Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

17.05.2017

Текст: Мария Феоктистова

Владимир Толоконников "Свою судьбу я определил правильно"

В четверг, 25 мая, гостем программы "Мой герой" (12+) станет актер тетра и кино Владимир Толоконников. Для всей страны он стал неповторимым Полиграфом Полиграфовичем Шариковым из фильма "Собачье сердце".

О том, как эта роль повлияла на его судьбу, важных фактах в жизни и творчестве, а также о новых картинах Владимир Алексеевич расскажет Татьяне Устиновой на канале "ТВ Центр" в 13.40.

Владимир Толоконников - коренной алмаатинец. Его дед, казак, был отправлен в "южную столицу" Казахстана охранять военную крепость.

- Алма-Ата - красивый город с богатой историей. Во время Великой Отечественной войны туда эвакуировали огромное количество людей, здесь были и писатели, и художники, и артисты, и актеры. Я всегда шутил: "Москва - столица, а Алма-Ата - пуп земли". Так что там не только верблюды ходят, но и люди.

Мама актера, Галина Григорьевна, по профессии была старшим оператором биокомбината, на котором разрабатывали вакцину для животных, за свой доблестный труд получила золотую медаль. Для Владимира она стала и мамой, и отцом, и другом.

- После войны раненых расселяли по одиноким женщинам, госпиталя были переполнены. У мамы жило два солдата. Один из них Алексей - мой отец. Он из Орла был. Я его не знал, даже фотографий не видел. Может он к семье вернулся, я не знаю, но мама всегда очень хорошо о нем рассказывала.

После войны было тяжело. Денег не хватало, и мама приучала юного Володю к труду - он копал картошку, выращивал помидоры, ухаживал за птицей. В школе учился хорошо, увлекался боксом, рисованием, ну и хулиганил, как все дети.

- Я рисовал все стенгазеты и меня терпели за это. Я был шкодник, и однажды, учительница литературы надоумила меня пойти в драмкружок. С тех пор я со своего актерского поста не ухожу.

Отслужив в Германии, герой программы трижды поступал в театральный институт. И лишь последняя попытка увенчалась удачей. После учёбы Владимир вернулся в родной город, где уже сорок с лишним лет трудится в родном Алмаатинском Академическом театре русской драмы им. Лермонтова, в котором сыграл более 200 ролей. Кино пришло в жизнь артиста вместе с фильмом "Собачье сердце". Страна узнала героя, когда ему было 47 лет.

- Я - счастливый человек: познал труд, нужду, материнскую и товарищескую любовь, и кино такое знаковое в моей жизни случилось. Успех "Собачьего сердца" - это Бог, мама, папа, и Булгаков, а я только слова выучил. Это была моя первая большая работа. Дважды я разговаривал с Булгаковым на его могиле, мне казалось, что он меня слышит. Такая работа бывает, наверное, раз в сто лет, и мне невероятно повезло, что я оказался в этой картине.

Несмотря на открывшиеся перспективы, после успеха фильма актер снова вернулся в Алма-Ату.

- Актером можно быть и в Москве, и в Алма-Ате, и в любом другом городе. Главное знать - на своем ли ты месте, правильно ли ты выбрал свою судьбу. И мне кажется, что я свою определил правильно.

Почему ученика Толоконникова часто выгоняли из класса? С каким известным российским актером героя связывает студенческая дружба? За что маршал Жуков пожал артисту руку? Из-за чего Владимира Алексеевича отчисляли из института? Какая театральная роль стала любимой для актера? По какой причине Толоконников нокаутировал коллегу прямо во время спектакля? Обо всем этом смотрите 25 мая, в 13:40 на телеканале "ТВ Центр" в ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.