Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2017

Комментарии ( )

Молоком и мясом обеспечены

В Челябинской области растет число предприятий молочной отрасли. В Челябинской области с начала года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоена 61 тысяча тонн молока. Это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

23.05.2017

Комментарии ( )

И снова о маршрутках

В администрации города прошло рабочее совещание представителей мэрии с частными пассажироперевозчиками. В центре обсуждения - вопросы проведения конкурсных процедур, внесение изменений в реестр маршрутов и улучшение качества обслуживания горожан.

23.05.2017

Комментарии ( )

Персональные данные защитят

В России через два года заработает интернет-сервис, где россияне смогут проверить, кому они предоставили свои паспортные данные, а также ограничить их дальнейшее распространение.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

17.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Галина Петрова: "Страшненькие девочки должны быть умными"

Заслуженная артистка России Галина Петрова расскажет Татьяне Устиновой, почему при живой маме она росла с отцом и бабушкой, как у девочки родилась мечта стать актрисой и многом другом - в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 23 мая, в 13:40.

17.05.2017

Комментарии ( )

Александр Адабашьян: "Любая критика - это рассуждения евнухов о любви"

В его творческой биографии - работа над культовыми кинокартинами "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Раба любви", "Пять вечеров", "Несколько дней из жизни Обломова", "Очи черные"…

17.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Владимир Толоконников "Свою судьбу я определил правильно"

В четверг, 25 мая, гостем программы "Мой герой" (12+) станет актер тетра и кино Владимир Толоконников. Для всей страны он стал неповторимым Полиграфом Полиграфовичем Шариковым из фильма "Собачье сердце".

17.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Электричка для двоих

Амур всегда стреляет внезапно, и, порой, самое главное чувство настигает в самый неожиданный момент. Именно так и произошло с героями фильма "Любовь со всеми остановками" (12+), премьеру которого канал "ТВ Центр" представит телезрителю в пятницу, 26 мая, в 17.35.

07.05.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Такшина стала каскадером

А говорят, что женской дружбы не существует! Героини фильма "Трое в лифте, не считая собаки" (12+) в очередной раз доказали обратное. Премьеру детективной истории приключений трех подруг смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 12 мая, в 17:35.

07.05.2017

Комментарии ( )

Леонид Быков. Последний дубль

Во вторник, 9 мая, в 16:00 канал "ТВ Центр" покажет зрителям премьеру документального фильма "Леонид Быков. Последний дубль" (12+) - об актере и режиссере, снявшем одни из самых пронзительных фильмов о войне - "В бой идут одни "старики".

07.05.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как Марина Коняшкина оказалась в заложницах у Юрия Батурина

Как распознать врага в ближайшем окружении и можно ли простить предательство близких людей? Героям фильма "Заложница" (12+) придется разобраться не только со своими некогда родными людьми, но и открыть для себя новую страницу жизни.

07.05.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Ковальчук: "По темпераменту я - белочка, а Алексей - ленивец"

Певица, бывшая солистка группы "Блестящие", телеведущая и жена Алексея Чумакова Юлия Ковальчук стала для Киры Прошутинской настоящим открытием.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

17.05.2017

Текст: Мария Феоктистова

Владимир Толоконников "Свою судьбу я определил правильно"

В четверг, 25 мая, гостем программы "Мой герой" (12+) станет актер тетра и кино Владимир Толоконников. Для всей страны он стал неповторимым Полиграфом Полиграфовичем Шариковым из фильма "Собачье сердце".

О том, как эта роль повлияла на его судьбу, важных фактах в жизни и творчестве, а также о новых картинах Владимир Алексеевич расскажет Татьяне Устиновой на канале "ТВ Центр" в 13.40.

Владимир Толоконников - коренной алмаатинец. Его дед, казак, был отправлен в "южную столицу" Казахстана охранять военную крепость.

- Алма-Ата - красивый город с богатой историей. Во время Великой Отечественной войны туда эвакуировали огромное количество людей, здесь были и писатели, и художники, и артисты, и актеры. Я всегда шутил: "Москва - столица, а Алма-Ата - пуп земли". Так что там не только верблюды ходят, но и люди.

Мама актера, Галина Григорьевна, по профессии была старшим оператором биокомбината, на котором разрабатывали вакцину для животных, за свой доблестный труд получила золотую медаль. Для Владимира она стала и мамой, и отцом, и другом.

- После войны раненых расселяли по одиноким женщинам, госпиталя были переполнены. У мамы жило два солдата. Один из них Алексей - мой отец. Он из Орла был. Я его не знал, даже фотографий не видел. Может он к семье вернулся, я не знаю, но мама всегда очень хорошо о нем рассказывала.

После войны было тяжело. Денег не хватало, и мама приучала юного Володю к труду - он копал картошку, выращивал помидоры, ухаживал за птицей. В школе учился хорошо, увлекался боксом, рисованием, ну и хулиганил, как все дети.

- Я рисовал все стенгазеты и меня терпели за это. Я был шкодник, и однажды, учительница литературы надоумила меня пойти в драмкружок. С тех пор я со своего актерского поста не ухожу.

Отслужив в Германии, герой программы трижды поступал в театральный институт. И лишь последняя попытка увенчалась удачей. После учёбы Владимир вернулся в родной город, где уже сорок с лишним лет трудится в родном Алмаатинском Академическом театре русской драмы им. Лермонтова, в котором сыграл более 200 ролей. Кино пришло в жизнь артиста вместе с фильмом "Собачье сердце". Страна узнала героя, когда ему было 47 лет.

- Я - счастливый человек: познал труд, нужду, материнскую и товарищескую любовь, и кино такое знаковое в моей жизни случилось. Успех "Собачьего сердца" - это Бог, мама, папа, и Булгаков, а я только слова выучил. Это была моя первая большая работа. Дважды я разговаривал с Булгаковым на его могиле, мне казалось, что он меня слышит. Такая работа бывает, наверное, раз в сто лет, и мне невероятно повезло, что я оказался в этой картине.

Несмотря на открывшиеся перспективы, после успеха фильма актер снова вернулся в Алма-Ату.

- Актером можно быть и в Москве, и в Алма-Ате, и в любом другом городе. Главное знать - на своем ли ты месте, правильно ли ты выбрал свою судьбу. И мне кажется, что я свою определил правильно.

Почему ученика Толоконникова часто выгоняли из класса? С каким известным российским актером героя связывает студенческая дружба? За что маршал Жуков пожал артисту руку? Из-за чего Владимира Алексеевича отчисляли из института? Какая театральная роль стала любимой для актера? По какой причине Толоконников нокаутировал коллегу прямо во время спектакля? Обо всем этом смотрите 25 мая, в 13:40 на телеканале "ТВ Центр" в ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.