Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

11.11.2017

Комментарии ( )

Новый тариф, новая ответственность

С 1 ноября региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами приступил к выполнению своих обязанностей.

Городской проспект

03.05.2017

Текст: Ольга Балабанова

Процесс пошёл

В районе посёлка Пресная Плотина активисты и жители провели субботник.

Водоём рядом с посёлком, который горожане чаще называют Крольчатником, хорошо знаком местным рыбакам: это одно из мест, где, не выезжая из города, можно порыбачить. Находится озерцо на краю селения, и ещё одной "достопримечательностью" здесь всегда была свалка.

Контейнеров в посёлке всегда не хватало, и жители, а вместе с ними и отдыхающие на природе не находили ничего проще, как сбрасывать отходы в овраг. В результате за год здесь накапливаются горы мусора - бытового, строительного, обрезь деревьев и кустарников.

- Прошлой осенью для решения проблемы захламления территории установили контейнеры закрытого типа и оборудовали ограждённую с трёх сторон площадку под крупногабаритный мусор, - рассказал старший инспектор управления защиты окружающей среды и экологического контроля Егор Завалишин. - Периодически, по заявке председателя КТОСа, как только контейнеры заполнятся, отходы вывозят.

Но возникли другие проблемы, которые прежде всего коснулись собственников участков, расположенных в непосредственной близости с контейнерной площадкой.

- Площадка находится на открытой местности, ветром сор разносится по округе, захламляет огороды, - рассказала жительница посёлка Людмила Бардина. - С одной стороны, кто-то не доносит мешки до самой площадки, подъезжает и, не выходя из машины, швыряет мусор куда попало. С другой стороны, крышки закрытых контейнеров такие тяжёлые, что пенсионерам с ними не справиться - приходится оставлять рядом.

Людмила стала инициатором обращения в управление охраны окружающей среды и экологического контроля администрации города, чтобы площадку перенесли в другое место. Но такие решения - в компетенции общего собрания посёлка. Сход назначен на ближайшее время, и жители вместе подумают, как и где лучше обустроить площадку. А пока дружно взялись ликвидировать рядом расположенную свалку. Посельчан поддержали и экологи - собственными силами и техникой, договорившись в дорожным специализированным учреждением. С граблями и мешками вышел на субботник и депутат округа Александр Тишин с помощниками.

Егор Завалишин признался, что в участии жителей есть и реальная помощь, и воспитательный момент. Многие жители пришли с детьми, и вряд ли они не будут беречь  свой труд, да ещё и другим не дадут мусорить.

- В посёлках Димитрова, Надежды, Дзержинского да, собственно, почти во всех, есть одна-две стихийно образованные свалки, - признался Егор Андреевич. - Делали  ревизию, насчитали  двадцать три свалки. Но буквально на днях по жалобе жителей обнаружили ещё одну в посёлке Новостройка. Так что, к сожалению, это процесс нескончаемый. И так будет до тех пор, пока не сможем чётко организовать сбор и вывоз мусора. И, конечно, повысить экологическую сознательность горожан.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.