Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.06.2017

Комментарии ( )

Дорогие земляки!

Примите самые теплые поздравления с Днем города! Этот праздник дорог каждому, кто искренне любит Магнитогорск. Он объединяет людей всех возрастов и профессий, взглядов и национальностей, чья судьба связана с легендарной Магниткой.

27.06.2017

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

Министерство экологии Челябинской области до конца 2017 года определит регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами в челябинском кластере.

27.06.2017

Комментарии ( )

На приём к специалисту

Ассоциация юристов России 30 июня проведёт день бесплатной юридической помощи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Сколковский" ракурс Магнитки

Активисты и общественники обсудили проблемы и перспективы развития города. Председатель общественной палаты Валентин Романов, открывая очередное заседание, объявил тему слушаний: "Актуальные проблемы развития Магнитогорска".

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За помощью к сенатору

Член Совета Федерации Олег Цепкин провёл в Магнитогорске приём граждан. Традиционно на встрече поднимали проблемы самого разного характера. Директор Магнитогорского аэропорта Евгений Кирсанов просит оказать содействие в организации регулярного авиасообщения с Екатеринбургом.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Свежая идея!

Изобретатели и рационализаторы ММК за один день перевыполнили месячные показатели. Огромная очередь выстроилась недалеко от заводоуправления металлургического комбината 23 июня.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

События и комментарии

18.05.2017

Текст: Ольга Юрьева

По-хорошему не получилось

Челябинск переймёт опыт Магнитки по борьбе с незаконными рекламными конструкциями.

В Магнитогорске продолжается работа по приведению фасадов зданий к единому архитектурному облику.

Счёт демонтированных конструкций, не соответствующих требованиям, скоро достигнет тысячи. Демонстрируя методичность и постоянство в этом вопросе, управление архитектуры и градостроительства уверяло, что исключений не будет ни для кого. Жители же не раз задавали вопрос: "А что же с сетевыми магазинами, которые разукрасили фасады на своё усмотрение, чем явно нарушают установленные правила?" Вопросы, касающиеся в числе прочих и сети "Красное и белое", получили ответы.

Целый год администрация города судилась с владельцами сети, добиваясь, чтобы  с фасадов домов были убраны рекламные конструкции типа настенного панно. Весной прошлого года чиновники выдали арендаторам помещения предписание об их демонтаже. Казалось бы, достигнуть договорённости было несложно, ведь алкомаркеты принадлежат не столичному бизнесмену, а предпринимателю из Челябинска.  Но владелец магазинов подал встречный иск в суд. Тем не менее, ни экспертное заключение, ни какие другие доводы не изменили решения: арбитраж отказал компании в оспаривании предписания мэрии.

По закону о рекламе надпись не содержит информации, необходимой для потребителя: фирменное наименование, место нахождения, режим работы. "Внешний вид конструкции служит  для привлечения внимания людей, поддержания интереса к объекту рекламирования", - говорится в материалах дела.

Даже имея на руках судебное решение, администрация города  пошла навстречу предпринимателю, попросившему в декабре 2016 года отсрочку на демонтаж  до начала мая. Мотивация была понятной: предстоит большой объём работы и нужна хорошая погода, чтобы привести в порядок фасады. Но уже во второй половине апреля стало понятно, что требование не будет выполнено, поскольку никаких "телодвижений" у рекламных конструкций "Красного и белого" не было.

Тогда городские власти приступили к демонтажу конструкций своими силами. Одним из первых был снят рекламный щит на магазине по адресу: улица Николая Шишки, 22.

- Всего в городе предстоит принудительно демонтировать семьдесят два баннера, - рассказал инженер комитета управления имуществом и земельными отношениями администрации Альберт Салыкбаев. -  По решению суда щиты "Красное и белое" признаны не соответствующими требованиям к внешнему архитектурному облику Магнитогорска. Предпринимателю предстоит возместить финансовые затраты, понесённые дорожным специализированным учреждением  по демонтажу, а также восстановить повреждённые фасады зданий.

Стало известно, что опыт магнитогорских властей заинтересовал чиновников Челябинска. Известно, что в областном центре рекламные конструкции сети "Красное и белое" выглядят точно так же. Но пока там только решают, затевать кампанию за чистоту фасадов или нет, в Магнитке работа идёт по плану.  Выданы предписания о демонтаже ещё нескольким торговым сетям - "Пятёрочке", "Магниту", "Первому кеговому". Одни обжалуют их в суде, к другим уже собирается выезжать бригада рабочих ДСУ. Сеть "Fix Price" сама убрала конструкции, закрывающие фасады. Работа по формированию единого городского рекламно-информационного пространства продолжается.

P. S. Пока материал готовился к печати, стало известно, что владельцы сети "Красное и белое" пошли на новые уловки: с баннеров стали убирать буквы, оставляя на стенах красно-белые щиты.  По мнению начальника управления архитектуры Ильи Рассохи, делается это целью переквалифицировать обвинение в несоответствии рекламных конструкций внешнему облику города на порчу фасадов, что потребует нового судебного разбирательства.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.