Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2017

Комментарии ( )

Молоком и мясом обеспечены

В Челябинской области растет число предприятий молочной отрасли. В Челябинской области с начала года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоена 61 тысяча тонн молока. Это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

23.05.2017

Комментарии ( )

И снова о маршрутках

В администрации города прошло рабочее совещание представителей мэрии с частными пассажироперевозчиками. В центре обсуждения - вопросы проведения конкурсных процедур, внесение изменений в реестр маршрутов и улучшение качества обслуживания горожан.

23.05.2017

Комментарии ( )

Персональные данные защитят

В России через два года заработает интернет-сервис, где россияне смогут проверить, кому они предоставили свои паспортные данные, а также ограничить их дальнейшее распространение.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Портрет книжного героя

В картинной галерее проходит выставка иллюстраций "Художники книги". Экспозиция приурочена к Году экологии. Искусствоведы справедливо полагают, что чистота природы начинается с экологии души, что совершенно немыслимо без литературы и, конечно же, книжных иллюстраций.

18.05.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Муза приходит, когда беру кисть"

В картинной галерее открыта четвёртая персональная выставка Рината Шарафутдинова. Творчество художника хорошо известно не только магнитогорцам. Работы члена Союза художников России Шарафутдинова были представлены на республиканских, всероссийских и международных выставках.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Европа-Магнитогорск-Европа

Давно отзвучали последние аккорды фестиваля "Вива опера!", а его эхо до сих пор будоражит как зрителей, так и участников этого грандиозного события.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

И вновь зазвучат "Голоса"

Барды встретят лето у костров на фестивальной поляне. Любители песен под гитару с нетерпением ждут последних выходных весны. По традиции, именно в это время барды открываю полевой сезон.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В назидание потомкам

Проект Геннадия Васильева по сохранению памяти жертв политических репрессий жителей Магнитогорска и прилегающих сельских районов известен далеко за пределами Южного Урала.

13.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Любовь и разлука"

Зрители аплодировали лишь в конце - чтобы не спугнуть волшебства звучащей поэзии. В камерном зале центральной городской библиотеки имени Бориса Ручьёва состоялся спектакль театральной группы "Non амплуа" "Любовь и разлука".

03.05.2017

Комментарии ( )

см. 27 фото »

"Вкусности" для баритона

Кульминация международного оперного фестиваля прошла в ДКМ имени Серго Орджоникидзе. Гала-концерт, традиционно "раскупившийся" раньше остальных вечеров "Вива опера!", стал кульминационной точкой международного оперного фестиваля.

03.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Бронзовый "Камертон"

Учащиеся центра "Камертон" - обладатели бронзовой медали шестнадцатых молодёжных Дельфийских игр России!

Культура

16.05.2017

Текст: Елена Лещинская

И вновь зазвучат "Голоса"

Барды встретят лето у костров на фестивальной поляне.

Любители песен под гитару с нетерпением ждут последних выходных весны. По традиции, именно в это время барды открываю полевой сезон. С 26 по 28 мая при содействии городской администрации состоится XXIV региональный фестиваль авторской песни "Голоса", ставший весомым вкладом Магнитогорска в культурную жизнь Южного Урала.

В конце апреля успешно прошёл благотворительный концерт в поддержку "Голосов-2017", на котором выступили яркие авторы и исполнители Магнитогорска и гость из Учалов - главный организатор фестиваля авторской песни "Калкан" бард Стас Перепёлкин. Концерт вёл главный организатор "Голосов" Александр Гильман, порадовавший не только песнями, но и стихами, посвящёнными каждому из выступающих. Музыкально-поэтический вечер, прошедший при полном зале, в очередной раз доказал: авторская песня остаётся востребованным жанром. Александр Григорьевич убеждён в этом и считает, что новые формы, которые ищут современные авторы, - весомое тому подтверждение:

- Когда-то была изобретена телега, затем велосипед, автомобиль, самолёт, космический корабль... Так и бардовская, туристическая, самодеятельная песня меняется и развивается. Молодые пишут и поют иначе, чем их отцы и деды, и это замечательно. Искусство не стоит на месте. Рад, что на "Голоса" приезжают и барды со стажем, и молодёжь - причём вовсе не обязательно дети первых участников "Голосов", хотя и их немало, но и ребята, которые приезжают не за компанию с родителями, а потому, что молодёжи на фестивали интересно. Замечательно, что "Голоса" на протяжении почти двух с половиной десятилетий остаются площадкой для самореализации начинающих авторов, которым есть что сказать слушателям. Здесь приветствуется собственный творческий почерк, стремление искать свой путь.

Популярность регионального фестиваля авторской песни "Голоса" растёт. Из слёта "для своих" он вырос до масштабного праздника песни и общения, на который собираются авторы, исполнители и слушатели не только из Челябинской области и Башкортостана, но и со всей России. Радует, что, расширив свою аудиторию и географию участников, фестиваль сохранил тёплую дружескую атмосферу. При этом "Голоса" по-прежнему - встреча "для своих", ведь своими считаются все, кто сумел вырваться из круговорота городской суеты и приехать на поляну.

К созданию песенного братства причастен каждый участник. Но особо хочется сказать об оргкомитете. Поэт, бард, турист Александр Гильман и музыкант, педагог, руководитель творческого объединения "Дети ветра" Вадим Неретин, несмотря на множество насущных организаторских забот, успевают порадоваться встрече с друзьями, поддержать добрым словом новичков. Чувствуется, что в фестиваль они вкладывают душу и считают его одним из главных дел жизни.

Привлечённые личной харизмой Александра Гильмана и его друзей, на некоммерческий фестиваль, где нет приглашённых звёзд с оплаченными гонорарами, бескорыстно приезжают самобытные авторы со всего Урала и из-за его пределов. Поэтому программа фестиваля неизменно получается интересной и насыщенной.

Вечер пятницы - свободный микрофон, где выступают и новички, и мэтры. В субботу днём проходит конкурсное прослушивание для детей и взрослых, а вечером на сцене идёт творческое состязание авторов, исполнителей и ансамблей. Пока жюри подводит итоги, выступают признанные барды и лауреаты прошлых лет. Интрига сохраняется до воскресенья, когда проходит торжественное награждение победителей конкурса и концерт лауреатов.

Как обычно, в программе предполагаются сюрпризы, которые раскроются только на поляне. Но можно не сомневаться: будет много песен, хороших и разных! Приезжайте на фестивальную поляну, расположенную недалеко от станции Муракаево. Схема проезда и другая актуальная информация - на портале "Барды Урала" uralbards.ru.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.