Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Девятая велогонка

Более 43 километров преодолели спортсмены и любители в честь Дня города, профессионального праздника металлургов и юбилея ПАО "ММК". Около шестисот человек спортивного вида приехали 22 июля утром к памятнику "Первой палатке". Некоторые приняли участие в танцевальной разминке. Многие делали лёгкую зарядку в ожидании старта.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Союз двух суперлиг

В предстоящем сезоне планируется объединение двух дивизионов мужского чемпионата страны. Стал известен предварительный состав участников мужской баскетбольной суперлиги-2 в предстоящем сезоне 2017-2018.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Медаль Сурдлимпийских игр

В четверг, 20 июля, магнитогорская дзюдоистка Алина Поздеева добыла серебряную медаль Сурдлимпийских игр.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Февральский индикатор

Получив в прошлую пятницу серебряные медали за прошлый сезон, хоккеисты "Металлурга" на этой неделе начали самую что ни есть непосредственную подготовку к новому. Команда отправилась на традиционный для себя в это время года сбор в немецкий Гармиш-Партенкирхен. Там же, в Германии, запланирован и первый нынешним летом контрольный матч - 29 июля Магнитка сыграет с подмосковным "Витязем".

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мастер-класс от Николая Кулёмина

В преддверии своего дня рождения заслуженный мастер спорта вновь провёл занятие с юными магнитогорскими хоккеистами. Один из лучших хоккеистов в богатой на события истории магнитогорского хоккея заслуженный мастер спорта Николай Кулёмин, как и обещал, провёл второй нынешним летом мастер-класс, на этот раз для юных воспитанников хоккейной школы "Металлург".

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 67 фото »

Карате абсолютной истины

Традиционный региональный сбор прошёл на берегу озера Банное. В доме отдыха "Берёзки" на этой неделе завершает свою работу ставшая традиционной Летняя региональная школа по карате-киокусинкай "Банное-2017", собравшая полторы сотни юных спортсменов из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга и Оренбурга.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Профессиональный бокс вернулся в Магнитогорск

Турнир, каких, по словам его организаторов, в городе не было с 1999 года, прошёл во Дворце игровых видов спорта имени И. Х. Ромазана. Два десятка боксёров со всей России, а также участники мировой арены продемонстрировали бойцовские навыки, которые оттачивали годами.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Социальный проект

В областном министерстве по физической культуре и спорту обсудили проект реконструкции легендарного магнитогорского Дворца спорта имени И. Х. Ромазана, в котором хоккеисты "Металлурга" выступали на высшем уровне в 1992-2006 годах.

Спорт

03.05.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Без Мозякина не хватает голов

Под таким девизом провела сборная России последние матчи перед чемпионатом мира.

В преддверии чемпионата мира по хоккею, который стартует послезавтра, сборная России немного озадачила своих болельщиков.

Обеспечив себе первое место в общем зачёте Евротура ещё в феврале после победы на Шведских хоккейных играх, наша национальная команда на заключительном перед мировым форумом этапе показала худший в сезоне результат, заняв лишь третье место и выиграв всего один матч из трёх. А ведь прошедшие на прошлой неделе встречи стали, по сути, генеральной репетицией перед чемпионатом мира.

Велика Россия, а забивать, кроме магнитогорцев, некому - под таким девизом начала сборная Чешские хоккейные игры. Во встрече с командой Швеции, наполовину укомплектованной хоккеистами из заокеанской НХЛ, шайбы в ворота скандинавов забросили исключительно хоккеисты "Металлурга". Сергей Мозякин, вышедший на лёд в статусе капитана национальной команды и отлично сыгравшийся с Владимиром Ткачёвым из "Ак Барса" (эту связку эксперты даже сравнили с клубным "тандемом" Мозякин-Зарипов), отметился двумя голами и одной результативной передачей, Виктор Антипин - одной заброшенной шайбой (третьим игроком Магнитки был, напомним, Алексей Береглазов). Увы, для победы трёх голов не хватило. Шведы, проигрывавшие в середине встречи - 1:3, сумели отыграться, а в овертайме вырвали победу - 4:3.

В игре с финнами, за которых играл форвард "Металлурга" Оскар Осала, тренерский штаб (в него входит наставник "Металлурга" Илья Воробьёв) дал Мозякину отдохнуть, и без него россияне не сумели забросить ни единой шайбы, уступив с футбольным счётом 0:1. На заключительный поединок с чехами, в составе которых играл центрфорвард Магнитки Ян Коварж, Сергей вышел, и наша сборная вновь начала забивать. Правда, сам Мозякин ни голом, ни передачей в этот вечер не отметился, но вся команда сыграла результативно да ещё и проявила завидную волю к победе. Хозяева турнира, уже обеспечившие себе первое место по итогам Чешских хоккейных игр, очень хотели выиграть и заключительный, самый принципиальный для них матч. Однако россияне трижды по ходу встречи отыгрались, овертайм результата не изменил, а в серии буллитов точнее оказалась наша команда - 4:3. Победа под занавес позволила российской сборной уйти с последней строчки таблицы, и на неё переместилась команда Швеции. Победителями турнира, как уже сказано выше, стали чехи, второе место заняли финны. Ян Коварж в трёх матчах набрал четыре балла за результативность (два гола, две передачи), Оскар Осала - три (два гола, одна передача). Коварж  к тому же в матче против россиян вышел на лёд с литерой "С" - на площадке, таким образом, сошлись два хоккеиста из ведущего звена Магнитки, исполнявшие роль капитана.

Послезавтра наша сборная вновь сыграет со шведами - уже в рамках мирового форума.

В общем зачёте Евротура сборная России уверенно заняла первое место, набрав на четырёх этапах 27 очков. Два турнира - финский Кубок "Карьялы" и Шведские хоккейные игры - команда выиграла, дома в Кубке Первого канала заняла второе место, в Чешских хоккейных играх - третье. На всех четырёх турнирах сыграли двое магнитогорских хоккеистов - защитники Виктор Антипин и Алексей Береглазов. Голкипер Илья Самсонов и форвард Сергей Мозякин приняли участие в одном из этапов Евротура.

Теперь, впрочем, весь этот расклад не имеет никакого значения. 5 мая наша сборная стартует на чемпионате мира, и первый матч проведёт с теми самыми шведами, с которыми начала заключительный в сезоне чешский этап Евротура. Соперник, собравший для участия в мировом форуме самый сильный состав за несколько последних лет (олимпийский турнир в Сочи и состоявшийся осенью прошлого года в канадском Торонто розыгрыш Кубка мира, где выступали лучшие хоккеисты из заокеанской НХЛ, не в счёт, поскольку оцениваются совсем по другим меркам) и неожиданно для себя занявший последнее место на Чешских хоккейных играх, без сомнения, рассчитывает показать товар лицом на чемпионате мира. Так что стартовать на мировом форуме нашей сборной придётся, образно говоря, с места в карьер.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.