Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Рукопожатие через Урал

Пятьдесят первый раз спортсмены и любители из разных городов нашей страны промчались из одной части света в другую, с левого берега Урала на правый.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Период настройки

Команда "Металлург" провела открытую тренировку для средств массовой информации.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Дзюдоисты стали кумирами теннисистов

В спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" прошла встреча с участниками Сурдлимпиады.

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

Спорт

03.05.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Без Мозякина не хватает голов

Под таким девизом провела сборная России последние матчи перед чемпионатом мира.

В преддверии чемпионата мира по хоккею, который стартует послезавтра, сборная России немного озадачила своих болельщиков.

Обеспечив себе первое место в общем зачёте Евротура ещё в феврале после победы на Шведских хоккейных играх, наша национальная команда на заключительном перед мировым форумом этапе показала худший в сезоне результат, заняв лишь третье место и выиграв всего один матч из трёх. А ведь прошедшие на прошлой неделе встречи стали, по сути, генеральной репетицией перед чемпионатом мира.

Велика Россия, а забивать, кроме магнитогорцев, некому - под таким девизом начала сборная Чешские хоккейные игры. Во встрече с командой Швеции, наполовину укомплектованной хоккеистами из заокеанской НХЛ, шайбы в ворота скандинавов забросили исключительно хоккеисты "Металлурга". Сергей Мозякин, вышедший на лёд в статусе капитана национальной команды и отлично сыгравшийся с Владимиром Ткачёвым из "Ак Барса" (эту связку эксперты даже сравнили с клубным "тандемом" Мозякин-Зарипов), отметился двумя голами и одной результативной передачей, Виктор Антипин - одной заброшенной шайбой (третьим игроком Магнитки был, напомним, Алексей Береглазов). Увы, для победы трёх голов не хватило. Шведы, проигрывавшие в середине встречи - 1:3, сумели отыграться, а в овертайме вырвали победу - 4:3.

В игре с финнами, за которых играл форвард "Металлурга" Оскар Осала, тренерский штаб (в него входит наставник "Металлурга" Илья Воробьёв) дал Мозякину отдохнуть, и без него россияне не сумели забросить ни единой шайбы, уступив с футбольным счётом 0:1. На заключительный поединок с чехами, в составе которых играл центрфорвард Магнитки Ян Коварж, Сергей вышел, и наша сборная вновь начала забивать. Правда, сам Мозякин ни голом, ни передачей в этот вечер не отметился, но вся команда сыграла результативно да ещё и проявила завидную волю к победе. Хозяева турнира, уже обеспечившие себе первое место по итогам Чешских хоккейных игр, очень хотели выиграть и заключительный, самый принципиальный для них матч. Однако россияне трижды по ходу встречи отыгрались, овертайм результата не изменил, а в серии буллитов точнее оказалась наша команда - 4:3. Победа под занавес позволила российской сборной уйти с последней строчки таблицы, и на неё переместилась команда Швеции. Победителями турнира, как уже сказано выше, стали чехи, второе место заняли финны. Ян Коварж в трёх матчах набрал четыре балла за результативность (два гола, две передачи), Оскар Осала - три (два гола, одна передача). Коварж  к тому же в матче против россиян вышел на лёд с литерой "С" - на площадке, таким образом, сошлись два хоккеиста из ведущего звена Магнитки, исполнявшие роль капитана.

Послезавтра наша сборная вновь сыграет со шведами - уже в рамках мирового форума.

В общем зачёте Евротура сборная России уверенно заняла первое место, набрав на четырёх этапах 27 очков. Два турнира - финский Кубок "Карьялы" и Шведские хоккейные игры - команда выиграла, дома в Кубке Первого канала заняла второе место, в Чешских хоккейных играх - третье. На всех четырёх турнирах сыграли двое магнитогорских хоккеистов - защитники Виктор Антипин и Алексей Береглазов. Голкипер Илья Самсонов и форвард Сергей Мозякин приняли участие в одном из этапов Евротура.

Теперь, впрочем, весь этот расклад не имеет никакого значения. 5 мая наша сборная стартует на чемпионате мира, и первый матч проведёт с теми самыми шведами, с которыми начала заключительный в сезоне чешский этап Евротура. Соперник, собравший для участия в мировом форуме самый сильный состав за несколько последних лет (олимпийский турнир в Сочи и состоявшийся осенью прошлого года в канадском Торонто розыгрыш Кубка мира, где выступали лучшие хоккеисты из заокеанской НХЛ, не в счёт, поскольку оцениваются совсем по другим меркам) и неожиданно для себя занявший последнее место на Чешских хоккейных играх, без сомнения, рассчитывает показать товар лицом на чемпионате мира. Так что стартовать на мировом форуме нашей сборной придётся, образно говоря, с места в карьер.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.