Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

14.09.2017

Комментарии ( )

Все в гости к Пушкину!

Дождались: в пятницу новый творческий сезон в Магнитогорске вновь начинается масштабным "Карнавалом у Пушкина".

Городской проспект

03.05.2017

Текст: Ольга Балабанова

Процесс пошёл

В районе посёлка Пресная Плотина активисты и жители провели субботник.

Водоём рядом с посёлком, который горожане чаще называют Крольчатником, хорошо знаком местным рыбакам: это одно из мест, где, не выезжая из города, можно порыбачить. Находится озерцо на краю селения, и ещё одной "достопримечательностью" здесь всегда была свалка.

Контейнеров в посёлке всегда не хватало, и жители, а вместе с ними и отдыхающие на природе не находили ничего проще, как сбрасывать отходы в овраг. В результате за год здесь накапливаются горы мусора - бытового, строительного, обрезь деревьев и кустарников.

- Прошлой осенью для решения проблемы захламления территории установили контейнеры закрытого типа и оборудовали ограждённую с трёх сторон площадку под крупногабаритный мусор, - рассказал старший инспектор управления защиты окружающей среды и экологического контроля Егор Завалишин. - Периодически, по заявке председателя КТОСа, как только контейнеры заполнятся, отходы вывозят.

Но возникли другие проблемы, которые прежде всего коснулись собственников участков, расположенных в непосредственной близости с контейнерной площадкой.

- Площадка находится на открытой местности, ветром сор разносится по округе, захламляет огороды, - рассказала жительница посёлка Людмила Бардина. - С одной стороны, кто-то не доносит мешки до самой площадки, подъезжает и, не выходя из машины, швыряет мусор куда попало. С другой стороны, крышки закрытых контейнеров такие тяжёлые, что пенсионерам с ними не справиться - приходится оставлять рядом.

Людмила стала инициатором обращения в управление охраны окружающей среды и экологического контроля администрации города, чтобы площадку перенесли в другое место. Но такие решения - в компетенции общего собрания посёлка. Сход назначен на ближайшее время, и жители вместе подумают, как и где лучше обустроить площадку. А пока дружно взялись ликвидировать рядом расположенную свалку. Посельчан поддержали и экологи - собственными силами и техникой, договорившись в дорожным специализированным учреждением. С граблями и мешками вышел на субботник и депутат округа Александр Тишин с помощниками.

Егор Завалишин признался, что в участии жителей есть и реальная помощь, и воспитательный момент. Многие жители пришли с детьми, и вряд ли они не будут беречь  свой труд, да ещё и другим не дадут мусорить.

- В посёлках Димитрова, Надежды, Дзержинского да, собственно, почти во всех, есть одна-две стихийно образованные свалки, - признался Егор Андреевич. - Делали  ревизию, насчитали  двадцать три свалки. Но буквально на днях по жалобе жителей обнаружили ещё одну в посёлке Новостройка. Так что, к сожалению, это процесс нескончаемый. И так будет до тех пор, пока не сможем чётко организовать сбор и вывоз мусора. И, конечно, повысить экологическую сознательность горожан.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.