Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Женщина его мечты": кого любят мужчины?

Настоящее руководство к действию по поиску своей половинки - в мелодраме "Женщина его мечты" (12+). Фильм смотрите в субботу, 29 июля, в 17:00 на телеканале "ТВ Центр".

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Когда мои понты со мной

На балу жизни каждый заказывает музыку на собственный вкус. Одних увлекают танцы напоказ, других смывают на своем пути денежные потоки. За яркой ширмой красивой жизни мы часто видим людей, задавленных ношей собственных амбиций, или попросту говоря, своих "понтов".

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Игорь Николаев: "Москва напомнила мне Хогвартс"

"Айсберг", "Дельфин и русалка", "Старая мельница", "Пять причин", "Комарово" и многие другие хиты, написанные этим композитором, поют звезды отечественной эстрады и миллионы людей по всей стране.

19.07.2017

Комментарии ( )

Игорь Ливанов: "Как продолжить жить после смерти детей? Нужно верить…"

На экране он всегда герой - смелый и сильный, настоящий мужчина. В реальной жизни судьба не раз тоже проверяла его на прочность, но он не сдался и все-таки сумел стать счастливым. Что помогло пережить горечь от утраты детей и жены, заслуженный артист России Игорь Ливанов расскажет в программе "Мой герой" (12+) в четверг, 27 июля, в 13.40 на канале "ТВ Центр".

19.07.2017

Комментарии ( )

Анна Терехова: "Мама болеет, мы перестали это скрывать"

Родиться в творческой семье - не только подарок судьбы, но и серьезное испытание. Актриса в третьем поколении, Заслуженная артистка России Анна Терехова станет гостьей ток-шоу "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр".

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сижу у решётки…

В чём различие между дорогими и дешевыми моделями новомодных грилей? Что входит в минимальный комплект для готовки барбекю? Насколько сильно влияет качество материала на процесс приготовления? Ответы в программе "Еда на гриле" из цикла "Без обмана" (12+), которая выйдет на канале "ТВ Центр" в понедельник, 24 июля, в 23:05.

12.07.2017

Комментарии ( )

Сергей Проханов: "Жену нашел в сугробе"

Его образ "усатого няня" запомнился каждому родителю и стал любим детьми. Сложно ли быть вечным нянем, народный артист России Сергей Проханов расскажет в ток-шоу "Мой герой" (16+) на канале "ТВ Центр" во вторник, 18 июля, в 13.40.

12.07.2017

Комментарии ( )

Михаил Ножкин: "Мою "Последнюю электричку" поют неправильно!"

Он мог сыграть в фильме "Адъютант его превосходительства", но уступил роль Юрию Соломину. Зато "Ошибка резидента", "Хождение по мукам", "Одиночное плаванье", "Освобождение" прославили актёра на всю страну.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

07.05.2017

Текст: Дмитрий Толкачёв

Леонид Быков. Последний дубль

Во вторник, 9 мая, в 16:00 канал "ТВ Центр" покажет зрителям премьеру документального фильма "Леонид Быков. Последний дубль" (12+) - об актере и режиссере, снявшем одни из самых пронзительных фильмов о войне - "В бой идут одни "старики".

Знаменитый и любимый миллионами зрителей, после выхода на экраны "Стариков", Леонид Быков стал национальным героем. Его обожали в каждом уголке огромной страны. Не воевавший в силу возраста, режиссёр сумел сказать о войне так, что заставил плакать миллионы людей на планете. И только узкому кругу близких людей было известно, чего ему стоил этот триумф.

Впервые на экране зрители увидели Леонида Быкова в 1953 году в фильме "Судьба Марины". Не красавец, маленького роста, с грустными глазами Быков, однако, притягивал внимание зрителя и запоминался. Об этом новичке в кино было известно, что родом он с Украины, провалил экзамены в Киевский театральный, зато поступил в Харьковский. Что в 22 года его приняли в штат Харьковского театра имени Шевченко, на сцене которого его заметили и пригласили в кино. Зрители документального фильма узнают, что о новичке-Быкове говорили шёпотом всезнающие театральные сплетники. Какую тайну хранила Татьяна Конюхова даже через 65 лет после их разлуки? На какой страшный выбор однажды пришлось решиться Леониду?

