Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.07.2018

Комментарии ( )

Без знаков лучше?

Перекрёсток улиц Имени газеты "Правда" и Мичурина станет равнозначным.

12.07.2018

Комментарии ( )

Реконструкция идёт полным ходом

Глава города Сергей Бердников проинспектировал строительные работы в парке у Вечного огня.

12.07.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Получили домашнее задание

Четверть участников тендера на поставку новогодних подарков для детей работников Группы ММК вышли во второй тур.

10.07.2018

Комментарии ( )

Минус десять рублей

В Магнитогорске снижены тарифы на вывоз мусора.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Символ единения бизнеса

Скульптурную композицию установили к 20-летию Магнитогорской торгово-промышленной палаты.

05.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Ручеёк" останется!

Детскую дачу не закроют и не продадут.

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новые грани краеведения

История Магнитогорска таит в себе немало удивительных открытий.

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сезон ремонтов

Лето - горячая пора для дорожников. На одних участках латают ямы, на других приходится полностью менять асфальт.

Городской проспект

11.05.2017

Текст: Елена Лещинская

Симфония Великой Победы

Грандиозное сценическое действо завершилось праздничным фейерверком.

Концерт "Симфония Победы", по традиции состоявшийся 8 мая у монумента "Тыл-Фронту", собрал тысячи магнитогорцев и гостей города, благо погода в этом году порадовала теплом и ясным небом.

Задолго до начала горожане семьями шли в парк у монумента, где на аллее, ведущей в сторону цирка, выстроился длинный ряд стендов с фотографиями участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Стена памяти, обычно располагающаяся на холме, ближе к памятнику, была в авральном порядке перенесена из-за сильных порывов ветра, поваливших несколько конструкций. К чести организаторов, с задачей они справились в кратчайшие сроки. На аллее даже успели установить освещение, позволяющее видеть фотографии и в тёмное время суток. Снимки чёрно-белые и цветные, чёткие профессиональные и расплывчатые любительские. На одних кадрах запечатлены "сороковые роковые", на других - наши дни. На перекладинах стендов - живые цветы, которые принесли дети, внуки и правнуки героев.

- Смотри, это бабушка, а это дедушка, - говорит молодая женщина, присев на корточки возле четырёхлетней дочурки, показывая на фото.

К Стене памяти идут мамы с колясками, папы с детьми на плечах, пожилые люди, юные пары, студенческие компании. Нельзя не заметить, что на празднике было много молодёжи. Подростки в ожидании начала концерта катаются на скейтбордах и велосипедах, детишки помладше - на самокатах. Радует и то, что многие семьи пришли тремя поколениями. Молодая спортивная бабушка держит на руках двухлетнего внука:

- Вот, у мамы с папой шалил, а потом попросился на ручки и уснул. Ничего, подержу, мне не тяжело.

Но начинается концерт, и малыш с любопытством открывает глаза.

Сценическая программа, подготовленная Магнитогорским концертным объединением, открылась детским блоком, в котором выступили победители городского фестиваля-конкурса, посвящённого Дню Победы. Учащимся магнитогорских музыкальных школ, исполнявшим песни и инструментальные произведения о войне, тепло аплодировала публика. Пары элегантного возраста танцевали под "Рио-Риту" и вальс "В лесу прифронтовом". Многие слушатели с удовольствием подпевают знакомые слова, а во время аплодисментов обмениваются впечатлениями:

- Мы росли на этих песнях!

- Дети, которые их поют, не могут вырасти плохими людьми!

Тепло принимают и семью Чемодановых, исполнивших песню "Чтобы не было больше войны". Мама Наталья и дочки Ксения, Ирина и Татьяна - победители конкурса "Поющая семья" для работников, состоящих в профсоюзе ППО Группы ОАО "ММК".

Детский блок завершает выступление хора детской школы искусств № 4 под руководством Ольги Росляковой, и на сцену выходит сводный хор и сводный оркестр Магнитогорского концертного объединения. Любимец публики, наш земляк Евгений Сорокин исполнил песню Андрея Кулябы на стихи Алексея Солнцева "Бессмертный полк". А затем зазвучало: "Вставай, страна огромная…"

Солисты и ансамбли концертного объединения в сопровождении сводного хора и оркестра представили песни, которые помогали сохранить боевой дух в суровые военные годы и которые были написаны уже в мирное время в память о Великой Отечественной. Программа концерта была выстроена так, что отразила все периоды войны - от её начала до победного завершения. Звучали "Мы за ценой не постоим..." и "Синий платочек", "Смуглянка" и "Три танкиста", "Алёша" и "Журавли". Одним из ярких моментов праздника стала песня "Мир без войны", исполненная группой солистов-эстрадников концертного объединения. Впечатление усилили световые и пиротехнические эффекты.

Финальным аккордом грандиозного концерта стала любимая песня нескольких поколений "День Победы", которую артисты пели вместе со слушателями. Четырёхчасовое сценическое действо завершилось праздничным салютом.

Пожалуй, в этом году "Симфония Победы" стала самой многолюдной.

Причина - не только в благосклонности капризной уральской погоды, но и в том, что грандиозный концерт в канун Дня Победы стал одним из любимых городским праздников. Магнитогорцам, побывавшим на нём единожды, год спустя хочется непременно прийти к монументу "Тыл-Фронту" восьмого мая. Возложить цветы к Вечному огню и гранитным плитам с именами павших воинов, пройти вдоль Стены памяти. И вместе с земляками спеть песни, от которых теплеет на душе и слёзы наворачиваются на глаза.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.