Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С высокой деловой активностью

Любая отраслевая выставка - это встречи, переговоры, обмен мнениями, возможность показать товар лицом.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Второе рождение парка

Представители "Единой России" и Законодательного собрания Челябинской области осмотрели территорию около Вечного огня.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Главный форум металлургов

В Москве проходит XXIII международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2017".

16.11.2017

Комментарии ( )

Проекты в действии

В администрации Магнитогорска состоялось заседание муниципального проектного комитета под руководством градоначальника Сергея Бердникова.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чуть-чуть не считается

Двор в Правобережном районе не прошёл приёмку комиссии.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вопросы решены

Региональная неделя депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева открылась приёмом граждан Магнитогорска в левобережном депутатском центре местного отделения партии "Единая Россия".

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегические приоритеты

Инвестиции ММК в экологию в 2017 году составили более 4,5 миллиарда рублей.

09.11.2017

Комментарии ( )

Город в цифрах

Оборот розничной торговли в Магнитогорске вырос почти на 2,5 миллиарда рублей.

События и комментарии

29.04.2017

Текст: Сергей Королёв

Большой спортивный день на ММК

В четверг 69-й раз прошла эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл".

После небольшого перерыва команда литейного цеха Механоремонтного комплекса ОАО "ММК" вернула себе переходящий кубок, вручаемый за победу в весенней легкоатлетической эстафете на Кубок газеты "Магнитогорский металл".

В четверг условия для участников эстафеты, посвящённой 85-летию ОАО "ММК" и 85-летию частного учреждения дополнительного образования "СК "Металлург-Магнитогорск", были если не идеальными, то очень близкими к таковым. "Погода удачная, как никогда", - отметил присутствовавший на параде открытия заместитель главы города по социальным вопросам Вадим Чуприн. Действительно, если в прежние годы борьба за Кубок "Металла" нередко шла в холод и даже в снег и дождь, то на сей раз участники соревновались в ясную солнечную погоду, которую только к концу эстафеты немного "разбавил" ветер.

Открывала праздничный спортивный вечер, уже по традиции, детская эстафета, в которой приняли участие воспитанники детских садов. Эмоций было через край как у самих юных бегунов, так и у их родителей, а победителем вновь стала та же самая команда. Третий год подряд первое место заняли малыши из детского сада № 113, показавшие лучшее время - 2 минуты 5 секунд.

Организаторы в заключительном шестом забеге специально собрали всех фаворитов, чтобы они в очном споре определили абсолютного чемпиона

Всего на три секунды от юных чемпионов отстали их сверстники из детского сада № 155, ставшие серебряными призёрами, на четыре секунды - команда детсада № 97, завоевавшая бронзу. Впрочем, медали и сладкие призы получили все участники - награды вручали как представители нашей редакции и спортклуба "Металлург-Магнитогорск", так и первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" ГМПР.

Во взрослой эстафете организаторы специально определили составы забегов так, чтобы интрига сохранялась до последнего момента. В заключительном шестом забеге собрали всех фаворитов, чтобы они в очном споре определили абсолютного чемпиона. Команда "Прокатсервис-2", победившая во втором забеге с результатом 5 минут 23,7 секунды, долго оставалась лидером, но четыре главных претендента на победу в последнем забеге опередили её.

Из пяти минут "выбежала" одна команда - литейного цеха ООО "МРК", пробежавшая дистанцию за 4 минуты 47,1 секунды. Финишировала она в гордом одиночестве, с большим отрывом даже от ближайших конкурентов, и было понятно, что именно так заканчивает дистанцию абсолютный чемпион. Второе место заняла команда ЛПЦ № 5, показавшая время 5 минут, третье - ЛПЦ № 8 - 5 минут 9,4 секунды.

Механоремонтники, далеко не в первый раз, одержали убедительную победу - как говорят в таких случаях, по всем статьям.

Женская команда ООО "МРК" тоже заняла первое место - в зачёте среди девушек, а Александр Калашников из литейного цеха получил специальный приз за абсолютно лучшее время на первом этапе. Вновь отличилась и Екатерина Зайцева из женской команды МРК, что доставило удовольствие спортивному комментатору телеканала "ТВ-ИН" Павлу Зайцеву, судье-информатору нашей эстафеты. Екатерина, как и Юля Рядчикова и Марина Дмитриева, получила приз за лучшие секунды на первом этапе среди девушек.

Специальным призом награждена команда Магнитогорской энергетической компании.

Главный редактор "Магнитогорского металла" Олег Фролов на параде открытия подчеркнул, что эстафета на Кубок нашей газеты давно стала узнаваемым спортивным брендом не только в Магнитогорске, но и по всей стране. В следующем году традиционный старт пройдёт 70-й раз.

Немного соревнований в России имеют столь солидную и насыщенную событиями биографию. Славные спортивные традиции Магнитогорского металлургического комбината сохраняются.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.