Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Июнь с двойняшками

Работницы ПАО "ММК" и символы будущего года стали фотомоделями фирменного календаря.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Хоровик олимпийских амбиций

Возглавить самый "громкий" коллектив города Надежде Артемьевой довелось в двадцать три года.

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Признание - в признательности

Магнитка послушала церковные гласы, исполненные в манере времён крещения Руси.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Праздник народных умельцев

В картинной галерее открылась городская выставка самодеятельного творчества.

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Йой, и снова карнавал!

В преддверии очередного театрального сезона площадь вокруг драмтеатра имени А. С. Пушкина вновь наполнилась творчеством.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Петя и волк"

Режиссёр-постановщик симфонической сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк" (6+) Сергей Ягодкин давно мечтал о спектакле по одной из самых популярных детских пьес в мире, и вот она наконец-то предстанет перед зрителем.

29.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мастер индустриального пейзажа

В Магнитогорской картинной галерее открыли выставку "Юбиляр-юбиляру".

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Они пришли в 90-е…

В числе тех, кого война вынудила переселиться на Урал, были театральные артисты, тележурналисты и сотрудники центрального канала Таджикистана.

Культура

16.05.2017

Текст: Елена Лещинская

И вновь зазвучат "Голоса"

Барды встретят лето у костров на фестивальной поляне.

Любители песен под гитару с нетерпением ждут последних выходных весны. По традиции, именно в это время барды открываю полевой сезон. С 26 по 28 мая при содействии городской администрации состоится XXIV региональный фестиваль авторской песни "Голоса", ставший весомым вкладом Магнитогорска в культурную жизнь Южного Урала.

В конце апреля успешно прошёл благотворительный концерт в поддержку "Голосов-2017", на котором выступили яркие авторы и исполнители Магнитогорска и гость из Учалов - главный организатор фестиваля авторской песни "Калкан" бард Стас Перепёлкин. Концерт вёл главный организатор "Голосов" Александр Гильман, порадовавший не только песнями, но и стихами, посвящёнными каждому из выступающих. Музыкально-поэтический вечер, прошедший при полном зале, в очередной раз доказал: авторская песня остаётся востребованным жанром. Александр Григорьевич убеждён в этом и считает, что новые формы, которые ищут современные авторы, - весомое тому подтверждение:

- Когда-то была изобретена телега, затем велосипед, автомобиль, самолёт, космический корабль... Так и бардовская, туристическая, самодеятельная песня меняется и развивается. Молодые пишут и поют иначе, чем их отцы и деды, и это замечательно. Искусство не стоит на месте. Рад, что на "Голоса" приезжают и барды со стажем, и молодёжь - причём вовсе не обязательно дети первых участников "Голосов", хотя и их немало, но и ребята, которые приезжают не за компанию с родителями, а потому, что молодёжи на фестивали интересно. Замечательно, что "Голоса" на протяжении почти двух с половиной десятилетий остаются площадкой для самореализации начинающих авторов, которым есть что сказать слушателям. Здесь приветствуется собственный творческий почерк, стремление искать свой путь.

Популярность регионального фестиваля авторской песни "Голоса" растёт. Из слёта "для своих" он вырос до масштабного праздника песни и общения, на который собираются авторы, исполнители и слушатели не только из Челябинской области и Башкортостана, но и со всей России. Радует, что, расширив свою аудиторию и географию участников, фестиваль сохранил тёплую дружескую атмосферу. При этом "Голоса" по-прежнему - встреча "для своих", ведь своими считаются все, кто сумел вырваться из круговорота городской суеты и приехать на поляну.

К созданию песенного братства причастен каждый участник. Но особо хочется сказать об оргкомитете. Поэт, бард, турист Александр Гильман и музыкант, педагог, руководитель творческого объединения "Дети ветра" Вадим Неретин, несмотря на множество насущных организаторских забот, успевают порадоваться встрече с друзьями, поддержать добрым словом новичков. Чувствуется, что в фестиваль они вкладывают душу и считают его одним из главных дел жизни.

Привлечённые личной харизмой Александра Гильмана и его друзей, на некоммерческий фестиваль, где нет приглашённых звёзд с оплаченными гонорарами, бескорыстно приезжают самобытные авторы со всего Урала и из-за его пределов. Поэтому программа фестиваля неизменно получается интересной и насыщенной.

Вечер пятницы - свободный микрофон, где выступают и новички, и мэтры. В субботу днём проходит конкурсное прослушивание для детей и взрослых, а вечером на сцене идёт творческое состязание авторов, исполнителей и ансамблей. Пока жюри подводит итоги, выступают признанные барды и лауреаты прошлых лет. Интрига сохраняется до воскресенья, когда проходит торжественное награждение победителей конкурса и концерт лауреатов.

Как обычно, в программе предполагаются сюрпризы, которые раскроются только на поляне. Но можно не сомневаться: будет много песен, хороших и разных! Приезжайте на фестивальную поляну, расположенную недалеко от станции Муракаево. Схема проезда и другая актуальная информация - на портале "Барды Урала" uralbards.ru.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.