Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Купаться можно!

Горожане проверили пляж и температуру воды в Урале.

21.06.2018

Комментарии ( )

Колодцы - выровнять, дороги - расширить

В июле в Магнитогорске начнутся работы по реконструкции перекрёстка проспекта Ленина и улицы Грязнова.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Грабёж не по фэн-шую

Сотрудник полиции в свободное от службы время задержал преступника.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Трусцой с Морозовым

Если не бегаешь, пока здоров, придётся побегать, когда заболеешь.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бархатцы для сталевара

Около памятника на Привокзальной площади высадили цветы.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На финишной прямой

Ко Дню металлургов горожане смогут оценить новый вид набережной и подступы к монументу.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Ни ямы, ни ухаба

Дорожное специализированное учреждение приступило к ремонту внутриквартальных и дворовых проездов.

05.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Не рубите дерева!

В Экологическом парке зафиксированы случаи варварского отношения к посадкам.

Городской проспект

11.05.2017

Текст: Ольга Балабанова

Клён кудрявый, лист резной

В сквере имени 50-летия ММК горожане посадили шесть сотен деревьев.

Три недели назад из средств массовой информации и социальных сетей жители Магнитогорска узнали о всероссийской акции подмосковной компании "Экоплант", которая выбирала девять городов для посадки саженцев в честь Дня Победы. Тогда Магнитка была на двенадцатом месте в рейтинге, который определялся интернет-голосованием. Благодаря  заинтересованности жителей, их активности, к завершению голосования наш город в итоге  занял третье место.

Накануне праздника Великой Победы саженцы были доставлены на место высадки. Принять участие в посадке пришли представители администрации города, депутаты, десятки жителей.

- Акция получила широкое распространение в стране, но далеко не все города смогли так дружно отреагировать на неё, - сказал глава города Сергей Бердников. - Хочу поблагодарить голосовавших жителей Магнитогорска, сотрудников администрации, взаимодействующих с организаторами акции, депутатский аппарат, который проводил агитационные кампании. Деревья получили. Теперь от нас зависит, насколько правильно сможем их посадить и обеспечить уход, сохранить этот дорогой дар.

Породы для посадки подбирали представители компании "Экоплант". Их выбор остановился на трёх видах: краснолистном клёне, туе и можжевельнике. По словам координаторов конкурса, выбранные породы хорошо приживутся в условиях нашего региона. Сквер Имени 50-летия ММК становится одним из излюбленных мест отдыха горожан. К тому же, он соответствовал требованиям компании, по которым все саженцы должны быть высажены в одном месте. Немаловажно, что сквер охраняется: к сожалению, организаторам акции приходится продумывать даже такие мелочи - обезопасить саженцы от воровства.

Территорию тщательно распланировали, определив, где какое деревце будет расти.

Работники дорожного специализированного учреждения заранее подготовили лунки. Посадить одно или несколько саженцев мог каждый желающий. Работа проводилась под контролем и с консультацией представителей "Экопланта".

- Рады обустроить Аллею славы в Магнитогорске: город достоин этого, потому что его жители сделали огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне, - уверен региональный представитель фирмы "Экоплант" Юрий Иванов. - Саженцы доставлены из красногорского питомника. Сейчас объяснили всем, кто пришёл, как грамотно посадить. Потом саженцы польём. Через три дня - ещё один полив с удобрениями. Каждый месяц нам должны присылать фотоотчёт, как приживаются деревца. Если будет потребность - поможем советом, как спасти от болезни.

Внимательно выслушав инструкцию по посадке, горожане приступили к работе. Евгении Федотовой помогают два сына: восьмилетний Гриша и двухлетний Гена. Пока мама перемешивает чернозём со специально подготовленной смесью удобрений, старший бережно придерживает деревце, а младший собирает камушки, чтоб не мешали новому ростку.

- Когда узнали про голосование, не могли остаться в стороне, - говорит Евгения. - Ну а потом, естественно, пришли посадить своё дерево. Хочется, чтобы вокруг было красиво. Во дворе цветы сажаем, хотя не всегда, к сожалению, люди бережно относятся к красоте. Но руки не опускаем: дома растим кедр, а как окрепнет, высадим саженец у дома - пусть растёт на радость.

Неподалёку группа женщин преклонного возраста аккуратно устанавливает в ямку молодой клён. Оказывается, жительницы соседнего со сквером дома. Не скрывают, что рады выбору места для Аллеи славы: обещают и за своим саженцем приглядеть, и за остальными.

- Для нас эти молодые деревца как символ новой жизни, которую завоевали наши отцы, - уверяет Наталья Александровна. - Подобные акции - не только дань памяти воинам Великой Отечественной, но и возможность городам стать красивей, зеленей. Разве не об этом мечтали солдаты: чтобы будущие поколения жили в мире, красоте, гармонии?

Триста краснолистных клёнов, двести туй и сто кустов можжевельника - красивый подарок горожанам к празднику.

Аллеи сквера Имени 50-летия ММК сразу оживились и повеселели. Каждое деревце посажено с душой, так что  жить и цвести ему будет помогать заложенная положительная энергетика.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.