Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

События и комментарии

05.05.2017

Текст: Елена Лещинская

Наш паровоз, вперёд лети!

Магнитогорцы тепло приветствовали ветеранов-железнодорожников из Карталов.

Ежегодно в канун Дня Победы на станцию Магнитогорск-Пассажирский приходит ретропоезд. Задолго до его прибытия на привокзальном перроне начинают собираться горожане. Вот и в этот раз много семей с детишками.

В числе первых - родители мальчика-подростка и девочки-дошкольницы. Очаровательная русоволосая девчушка катается по перрону на самокате. Взрослые следят, чтобы соблюдала безопасное расстояние от рельсов. А когда кроха на своём ярком "девчачьем" транспортном средстве останавливается передохнуть, мама учит её выговаривать звуки:

- Скажи "паррровоз"…

Та старательно повторяет. В этот день малышке наверняка предстоит выговорить ещё два слова с коварным звуком: "красный" и "чёрный". Именно в эти цвета раскрашен ретропаровоз, тянущий за собой три вагона с гостями праздника - ветеранами-железнодорожниками из Карталов.

Коллеги встречают их особенно тепло. Марина Елистратова и Светлана Фарида работают на станции Магнитогорск-Грузовой. Сегодня у них выходной, вот и пришли с семьями показать детям ретропоезд, да с цветами - чтобы порадовать ветеранов. А у детворы, которой становится всё больше, в руках воздушные шары с нарисованными на них смешными рожицами. Много мам с колясками. Пришли и представители старшего поколения. Для них это не просто праздник, а повод встретиться. Пенсионеры задорно приветствуют друг друга:

- О, и вы здесь?

- Не стареют душой ветераны!

Раздаётся долгожданный паровозный гудок, и чёрно-красный красавец-паровоз с алой звездой медленно останавливается у магнитогорского перрона. В трёх вагонах разместились ветераны-карталинцы, трудовая биография которых связана с суровой романтикой железных дорог. В пути - праздничное чаепитие, по прибытии - концерт, а потом - возвращение домой в тёплой компании, которая успела стать родной.

У Анатолия Романова, как и у многих его попутчиков, на лацкане пиджака георгиевская ленточка. Труженик тыла, Анатолий Михайлович три года работал в колхозе и 37 лет трудился машинистом паровоза, затем - тепловоза, электровоза. Четыре десятилетия трудового стажа! Он и на пенсии унывать не привык. О кардиостимуляторе с улыбкой говорит: "Врачи вшили мне медальку под сердце". В свои восемьдесят девять сам копает огород под картошку и на покой не торопится.

Это путешествие для ветерана труда - второе яркое событие за последние годы, связанное с любимой профессией. В 2010-м Анатолий Романов побывал на форуме железнодорожников в Челябинске, где собирали тружеников тыла, и вот впервые оказался в вагоне ретропоезда, следующего маршрутом "Карталы-Магнитогорск-Карталы". Символично, что родился Анатолий Михайлович четвёртого августа, в День железнодорожника.

В День Победы хочется пожелать Анатолию Романову и его коллегам здоровья и благополучия, бодрости и оптимизма.

Дорогие ветераны, труженики тыла, берегите себя и передавайте молодёжи бесценный опыт - умение жить, любить и работать с полной самоотдачей.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.