Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2017

Комментарии ( )

Мастер-класс "Эксклюзивная новогодняя игрушка в технике декупаж"

22 декабря в 18.30 в Центре Музыкального Образования "Камертон" состоится встреча Клуба "Счастливая мама", посвященная подготовке к новогодним праздникам.

18.12.2017

Комментарии ( )

Работодатели ищут студентов

Студенты МГТУ им. Г.И. Носова реализуют проекты с IT-компаниями города.

18.12.2017

Комментарии ( )

Мы содействуем ООН!

7 декабря в Москве состоялась Генеральная конференция Российской ассоциации содействия ООН.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 63 фото »

От вальса до джайва

Четвёртый "Кубок Виктории" подарил участникам и публике море эмоций и впечатлений.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

С душой и по призванию

В заключительный вечер фестиваля "Виват, оперетта!" давали "Мистера Икса", давно полюбившегося магнитогорцам.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игры разума

Блистательный моноспектакль екатеринбуржца Александра Фукалова "Казус Послера" (12+) по пьесе Жака Мужено не собрал в Магнитогорске полного зала.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Виват оперетта!

Вслед за ежегодным чествованием монументального оперного искусства в Магнитогорске родился младший собрат фестиваля "Вива опера!"

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магия скрипки и гитары

Даниил Коган и Константин Окуджава выступили на сцене Магнитогорской консерватории по приглашению Магнитогорского театра оперы и балета.

21.11.2017

Комментарии ( )

"Вечность и облака"

Ярким завершением бардовской осени станет сольный концерт Алексея Нежевца.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Театр с неограниченными возможностями

Театральная группа "Non амплуа" приглашает магнитогорцев и гостей города на две постановки, каждая из которых интересна по-своему.

16.11.2017

Комментарии ( )

Добрая традиция музыкальной Магнитки

С 21 по 24 ноября в Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки пройдут Российские педагогические ассамблеи искусств

Культура

03.05.2017

Бронзовый "Камертон"

Учащиеся центра "Камертон" - обладатели бронзовой медали шестнадцатых молодёжных Дельфийских игр России!

В Свердловской области завершился культурный проект "Дельфийские игры-2017", объединивший международные и российские соревнования:

XVI молодёжные Дельфийские игры России и XII молодёжные Дельфийские игры государств-участников СНГ. Творческое содержание Игр было тематически связано с реализацией в текущем году решения совета глав государств Содружества Независимых Государств "Об объявлении 2017 года Годом семьи, 2018 года - Годом культуры в Содружестве Независимых Государств".

В Играх приняли участие 2318 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций из 76 субъектов Российской Федерации и восьми стран СНГ.

Игры прошли под патронатом Международного дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Дельфийские игры - уникальный в своем роде проект, который помогает юным дарованиям в полной мере проявить свой талант, обменяться опытом, получить наставления от профессионального жюри, найти новых друзей-единомышленников и создать прочный фундамент для будущего роста.

На протяжении четырёх дней проходили состязания по 31 номинации классического, народного и современного искусства.

В делегацию Челябинской области вошли 60 представителей различных творческих направлений, в том числе две команды из Магнитогорска: хореографическая студия "Дети Магнитки" (руководитель Светлана Попова) Дворца творчества детей и молодёжи и джазовый ансамбль "J-journey" (руководитель Геннадий Пятин) центра музыкального образования "Камертон".

Оценка участников проходила в два тура. Номинацию "Джаз" оценивали профессионалы с мировым именем: профессор РАМ им. Гнесиных, один из основателей российского джазового образования Александр Осейчук, заслуженный артист РФ, руководитель джаз-оркестра Уральского театра эстрады Николай Баранов, лауреат премии губернатора Свердловской области "За выдающиеся достижения в области искусства", солист джаз-оркестра Уральского театра эстрады Александр Титов. Сказать, что выступать перед такими именитыми профессионалами сложно - ничего не сказать. Но ребята справились и в конце первого дня вместе со свидетельством участника получили приглашение во второй тур. Это уже была большая радость. Во втором туре ансамбль "J-journey" показал лучший в своей номинации результат - третье место и завоевал бронзовую медаль XVI молодёжных Дельфийских игр России-2017 (по решению жюри золотые и серебряные медали в этой номинации не присуждались).

Безусловно, этот результат - невероятный стимул развиваться дальше как для коллектива, так и для тех, кто вместе с ребятами работал над этой победой. Столь высокая оценка от корифеев российского джаза - ещё и возможность для молодых артистов иначе взглянуть на своё будущее, закрепиться в среде профессионалов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.12.2017

( )

Школа публичной политики в МГТУ

Институт экономики и управления Магнитогорского государственного технического университета в 2017-2018 учебном году реализует необычный проект - Школу публичной политики.

18.12.2017

( )

Качество и современные технологии

Компания "Русский хлеб" совершенствует процесс приготовления хлеба.

18.12.2017

( )

Памяти товарища

На 74 году после тяжелой болезни ушел из жизни Ковалев Анатолий Федорович.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.