Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.07.2018

Комментарии ( )

На новом месте

Регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции Магнитогорска с недавнего времени располагается по адресу: улица Советская, 42.

19.07.2018

Комментарии ( )

Жилищный вопрос

Магнитогорские депутаты приняли решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

19.07.2018

Комментарии ( )

В бумажном и электронном виде

Школы Южного Урала на сто процентов обеспечат бесплатными учебниками.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.07.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Где счета на оплату?

Многие горожане в этом месяце не смогли вовремя оплатить квитанции за жилищно-коммунальные услуги.

19.07.2018

Комментарии ( )

Колёса - мыть, посадки - контролировать

У специалистов управления охраны окружающей среды и экологического контроля появился повод обратиться к жителям.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 22 фото »

В приоритете качество и комфорт

В День металлурга руководители области, города и комбината, кроме праздничных мероприятий, уделили особое внимание новым производственным и социальным объектам.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дом для металлургов

В свой профессиональный праздник супруги Максимовы отметили новоселье.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

За верность профессии!

Непременная составляющая празднования Дня металлурга - награждение лучших работников ПАО "ММК".

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Главное городское торжество

Магнитогорск отметил "праздник всех поколений".

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Время важных решений и прорывных технологий

Ко Дню металлурга на ММК по доброй традиции ввели в строй новые промышленные объекты.

12.07.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Выбор партнёра - это искусство

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев наградил лучших поставщиков комбината.

События и комментарии

29.04.2017

Текст: Елена Лещинская

Чтобы труд был безопасным

Производственная практика подсказывает, как дополнить разработки теоретиков.

В преддверии Всемирного дня охраны труда состоялось чествование лучших специалистов в этой сфере и рационализаторов Магнитогорского металлургического комбината.

Награждение прошло в Левобережном Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе в рамках масштабного производственного совещания, которое вёл директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии ОАО "ММК" Григорий Щуров. В торжественной церемонии приняли участие представители руководства градообразующего предприятия -  заместитель  генерального директора ОАО "ММК" по производству Сергей Ушаков и заместитель председателя первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" ГМПР Юрий Демчук.

За образцовое выполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу и в связи с профессиональным праздником - Всемирным днём охраны труда - отмечены четверо работников Магнитогорского металлургического комбината: менеджер группы по делам ГО и ЧС ОАО "ММК" Павел Швед, ведущий специалист горно-обогатительного производства Дмитрий Кириков, ведущий специалист производства металла с покрытием Данил Манзик и ведущий специалист листопрокатного цеха № 10 Сергей Покровский.

Лучшими рационализаторскими предложениями по охране труда в ОАО "ММК" признаны разработки старшего мастера цеха рудообогатительных фабрик Сергея Самойленко и старшего мастера кислородного цеха Руслана Полтавского. А лучшее рационализаторское предложение по охране труда в Обществе Группы ОАО "ММК" внёс слесарь-ремонтник энергоцеха ОАО "ММК-Метиз" Алексей Болдырев.

По окончании церемонии один из рационализаторов, Руслан Полтавский, рассказал о своей новаторской идее.

- Потребности комбината в кислороде велики и постоянно увеличиваются. Кислородный цех обеспечивает бесперебойные поставки. В числе важнейшего оборудования - воздухоразделительная установка, где работает механизм переключения клапанов, в котором есть вращательные части с ременной передачей. Чтобы аппаратчики и ремонтный персонал не травмировались, предложил установить съёмное ограждение, которое полностью обезопасило бы работников и при этом давало доступ во время планового техобслуживания и в других ситуациях, когда это необходимо. Ограждение должно быть выкрашено в красный цвет, чтобы привлечь внимание рабочих к тому, что это зона, требующая повышенного внимания. Конечно, персонал соблюдал осторожность, но теперь полностью исключена вероятность попадания конечности или части спецодежды в зону вращения. Честно говоря, не ожидал, что рацпредложение принесёт победу в конкурсе.

И тем не менее, именно творческий подход Руслана Полтавского позволил увидеть, как полностью обезопасить рабочую зону возле воздухоразделительной установки. У Руслана Геннадьевича и ранее были рационализаторские разработки, тоже в области охраны труда. Наблюдая за производственным процессом как практик, он видит нюансы, которые сложно отследить теоретикам, проектирующим промышленные агрегаты. И уже в ходе эксплуатации становится очевидно, что можно улучшить. Иногда бывает так, что механизм используется редко, но это не значит, что вопросы техники безопасности неактуальны. Старший мастер Полтавский убеждён: должна отсутствовать сама возможность травматизма. В конкурсе рационализаторов Руслан Геннадьевич принял участие впервые - и наверняка этот успех не последний.

Год 2017-й для Руслана Полтавского - трижды юбилейный. Два десятилетия, с седьмого ноября 1997 года, он работает на ММК. В том же, 1997, году родился сын, а десять лет спустя - дочь.

Путь Руслана в Магнитогорск был причудливым. Родился он в Волгоградской области, затем с родителями переехал в Сургут. Закончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности, в Питере и познакомился с девушкой из Магнитки, женился. Затем служил в Чите. В самолёте, возвращаясь из армии к любимой, написал стихотворение со словами: "Я становлюсь горцем - лечу в Магнитогорск".

Левобережный Дворец для семьи Полтавских стал родным. Сын Данил занимался здесь спортивными бальными танцами в клубе "Виктория", сейчас учится в спортивном университете в Челябинске. И здесь же несколько лет назад Руслану Геннадьевичу вручали грамоту за победу в конкурсе молодых инженеров. И вот - грамота за лучшее рационализаторское предложение.

- Думал, сердце выпрыгнет из груди, - признаётся Руслан Полтавский. - Хотя уже за два дня до награждения узнал о том, что победил.

Хочется присоединиться к пожеланию Григория Щурова рационализаторам:

- Внедрения новых рацпредложений и дальнейшего продвижения в области охраны труда и промышленной безопасности!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.