Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

События и комментарии

16.05.2017

Текст: Елена Лещинская

Стать городами-побратимами

Готовность к всестороннему взаимодействию - залог крепкой дружбы.

В Магнитогорске побывали гости из северо-восточного Китая - представители народного правительства города Цзямусы провинции Хэйлунцзян.

В состав делегации вошли мэр города Го Цзипин, начальник канцелярии иностранных дел Юй Цзюньфэй, начальник управления коммерции Ань Сюминь и начальник отдела канцелярии иностранных дел Чэнь Вэй.

В администрации Магнитогорска в рабочем кабинете главы города состоялась встреча с Сергеем Бердниковым, его заместителем Юрием Емельяновым, начальником управления экономики и инвестиций городской администрации Галиной Калининой и гостем из Челябинска - главным специалистом управления внешнеэкономической деятельности Министерства экономического развития Челябинской области.

Искра дружбы между южноуральским и китайским городами зародилась в прошлом году в Екатеринбурге на третьей российско-китайской выставке "Экспо". Визит делегации из Цзямусы в Магнитогорск был организован при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Это очередной шаг на пути укрепления побратимских отношений.

Цзямусы - городской округ на реке Сунгари, граничащий с Российской Федерацией: на северо-востоке - с Еврейской автономной областью, на востоке - с Хабаровским краем. Во время советско-японской войны, в августе 1945 года, Цзямусы был занят силами 15-й армии и Амурской военной флотилии второго Дальневосточного фронта. Освобождённый от японских оккупантов город перешёл под контроль советской военной администрации. Но это не единственный след СССР в истории города. Мэр народного правительства Цзямусы господин Го Цзипин в разговоре с Сергеем Бердниковым подчеркнул, что его родной город стал промышленным центром при содействии Советского Союза. В середине прошлого века в Цзямусы открылся крупнейший в стране завод по производству целлюлозно-бумажной продукции. Развита пищевая промышленность, в особенности сахарная. Успешно работают и другие отрасли.

По китайским меркам, Цзямусы город относительно небольшой, но с точки зрения российской, размеры его впечатляют. Население урбанизированной части - более одного миллиона 750 тысяч человек, городского округа в целом - более двух с половиной миллионов! Среди зарубежных городов-побратимов Цзямусы - японский Нирасаки, австралийский Шоалхавен и российский Комсомольск-на-Амуре. И сегодня созданы все предпосылки для того, чтобы в их число вошёл и Магнитогорск.

Гости из северо-восточной части Китая отметили, что климат в их краях напоминает южноуральский - такая же суровая зима, длящаяся по полгода. Сергей Бердников небезосновательно предположил, что наверняка в Цзямусы развиты зимние виды спорта, рассказал о том, что недалеко от Магнитогорска расположены два горнолыжных курорта, и напомнил, что в Цзямусы есть сильная хоккейная команда, выступающая в КХЛ, и в ней играет наш земляк.

Гости поделились впечатлениями от экскурсии по Магнитогорску. Они увидели город, побывали в краеведческом музее.

Китайская делегация выразила глубочайшее уважение к трудовому подвигу магнитогорцев в годы второй мировой войны и к тому, что потомки героев чтят их память и продолжают традиции отцов, дедов и прадедов.

После встречи в городской администрации состоялась экскурсия на Магнитогорский металлургический комбинат, которую они предвкушали с нетерпением. Жителей Южного Урала и Северо-восточного Китая роднит не только суровый климат, но и трудолюбие, любовь к родному краю, открытость для социально-экономического и культурного взаимодействия. Всё это - залог плодотворного сотрудничества.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.