Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.06.2017

Комментарии ( )

Дорогие земляки!

Примите самые теплые поздравления с Днем города! Этот праздник дорог каждому, кто искренне любит Магнитогорск. Он объединяет людей всех возрастов и профессий, взглядов и национальностей, чья судьба связана с легендарной Магниткой.

27.06.2017

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

Министерство экологии Челябинской области до конца 2017 года определит регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами в челябинском кластере.

27.06.2017

Комментарии ( )

На приём к специалисту

Ассоциация юристов России 30 июня проведёт день бесплатной юридической помощи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Трудная жена" Алена Свиридова

В пятницу, 30 июня, в 22.30 героиней настоящего любовного романа в программе "Жена. История любви" (16+) станет певица, Заслуженная артистка России, композитор и поэт Алена Свиридова.

21.06.2017

Комментарии ( )

"Прощание. Александр Белявский"

Он устал бороться с последствиями инсульта и не хотел мириться с тем, что его ничего не ждет в дальнейшем - так объясняют причину загадочного ухода Александра Белявского одни.

16.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Проше, пани!

Их имена звучали как музыка: Пола Ракса, Беата Тышкевич, Эва Шикульска, Барбара Брыльска. Этот великолепный квартет покорил сердца советских зрителей. Как сложилась их жизнь после славы, чем заняты сейчас и какие драмы пережили?

16.06.2017

Комментарии ( )

Наталья Варлей не хотела играть в "Кавказской пленнице"

В каком возрасте Наталья Варлей впервые осознала, насколько страшно потерять любовь? Из-за чего она не хотела сниматься в комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница"? Как нелюбовь к музыке оставила шрам на всю жизнь?

16.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

А был ли мальчик?

Что делать новобрачным, если на свадьбу им подарили… ребенка? Героям фильма "Ищите маму" предстоит не только найти настоящих родителей малыша, но и проверить свои чувства. Веселую мелодраму смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 23 июня, в 17:40.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как Денис Никифоров на необитаемом острове в футбол играл

Может ли ребенок перевоспитать заядлого холостяка? Может, если одновременно оба окажутся на необитаемом острове! Веселую историю "Уроки выживания" (6+) смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 16 июня в 17:50.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Верные друзья

В понедельник, 12 июня, в 22:00, зрителей канала "ТВ Центр" ждет очередной выпуск программы "Приют комедиантов" (12+), в котором речь пойдет о дружбе.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Домашний театр

Верный, любящий муж - заветная мечта любой женщины. И чтобы дом - полная чаша. И жить счастливо всю жизнь, и умереть в один день. А может ли супруг срежиссировать семейную жизнь?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

17.05.2017

Текст: Мария Феоктистова

Владимир Толоконников "Свою судьбу я определил правильно"

В четверг, 25 мая, гостем программы "Мой герой" (12+) станет актер тетра и кино Владимир Толоконников. Для всей страны он стал неповторимым Полиграфом Полиграфовичем Шариковым из фильма "Собачье сердце".

О том, как эта роль повлияла на его судьбу, важных фактах в жизни и творчестве, а также о новых картинах Владимир Алексеевич расскажет Татьяне Устиновой на канале "ТВ Центр" в 13.40.

Владимир Толоконников - коренной алмаатинец. Его дед, казак, был отправлен в "южную столицу" Казахстана охранять военную крепость.

- Алма-Ата - красивый город с богатой историей. Во время Великой Отечественной войны туда эвакуировали огромное количество людей, здесь были и писатели, и художники, и артисты, и актеры. Я всегда шутил: "Москва - столица, а Алма-Ата - пуп земли". Так что там не только верблюды ходят, но и люди.

Мама актера, Галина Григорьевна, по профессии была старшим оператором биокомбината, на котором разрабатывали вакцину для животных, за свой доблестный труд получила золотую медаль. Для Владимира она стала и мамой, и отцом, и другом.

- После войны раненых расселяли по одиноким женщинам, госпиталя были переполнены. У мамы жило два солдата. Один из них Алексей - мой отец. Он из Орла был. Я его не знал, даже фотографий не видел. Может он к семье вернулся, я не знаю, но мама всегда очень хорошо о нем рассказывала.

После войны было тяжело. Денег не хватало, и мама приучала юного Володю к труду - он копал картошку, выращивал помидоры, ухаживал за птицей. В школе учился хорошо, увлекался боксом, рисованием, ну и хулиганил, как все дети.

- Я рисовал все стенгазеты и меня терпели за это. Я был шкодник, и однажды, учительница литературы надоумила меня пойти в драмкружок. С тех пор я со своего актерского поста не ухожу.

Отслужив в Германии, герой программы трижды поступал в театральный институт. И лишь последняя попытка увенчалась удачей. После учёбы Владимир вернулся в родной город, где уже сорок с лишним лет трудится в родном Алмаатинском Академическом театре русской драмы им. Лермонтова, в котором сыграл более 200 ролей. Кино пришло в жизнь артиста вместе с фильмом "Собачье сердце". Страна узнала героя, когда ему было 47 лет.

- Я - счастливый человек: познал труд, нужду, материнскую и товарищескую любовь, и кино такое знаковое в моей жизни случилось. Успех "Собачьего сердца" - это Бог, мама, папа, и Булгаков, а я только слова выучил. Это была моя первая большая работа. Дважды я разговаривал с Булгаковым на его могиле, мне казалось, что он меня слышит. Такая работа бывает, наверное, раз в сто лет, и мне невероятно повезло, что я оказался в этой картине.

Несмотря на открывшиеся перспективы, после успеха фильма актер снова вернулся в Алма-Ату.

- Актером можно быть и в Москве, и в Алма-Ате, и в любом другом городе. Главное знать - на своем ли ты месте, правильно ли ты выбрал свою судьбу. И мне кажется, что я свою определил правильно.

Почему ученика Толоконникова часто выгоняли из класса? С каким известным российским актером героя связывает студенческая дружба? За что маршал Жуков пожал артисту руку? Из-за чего Владимира Алексеевича отчисляли из института? Какая театральная роль стала любимой для актера? По какой причине Толоконников нокаутировал коллегу прямо во время спектакля? Обо всем этом смотрите 25 мая, в 13:40 на телеканале "ТВ Центр" в ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.