Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Глобальная реконструкция

В этом году Магнитогорск получил на ремонт дорожного покрытия гораздо больше средств, чем в прошлые годы. Но глобальная реконструкция затронет только один участок - улицу Комсомольскую от Суворова до Советской.

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Парк - к новой жизни

Губернатор Борис Дубровский познакомился с ходом работ в парковой зоне у Вечного огня. После торжественной церемонии открытия Центрального стадиона в прошедшее воскресенье делегация отправилась к месту проведения работ у монумента "Тыл-Фронту".

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вместо зарослей - зелёный уголок

Парк на Берёзках - это около тридцати тысяч квадратных метров зелёных насаждений. Ещё вчера он имел неприглядный вид: дожди этим летом сделали своё дело - территория заросла травой и "несанкционированным" кустарником.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Команду "На старт!" дал губернатор

Символично, что открытие легкоатлетического стадиона после глобальной реконструкции состоялось в год пятидесятилетия со дня введения в эксплуатацию этого объекта в 1967 году.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Машине место на стоянке

Несанкционированный "автопричал" вдоль забора комбината должен быть ликвидирован. Приезжая на работу, человек хочет иметь возможность поставить свой автомобиль не слишком далеко и, конечно же, в безопасном месте.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Стройки Магнитки

Во второе воскресенье августа отмечают профессиональный праздник представители одной из самых важных профессий - строители. Они построили 85 лет назад металлургический комбинат.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Качество и эффективность

Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметическим.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

С улиц - во дворы

Ещё весной глава города Сергей Бердников назвал важным шагом к комфортному проживанию горожан не только качественный ремонт основных транспортных артерий, но и межквартальных проездов и дворов.

События и комментарии

05.05.2017

Текст: Михаил Скуридин

За помощью к сенатору

После активного участия Олега Цепкина решаются "долгие" проблемы.

На регулярных приёмах, который представитель Законодательного собрания Челябинской области в Совете Федерации России Олег Цепкин проводит в Магнитогорске, люди поднимают много актуальных проблем. И их решение не откладывают в долгий ящик.

К примеру, много лет подряд не решался вопрос транспортного сообщения по проезду Сиреневому: автобусы здесь не ходили. Хотя раньше маршрут этот  действовал. Район густонаселённый, много жителей -  старшего возраста. И из южной части микрорайона им приходится далеко добираться до ближайших остановок. По улицам Коробова и Труда ходят трамваи: но ведь до них ещё надо дойти. Особенно неудобно и опасно в гололёд. Даже в поликлинику на улице Советской, 219 добраться проблематично.

Местные общественники, пытаясь найти выход из ситуации, не только вели активную переписку с чиновниками, но и самостоятельно решили вопрос с оборудованием остановки общественного транспорта по проезду Сиреневый, 20.

С одной стороны, жители правы: они должны быть обеспечены транспортным сообщением. С другой, муниципальный автобус здесь ходит не будет. А частные перевозчики не станут работать, если маршрут неприбыльный.

- Требование жителей домов с южной стороны проезда Сиреневого организовать транспортное сообщение совершенно справедливо, - подчёркивает Олег Цепкин. - Необходимо найти компромиссный вариант, договориться с  частными перевозчиками, разработать оптимальный маршрут, который был бы востребован и окупаем.

После этого по инициативе сенатора в городской администрации на совещании с профильными специалистами было принято решение организовать новый маршрут, который бы проходил по проезду Сиреневому и далее уходил бы на улицу Советскую. Затем, как того требует законодательство, был проведён конкурс среди частных перевозчиков, оформлены необходимые документы. И с десятого апреля текущего года маршрут № 52 заработал.

Вопрос уличного освещения в посёлке Куйбас - тоже "с бородой".

Освещения попросту нет, хотя, как уверяют жители посёлка, столбы и электросети есть. Но дело в том, что принадлежат они Южно-Уральской железной дороге. На баланс города не переданы, и именно в этом проблема. Озвучила её Олегу Цепкину председатель местного комитета территориального самоуправления Татьяна Семенихина.

После запроса сенатора руководству ЮУЖД дело сдвинулось с мёртвой точки: железнодорожники пояснили, что изначально эти сети не были предназначены для уличного освещения посёлка. Но техническая возможность организовать его есть. И заверили, если муниципалитет готов взять инфраструктуру на баланс, препятствовать этому не будут.

Только после активного участия Олега Цепкина решена и частная проблема многодетной семьи Фёдоровых. Она стояла в первоочередном списке на получение жилплощади по программе "Молодая семья". Но ситуация усугублялась тем, что до получения собственной квартиры Фёдоровым приходилось проживать в квартире на двух хозяев, а сосед - тяжело болен открытой формой туберкулёза. Дошло до того, что дочь Татьяны Фёдоровой, которая и обратилась за помощью к Олегу Цепкину, тоже заразилась туберкулёзом.

- Ситуация неприемлемая, - убеждён Олег Цепкин. - По большому счёту, вопрос не в компетенции члена Совета Федерации. Но и остаться в стороне нельзя. Больной туберкулёзом должен проходить принудительное лечение, если не намерен этого делать самостоятельно.

В результате: семья Фёдоровых переехала в новое жильё, их дочь успешно прошла лечение.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.