Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.06.2018

Комментарии ( )

"Узнай меня, если сможешь": история графа Монте-Кристо на новый лад

На канале "ТВ Центр" начинается показ 32-серийного фильма о непростой судьбе героя, очень похожей на приключения графа Монте-Кристо, только в наше время.

14.06.2018

Комментарии ( )

Большая игра

Впервые в истории Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу. Как подготовилась к этому спортивному празднику Москва и другие города, где проходят матчи?

14.06.2018

Комментарии ( )

Сыру - сыр!

Чеддер, голландский, гауда… Каким должен быть настоящий твердый сыр и каким оказывается на самом деле?

08.06.2018

Комментарии ( )

"Постскриптуму" c Алексеем Пушковым - 20 ЛЕТ!

7 июня 1998 года на совсем еще молодом канале "ТВ Центр" впервые в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

08.06.2018

Комментарии ( )

Ай да Пушкин…

Любовь Пушкина вдохновляет людей на размышления о нем и о самой любви. Он открыл любовь как чувство таинственное, непреходящее.

08.06.2018

Комментарии ( )

"Восемь бусин на тонкой ниточке": чужая родня, или Почему Александр Устюгов отказался от верховой езды

Когда имеется большая родня - это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца - это очень, очень плохо.

04.06.2018

Комментарии ( )

"Украина. Прощание славянки?"

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

04.06.2018

Комментарии ( )

Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

17.05.2017

Текст: Мария Феоктистова

Владимир Толоконников "Свою судьбу я определил правильно"

В четверг, 25 мая, гостем программы "Мой герой" (12+) станет актер тетра и кино Владимир Толоконников. Для всей страны он стал неповторимым Полиграфом Полиграфовичем Шариковым из фильма "Собачье сердце".

О том, как эта роль повлияла на его судьбу, важных фактах в жизни и творчестве, а также о новых картинах Владимир Алексеевич расскажет Татьяне Устиновой на канале "ТВ Центр" в 13.40.

Владимир Толоконников - коренной алмаатинец. Его дед, казак, был отправлен в "южную столицу" Казахстана охранять военную крепость.

- Алма-Ата - красивый город с богатой историей. Во время Великой Отечественной войны туда эвакуировали огромное количество людей, здесь были и писатели, и художники, и артисты, и актеры. Я всегда шутил: "Москва - столица, а Алма-Ата - пуп земли". Так что там не только верблюды ходят, но и люди.

Мама актера, Галина Григорьевна, по профессии была старшим оператором биокомбината, на котором разрабатывали вакцину для животных, за свой доблестный труд получила золотую медаль. Для Владимира она стала и мамой, и отцом, и другом.

- После войны раненых расселяли по одиноким женщинам, госпиталя были переполнены. У мамы жило два солдата. Один из них Алексей - мой отец. Он из Орла был. Я его не знал, даже фотографий не видел. Может он к семье вернулся, я не знаю, но мама всегда очень хорошо о нем рассказывала.

После войны было тяжело. Денег не хватало, и мама приучала юного Володю к труду - он копал картошку, выращивал помидоры, ухаживал за птицей. В школе учился хорошо, увлекался боксом, рисованием, ну и хулиганил, как все дети.

- Я рисовал все стенгазеты и меня терпели за это. Я был шкодник, и однажды, учительница литературы надоумила меня пойти в драмкружок. С тех пор я со своего актерского поста не ухожу.

Отслужив в Германии, герой программы трижды поступал в театральный институт. И лишь последняя попытка увенчалась удачей. После учёбы Владимир вернулся в родной город, где уже сорок с лишним лет трудится в родном Алмаатинском Академическом театре русской драмы им. Лермонтова, в котором сыграл более 200 ролей. Кино пришло в жизнь артиста вместе с фильмом "Собачье сердце". Страна узнала героя, когда ему было 47 лет.

- Я - счастливый человек: познал труд, нужду, материнскую и товарищескую любовь, и кино такое знаковое в моей жизни случилось. Успех "Собачьего сердца" - это Бог, мама, папа, и Булгаков, а я только слова выучил. Это была моя первая большая работа. Дважды я разговаривал с Булгаковым на его могиле, мне казалось, что он меня слышит. Такая работа бывает, наверное, раз в сто лет, и мне невероятно повезло, что я оказался в этой картине.

Несмотря на открывшиеся перспективы, после успеха фильма актер снова вернулся в Алма-Ату.

- Актером можно быть и в Москве, и в Алма-Ате, и в любом другом городе. Главное знать - на своем ли ты месте, правильно ли ты выбрал свою судьбу. И мне кажется, что я свою определил правильно.

Почему ученика Толоконникова часто выгоняли из класса? С каким известным российским актером героя связывает студенческая дружба? За что маршал Жуков пожал артисту руку? Из-за чего Владимира Алексеевича отчисляли из института? Какая театральная роль стала любимой для актера? По какой причине Толоконников нокаутировал коллегу прямо во время спектакля? Обо всем этом смотрите 25 мая, в 13:40 на телеканале "ТВ Центр" в ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.