Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Лифтовые" миллиарды

В Челябинской области в 2017 и 2018 годах заменят 1012 лифтов на сумму 1,4 миллиарда рублей, сообщил заместитель губернатора Сергей Шаль.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Победил магнитогорский проект

Наибольшую сумму гранта по итогам первого в 2017 году конкурса президентских грантов получило АНО "Центр решения социальных проблем и развития гражданского общества, благотворительности и добровольчества "Актив будущего" (Магнитогорск).

17.08.2017

Комментарии ( )

Экосистема в… лампочке Ильича

Фельдшер скорой помощи из Магнитогорска Владимир Дворницын собирает миниатюрные оранжереи - флорариумы - внутри лампочек Ильича (лампах накаливания).

17.08.2017

Комментарии ( )

От финансовой поддержки до защиты в суде

В городской администрации состоялась пресс-конференция, посвящённая поддержке предпринимателей в Магнитогорске. На ней говорилось о том, как защитить малый и средний бизнес и создать благоприятные условия для его развития.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Весёлые каникулы

"Весёлые каникулы в библиотеке" - так называется совместный проект универсальной массовой библиотеки и первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК".

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Последний праздник лета

B первой трети прошлого века первыми в степь близ станицы Магнитной пришли строители, которые воздвигли и завод-гигант, и всё то, что стало впоследствии полумиллионным городом.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Народный контроль

Комиссия "Единой России", молодогвардейцев и ветеранов побывала в школах города. Народный контроль обратил внимание на освещение, асфальт, состояние дорожек и тротуаров. Проверил ограждение, чистоту и безопасность территории.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Убрать подчистую

В городе завершена программа переселения из аварийного жилья, которое признано таковым до 1 января 2012 года,- об этом администрация Магнитогорска официально объявила несколько дней назад

Городской проспект

11.05.2017

Текст: Ольга Балабанова

Клён кудрявый, лист резной

В сквере имени 50-летия ММК горожане посадили шесть сотен деревьев.

Три недели назад из средств массовой информации и социальных сетей жители Магнитогорска узнали о всероссийской акции подмосковной компании "Экоплант", которая выбирала девять городов для посадки саженцев в честь Дня Победы. Тогда Магнитка была на двенадцатом месте в рейтинге, который определялся интернет-голосованием. Благодаря  заинтересованности жителей, их активности, к завершению голосования наш город в итоге  занял третье место.

Накануне праздника Великой Победы саженцы были доставлены на место высадки. Принять участие в посадке пришли представители администрации города, депутаты, десятки жителей.

- Акция получила широкое распространение в стране, но далеко не все города смогли так дружно отреагировать на неё, - сказал глава города Сергей Бердников. - Хочу поблагодарить голосовавших жителей Магнитогорска, сотрудников администрации, взаимодействующих с организаторами акции, депутатский аппарат, который проводил агитационные кампании. Деревья получили. Теперь от нас зависит, насколько правильно сможем их посадить и обеспечить уход, сохранить этот дорогой дар.

Породы для посадки подбирали представители компании "Экоплант". Их выбор остановился на трёх видах: краснолистном клёне, туе и можжевельнике. По словам координаторов конкурса, выбранные породы хорошо приживутся в условиях нашего региона. Сквер Имени 50-летия ММК становится одним из излюбленных мест отдыха горожан. К тому же, он соответствовал требованиям компании, по которым все саженцы должны быть высажены в одном месте. Немаловажно, что сквер охраняется: к сожалению, организаторам акции приходится продумывать даже такие мелочи - обезопасить саженцы от воровства.

Территорию тщательно распланировали, определив, где какое деревце будет расти.

Работники дорожного специализированного учреждения заранее подготовили лунки. Посадить одно или несколько саженцев мог каждый желающий. Работа проводилась под контролем и с консультацией представителей "Экопланта".

- Рады обустроить Аллею славы в Магнитогорске: город достоин этого, потому что его жители сделали огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне, - уверен региональный представитель фирмы "Экоплант" Юрий Иванов. - Саженцы доставлены из красногорского питомника. Сейчас объяснили всем, кто пришёл, как грамотно посадить. Потом саженцы польём. Через три дня - ещё один полив с удобрениями. Каждый месяц нам должны присылать фотоотчёт, как приживаются деревца. Если будет потребность - поможем советом, как спасти от болезни.

Внимательно выслушав инструкцию по посадке, горожане приступили к работе. Евгении Федотовой помогают два сына: восьмилетний Гриша и двухлетний Гена. Пока мама перемешивает чернозём со специально подготовленной смесью удобрений, старший бережно придерживает деревце, а младший собирает камушки, чтоб не мешали новому ростку.

- Когда узнали про голосование, не могли остаться в стороне, - говорит Евгения. - Ну а потом, естественно, пришли посадить своё дерево. Хочется, чтобы вокруг было красиво. Во дворе цветы сажаем, хотя не всегда, к сожалению, люди бережно относятся к красоте. Но руки не опускаем: дома растим кедр, а как окрепнет, высадим саженец у дома - пусть растёт на радость.

Неподалёку группа женщин преклонного возраста аккуратно устанавливает в ямку молодой клён. Оказывается, жительницы соседнего со сквером дома. Не скрывают, что рады выбору места для Аллеи славы: обещают и за своим саженцем приглядеть, и за остальными.

- Для нас эти молодые деревца как символ новой жизни, которую завоевали наши отцы, - уверяет Наталья Александровна. - Подобные акции - не только дань памяти воинам Великой Отечественной, но и возможность городам стать красивей, зеленей. Разве не об этом мечтали солдаты: чтобы будущие поколения жили в мире, красоте, гармонии?

Триста краснолистных клёнов, двести туй и сто кустов можжевельника - красивый подарок горожанам к празднику.

Аллеи сквера Имени 50-летия ММК сразу оживились и повеселели. Каждое деревце посажено с душой, так что  жить и цвести ему будет помогать заложенная положительная энергетика.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.