Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты. 85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Open air для жителей района

В сквере имени Ручьёва состоялся концерт духового оркестра. Как только зазвучала музыка, народ стал прибывать и прибывать. Несколько пар пожилых людей, не дожидаясь приглашения, закружили в вальсе. Всё-таки старшее поколение в этом плане молодцы - не жмутся, стесняясь, по углам: хотят петь - поют, хотят танцевать - танцуют.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Инспекция по детсадам

На ремонт и содержание дошкольных учреждений в этом году из городского бюджета выделено 38 миллионов рублей. Глава города Сергей Бердников совершил рабочую поездку по детским центрам развития ребёнка. Но первым объектом стал не детский сад, а центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин".

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ломать и строить

Продолжается снос домов № 2 и № 4 по улице 9 Мая. Следующие на очереди дома по улице Менжинского. Об этом рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства городской администрации Илья Сикерин.

Городской проспект

23.05.2017

Текст: Максим Юлин

Молодёжь заступилась за сквер

По генеральному плану на юге Магнитогорска должно быть гораздо зеленее и интереснее, чем сейчас.

Между садами "Строитель-4" и новыми высотками на Зелёном Логе есть пустырь с родником. Там моют машины, выгуливают собак, незаконно вываливают мусор. При этом устраивают пикники, после которых оставляют стеклянные бутылки, часто битые, и пластиковую тару. Ветер гоняет по пустырю обрывки бумаги и рваные пакеты-маечки.

Существуют чертежи, по которым в Магнитогорске-будущего на месте этого пустыря оборудуют современный сквер с аттракционами, фонтанами, несколькими мостиками через родник и музеем русской культуры. Но судьба сквера под вопросом.

Учащиеся школы № 59 имени И. Х. Ромазана, сотрудники библиотеки № 5 и представители молодёжных общественных движений провели на пустыре уборку. Городское управление охраны окружающей среды и экологического контроля снабдило их мешками и перчатками. Дорожное специализированное учреждение выделило грузовик для вывоза мусора. Ксения Новичкова, организатор субботника и член молодёжной общественной палаты при МГСД, уверена, для жителей Зелёного Лога сквер не прихоть, а необходимость.

- В округе проживает много молодых семей с маленькими детьми, и им просто негде погулять, провести свободное время на воздухе, - считает Ксения. - Пока пустырь никому не нужен. А по генеральному плану здесь должна быть парковая зона со сквером. Без зелёных лёгких югу Магнитогорска не обойтись, и мы с ребятами решили отстаивать этот сквер! Хотим, чтобы общественность нас услышала и оказала поддержку - хотя бы, чтобы местные жители не устраивали здесь свалку.

Ксения создала "ВКонтакте" группу, в которой публикует фотографии и информацию по спасению сквера - vk.com/spasiskver. Там же есть и фрагмент генерального плана. Судя по нему, сквер задуман не просто природным оазисом, а новой культурной достопримечательностью.

Школьники и библиотекари прибираются на пустыре не впервые. В середине апреля они попытались очистить русло родника от мусора и набрали воду для лабораторной экспертизы. Оказалось, что вода пригодна для питья только после кипячения, рассказала Новичкова, потому что количество нитратов на семь единиц превышает норму. Однако, по сообщению сайта "Вечерний Магнитогорск", многие жители 147 микрорайона предпочитают родниковую воду той, что идёт из крана, потому что она "как минимум без хлорки". Люди не боятся её пить и использовать для приготовления пищи.

- Если территорию облагородят, молодёжная палата готова высаживать здесь деревья, поддерживать чистоту, - резюмировала Ксения Новичкова. - Ведь и за "Гостиным двором" должен был быть сквер, но тот участок отдали под коммерческую застройку. Нельзя допустить, чтобы история повторилась.

Как сообщил начальник городского управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин, ни официальных поручений, ни обсуждения финансирования строительства сквера между "Строителем-4" и Зелёным Логом никогда не было. Более того, рабочий проект, если его всё-таки составят, может существенно отличаться от имеющихся чертежей. Потому что то, что есть, - это всего лишь чьё-то видение развития Магнитогорска, которое было предоставлено на рассмотрение в администрацию.

О том, сколько денег потребует благоустройство территории и строительство сквера, начальник управления ответить затруднился. По его словам, может выйти дешевле, чем, к примеру, реконструкция парка Победы, учитывая разность площади. Однако дело, скорее всего, усложнит неровный рельеф пустыря.

Вообще же в городе около 40 скверов, о которых жители даже не знают, добавил Илья Сикерин.

Эти места указаны на бумаге как парковые зоны, но на деле с парками имеют мало общего.

Управление готово составить проекты и по скверу, за который стоит молодёжь, и по остальным объектам и найти подрядчиков для строительных работ. Однако всё упирается в финансирование.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.