Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Морская станица

Карта Челябинской области - своеобразная "карта Европы". Здесь соседствуют Берлин и Париж, Лейпциг и Варшавка, Требия и Арси и ещё с десяток названий крупных и не очень европейских городов.

19.08.2017

Комментарии ( )

От творчества не спрятаться

Кто не слышал о Дэвиде Линче, знает хотя бы по названию его детище "Твин Пикс" (18+) - культовый мистический сериал, положивший начало качественной телепродукции, не уступающей большому кино.

12.08.2017

Комментарии ( )

Прибытие Люмьеров

В следующую среду киноклуб P. S. будет в кинотеатре с джазовой душой смаковать блюдо для гурманов: кино про кино "Люмьеры!".

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 27 фото »

Жизнь, застывшая в форме

В программе Уральского молодёжного фестиваля визуальных искусств Art World-2017 не только выставка молодых художников Магнитогорска, Пласта, Челябинска, Уфы, Костаная и Братска, но и многочисленные творческие мастерские и мастер-классы опытнейших педагогов изобразительных искусств.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мне города роднее не найти

На три часа площадка в сквере имени И. Х. Ромазана, где проходила квест-игра "Искатели приключений", стала объектом внимания не только детворы из соседних дворов, но и людей постарше.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

От металла к мелодии

Работник кислородно-конвертерного цеха ПАО "ММК" Олег Баторгин получил диплом лауреата в номинации "Лучший автор" на Всероссийском отраслевом фестивале "Мелодия души" в Железногорске Курской области.

05.08.2017

Комментарии ( )

Северная драма

Кажется, по-настоящему мир стал преклоняться перед Севером со времён Джека Лондона: он первым сумел соединить хорошее знание сурового края с философией мужества.

03.08.2017

Комментарии ( )

Икра заморская, баклажанная

Август - время урожая баклажанов и, конечно же, приготовления баклажанной икры. Это блюдо считается не только вкусным, но и полезным, поскольку употребление в пищу баклажанов способствует снижению холестерина в крови, печени, почках.

Культура

16.05.2017

Текст: Елена Лещинская

И вновь зазвучат "Голоса"

Барды встретят лето у костров на фестивальной поляне.

Любители песен под гитару с нетерпением ждут последних выходных весны. По традиции, именно в это время барды открываю полевой сезон. С 26 по 28 мая при содействии городской администрации состоится XXIV региональный фестиваль авторской песни "Голоса", ставший весомым вкладом Магнитогорска в культурную жизнь Южного Урала.

В конце апреля успешно прошёл благотворительный концерт в поддержку "Голосов-2017", на котором выступили яркие авторы и исполнители Магнитогорска и гость из Учалов - главный организатор фестиваля авторской песни "Калкан" бард Стас Перепёлкин. Концерт вёл главный организатор "Голосов" Александр Гильман, порадовавший не только песнями, но и стихами, посвящёнными каждому из выступающих. Музыкально-поэтический вечер, прошедший при полном зале, в очередной раз доказал: авторская песня остаётся востребованным жанром. Александр Григорьевич убеждён в этом и считает, что новые формы, которые ищут современные авторы, - весомое тому подтверждение:

- Когда-то была изобретена телега, затем велосипед, автомобиль, самолёт, космический корабль... Так и бардовская, туристическая, самодеятельная песня меняется и развивается. Молодые пишут и поют иначе, чем их отцы и деды, и это замечательно. Искусство не стоит на месте. Рад, что на "Голоса" приезжают и барды со стажем, и молодёжь - причём вовсе не обязательно дети первых участников "Голосов", хотя и их немало, но и ребята, которые приезжают не за компанию с родителями, а потому, что молодёжи на фестивали интересно. Замечательно, что "Голоса" на протяжении почти двух с половиной десятилетий остаются площадкой для самореализации начинающих авторов, которым есть что сказать слушателям. Здесь приветствуется собственный творческий почерк, стремление искать свой путь.

Популярность регионального фестиваля авторской песни "Голоса" растёт. Из слёта "для своих" он вырос до масштабного праздника песни и общения, на который собираются авторы, исполнители и слушатели не только из Челябинской области и Башкортостана, но и со всей России. Радует, что, расширив свою аудиторию и географию участников, фестиваль сохранил тёплую дружескую атмосферу. При этом "Голоса" по-прежнему - встреча "для своих", ведь своими считаются все, кто сумел вырваться из круговорота городской суеты и приехать на поляну.

К созданию песенного братства причастен каждый участник. Но особо хочется сказать об оргкомитете. Поэт, бард, турист Александр Гильман и музыкант, педагог, руководитель творческого объединения "Дети ветра" Вадим Неретин, несмотря на множество насущных организаторских забот, успевают порадоваться встрече с друзьями, поддержать добрым словом новичков. Чувствуется, что в фестиваль они вкладывают душу и считают его одним из главных дел жизни.

Привлечённые личной харизмой Александра Гильмана и его друзей, на некоммерческий фестиваль, где нет приглашённых звёзд с оплаченными гонорарами, бескорыстно приезжают самобытные авторы со всего Урала и из-за его пределов. Поэтому программа фестиваля неизменно получается интересной и насыщенной.

Вечер пятницы - свободный микрофон, где выступают и новички, и мэтры. В субботу днём проходит конкурсное прослушивание для детей и взрослых, а вечером на сцене идёт творческое состязание авторов, исполнителей и ансамблей. Пока жюри подводит итоги, выступают признанные барды и лауреаты прошлых лет. Интрига сохраняется до воскресенья, когда проходит торжественное награждение победителей конкурса и концерт лауреатов.

Как обычно, в программе предполагаются сюрпризы, которые раскроются только на поляне. Но можно не сомневаться: будет много песен, хороших и разных! Приезжайте на фестивальную поляну, расположенную недалеко от станции Муракаево. Схема проезда и другая актуальная информация - на портале "Барды Урала" uralbards.ru.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.