Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Парк - к новой жизни

Губернатор Борис Дубровский познакомился с ходом работ в парковой зоне у Вечного огня. После торжественной церемонии открытия Центрального стадиона в прошедшее воскресенье делегация отправилась к месту проведения работ у монумента "Тыл-Фронту".

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вместо зарослей - зелёный уголок

Парк на Берёзках - это около тридцати тысяч квадратных метров зелёных насаждений. Ещё вчера он имел неприглядный вид: дожди этим летом сделали своё дело - территория заросла травой и "несанкционированным" кустарником.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Команду "На старт!" дал губернатор

Символично, что открытие легкоатлетического стадиона после глобальной реконструкции состоялось в год пятидесятилетия со дня введения в эксплуатацию этого объекта в 1967 году.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Машине место на стоянке

Несанкционированный "автопричал" вдоль забора комбината должен быть ликвидирован. Приезжая на работу, человек хочет иметь возможность поставить свой автомобиль не слишком далеко и, конечно же, в безопасном месте.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Стройки Магнитки

Во второе воскресенье августа отмечают профессиональный праздник представители одной из самых важных профессий - строители. Они построили 85 лет назад металлургический комбинат.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Качество и эффективность

Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметическим.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

С улиц - во дворы

Ещё весной глава города Сергей Бердников назвал важным шагом к комфортному проживанию горожан не только качественный ремонт основных транспортных артерий, но и межквартальных проездов и дворов.

08.08.2017

Комментарии ( )

Бутылочку не оставите?

Предложение ввести залоговую стоимость оборотной тары и обязать крупные торговые центры устанавливать автоматы по сбору пустых бутылок направят на рассмотрение в Правительство России.

События и комментарии

18.05.2017

Текст: Ольга Юрьева

По-хорошему не получилось

Челябинск переймёт опыт Магнитки по борьбе с незаконными рекламными конструкциями.

В Магнитогорске продолжается работа по приведению фасадов зданий к единому архитектурному облику.

Счёт демонтированных конструкций, не соответствующих требованиям, скоро достигнет тысячи. Демонстрируя методичность и постоянство в этом вопросе, управление архитектуры и градостроительства уверяло, что исключений не будет ни для кого. Жители же не раз задавали вопрос: "А что же с сетевыми магазинами, которые разукрасили фасады на своё усмотрение, чем явно нарушают установленные правила?" Вопросы, касающиеся в числе прочих и сети "Красное и белое", получили ответы.

Целый год администрация города судилась с владельцами сети, добиваясь, чтобы  с фасадов домов были убраны рекламные конструкции типа настенного панно. Весной прошлого года чиновники выдали арендаторам помещения предписание об их демонтаже. Казалось бы, достигнуть договорённости было несложно, ведь алкомаркеты принадлежат не столичному бизнесмену, а предпринимателю из Челябинска.  Но владелец магазинов подал встречный иск в суд. Тем не менее, ни экспертное заключение, ни какие другие доводы не изменили решения: арбитраж отказал компании в оспаривании предписания мэрии.

По закону о рекламе надпись не содержит информации, необходимой для потребителя: фирменное наименование, место нахождения, режим работы. "Внешний вид конструкции служит  для привлечения внимания людей, поддержания интереса к объекту рекламирования", - говорится в материалах дела.

Даже имея на руках судебное решение, администрация города  пошла навстречу предпринимателю, попросившему в декабре 2016 года отсрочку на демонтаж  до начала мая. Мотивация была понятной: предстоит большой объём работы и нужна хорошая погода, чтобы привести в порядок фасады. Но уже во второй половине апреля стало понятно, что требование не будет выполнено, поскольку никаких "телодвижений" у рекламных конструкций "Красного и белого" не было.

Тогда городские власти приступили к демонтажу конструкций своими силами. Одним из первых был снят рекламный щит на магазине по адресу: улица Николая Шишки, 22.

- Всего в городе предстоит принудительно демонтировать семьдесят два баннера, - рассказал инженер комитета управления имуществом и земельными отношениями администрации Альберт Салыкбаев. -  По решению суда щиты "Красное и белое" признаны не соответствующими требованиям к внешнему архитектурному облику Магнитогорска. Предпринимателю предстоит возместить финансовые затраты, понесённые дорожным специализированным учреждением  по демонтажу, а также восстановить повреждённые фасады зданий.

Стало известно, что опыт магнитогорских властей заинтересовал чиновников Челябинска. Известно, что в областном центре рекламные конструкции сети "Красное и белое" выглядят точно так же. Но пока там только решают, затевать кампанию за чистоту фасадов или нет, в Магнитке работа идёт по плану.  Выданы предписания о демонтаже ещё нескольким торговым сетям - "Пятёрочке", "Магниту", "Первому кеговому". Одни обжалуют их в суде, к другим уже собирается выезжать бригада рабочих ДСУ. Сеть "Fix Price" сама убрала конструкции, закрывающие фасады. Работа по формированию единого городского рекламно-информационного пространства продолжается.

P. S. Пока материал готовился к печати, стало известно, что владельцы сети "Красное и белое" пошли на новые уловки: с баннеров стали убирать буквы, оставляя на стенах красно-белые щиты.  По мнению начальника управления архитектуры Ильи Рассохи, делается это целью переквалифицировать обвинение в несоответствии рекламных конструкций внешнему облику города на порчу фасадов, что потребует нового судебного разбирательства.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.