Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Укрепление сотрудничества

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала делегация ПАО "АВТОВАЗ".

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ремонт со знаком качества

Глава города Сергей Бердников проверил состояние дошкольных учреждений.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Спортивные арены - для горожан

В Магнитогорске продолжаются реконструкция и благоустройство социально значимых объектов.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Порубежная опора

Очередная именная плита появилась на Аллее звёзд возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Лучше экология - выше экономика

Культура производства - один из основных факторов исполнения стратегии "Чистый город", разработанной ПАО "ММК" до 2025 года.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучше один раз увидеть

Делегация Южного Урала побывала на мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Комфорт, эстетика, технологии

Ход ремонтов в магнитогорских медицинских учреждениях глава города держит на личном контроле.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Зелёная коса на глади водоёма

ММК приглашает горожан принять участие в выборе кустарников для разделительной дамбы Магнитогорского водохранилища.

События и комментарии

18.05.2017

Текст: Ольга Балабанова

От проектов межевания к 3D

Ортофотоплан города позволит сделать визуальный анализ состояния любого интересующего объекта.

В идеале ни один клочок городской земли не может быть использован без согласования с архитекторами. Иначе можно нанести урон окружающей среде. Разрешение на строительство, инженерные изыскания, присвоение адреса, предоставление участка под индивидуальную застройку,  перепланировка - всё это находится в ведении специалистов управления архитектуры и градостроительства.

- Из более чем девятнадцати тысяч заявлений, поданных в многофункциональные центры, львиная доля, больше одиннадцати тысяч, входит в компетенцию архитектуры, - рассказал на аппаратном совещании начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха. -  В 2016 году управление рассмотрело  17631 документ. Утверждено 38 проектов планировки и проектов межевания на территории города общей площадью около 1840 гектаров.  Это позволяет осуществлять точечную застройку, учитывая  как интересы застройщика, так и жителей микрорайонов, а также предотвратить хаотичную застройку территории.  При реализации тех или иных проектов учитывается общественное мнение, обеспечивается открытость и публичность административных решений.

Внесены изменения в генеральный план Магнитогорска. В частности, это сделано в соответствии с программой развития ОАО "ММК" по размещению новой аглофабрики. Подобран  альтернативный земельный участок для размещения полигона твёрдых коммунальных отходов. Предусмотрена трамвайная закольцовка на улицах Советской, Зелёный Лог, проспект Карла  Маркса.

Для индивидуального жилищного строительства по заявлениям граждан в 2016 году предоставлено в аренду 49 земельных участков. По закону о бесплатном предоставлении участков многодетным и молодым семьям - ещё 58.

- В базу данных внесено 970 территорий, по которым выполнена топографическая съёмка, - продолжил Илья Рассоха. -  Это позволило установить границы образуемых земельных участков, выявить самозахват земель, самовольные постройки. Напомню, что с прошлого  года налоговая служба  использует информацию из федеральной адресной системы  для начисления налогов.  По итогам проведённой управлением архитектуры и градостроительства инвентаризации, налоговые органы автоматически могут производить расчёты начислений, что позволит увеличить поступление налоговых платежей  в местный бюджет.

Среди планов работы управления архитектуры и градостроительства на 2017 год - облёт территории города  с целью  выполнения ортофотосъёмки, трёхмерного моделирования муниципалитета. Совместное использование перспективной аэрофотокамеры и воздушного лазерного сканера позволит получить высокоточный ортофотоплан.  Данные аэросъёмки позволят устранить существующие несоответствия по учёту земельных участков, обнаруживать градостроительные нарушения. По результатам данной работы будет изготовлена карта города в формате 3D - модель местности в интерактивных трёхмерных изображениях пространства разной степени детализации. Возможность выделения отдельных объектов и их классификации позволит использовать полученные данные в качестве основы для систем управления инфраструктурой и городом в целом.  Такая  модель на территории РФ в полном объёме пока не реализована ни в одном городе страны. Магнитка  может стать пилотным проектом в этой области.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.