Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

События и комментарии

16.05.2017

Текст: Елена Лещинская

Стать городами-побратимами

Готовность к всестороннему взаимодействию - залог крепкой дружбы.

В Магнитогорске побывали гости из северо-восточного Китая - представители народного правительства города Цзямусы провинции Хэйлунцзян.

В состав делегации вошли мэр города Го Цзипин, начальник канцелярии иностранных дел Юй Цзюньфэй, начальник управления коммерции Ань Сюминь и начальник отдела канцелярии иностранных дел Чэнь Вэй.

В администрации Магнитогорска в рабочем кабинете главы города состоялась встреча с Сергеем Бердниковым, его заместителем Юрием Емельяновым, начальником управления экономики и инвестиций городской администрации Галиной Калининой и гостем из Челябинска - главным специалистом управления внешнеэкономической деятельности Министерства экономического развития Челябинской области.

Искра дружбы между южноуральским и китайским городами зародилась в прошлом году в Екатеринбурге на третьей российско-китайской выставке "Экспо". Визит делегации из Цзямусы в Магнитогорск был организован при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Это очередной шаг на пути укрепления побратимских отношений.

Цзямусы - городской округ на реке Сунгари, граничащий с Российской Федерацией: на северо-востоке - с Еврейской автономной областью, на востоке - с Хабаровским краем. Во время советско-японской войны, в августе 1945 года, Цзямусы был занят силами 15-й армии и Амурской военной флотилии второго Дальневосточного фронта. Освобождённый от японских оккупантов город перешёл под контроль советской военной администрации. Но это не единственный след СССР в истории города. Мэр народного правительства Цзямусы господин Го Цзипин в разговоре с Сергеем Бердниковым подчеркнул, что его родной город стал промышленным центром при содействии Советского Союза. В середине прошлого века в Цзямусы открылся крупнейший в стране завод по производству целлюлозно-бумажной продукции. Развита пищевая промышленность, в особенности сахарная. Успешно работают и другие отрасли.

По китайским меркам, Цзямусы город относительно небольшой, но с точки зрения российской, размеры его впечатляют. Население урбанизированной части - более одного миллиона 750 тысяч человек, городского округа в целом - более двух с половиной миллионов! Среди зарубежных городов-побратимов Цзямусы - японский Нирасаки, австралийский Шоалхавен и российский Комсомольск-на-Амуре. И сегодня созданы все предпосылки для того, чтобы в их число вошёл и Магнитогорск.

Гости из северо-восточной части Китая отметили, что климат в их краях напоминает южноуральский - такая же суровая зима, длящаяся по полгода. Сергей Бердников небезосновательно предположил, что наверняка в Цзямусы развиты зимние виды спорта, рассказал о том, что недалеко от Магнитогорска расположены два горнолыжных курорта, и напомнил, что в Цзямусы есть сильная хоккейная команда, выступающая в КХЛ, и в ней играет наш земляк.

Гости поделились впечатлениями от экскурсии по Магнитогорску. Они увидели город, побывали в краеведческом музее.

Китайская делегация выразила глубочайшее уважение к трудовому подвигу магнитогорцев в годы второй мировой войны и к тому, что потомки героев чтят их память и продолжают традиции отцов, дедов и прадедов.

После встречи в городской администрации состоялась экскурсия на Магнитогорский металлургический комбинат, которую они предвкушали с нетерпением. Жителей Южного Урала и Северо-восточного Китая роднит не только суровый климат, но и трудолюбие, любовь к родному краю, открытость для социально-экономического и культурного взаимодействия. Всё это - залог плодотворного сотрудничества.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.