Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2017

Комментарии ( )

Молоком и мясом обеспечены

В Челябинской области растет число предприятий молочной отрасли. В Челябинской области с начала года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоена 61 тысяча тонн молока. Это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

23.05.2017

Комментарии ( )

И снова о маршрутках

В администрации города прошло рабочее совещание представителей мэрии с частными пассажироперевозчиками. В центре обсуждения - вопросы проведения конкурсных процедур, внесение изменений в реестр маршрутов и улучшение качества обслуживания горожан.

23.05.2017

Комментарии ( )

Персональные данные защитят

В России через два года заработает интернет-сервис, где россияне смогут проверить, кому они предоставили свои паспортные данные, а также ограничить их дальнейшее распространение.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заложники поневоле

В администрации города создана рабочая группа по решению дальнейшей судьбы жильцов общежития по адресу: улица Бориса Ручьева, 13/1.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ремонт - средний, результат - отличный

В 2017 году средний ремонт занимает особое место в планах по ремонту автомобильных дорог. Завершается укладка асфальтобетонного покрытия на улице Советской.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Молодёжь заступилась за сквер

По генеральному плану на юге Магнитогорска должно быть гораздо зеленее и интереснее, чем сейчас. Между садами "Строитель-4" и новыми высотками на Зелёном Логе есть пустырь с родником.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Знатоки природы

Всероссийская акция "Библиосумерки-2017" в Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской была посвящена Году экологии в России.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Позитивная высота

Фонд "Я - женщина" начал празднование Дня семьи в Экопарке голубиным салютом. Да, в нарушение всех традиций салют не завершил, а дал старт празднику, потому что организаторы начали его на самой высокой ноте.

18.05.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Проблемный май

Весенние месяцы - самые трудные для работников кладбищ. После схода снега около могил появляются кучи мусора и другие следы жизнедеятельности, а праздники - светские и религиозные - добавляют новых хлопот и сюрпризов.

18.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вечер с ежом

Традиционный праздник, посвящённый Всемирному дню семьи, пройдёт весело и с размахом. Общественное движение "Я - женщина" и городская администрация приглашают магнитогорские семьи в Экопарк.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Умно и метко

Магнитогорская городская молодёжная общественная организация "Союз молодых металлургов" и Магнитогорское городское отделение общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" провели турнир по военно-спортивному двоеборью "Боевые шахматы".

Городской проспект

11.05.2017

Текст: Ольга Балабанова

Клён кудрявый, лист резной

В сквере имени 50-летия ММК горожане посадили шесть сотен деревьев.

Три недели назад из средств массовой информации и социальных сетей жители Магнитогорска узнали о всероссийской акции подмосковной компании "Экоплант", которая выбирала девять городов для посадки саженцев в честь Дня Победы. Тогда Магнитка была на двенадцатом месте в рейтинге, который определялся интернет-голосованием. Благодаря  заинтересованности жителей, их активности, к завершению голосования наш город в итоге  занял третье место.

Накануне праздника Великой Победы саженцы были доставлены на место высадки. Принять участие в посадке пришли представители администрации города, депутаты, десятки жителей.

- Акция получила широкое распространение в стране, но далеко не все города смогли так дружно отреагировать на неё, - сказал глава города Сергей Бердников. - Хочу поблагодарить голосовавших жителей Магнитогорска, сотрудников администрации, взаимодействующих с организаторами акции, депутатский аппарат, который проводил агитационные кампании. Деревья получили. Теперь от нас зависит, насколько правильно сможем их посадить и обеспечить уход, сохранить этот дорогой дар.

Породы для посадки подбирали представители компании "Экоплант". Их выбор остановился на трёх видах: краснолистном клёне, туе и можжевельнике. По словам координаторов конкурса, выбранные породы хорошо приживутся в условиях нашего региона. Сквер Имени 50-летия ММК становится одним из излюбленных мест отдыха горожан. К тому же, он соответствовал требованиям компании, по которым все саженцы должны быть высажены в одном месте. Немаловажно, что сквер охраняется: к сожалению, организаторам акции приходится продумывать даже такие мелочи - обезопасить саженцы от воровства.

Территорию тщательно распланировали, определив, где какое деревце будет расти.

Работники дорожного специализированного учреждения заранее подготовили лунки. Посадить одно или несколько саженцев мог каждый желающий. Работа проводилась под контролем и с консультацией представителей "Экопланта".

- Рады обустроить Аллею славы в Магнитогорске: город достоин этого, потому что его жители сделали огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне, - уверен региональный представитель фирмы "Экоплант" Юрий Иванов. - Саженцы доставлены из красногорского питомника. Сейчас объяснили всем, кто пришёл, как грамотно посадить. Потом саженцы польём. Через три дня - ещё один полив с удобрениями. Каждый месяц нам должны присылать фотоотчёт, как приживаются деревца. Если будет потребность - поможем советом, как спасти от болезни.

Внимательно выслушав инструкцию по посадке, горожане приступили к работе. Евгении Федотовой помогают два сына: восьмилетний Гриша и двухлетний Гена. Пока мама перемешивает чернозём со специально подготовленной смесью удобрений, старший бережно придерживает деревце, а младший собирает камушки, чтоб не мешали новому ростку.

- Когда узнали про голосование, не могли остаться в стороне, - говорит Евгения. - Ну а потом, естественно, пришли посадить своё дерево. Хочется, чтобы вокруг было красиво. Во дворе цветы сажаем, хотя не всегда, к сожалению, люди бережно относятся к красоте. Но руки не опускаем: дома растим кедр, а как окрепнет, высадим саженец у дома - пусть растёт на радость.

Неподалёку группа женщин преклонного возраста аккуратно устанавливает в ямку молодой клён. Оказывается, жительницы соседнего со сквером дома. Не скрывают, что рады выбору места для Аллеи славы: обещают и за своим саженцем приглядеть, и за остальными.

- Для нас эти молодые деревца как символ новой жизни, которую завоевали наши отцы, - уверяет Наталья Александровна. - Подобные акции - не только дань памяти воинам Великой Отечественной, но и возможность городам стать красивей, зеленей. Разве не об этом мечтали солдаты: чтобы будущие поколения жили в мире, красоте, гармонии?

Триста краснолистных клёнов, двести туй и сто кустов можжевельника - красивый подарок горожанам к празднику.

Аллеи сквера Имени 50-летия ММК сразу оживились и повеселели. Каждое деревце посажено с душой, так что  жить и цвести ему будет помогать заложенная положительная энергетика.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.