Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Июнь с двойняшками

Работницы ПАО "ММК" и символы будущего года стали фотомоделями фирменного календаря.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Хоровик олимпийских амбиций

Возглавить самый "громкий" коллектив города Надежде Артемьевой довелось в двадцать три года.

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Признание - в признательности

Магнитка послушала церковные гласы, исполненные в манере времён крещения Руси.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Праздник народных умельцев

В картинной галерее открылась городская выставка самодеятельного творчества.

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Йой, и снова карнавал!

В преддверии очередного театрального сезона площадь вокруг драмтеатра имени А. С. Пушкина вновь наполнилась творчеством.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Петя и волк"

Режиссёр-постановщик симфонической сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк" (6+) Сергей Ягодкин давно мечтал о спектакле по одной из самых популярных детских пьес в мире, и вот она наконец-то предстанет перед зрителем.

29.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мастер индустриального пейзажа

В Магнитогорской картинной галерее открыли выставку "Юбиляр-юбиляру".

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Они пришли в 90-е…

В числе тех, кого война вынудила переселиться на Урал, были театральные артисты, тележурналисты и сотрудники центрального канала Таджикистана.

Культура

03.05.2017

Бронзовый "Камертон"

Учащиеся центра "Камертон" - обладатели бронзовой медали шестнадцатых молодёжных Дельфийских игр России!

В Свердловской области завершился культурный проект "Дельфийские игры-2017", объединивший международные и российские соревнования:

XVI молодёжные Дельфийские игры России и XII молодёжные Дельфийские игры государств-участников СНГ. Творческое содержание Игр было тематически связано с реализацией в текущем году решения совета глав государств Содружества Независимых Государств "Об объявлении 2017 года Годом семьи, 2018 года - Годом культуры в Содружестве Независимых Государств".

В Играх приняли участие 2318 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций из 76 субъектов Российской Федерации и восьми стран СНГ.

Игры прошли под патронатом Международного дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Дельфийские игры - уникальный в своем роде проект, который помогает юным дарованиям в полной мере проявить свой талант, обменяться опытом, получить наставления от профессионального жюри, найти новых друзей-единомышленников и создать прочный фундамент для будущего роста.

На протяжении четырёх дней проходили состязания по 31 номинации классического, народного и современного искусства.

В делегацию Челябинской области вошли 60 представителей различных творческих направлений, в том числе две команды из Магнитогорска: хореографическая студия "Дети Магнитки" (руководитель Светлана Попова) Дворца творчества детей и молодёжи и джазовый ансамбль "J-journey" (руководитель Геннадий Пятин) центра музыкального образования "Камертон".

Оценка участников проходила в два тура. Номинацию "Джаз" оценивали профессионалы с мировым именем: профессор РАМ им. Гнесиных, один из основателей российского джазового образования Александр Осейчук, заслуженный артист РФ, руководитель джаз-оркестра Уральского театра эстрады Николай Баранов, лауреат премии губернатора Свердловской области "За выдающиеся достижения в области искусства", солист джаз-оркестра Уральского театра эстрады Александр Титов. Сказать, что выступать перед такими именитыми профессионалами сложно - ничего не сказать. Но ребята справились и в конце первого дня вместе со свидетельством участника получили приглашение во второй тур. Это уже была большая радость. Во втором туре ансамбль "J-journey" показал лучший в своей номинации результат - третье место и завоевал бронзовую медаль XVI молодёжных Дельфийских игр России-2017 (по решению жюри золотые и серебряные медали в этой номинации не присуждались).

Безусловно, этот результат - невероятный стимул развиваться дальше как для коллектива, так и для тех, кто вместе с ребятами работал над этой победой. Столь высокая оценка от корифеев российского джаза - ещё и возможность для молодых артистов иначе взглянуть на своё будущее, закрепиться в среде профессионалов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.