За три года Леонид Быков превратился в звезду экрана. Огромным успехом пользовалась комедия "Укротительница тигров", где актёр сыграл одну из главных ролей - Петю Мокина. Но настоящий успех пришёл к нему после роли Максима Перепелицы.

Когда был готов сценарий "В бой идут одни "старики", Быков знал, что должен снять этот фильм. Но на "Ленфильме", где он работал, об этом и слышать никто не хотел. За согласие работать в Киеве ему предлагали квартиру, а главное - режиссёрскую должность. Но, видимо, руководство студии ожидало, что в лице Быкова получит послушного, благодарного исполнителя. Однако Леонид Фёдорович не собирался играть в поддавки. Через два года ему удалось снять комедию "Где вы, рыцари?". Фильм был принят холодно. Да и сам Быков знал его цену…

Пять лет Леонид Быков пробивал дорогу для сценария "В бой идут старики". Идею "зарезали" на всех уровнях. По легенде, запуском картины в производство Быков был обязан прославленному герою войны, маршалу Александру Ивановичу Покрышкину, который лично заступился за сценарий. А рассказы другого фронтовика, актера Алексея Смирнова, с которым Леонид был дружен много лет, во многом определили интонацию будущего фильма.

На съёмках исполнилась и детская мечта Быкова - он поднялся в небо. Конечно, не за штурвалом, а с опытным лётчиком, но руление боевой машиной на земле освоил самостоятельно буквально за полчаса. Кадры снимались в воздухе. Быков сидел за спиной пилота и самостоятельно включал камеру, которую приспособили в его второй кабине, произносил текст - дубль за дублем.

Казалось, теперь в его творческой жизни наступит прорыв. Но этого не произошло: успех Быкова только ещё больше настроил против него коллег и руководство. Следующей постановки ему пришлось ждать долгих четыре года, а после "Стариков" он перенёс два инфаркта.

В 1976 году Леонид Быков приступил к съёмкам своей второй картины о войне - "Аты-баты, шли солдаты". И именно в это время в его письмах друзьям станет появляться предчувствие неминуемой смерти. Его по-прежнему за прямоту и несгибаемость не переносило начальство, и буквально боготворили актёры, с которыми он работал.

Третий инфаркт Быкова застал его во время работы над фильмом "Аты-баты, шли солдаты". Съёмки остановили, но меньше чем через месяц они продолжились. В первый же день после выписки Быкова из больницы в павильоне снимали сцену, в которой он исполнял акробатический трюк. Он словно специально не желал себя беречь…

В 1978 году после успеха фильма "Аты-баты…" Быкову вручили Орден Октябрьской революции. И в этом же году он приступил к съёмкам фантастической ленты "Пришелец", но так и не сумел закончить...

11 апреля 1979 года Леонид Быков возвращался на своей "Волге" с дачи под Киевом. Навстречу выскочил грузовик - смерть наступила мгновенно. Как бы там ни было, но сам Быков оставил мистическое ощущение от своего внезапного ухода. В письме-завещании он детально описал, какими видит свои похороны. "Никаких оркестров, Дома кино и надгробных речей. А то я встану и уйду - получится конфуз. Пусть кто-то один скажет слово "прощай", и всё. Не надо цирка, называемого почестями. После этого выпейте, кто сколько может. А потом пусть 2-я эскадрилья врежет "Смуглянку" от начала и до конца". И именно по этому сценарию, строго соблюдая его волю, режиссёра Леонида Быкова и проводили в последний путь.

Какие неприятности преследовали Быкова вне экрана? Что за тайны он тщательно оберегал ото всех, считая вместе с женой Тамарой свою семью "маленьким независимым государством"? Чем расстраивал отца сын Лесь? Смотрите премьеру документального фильма "Леонид Быков. Последний дубль", во вторник, 9 мая, в 16:00 на канале "ТВ Центр".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.