Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.06.2018

Комментарии ( )

Повестка июня

Сегодня на пленарном заседании депутатский корпус Магнитогорска рассмотрит восемнадцать вопросов.

26.06.2018

Комментарии ( )

Туда не ходи…

В Магнитогорске на прохожих рухнул увесистый кусок лепнины.

26.06.2018

Комментарии ( )

Прибавка к пенсии

В случае повышения пенсионного возраста к 2019 году средняя пенсия увеличится до 15,4 тысячи рублей, об этом сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.06.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Создать и сохранить!

Социальная безответственность горожан вызывает всё большее беспокойство.

26.06.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Динамика развития

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" состоялось годовое общее собрание акционеров.

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Укрепление сотрудничества

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала делегация ПАО "АВТОВАЗ".

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ремонт со знаком качества

Глава города Сергей Бердников проверил состояние дошкольных учреждений.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Спортивные арены - для горожан

В Магнитогорске продолжаются реконструкция и благоустройство социально значимых объектов.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Порубежная опора

Очередная именная плита появилась на Аллее звёзд возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Лучше экология - выше экономика

Культура производства - один из основных факторов исполнения стратегии "Чистый город", разработанной ПАО "ММК" до 2025 года.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучше один раз увидеть

Делегация Южного Урала побывала на мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе.

События и комментарии

29.04.2017

Текст: Сергей Королёв

Большой спортивный день на ММК

В четверг 69-й раз прошла эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл".

После небольшого перерыва команда литейного цеха Механоремонтного комплекса ОАО "ММК" вернула себе переходящий кубок, вручаемый за победу в весенней легкоатлетической эстафете на Кубок газеты "Магнитогорский металл".

В четверг условия для участников эстафеты, посвящённой 85-летию ОАО "ММК" и 85-летию частного учреждения дополнительного образования "СК "Металлург-Магнитогорск", были если не идеальными, то очень близкими к таковым. "Погода удачная, как никогда", - отметил присутствовавший на параде открытия заместитель главы города по социальным вопросам Вадим Чуприн. Действительно, если в прежние годы борьба за Кубок "Металла" нередко шла в холод и даже в снег и дождь, то на сей раз участники соревновались в ясную солнечную погоду, которую только к концу эстафеты немного "разбавил" ветер.

Открывала праздничный спортивный вечер, уже по традиции, детская эстафета, в которой приняли участие воспитанники детских садов. Эмоций было через край как у самих юных бегунов, так и у их родителей, а победителем вновь стала та же самая команда. Третий год подряд первое место заняли малыши из детского сада № 113, показавшие лучшее время - 2 минуты 5 секунд.

Организаторы в заключительном шестом забеге специально собрали всех фаворитов, чтобы они в очном споре определили абсолютного чемпиона

Всего на три секунды от юных чемпионов отстали их сверстники из детского сада № 155, ставшие серебряными призёрами, на четыре секунды - команда детсада № 97, завоевавшая бронзу. Впрочем, медали и сладкие призы получили все участники - награды вручали как представители нашей редакции и спортклуба "Металлург-Магнитогорск", так и первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" ГМПР.

Во взрослой эстафете организаторы специально определили составы забегов так, чтобы интрига сохранялась до последнего момента. В заключительном шестом забеге собрали всех фаворитов, чтобы они в очном споре определили абсолютного чемпиона. Команда "Прокатсервис-2", победившая во втором забеге с результатом 5 минут 23,7 секунды, долго оставалась лидером, но четыре главных претендента на победу в последнем забеге опередили её.

Из пяти минут "выбежала" одна команда - литейного цеха ООО "МРК", пробежавшая дистанцию за 4 минуты 47,1 секунды. Финишировала она в гордом одиночестве, с большим отрывом даже от ближайших конкурентов, и было понятно, что именно так заканчивает дистанцию абсолютный чемпион. Второе место заняла команда ЛПЦ № 5, показавшая время 5 минут, третье - ЛПЦ № 8 - 5 минут 9,4 секунды.

Механоремонтники, далеко не в первый раз, одержали убедительную победу - как говорят в таких случаях, по всем статьям.

Женская команда ООО "МРК" тоже заняла первое место - в зачёте среди девушек, а Александр Калашников из литейного цеха получил специальный приз за абсолютно лучшее время на первом этапе. Вновь отличилась и Екатерина Зайцева из женской команды МРК, что доставило удовольствие спортивному комментатору телеканала "ТВ-ИН" Павлу Зайцеву, судье-информатору нашей эстафеты. Екатерина, как и Юля Рядчикова и Марина Дмитриева, получила приз за лучшие секунды на первом этапе среди девушек.

Специальным призом награждена команда Магнитогорской энергетической компании.

Главный редактор "Магнитогорского металла" Олег Фролов на параде открытия подчеркнул, что эстафета на Кубок нашей газеты давно стала узнаваемым спортивным брендом не только в Магнитогорске, но и по всей стране. В следующем году традиционный старт пройдёт 70-й раз.

Немного соревнований в России имеют столь солидную и насыщенную событиями биографию. Славные спортивные традиции Магнитогорского металлургического комбината сохраняются.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.06.2018

( )

Сохранить историческую память

В Доме учителя ветераны Великой Отечественной войны, бывшие работники учреждений образования города, встретили 75-ю годовщину Победы над фашистской Германией.

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.