Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2017

Комментарии ( )

Молоком и мясом обеспечены

В Челябинской области растет число предприятий молочной отрасли. В Челябинской области с начала года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоена 61 тысяча тонн молока. Это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

23.05.2017

Комментарии ( )

И снова о маршрутках

В администрации города прошло рабочее совещание представителей мэрии с частными пассажироперевозчиками. В центре обсуждения - вопросы проведения конкурсных процедур, внесение изменений в реестр маршрутов и улучшение качества обслуживания горожан.

23.05.2017

Комментарии ( )

Персональные данные защитят

В России через два года заработает интернет-сервис, где россияне смогут проверить, кому они предоставили свои паспортные данные, а также ограничить их дальнейшее распространение.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 56 фото »

Комплекс услуг

Глава города познакомился с работой многофункционального центра в южной части города. Многофункциональные центры, оказывающие государственные и муниципальные услуги, начали открываться в России семь лет назад.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Фасадам - исторический облик!

В Ленинском районе начали приводить в порядок фасады после демонтажа незаконных рекламных конструкций. Есть предприниматели, которые до последнего сопротивляются, не желая убирать свои "неформатные" рекламные конструкции с входной группы.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Системные вопросы и ручные решения

В администрации города прошла встреча руководителей ОАО "ММК" с бизнес-сообществом города.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Гордость Магнитки

Одарённые дети получили заслуженные награды. В конкурсе на соискание стипендий главы города принял участие 171 школьник.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитогорский велопарад

Несколько тысяч магнитогорских велосипедистов соберутся 28 мая на грандиозное городское мероприятие - Велопарад-2017. Почему 28 мая? Потому что это единый Общероссийский день велопарадов, который утверждён Министерством транспорта РФ и официально проходит в последнее воскресенье мая.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Территория притяжения

На аппаратном совещании в администрации города начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин напомнил, что парк до 2012 года назывался парком Победы, был разбит в 1979 году и охватывает территорию 38 гектаров.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Профиль для танкеров

Впервые в Магнитогорске прошёл один из этапов Международного чемпионата металлургических кейсов.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вкусно, полезно, доступно

С первого июня увеличивается дотация на питание работникам обществ Группы ОАО "ММК". На Магнитогорском металлургическом комбинате входит в моду здоровое питание.

События и комментарии

18.05.2017

Текст: Ольга Юрьева

По-хорошему не получилось

Челябинск переймёт опыт Магнитки по борьбе с незаконными рекламными конструкциями.

В Магнитогорске продолжается работа по приведению фасадов зданий к единому архитектурному облику.

Счёт демонтированных конструкций, не соответствующих требованиям, скоро достигнет тысячи. Демонстрируя методичность и постоянство в этом вопросе, управление архитектуры и градостроительства уверяло, что исключений не будет ни для кого. Жители же не раз задавали вопрос: "А что же с сетевыми магазинами, которые разукрасили фасады на своё усмотрение, чем явно нарушают установленные правила?" Вопросы, касающиеся в числе прочих и сети "Красное и белое", получили ответы.

Целый год администрация города судилась с владельцами сети, добиваясь, чтобы  с фасадов домов были убраны рекламные конструкции типа настенного панно. Весной прошлого года чиновники выдали арендаторам помещения предписание об их демонтаже. Казалось бы, достигнуть договорённости было несложно, ведь алкомаркеты принадлежат не столичному бизнесмену, а предпринимателю из Челябинска.  Но владелец магазинов подал встречный иск в суд. Тем не менее, ни экспертное заключение, ни какие другие доводы не изменили решения: арбитраж отказал компании в оспаривании предписания мэрии.

По закону о рекламе надпись не содержит информации, необходимой для потребителя: фирменное наименование, место нахождения, режим работы. "Внешний вид конструкции служит  для привлечения внимания людей, поддержания интереса к объекту рекламирования", - говорится в материалах дела.

Даже имея на руках судебное решение, администрация города  пошла навстречу предпринимателю, попросившему в декабре 2016 года отсрочку на демонтаж  до начала мая. Мотивация была понятной: предстоит большой объём работы и нужна хорошая погода, чтобы привести в порядок фасады. Но уже во второй половине апреля стало понятно, что требование не будет выполнено, поскольку никаких "телодвижений" у рекламных конструкций "Красного и белого" не было.

Тогда городские власти приступили к демонтажу конструкций своими силами. Одним из первых был снят рекламный щит на магазине по адресу: улица Николая Шишки, 22.

- Всего в городе предстоит принудительно демонтировать семьдесят два баннера, - рассказал инженер комитета управления имуществом и земельными отношениями администрации Альберт Салыкбаев. -  По решению суда щиты "Красное и белое" признаны не соответствующими требованиям к внешнему архитектурному облику Магнитогорска. Предпринимателю предстоит возместить финансовые затраты, понесённые дорожным специализированным учреждением  по демонтажу, а также восстановить повреждённые фасады зданий.

Стало известно, что опыт магнитогорских властей заинтересовал чиновников Челябинска. Известно, что в областном центре рекламные конструкции сети "Красное и белое" выглядят точно так же. Но пока там только решают, затевать кампанию за чистоту фасадов или нет, в Магнитке работа идёт по плану.  Выданы предписания о демонтаже ещё нескольким торговым сетям - "Пятёрочке", "Магниту", "Первому кеговому". Одни обжалуют их в суде, к другим уже собирается выезжать бригада рабочих ДСУ. Сеть "Fix Price" сама убрала конструкции, закрывающие фасады. Работа по формированию единого городского рекламно-информационного пространства продолжается.

P. S. Пока материал готовился к печати, стало известно, что владельцы сети "Красное и белое" пошли на новые уловки: с баннеров стали убирать буквы, оставляя на стенах красно-белые щиты.  По мнению начальника управления архитектуры Ильи Рассохи, делается это целью переквалифицировать обвинение в несоответствии рекламных конструкций внешнему облику города на порчу фасадов, что потребует нового судебного разбирательства.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.