недопущение повторения подобных происшествий.

Решением совета директоров ОАО "ММК" определены приоритетные направления совершенствования системы управления промышленной безопасностью и охраной труда на 2017 год, среди которых можно выделить три наиболее важных:

1. Создание "Школы безопасности" с целью повышения качества подготовки персонала по вопросам ОТ, промышленной и пожарной безопасности, уменьшения влияния человеческого фактора на причины производственного травматизма.

2. Разработка и внедрение единой информационной IT-системы управления охраной труда в Группе ОАО "ММК".

3. Разработка и внедрение автоматизированной системы позиционирования работников доменной печи № 6 с целью повышения их безопасности.

Впервые Международная организация труда отметила Всемирный день охраны труда в 2003 году, когда ее инициативу поддержали около 50 стран.

Сегодня этот день отмечается в более чем 115 странах.

Началом тому послужило принятое в 1996 году решение Международной конфедерации свободных профсоюзов ежегодно отмечать день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе. Главной целью Всемирного дня охраны труда является создание во всех странах мира здоровой и безопасной среды в целях предупреждения несчастных случаев на производстве.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.