Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.02.2018

Комментарии ( )

Не пожалели одноклубников

Магнитогорские баскетболисты с крупным счётом выиграли стартовые матчи финального этапа.

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

Спорт

16.05.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Подождём Железного Майка

Легендарный канадский наставник в августе снова приедет в Магнитогорск, но в новом качестве.

Пока чемпионат мира, проходящий в эти дни в Париже и Кёльне, набирал ход, всё отчётливее становились контуры следующего хоккейного сезона для магнитогорского "Металлурга".

Связано это прежде всего с селекционной работой клуба. Формирование состава команды, которая будет выступать в следующем чемпионате КХЛ, близится к завершению. Уже точно можно говорить о том, что Магнитку покидают несколько ключевых игроков. Защитники Виктор Антипин и Алексей Береглазов продолжат карьеру в заокеанской Национальной хоккейной лиге, но права на них в остальном хоккейном мире остаются за "Металлургом", проинформировал "инстаграм" клуба. "Искренне желаем удачи воспитанникам Магнитки!" - было написано в аккаунте "Металлурга". Также руководители клуба приняли решение не продлевать соглашения с нападающими Александром Сёминым и Томми Санталой.

Закончились контракты, заключённые с "Металлургом" защитником Крисом Ли, нападающими Данисом Зариповым и Оскаром Осалой. Вице-президент и председатель правления клуба Геннадий Величкин эту ситуацию недавно прокомментировал так: "С Оскаром Осалой переговоры о продлении контракта ведутся, интерес взаимный есть, сейчас просто обсуждаются формальности. Крис Ли взял паузу, он будет думать, либо закончит играть в хоккей, либо будет играть в "Металлурге". Данис Зарипов отдыхает, восстанавливается, мы работаем над продлением контракта. Желание взаимное есть, торопиться нам некуда, мы друг друга знаем". Однако на различных хоккейных ресурсах в Интернете появляется слишком много слухов о том, что Данис Зарипов возвратится в "Ак Барс", а Оскар Осала и Крис Ли не прочь продолжить карьеру за океаном - в НХЛ.

В то же время руководители "Металлурга" продлили контракты с голкиперами Василием Кошечкиным и Артёмом Загидулиным, защитником Александром Будкиным, нападающим Денисом Платоновым. Возвращается  в родной клуб форвард Антон Шенфельд, игравший в трёх предыдущих сезонах в тольяттинской "Ладе". Впрочем, любители хоккея помнят, что год назад уже анонсировалось его возвращение, но тогда оно так и не состоялось. Не исключён и "камбэк" канадского форварда польского происхождения Войтека Вольски, получившего тяжёлую травму в  минувшем сезоне. Как обмолвился Геннадий Величкин: "Войтек восстанавливается, есть один из вариантов вернуть его".

Подписаны соглашения с несколькими новобранцами. В "Металлург" переходит теперь уже бывший капитан ЦСКА защитник Денис Денисов, двукратный чемпион России (в составе "Ак Барса" в 2006 году и ЦСКА - в 2015-м). Также заключены контракты с защитниками Ником Шаусом, американцем, игравшем в чешском "Динамо" из города Пардубице, и Никитой Бобряшовым (экс-"Зауралье", Курган), нападающим Никитой Сироткиным (экс-"Динамо", Балашиха). Появятся в составе "Металлурга" и молодые хоккеисты, воспитанники магнитогорской хоккейной школы. Кроме того, клуб получил права на защитника нижегородского "Торпедо" Дмитрия Шуленина.

Новый сезон в Магнитогорске по традиции откроется турниром памяти генерального директора ОАО "ММК" Ивана Харитоновича Ромазана. В этом году он пройдёт 26-й раз. С 12 по 15 августа на льду "Арены-Металлург" главный приз вместе с хозяевами разыграют челябинский "Трактор", новосибирская "Сибирь" и китайская команда "Куньлунь Ред Стар", главным тренером которой два месяца назад стал легендарный канадский специалист Майк Кинэн, приведший в 2014 году Магнитку к её первой победе в розыгрыше Кубка Гагарина. За океаном этого наставника зовут Железным Майком.

Но пока внимание хоккейных болельщиков приковано всё-таки к чемпионату мира, где кто-нибудь из представителей "Металлурга" вполне может завоевать золото. "Наши люди" есть в официальных составах сразу четырёх топ-сборных - России (тренер Илья Воробьёв и защитник Виктор Антипин; нападающий и капитан команды Сергей Мозякин, увы, из-за травмы больше на этом чемпионате мира не сыграет), Чехии (нападающий Ян Коварж), Финляндии (нападающий Оскар Осала) и Канады (защитник Крис Ли, включённый-таки в заявку "кленовых листьев" и дебютировавший на мировом форуме в матче против Франции в прошлый четверг). Сегодня на турнире завершается предварительный этап, и в четверг, когда состоятся четвертьфинальные матчи, начнутся главные события.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.